Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А уменя диагноз узловой зоб врачи настаивают на операции я незнаю как быть так какя ище нерожала очень переживаю стоит ли делать или можна хоть какоето время пока так пожить без операции потом людей на гармоны садят незнаю как поступить ? рыдаю
Ну она меня же отправила посмотреть щитовитку а по женски все нормально
кошечкаa
Ті сдавала анализы на гормоны щитовидки? ПО уровню ТТГ врач и определит нужно тебе делать операцию или нет. Если ТТГ ниже нормі то єто озгначает, что щитовидка віделяет очень много гормона тироксина и вследствии чего наступает токсикоз всего организма. По идее, если уровень тироксина чуть повішен но не критично, врач должен прописать лекарство для блокировки секреции гормона. Если же уровень вісокий то нужно удалять щитовидку. Ничего страшного, может там всего часть можно будет удалить, а даже если и всю то ві будете пить тироксин каждое утро за полчаса до еді в той дозе которую укажет врач. Я с целой щитовидкой но с гипофункцией пью и другие девочки тоже пьют и нормально. Неприятно конречно сознавать, что так нужно делать до конца жизни но лучше пить пить и чувствовать себя здоровым чем не пить и испытывать все "прелести тироетоксикоза".
ТТГ у меня 0,57 диагноз смешаного зоба за послених 3 года образование увеличилось в размерах врачи настаивают на операции нужно удалять полностю правую долю я очень нервничаю поскольку одни говорят что потом нужно будет на гармонах сидеть я боюсь делать операцию и так меня пугают что будет хуже я незнаю как поступить правелнее для своего здоровя рыдаю мне же ище маленького рожать
Алёнчик писал(а):

я спрошу у врача о чём это говорит,и позже напишу...
а ты сладкое любишь? я не очень-может из-за этого?

Я спрашивала у Бондаренко, она сказала, что это норма, главное, что не выше.
Я сладкое ОБОЖАЮ и просто не могу без него ржу нимагу
кошечкаa
У меня тоже узловой зоб, киста почти 4 см, но я решила пока не рожу не трогать ничего. А там посмотрим
Алёнчик писал(а):

девочки,пересдала ТТГ,результат =28,с хвостиком (не помню каким) м МЕ/мл (норма 0,25-3,5). сахар в нижней границе нормы.

записалась к своему врачу на субботу.

может мне действительно мала эта доза?я стала пить уже по 2 таблетки (то есть 100)....ничего ведь страшного?

Меняй врача! ТТГ очень высокий...ОЧЕНЬ. Идет же разрушение щетовидки, а ты такими маленькими дозами пьешь! Зайди по ссылки, что Тута писала, я там ссылки на ТИРО.НЕТ кидала, там подробно пишут об этом и как расчитывать дозу из расчета на 1 кг веса. Как-то так...думаю, в твоем случае 100 мкг надо пить минимум! Про сахар, увы, ничего сказать не могу!

Алёнчик писал(а):

а раньше я даже и не думала,что проблемы с Б и щитовидка как-то связаны....

не просто КАК-ТО, а напрямую...но я до сих пор не понимаю, если уже и проблемы с О. были и такие большие цифры, как же он вам такие смешные дозы назначил? Посетите еще форум русмедсервиса...там професор Мельчинко дает очень хорошие консультации, очень грамотно. Уважаемый и почетный доктор в Москве, работает в эндокринологическом центре.

