Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ох как жаль, что я не одна такая грущу

andrevna писал(а):

Наверное вам не нужно было распалять ссору и поднимать все обиды,

Знала б где упаду - стог сена б туда притянула. Сама понимаю, что язык прикусить стоило, но... теперь вот как исправить это всё? грущу с Рождеста прошло ж уже 3 недели, для меня это вечность, а не просто пауза, а мама ни в какую... Идея с письмом интересная, но только в нашей семье такое не прокатит. Да и я толком не знаю, что писать, кроме как МАМА ВЕРНИСЬ, Я ВСЁ ПРОЩУ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но она-то считает, что это я не права! я просто готова забыть, что вообще такие инциденты случились между нами, а она ждёт признание моей неправоты. Для меня это уже слишком!

женёк писал(а):

Я, думаю, ей нужно время, чтоб чуток успокоиться, остыть.
А потом надо Вам сделать первые шаги к примирению.

Я время уже выждала, а мама как в танке. И я уже ей и звонила и "послов" слала в лице сестры и брата! при том всём, что я никогда не мирюсь первой, тем более в ситуациях, когда я точно знаю, что я права. Но я уже давно на своё "я" наступила, ведь это ж мама! а она как на Марс улетела. Что делать - ума не приложу.
Valyantina
Ну значит, как это не грустно, маме не нужно общение с Вами грущу Обида сильнее материнского чувства.
А письмо достаточно просто сесть и начать писать, а там само польется.
Я так однажды разрешила сильную ссору с мужем, сглазу на глаз он меня даже не слышал, а вот когда смог вдумчиво прочитать мою точку зрения, спокойно, с возможностью перечитать и все обдумать, то понял меня.
Письмо можно передать с родными.
andrevna
Ну на самом деле я этот совет ценю очень. Я тоже так мужу в своё время письма писала, если мы ссорились, и тоже помогало! Но мама не того склада характера, что ли... я б нашла что написать, но она врят ли прочтёт и поймёт мой порыв. И да, дико больно сознавать, что, наверное, ей я не так уж и надо... Но я ж её ребёнок! на голову не налазит просто! ещё и в купе с тем, что она, например, искренне не понимает и глубоко обижается - чего это я пришла в бешенство, когда она всё попереставляла в "удобное положение" у меня на кухне!
Valyantina
Прекрасно тебя понимаю. У меня последние пару лет такая же с мамой ситуевина. Она даже прозвище у нас получила "тайфун Катерина"улыбаюсь
При чем я маму безумно люблю, но она сначала "наактивничает", а потом обижается и дуется.
Я решаю эти вопросы взятками. Пришла мама к нам пока я в командировке, ободрала нам обои в коридоре - переклеить надо. На мой вопрос "кому надо" - хлопнула дверью. Неделя игнора. Я покупаю ей кофточку и передаю через ее подружку. Через час звонок - как ты думаешь я буду в этой кофточке ходить, если под нее новый лифчик купить надо. Повозишь меня по магазинам.улыбаюсь В машину она садится уже слегка надутая, потихоньку оттаивает.
Итак каждый раз, билеты на концерт, колготки, бижутерия, косметика.
Период у них видимо такой, гормональный проблемы + осознание возраста + сознание собственной ненужности и т.п.
Но что ж делать мамы у нас все равно самые любимые.
Valyantina
У меня всю жизнь конфликт с мамой.
Она думает что я знаю что она думает и чего хочет

Она уверена что я должна ей...
Она хочет что я все мелочные ее проблемы принимала на себя и активно решала их...

Им тяжело понять что мы самостоятельные и взрослые личности. Это стереотип ...

Предлагаю покане звонить - месяц ,например.А потом лично поговорить при встрече без свидетелей.Сколько лет вашей маме?
marussia
lola_лейла
Девочки, спасибо за понимание и поддержку! улыбаюсь

marussia
Вот идея со "взятками" интересная ржу нимагу только она просто так "наживку не съест" - повод нужен! ближайший аж 8 марта грущу а если так презентовать, то сразу начнёт биться в истерике: как просто так подарок мне сделать - так никогда не вспомнишь, а как поссорились, так сразу подарки, т.к. я тебе нужна!... и понеслось... пипец
И в плане "ненужности" - я наоборот постоянно подчеркиваю, что "мама, ты же мне нужна, мы тебя любим" и т.д.! хотя я и сама, конечно, не подарок...

