девочки, у меня тоже проблемы в общении с мамой, точнее не проблема а полное взаимоНЕпонимание.
Немного предистории...
в школе была отличницей, совсем не потому что мама надомной корпела, нет, учёба была мне интересна и я с удовольствием изучала хими, биологи, физику и пр. предметы. Мама была учительницей, кстати в моём классе вела алгебру с геометрией. В последнем полугодии перевела меня в другу школу, чтобы ДРУГИЕ не усомнились в сдаче экзаменов и моей медали. Её совсем не беспокоило то как я сойдусь с новыми одноклассниками, как ко мне будут там относиться, ведь отличниц не везде любят. Вобщем вопреки всем уловкам новых одноклассникам и вредности и категоричности учителей, я нашла общий язык совсеми и получила свою медаль. Впрочем медаль мне нужна была только для того чтобы поступить в вуз в москве. Это и есть мамина цель. На втором курсе мы решили с мужем пожениться. Сказали об этом моим родителям, в ответ на это они устроили нам целый допрос, мол, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна доучиться, несмотря ни на что. Замуж вышла по лбви, очень люблю мужа, и на его предложение ответила сразу положительно. Да, когда я поступила в москве в хим.вуз. то родители из деревни в оренбургской обл. переехали в подмосковье. С родителями не жила, т.к. ругань и драки на моих детских глазах достали меня на столько, что я ждала когда смогу уехать от них, от всего негатива который родители выливали не только на друг друга. Ещё у меня есть старший брат, который женился на третьем курсе на москвичке, всё потому же настояни мамы, что надо "укорениться" в москве. На его свадьбу продали бабушкину квартиру и на эти деньги праздновали, чтоб в грязь лицом не ударить перед москвичами. В итоге через месяц свадьбы все подаренные деньги они прокутили в ресторанах и брат перевёлся на заочное чтобы работать, мама была в шоке, как же её сынулик, лбимчик, умница, мог так поступить с мамочкой... В итоге и с Машей он развёлся и из института ушёл. Работает щас перерывами, живёт с дамочкой старше его с двумя детками (очень хорошая девочка, мне очень она нравится) и клянчит у родителей деньги. Так вот про меня. Главным требованием мамы от мужа было то чтобы я закончила универ. Сразу мама сказала что никаких детей ЕЙ не надо, универ и только! Но мы решили что детки-главное, но заБ не получалось 2,5 года. Узнала что Б в начале 4 курса. Жткий токсикоз, отслойка и прочие "прелести" привели к тому что я ушла в академ. Моим словам мама не верила что у меня сложности в вынашивании и на первое узи я пошла с ней, тогда ей врач сказал что никакой езды на электричке и метро-только горизонтальное положение и ноги кверху. Тогда мама отстала от меня. В 28 недель опять завела сво шарманку про учёбу, мы поругались и в итоге меня увезли в род.дом с схватками на преждевременные роды. Но слава Врачам, у нас с дочей всё прошло и мы родились в 42 нед. Потом вторая Б, первой доче 11 мес когда узнали что мы ждём второго малыша. Маме не говорили, но приехав на ДР Сони она в двери меня спросила, не б ли я, сказала что да, скандал, упрёки что она в меня столько вложила (чего?) а я такая...Да, ещё мы переехали к мужу на родину, построиили там квартиру и живём, слава Богу, нормально. Родилась вторая доча, мама к нам ездит примерно раз в 5-6 месяцев, общаемся по скайпу, телефону. И тут у меня в августе 2011 года заканчивается в академии отпуск по уходу за ребёнком и мне нужно решать, или я выхожу на учёбу в москве (заочного нет в нашем универе) или забира доки и ворачивась через 1,5 года без экзаменов или позже с какими-то переходными экзаменами. Я собирась забрать доки и выучится на повара (меччта детства-повар-кондитер). Мама как узнала про мои планы-начала ультиматумы тавить: мол, если хочешь чтобы я жила-ты ДОЛЖНА доучиться (точно её слова). Если ты заберёшь доки-я умру. Ты меня в могилу сведёшь. Я же в тебя стока вложила, а ты так по-свински. После этих слов я проревера всю ночь, молока не стало вообще, позвонила утром высказала ей что думаю, на что опять порция угроз и жалоб, что я ей мотаю нервы, что ей опять из-за меня плохо и тд и тп. По её словам я должна поехать в москву учиться а 2-х детей оставить здесь, дома с мужем. Я Должна оставить моих девочек. Как ябуду без них, Леся минуты без меня не может, плачем постоянно пока меня нет, я сума схожу без них, а тут на год уехать...Или второй вариант. Мы переезжаем в мосвку всей семьёй. Девочки у них-родителей-в этом моральном кошмаре от которого я убежала в своё время, а мы снимаем квартиру на год. Я говорю, а деньги, квартира стоит огого сколько. На что она отвечает, ну вы же всё равно платите за свою квартиру. Ппц сравнила. Муж работет без выходных, в инете, так вот по её словам он девочек будет видеть только в скайпе, а я ещё по выходным, когда смогу приехать. При том что у меня лабораторгые с 9 утра до 6 вечера, потом писанины и всего прочего. В общем проблема в том, как объяснить маме что я не хочу уезжать от девочек, что пока не могу доучиться в москве, как найду альтернативу-так доучусь. Она категорически против того чтобы я окончила местный вуз. Только москва. Реву каждый вечер, думаю над её словами, что если не доучусь то сведу её...страшно, недай Бог что случиться буду винить себя всю жизнь...