кошечкаa писал(а):

поскольку одни говорят что потом нужно будет на гармонах сидеть я боюсь делать операцию и так меня пугают что будет хуже я незнаю как поступить правелнее для своего здоровя мне же ище маленького рожать

Проинформируйтесь как следует на специализированных сайтах по эндокринологии...у нас тут много ссылок!Там везде пишут, что гормональные препараты для щетовидки НИКАК негативно на организм не влияют...а порой, даже наоборот...в лучшую сторону! Раньше после войны в Кремле говорят, даже здоровые пили по утрам Тироксинчик...мол, продлевает жизнь и молодит! Не знаю, насколько правда, но многие врачи его даже сами пьют. На счет маленького...тем более! Вы не боитесь, что с таким диагнозом вы можете в ЛУЧШЕМ случае не забеременеть, а в худшем это постепенно будет разрушать организм в целом...щетовидка - ведь не шуточное дело! Я тоже заБ. с проблемами щетовидки и пью гормоны, мне это никак не мешает, зато я уверена, что помогаю своему организму, тем самым и будущему ребенку! Во время Б. щетовидку нужно подпитывать, если недостаток и если переизбыток тоже какие то меры предпринимать...иначе могут быть разные всякие последтвия!
Алёнчик
Мне врач говорила что б я солнцем не сильно увлекалась, а вот солярий категорически запретила! В линамике показатели ТТГ после солнца не ухудщаются, а вот после 7 посещений солярия ТТГ с 8 ед подпрыгнул аж до 20! Хорошо, что удалось вернуть обратно. По-поводу сдачи анализов, мне все врачи говорят, что обычно сдавать для контроля нужно раз в 3 месяца, но если женщина беременна или собирается забеременеть то 1 раз в месяц. Для постоянного контроля. Правда я такая необязательная, сдаю когда мне хочется и есть на это время чет засмущалась я
Девчоночки мои хорошие!! Жизнь-то прекрасна! Вообщем, сдала я все анализы - так у меня ничего серьезного нет! Врач сказала можно начать страться заниматься "произведением" чет засмущалась я
Только одно мне непонятно - для чего тогда сначала меня напугали всем пипец пипец всем пипец пипец вопросик однако ?
Ведь болезни до анализов ставили достаточно серьезные.
И еще нашла один интересный сайтик Марии Михайловны Малярской - кому интересно - зайдите не пожалеете о потраченном времени!
Желаю всем удачи в лечении и рождения долгожданных малышей!
Да я и сама боюсь с таким диагнозом ходить узел у меня уже 3,4 см допустимый максимум 4 см. Всетаки согласилась на операцию в понедельник кладут в больницу нервничаю жутко рыдаю

добавлено спустя 28 секунд:

добавлено спустя 8 минут:

я консультировалась на 2 форумах овуляшки дали ссылочку + в 2 ендокринологичных центрах все посоветовали делать операцию сказали что если несделаю будет хуже впоследствии нескольких лет
Золотинка писал(а):

И еще нашла один интересный сайтик Марии Михайловны Малярской - кому интересно - зайдите не пожалеете о потраченном времени!

А я вот пожалела. Не нравится мне она...очень амбициозна и куда не глянь, везде стращает тем или иным заболеванием....в общем, не очень то я ей доверяю. Ну..тут у каждого свое мнение. Мне по началу она тоже интересной показалась..

.кошечкаa
молодец, что решилась! Все будет хорошо..не боИсь!
Девчонки подскажите что делать дальше? Делала узи щитовидной железы. Результат узи: многоузловой зоб. Обьем щитовидной железы по методу Brunn: обьем правой доли - 6,9 см3, обьем левой доли - 4,7 см3, сумарный обьем - 11,6 см3, перешеек ничего не указано. Контруры четкие, ровные, ехогенность средняя, структура не однородная. Дополнительные новообразования визуализируются в правой доли гипоехогенные образования с четким контуром 11х6мм, диаметр 7мм и 4мм и амохогенные(вроде так прочитала) образования с гиперехогенным включением диаметром 7мм.
Осталось сдать гормоны щитовидки - все гормоны или не все?
Селена3
У меня был диагноз дегенирирующего узлового зоба 3,5 см. Когда только поставили диагноз размер был 1 см за последнне время увеличился до 3,5см. Прооперировали. Если ты из Киева то советую обратится или на Пушкинскую В центральный ендок. центр или Центр ендокриной хирургии также посмотри темку ВСЕ О ГАРМОНАХ овуляшки там оставляли много полезных ссылочек. Единственое что хочу посоветовать не тяни к тому же если ты планируеш малыша Желаю удачи Селена3
Селена3 писал(а):

Осталось сдать гормоны щитовидки - все гормоны или не все?