lola_лейла
Так я ж уже почти месяц и терплю и не звоню! у меня уже всё аж "чешется" от такого долго молчания - я яркий холерик, мне проблему тут же и сразу решить нужно, основательно поговорив опаньки ... И вот про "она думает, что я знаю, что она думает и чего хочет" - это в точку и про мою...
К слову, маме 49.
Valyantina
Конечно ты не подарок - ты же дочь своей материулыбаюсь По себе знаю от кого у меня такой "ангельский характер."
Так терпение не твоя сильная черта - нужно срочно мириться, пока ты сама себя не съела.
Пойди на хитрость, мама я понимаю мы в ссоре, но нам некому с ребенком посидеть нам надо в поликлинику, на работу, куда-нибудь. А потом вернуться с тортиком, спасибо за помощь, там за чаем и помиритесь
Ой, девочки, пытаюсь хотябы мысленно примерить на себя такую маму и фигею...никогда так близко с таким типом поведения не сталкивалась, даже не знаю чем крыть подобное...наверное тже бы разругалась нафик и давила бы свое и давила... я тут не причем
Мне подружки завидуют по-доброму... чет засмущалась я
Тк мама у меня мировая - вообщем как подружка =))) Но такие отношения стали только когда я с тала жить отдельно.. а до этого... ржу нимагу например лупила меня тапкой после дискотеки. ложила мусор на кровать в случае невыноса! нов целом мама у меня замечательная!!!

Мы даже на дискотеки пару раз ходили... чет засмущалась я
marussia писал(а):

Пойди на хитрость, мама я понимаю мы в ссоре, но нам некому с ребенком посидеть нам надо в поликлинику, на работу, куда-нибудь.

