долго ломала голову.. выбрала такой: Braun Multiquick MR 6550 M FP (Польша)
Ну, что сказать..пользовалась недолго, стерлась какая-то шайбочка и он перестал крутить насадки. Не знаю, я грешу на качество сборки.
Я делала паштет печеночный в маленькой чаше, блендерить пришлось довольно долго, т.к. продукты (вареная печень+лук) как бы "стояли на месте" и никак не хотели измельчаться в пасту. Приходилось встряхивать постоянно, или открывать емкость и мешать массу.
Может, если б я использовала "ногу"- то быстрее бы справилась, и не испортила блендер, но повторю эксперимент не скоро, нужно тащить в сервис.
Второе: прикольно нарезает твердые продукты- морковь, свеклу. Хотя шинковка там есть оч мелкая и довольно крупная, а среднего чего-то нету. как по мне- для супа или корейской морковки можно было бы поизящней нашинковать.
Лук и капусту у меня лично не получилось нашинковать вообще.
нарезочный диск вращается в горизонтальной плоскости, и под него забиваются слои лука и капусты. Это разочаровало, т.к. я мечтала о горах капустного салата и красиво нарезанном луке..
Итог: мне кажется, возлагать особые надежды на функцию шинковки-нарезки не стоит.
Эксперименты с детским питанием не проводила, но думаю справится также как и другие блендеры. Маленькая чаша для разовой порции питания кажется вполне подходящей. Говорят, в большой просто размажется по стенкам. А может, можно обойтись просто мерным стаканом и "ногой"