Ну, в общем-то гормоны сдают, если не в первую очередь, то сразу после УЗИ.
Надо сдать на три гормона щетовидки + антитела.
Селена3
Объем железы у тебя нормальный. А жидкостное образование у меня тоже было в 2004 году. Сдала анализ на гормоны, был нормальный, сделали пункцию - тоже все хорошо. Так и оставили. Делала недавно УЗИ, наполняется киста потихоньку, но ничего страшного, говорят, нет. Эндокринолог говорит, что из-за такой маленькой кисты (тоже вроде 1 см) вообще волноваться не стоит, лишь бы гомоны были в норме. Они и сейчас у меня в норме, но на время планирования выписали L-тироксин, чтоб поддержать щитовидку. И контроль гомонов через 4 месяца или сразу, как забеременею. Поэтому на гормоны обязательно сдай. Мне вообще врач выписал только ТТГ и Т4 свободный (потому что антитела я уже сдавала - одного раза достаточно). может, у вас в лаборатории, как у нас есть анализ, который так и называется - комплекс при заболеваниях щитовидной железы. Туда включено все необходимое.
ТЮЛЯША писал(а):

Вчера делала УЗИ щитовидки . Вот результат :
Железа расположена обычно , контуры ровные , объем железы 13,6 мл , перешеек 0, 28 см , эхогенность повышена , эхоструктура неоднородная . Заключение : Очаговое образование щитовидной железы ( узлы ).
Чем череваты эти узлы ? Кто-нибудь знает ? И может ли это быть причиной бесплодия ?

Как правило, работа щитовидной железы напрямую связана с работой яичников. Забеременеть в приниципе можно, но если не лечить ЩЖ беременность может закончиться выкидышем, или врачи могут сами рекомендовать сделатть прерываение. Сдай обязательно анализ на гормоны (ТТГ, ТЗ, Т4) тебе назначат лечение и все придет в норму.

У меня так же ЩЖ увеличина, есть узлы, к эндокринологу хожу регулярно. Когда забеременела - чуть увеличили дозу препарата, который я принимаю, счас (ттт) практически все в норме))))
Удачи тебе улыбаюсь
ТЮЛЯША писал(а):

Спасибо за ответ ! Я впрошлом году сдавала ТТГ, Т4 своб. и АТ к ТПО все было в норме . Нужно ли еще раз сдавать ? И правда ли ,что АТк ТПО достаточно сдать одного раза ?

насчет АТ к ТПО - честно говоря не знаю. А кровь на гомроны я сдаю раза два в год, а как забеременела - уже третий раз сдала вчера - надо держать под контролем
ТЮЛЯША
Сдай снова.
ТЮЛЯША писал(а):

Чем череваты эти узлы ? Кто-нибудь знает ? И может ли это быть причиной бесплодия ?

Насколько знаю узлы сами по себе неизчезают их нужно удалять посмотри выше на этой же страничке

Нехочу тебя пугать нос лучаи со щитовидной залозой очень разнообразны и тебе нужно обратится к эндокринологу все зависит какие там клетки когда они появились как изменились за послднее время и.т.п. А нелечение может привести к самым разнообразным нежелательным последствиям
Девочки! Подскажите, может ли щитовидка влиять на волосы? Страшно лезут волосы, не могу понять от чего?грущу
У меня ЩЖ увеличина 1-2 степени, ничего не пью.....
не нашла темки про волосы, мож кто подскажет?улыбаюсь
Carlyna писал(а):

1-2 степени, ничего не пью.....