А вот и больной мозоль всплыл, хотя не хотела его вспоминать... Дело в том, что мама сидит с детьми двоюродной сестры (сестра раньше родила) - с самого начала просто ей помогала с малыми, а сестра и рада с рук всё спустить себе. Дошло до того, что малые никого, кроме моей мамы не воспринимают - только с ней спать могут и всё время быть. А сестра по салонам\кафешкам мотается, да в туры заграничные ездит. Я маму чуть ли не на коленях умоляю посидеть с моим сыном и родным внуком, а она мне: мне этих детей жалко, они уже без меня не смогут, а ты с сыном и сама можешь посидеть... Это вообще и есть главная причина нашей ссоры. Я её обвиняю в том, что ей мои племянники роднее, чем я и моё дитё и мне придётся нанимать няню, т.к. моя мать не хочет с внуком быть... вот так-то. Абсурд какой-то! Дурдом и кошмар.
В общем, наверное, ещё раз мужа в качестве переговорщика вышлю, потом брата. А не поможет... ох и думать не хочется...
К сожалению, родителей не выбирают!!!
Но я думаю какие-то они не были их надо любить!!!
А мне с моей мамой очень повезло - она у меня самая главная и близкая подружка по жизни!!! очень счастлива
Только она первая обо мне все узнает!!!
Зато у нее самой с её мамой (т.е.с моей бабушкой) отношения не сложились
я тут не причем
девочки, у меня тоже проблемы в общении с мамой, точнее не проблема а полное взаимоНЕпонимание.
Немного предистории...
в школе была отличницей, совсем не потому что мама надомной корпела, нет, учёба была мне интересна и я с удовольствием изучала хими, биологи, физику и пр. предметы. Мама была учительницей, кстати в моём классе вела алгебру с геометрией. В последнем полугодии перевела меня в другу школу, чтобы ДРУГИЕ не усомнились в сдаче экзаменов и моей медали. Её совсем не беспокоило то как я сойдусь с новыми одноклассниками, как ко мне будут там относиться, ведь отличниц не везде любят. Вобщем вопреки всем уловкам новых одноклассникам и вредности и категоричности учителей, я нашла общий язык совсеми и получила свою медаль. Впрочем медаль мне нужна была только для того чтобы поступить в вуз в москве. Это и есть мамина цель. На втором курсе мы решили с мужем пожениться. Сказали об этом моим родителям, в ответ на это они устроили нам целый допрос, мол, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна доучиться, несмотря ни на что. Замуж вышла по лбви, очень люблю мужа, и на его предложение ответила сразу положительно. Да, когда я поступила в москве в хим.вуз. то родители из деревни в оренбургской обл. переехали в подмосковье. С родителями не жила, т.к. ругань и драки на моих детских глазах достали меня на столько, что я ждала когда смогу уехать от них, от всего негатива который родители выливали не только на друг друга. Ещё у меня есть старший брат, который женился на третьем курсе на москвичке, всё потому же настояни мамы, что надо "укорениться" в москве. На его свадьбу продали бабушкину квартиру и на эти деньги праздновали, чтоб в грязь лицом не ударить перед москвичами. В итоге через месяц свадьбы все подаренные деньги они прокутили в ресторанах и брат перевёлся на заочное чтобы работать, мама была в шоке, как же её сынулик, лбимчик, умница, мог так поступить с мамочкой... В итоге и с Машей он развёлся и из института ушёл. Работает щас перерывами, живёт с дамочкой старше его с двумя детками (очень хорошая девочка, мне очень она нравится) и клянчит у родителей деньги. Так вот про меня. Главным требованием мамы от мужа было то чтобы я закончила универ. Сразу мама сказала что никаких детей ЕЙ не надо, универ и только! Но мы решили что детки-главное, но заБ не получалось 2,5 года. Узнала что Б в начале 4 курса. Жткий токсикоз, отслойка и прочие "прелести" привели к тому что я ушла в академ. Моим словам мама не верила что у меня сложности в вынашивании и на первое узи я пошла с ней, тогда ей врач сказал что никакой езды на электричке и метро-только горизонтальное положение и ноги кверху. Тогда мама отстала от меня. В 28 недель опять завела сво шарманку про учёбу, мы поругались и в итоге меня увезли в род.дом с схватками на преждевременные роды. Но слава Врачам, у нас с дочей всё прошло и мы родились в 42 нед. Потом вторая Б, первой доче 11 мес когда узнали что мы ждём второго малыша. Маме не говорили, но приехав на ДР Сони она в двери меня спросила, не б ли я, сказала что да, скандал, упрёки что она в меня столько вложила (чего?) а я такая...Да, ещё мы переехали к мужу на родину, построиили там квартиру и живём, слава Богу, нормально. Родилась вторая доча, мама к нам ездит примерно раз в 5-6 месяцев, общаемся по скайпу, телефону. И тут у меня в августе 2011 года заканчивается в академии отпуск по уходу за ребёнком и мне нужно решать, или я выхожу на учёбу в москве (заочного нет в нашем универе) или забира доки и ворачивась через 1,5 года без экзаменов или позже с какими-то переходными экзаменами. Я собирась забрать доки и выучится на повара (меччта детства-повар-кондитер). Мама как узнала про мои планы-начала ультиматумы тавить: мол, если хочешь чтобы я жила-ты ДОЛЖНА доучиться (точно её слова). Если ты заберёшь доки-я умру. Ты меня в могилу сведёшь. Я же в тебя стока вложила, а ты так по-свински. После этих слов я проревера всю ночь, молока не стало вообще, позвонила утром высказала ей что думаю, на что опять порция угроз и жалоб, что я ей мотаю нервы, что ей опять из-за меня плохо и тд и тп. По её словам я должна поехать в москву учиться а 2-х детей оставить здесь, дома с мужем. Я Должна оставить моих девочек. Как ябуду без них, Леся минуты без меня не может, плачем постоянно пока меня нет, я сума схожу без них, а тут на год уехать...Или второй вариант. Мы переезжаем в мосвку всей семьёй. Девочки у них-родителей-в этом моральном кошмаре от которого я убежала в своё время, а мы снимаем квартиру на год. Я говорю, а деньги, квартира стоит огого сколько. На что она отвечает, ну вы же всё равно платите за свою квартиру. Ппц сравнила. Муж работет без выходных, в инете, так вот по её словам он девочек будет видеть только в скайпе, а я ещё по выходным, когда смогу приехать. При том что у меня лабораторгые с 9 утра до 6 вечера, потом писанины и всего прочего. В общем проблема в том, как объяснить маме что я не хочу уезжать от девочек, что пока не могу доучиться в москве, как найду альтернативу-так доучусь. Она категорически против того чтобы я окончила местный вуз. Только москва. Реву каждый вечер, думаю над её словами, что если не доучусь то сведу её...страшно, недай Бог что случиться буду винить себя всю жизнь... рыдаю рыдаю
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 12:52), всего редактировалось 1 раз
У меня мама - самый лучший и близкий друг. Я с ней всегда могла поговорить о чем угодно! Как с подружкой-сверстницей - абсолютно обо всем на свете, включая самые интимные вопросы.
За это я очень ценю свою мамочку и очень ей благодарна за то, что она сумела с самого начала сделать наши отношения доверительными.
С мамой я НИКОГДА В ЖИЗНИ не ругалась и даже не спорила. Хотя я нереально вспыльчивая!
Поэтому я искренне не понимаю женщин, у которых отношение с мамой "так себе" . Это же мама, самый родной человек на земле!
Наши мамочки не вечны и, к сожалению, с каждым годом не становятся моложе, поэтому цените их, девочки. Промолчите где можно, не ругайтесь, не вспыляйте, не доказывайте свое.
Во всяком случае, наши мамы всегда желают нам только добра.
Цитата:

