Пусть модераторы меня простят, если тема эта лишняя.

Но я не могла этого не написать и не поделиться этим с вами.
Короче говоря у зубного не была давно(это мягко сказано).Очень боюсь. В прошлом месяце разболелся зуб( у меня там когда-то была пломба, а теперь просто дыра), пошла в больницу, врач сказала, что забились каналы, почистила их, но зуб нужно удалять. Был уже вечер и не было хирурга. Решила пойти на след. день на удаление зуба. А утром проснулась темп-ра 39, рот не открывается, глотать больно, зуб уже не болел. Подумали, что ангина, к врачу не обратились. Полоскала горло, пила лекарства, на 3 день стало легче, а на 4 день на подбородке появилась какая-то припухлость с правой стороны, а к вечеру перешло и на левую.
Муж приехал с работы, меня в охапку и на скорую...., через 2 часа операция(под общим наркозом). Диагноз: периостит нижней челюсти и абсцесс подчелюстной области. Сделали разрез на подбородке, поставили дренаж и 2 недели выкачивали (простите) гной. Провалялась в больнице 2 недели. Вот только 2 дня назад сняли дренаж и разрешили открывать ранку, чтобы заживала.
Милые девочки и мальчики, не затягивайте с лечением зубов. Это все очень серьезно и опасно. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. А мне еще удалять этот злосчастный зуб, а врачи говорят, что такое может быть и после удаления (были случаи). Вот я теперь переживаю по поводу удаления(идти после праздников).
Таких случаев очень много. Пока не столкнулась не знала