Такая степень у каждого
У меня по УЗИ обнаружили узел, я сразу пошла в институт эндокринологии(Киев, пл.Тараса Шевченка), там сразу на гормоны ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный, ну и УЗИ делал уже узист-эндокринолог. Так вот не всякий узел - это узел. Оказывается щитовидка состоит из фолликулов, и особенно у женщин из-за колебания половых гормонов эти фолликулы могут увеличиваться и потом назад уменьшаться. Вот и у меня это был никакой не узел, а фолликул, но это увидела именно узист-эндокринолог, а не просто узист. Гормоны оказались в норме.
кошечкаa писал(а):

Такая степень у каждого

Вот я бы так не говорила я тут не причем

Meilee
Ага, у меня тоже по УЗИ фолликулы (кисты), 2 раза узи делала в разных местах. Оба узисты сказали, что это норма, на РМС мне эндокринолог ответил, что норма, а мои врачи (гинеколог и гинеколог-эндокринолог) чет кипишуют я тут не причем точнее гинекологу это не понравилось, а гинеколог-эндокринолог (тоже на пл. Шевченко) сказала пройти УЗИ у них. Вот сегодня прошла.
Из гормонов щитовидки сдавала только ТТГ. В норме.
Luchistaya
А как говорит моя узистка - "с таким даже в большой спорт берут, беременейте наздоровье! Но гинекологу, конечно, не понравится, гинекологам обязательно должно что-нибудь не понравиться! улыбаюсь " У меня тоже киста. Мне делали пункцию (брали жидкость из кисты на анализ) - все нормально. Главное-контроль узи раз в год, контроль гормонов, когда станет известно о беременности и все.
мне подруга грит, если у тебя увеличина щитовидка, почему ты ничего не пьешь?улыбаюсь а я как то месяц попила эутирокс и всё! а мама мне говорит, что у нее тоже с детства увеличина щитовидка и никогда ничего она не делала и ничего и детей родила и сейчас (ттт) нормально всё... видимо всё индивидуально.....
Carlyna
Во-первых, действительно, все индивидуально и гормоны без назначения врача пить нельзя, а во-вторых увеличенеие железы не всегда влечет за собой нарушение функций. Но часто.
Всем привет! очень счастлива
Я живу за пределами России, тут врачи не особо разговорчивые, так что приходится делать "домашнюю работу" перед визитом.
У меня была замершая беременность в мае, делали чиску на 11 неделе.
Прежде, чем снова пытаться забеременеть, решила навестить 2 врачей-гинеколога и эндокринолога. Гинеколог дала добро-на УЗИ все было хорошо (делали месяц назад). Эндокринилога буквально вынудила назначить мне УЗИ щитовидки и анализи крови. Пришлось его попугать, что я приехала из города с радиацией, сразу зашевелился! чет засмущалась я
На УЗИ обнаружили лимфоузел и то, что левая часть Щ. снабжается кровью лучше правой.... По анализам крови: ТТГ норм, Т4 свободний-норм, Т4 (тироксин)-норм. А вот антитела к тиреопироксидазе завышены-130 при норме 35 и ниже. Это значит, что в крови есть антитела, которые пытаются атаковать щитовидку...
Врач мне сказал, что у меня болезнь Хашимото (Аутоиммунный тиреоидит). Сказал через 6 месяцев опять на прием прийти.
Еще сказал, что на беременность это вроде не влияет...
нифига себе
Кто что знает про эту болячку?
Заранее спасибо!
Pelikan
zobanet@yandex.ru вот сайт там доктор толковый проконсультируйся бееееее
Pelikan
У меня аутоимунный тиреоидит. Тоже антитела повышены. Мне при планировании прописали L-тироксин, но я не думаю, что это обязательно, просто у меня ТТГ на верхней границе нормы. При наступлении беременности обязательно нужно сдать снова кровь на гормоны, и сдавать периодически на протяжении всей беременности. Ничего страшного. Если что, пропишут L-тироксин, его можно принимать беременным.
Кошечка, спасибо огромное за ссылку!!! Я написала Виктору Валентиновичу сообщение!
Девочки, может кому пригодится-вот форум, где различные ВРАЧИ отвечают на вопросы:
http://alla-doctor.info/viewtopic.php?t=7195

Всем здоровья очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3