Мама как узнала про мои планы-начала ультиматумы тавить: мол, если хочешь чтобы я жила-ты ДОЛЖНА доучиться (точно её слова). Если ты заберёшь доки-я умру. Ты меня в могилу сведёшь. Я же в тебя стока вложила, а ты так по-свински. После этих слов я проревера всю ночь, молока не стало вообще, позвонила утром высказала ей что думаю, на что опять порция угроз и жалоб, что я ей мотаю нервы, что ей опять из-за меня плохо и тд и тп.

кошечка

К сожалению это стандартные упрёки - просьбы многих мам. Я немного выше писала. Она еще не воспринимает и не воспримет что вы уже взрослая личность,что родились не для того чтобы всегда быть под рукой у мами, в любую минуту и при исполнени любого желания. К тому же у нее огромное желание исправить то что допустила с сыном.(ушел с универа).Это как замена, чувствует себя виноватой,угнетенной а вы ее шанс все исправить и не повторить ошибку.Она все это объяснить своей любовью к вам..но это слепо. Это неосознанное желание контролировать вас..(это далеко не гиперопека)
Вы можете доучится - но на этом контроль и угрозы не прекратятся,только усилят власть матери и подкрепит .В результате приобретете себе несколько комплексов .Зато внешне ваша совесть будет чиста. Несмотря на то что в который раз придушили свое желание свободы выбора.Есть и другие варианты...

добавлено спустя 11 минут:

Shangri-La
Во многом с тобой могу поспорить в мыслях.Это прекрасно что у вас такие отношения.Берегите их.
Но люди разные,отношения разные. У кого то было авторитарное воспитание, что привело кого то к пожизненным конфликтам....им много-много другого...
Кому то воспитание не позволяет протестовать и будет молчать через уважение.
Цитата:

Это же мама, самый родной человек на земле!

Согласна) Но для меня сегодня самый родной человек это дочь. Так что...У каждого свои ценности и идеалы.
Я в душе страдаю что нет мами рядом, но привыкла без нее,поэтому особо не понимаю чтобы она могла сегодня мне предложить.(кроме упреком и обид на весь мир за несчастную судьбу и зов стать на ее сторону и ненавидеть обидчиков)
Так что каждому свое..
lola_лейла писал(а):

Кому то воспитание не позволяет протестовать и будет молчать через уважение.

+100 я лучше лишний раз промолчу,чем потом пару месяцев выслушивать упреки и скандалы.
Конечно,если уж совсем меня что-то не взбесит.
кошечка
Очень похоже, что мама отрабатывает на тебе свои нереализованные амбиции. Но ты помни, что жизнь-то твоя и только тебе решать как ее прожить и на что истратить время. Ты пишешь, что не простишь себе если что с мамой, а ты простишь себе ели что случится с твоими дочками, пока они без тебя в кошмаре расти будут? Без отца без матери и все во имя чего? Во имя образования, которое тебе и не нужно??? Которое и не мечта вовсе???
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Жуть. Родители так никогда и не узнают, что дети-то их недолюбливают...

Родители тоже не дураки подмигиваю
И "недолюбливать" и "не находить взаимопонимания" -2 совершенно разные вещи,если вы не знали.
Панда
Каждый ваш пост вызывает негодование. Хотя вникайте в то что читаете.
Цитата:

Родители так никогда и не узнают, что дети-то их недолюбливают

Где вы вычитали такую мысль в мох высказиваниях?
Я всегда буду любить маму.Чтобы не случилось. Но есть границы. Я достаточно самостоятельный человек с раннего возраста.Выросла без маминых советов,и поглаживаний по голове,без ее тепла и материальной поддержки. Поэтому с матери идола поклонения не делаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

А вообще, давайте с раннего осознанного возраста работать над своими плохими чертами характера!

Начните с чувства такта.А для начал уточните что такое "плохими чертами характера!" ?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Вам повезло с мамой и я за Вас рада.В этом я даже не сомневаюсь, любите на здоровье.

