девочки,пересдала ТТГ,результат =28,с хвостиком (не помню каким) м МЕ/мл (норма 0,25-3,5). сахар в нижней границе нормы.
записалась к своему врачу на субботу.
может мне действительно мала эта доза?я стала пить уже по 2 таблетки (то есть 100)....ничего ведь страшного?
Меняй врача! ТТГ очень высокий...ОЧЕНЬ. Идет же разрушение щетовидки, а ты такими маленькими дозами пьешь! Зайди по ссылки, что Тута писала, я там ссылки на ТИРО.НЕТ кидала, там подробно пишут об этом и как расчитывать дозу из расчета на 1 кг веса. Как-то так...думаю, в твоем случае 100 мкг надо пить минимум! Про сахар, увы, ничего сказать не могу!
а раньше я даже и не думала,что проблемы с Б и щитовидка как-то связаны....
не просто КАК-ТО, а напрямую...но я до сих пор не понимаю, если уже и проблемы с О. были и такие большие цифры, как же он вам такие смешные дозы назначил? Посетите еще форум русмедсервиса...там професор Мельчинко дает очень хорошие консультации, очень грамотно. Уважаемый и почетный доктор в Москве, работает в эндокринологическом центре.
поскольку одни говорят что потом нужно будет на гармонах сидеть я боюсь делать операцию и так меня пугают что будет хуже я незнаю как поступить правелнее для своего здоровя мне же ище маленького рожать
Проинформируйтесь как следует на специализированных сайтах по эндокринологии...у нас тут много ссылок!Там везде пишут, что гормональные препараты для щетовидки НИКАК негативно на организм не влияют...а порой, даже наоборот...в лучшую сторону! Раньше после войны в Кремле говорят, даже здоровые пили по утрам Тироксинчик...мол, продлевает жизнь и молодит! Не знаю, насколько правда, но многие врачи его даже сами пьют. На счет маленького...тем более! Вы не боитесь, что с таким диагнозом вы можете в ЛУЧШЕМ случае не забеременеть, а в худшем это постепенно будет разрушать организм в целом...щетовидка - ведь не шуточное дело! Я тоже заБ. с проблемами щетовидки и пью гормоны, мне это никак не мешает, зато я уверена, что помогаю своему организму, тем самым и будущему ребенку! Во время Б. щетовидку нужно подпитывать, если недостаток и если переизбыток тоже какие то меры предпринимать...иначе могут быть разные всякие последтвия!