Это что такое? нифига себе

Сплошной бред. Пишите только с личных побуждений. А надо оно или приемлемо вообще вас это не волнует. Главное противоречить и что-то кому-то доказать.Остальные цитаты комментировать не буду.Смысла в этом просто нет.Глупости полные,мысли фраз связи между собой никакой не несут.
Цитата:

И "недолюбливать" и "не находить взаимопонимания" -2 совершенно разные вещи,если вы не знали.

Знала Wink Только первое часто следует из второго.

Откройте информацию в разделе Психология и найдите связь.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (31.01.2011 13:50), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Знала Только первое часто следует из второго.

Бред.Я со свои ребенком тоже часто не нахожу взаимопонимания,но это не значит ,что я его недолюбливаю подмигиваю
Вообще,"недолюбливать собственную маму" какое-то не сочитаемое выражение,по-крайней мере,не нормальное точно.

добавлено спустя 57 секунд:

lola_лейла писал(а):

Сплошной бред. Пишите только с личных побуждений. А надо оно или приемлемо вообще вас это не волнует. Главное противоречить и что-то кому-то доказать.Остальные цитаты комментировать не буду.Смысла в этом просто нет.Глупости полные,мысли фраз связи между собой никакой не несут.

+100 подмигиваю
кошечка Прочитала вашу историю и очень хочется ответить.
Запомните вашей маме вы уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! Вы теперь должны своим детям. В том числе и их обеспечить и если для этого надо окончить московский вуз, то смело поезжайте. А если этот диплом нужен маме, то скорее всего вы его получите и в рамочке принесете мамочке в подарок. На этом все и закончится. Очень жаль что родители так поступают, очень жаль. Но это чистой воды эгоизм, и скорее так удовлетворяются свои амбиции, не более того. Пример тому же ваш брат. Стал ли он счастливее, успешнее? Вы хотите повторить? Конечно я бы как мама тоже хотела чтобы мои дети закончили престижные вузы, но сколько людей с этими корочками потом живут и ненавидят свою работу. Своим пацанам я говорю так - идите хоть слесарями, хоть водителями, но так чтобы люди не могли и не хотели вас отпускать от себя. чтобы вы были такими профессионалами, которыми гордятся. У меня работает женщина в доме, убирает. Так убирает так, что если она уйдет, я даже не знаю где ей найти замену. И она наросхват.
Поэтому хотите быть поваром - будьте им, но будьте лучшей. И вы будете счастливы и ваши детки от этого тоже.

Скорее всего мама вас так и не поймет, если не поняла до сих пор. Могу пожелать только не портить нервы и отношения и больше общаться о здоровье например. Поставьте четко границы - это моя жизнь и это мое решение. Ну не умрет ваша мама это точно, от того что вы поступите по своему.
Есть такая притча, расскажу вкратце.
Надо было орлу перенести своих птенцов через бездну. Несет он одного в клюве, а тот ему говорит, спаси меня и я буду заботиться о тебе в старости. И орел отпустил его в бездну. Так повторилось и с другими. А последний птенец говорит, нет я буду заботиться о своих детях. И орел перенес его.
Нам сложно понять и принять это, но вы должны думать о своих детях в первую очередь.
...

Панда
Мы не против общения,наоборот интересно поделится мнениями и опытом (определенным). Видно ваша манера высказывания в письменной форме не совсем безобидно (адекватно) воспринимается.(лично для меня) Каждый мыслит по своему.Поэтому всегда есть определенный такт в письменной переписке.
lola_лейла писал(а):

Пишите только с личных побуждений.

Так и нужно.
Я с мамой и папой не живу с 17 лет и у нас прекрасные отношения ржу нимагу
Сразу после школы уехала учиться в другой город и больше не возвращалась к ним на пмж
Калинка
andrevna
lola_лейла
спасибо, девочки! завтра утром мама приезжает.Посмотрим что будет...
ну вот, поговорили 2 раза уже за сегодня. Я была стойкА в своём решении и мама явно не ожидала такого сопротивления. Разговоры были очень короткими и в основной говорила я. Она только повторяла то что она столько сил в меня вложила и то что теперь ей надо к неврологу. Про невролога заговорила я. У меня уже реально на фоне нервотрёпки начались глюки, и визуальные и слышимые. Ночью спать не могу, страшно. Пью сейчас валерьянку и новопассит. Муж отправляет куда-нибудь отдохнуть на недельку. Не хочу оставлять его с мамой моей. Она и ему нервы истрепит, а так хоть я тут-типа такая уверенная.
Часовой пояс: GMT + 3