Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пусть модераторы меня простят, если тема эта лишняя. опаньки ... Но я не могла этого не написать и не поделиться этим с вами.
Короче говоря у зубного не была давно(это мягко сказано).Очень боюсь. В прошлом месяце разболелся зуб( у меня там когда-то была пломба, а теперь просто дыра), пошла в больницу, врач сказала, что забились каналы, почистила их, но зуб нужно удалять. Был уже вечер и не было хирурга. Решила пойти на след. день на удаление зуба. А утром проснулась темп-ра 39, рот не открывается, глотать больно, зуб уже не болел. Подумали, что ангина, к врачу не обратились. Полоскала горло, пила лекарства, на 3 день стало легче, а на 4 день на подбородке появилась какая-то припухлость с правой стороны, а к вечеру перешло и на левую.
Муж приехал с работы, меня в охапку и на скорую...., через 2 часа операция(под общим наркозом). Диагноз: периостит нижней челюсти и абсцесс подчелюстной области. Сделали разрез на подбородке, поставили дренаж и 2 недели выкачивали (простите) гной. Провалялась в больнице 2 недели. Вот только 2 дня назад сняли дренаж и разрешили открывать ранку, чтобы заживала.
Милые девочки и мальчики, не затягивайте с лечением зубов. Это все очень серьезно и опасно. Хорошо, когда все хорошо заканчивается. А мне еще удалять этот злосчастный зуб, а врачи говорят, что такое может быть и после удаления (были случаи). Вот я теперь переживаю по поводу удаления(идти после праздников).
Таких случаев очень много. Пока не столкнулась не знала
Анфиса
намучалась, бедняжека...
а может тебе просто занесли заразу какую-то когда чистили каналы?
Yuka
Такой факт не исключен тоже. Возможно это и была инфекция. Врачи говорят, что такое тоже бывает
Анфиса

ОГО!!! нифига себе Хорошо, что уже все нормально. Не болей!
leila
Спасибо, но еще зуб этот удалять, а последствия тоже могут быть разные, я уже ко всему готова
Анфиса
УЖЫС какой нифига себе Читаю и думаю, как хорошо, что я в декабре закончила эпопею с зубами! Надо будет в мае сходить провериться, все ли нормально там. Держись! Хорошо, что все уже позади!
кооочмар нифига себе я сама такая-пока петух в одно место не клюнет-на стены буду лезть не пойду-боюсь,прям панически пипец !!
требую чтоб и при просто мосмотре мне укол делали!!! ржу нимагу фу как вспонмю ужас.Анфиса
страх какой,ну все уже,пережила подмигиваю
Анфиса
Кошмар! Но я с этим знакома очень хорошо. практичски такое же пережила моя бабушка! Слава Богу - залечила все зубастики прям перед беременностью - как чувствовала! И требе советую не затягивать. Маленькую дырочку можно и без анастезии залечить. Чем потом мучаться. Здоровья и удачи тебе!
Ага, а я во всю планирую. Как подумаю, если б я на тот момонт была бы Б..... Ужас не то слово. Сейчас рана заживет, пойду лечить все плохие зубы
Анфиса
бедняжка. тебе просто не повезло с доктором. а ты не хочешь попробовать обратиться в частную клинику - ведь есть еще такая процедура - как реставрация. если есть даже часть зуба - можно его реставрировать, а то ведь на удаленный зуб только эти мосты надо ставить с подпиливанием соседних зубов. когда есть каналы и если их хорошо залечить - можно еще поставить коронку. сходи к нескольким докторам и выслушай. что можно сделать. Мне тоже хотели удалять - но один врач сделал реставрацию и я с ней проходила 8 лет, а потом сделал коронку без подпиливания соседних зубов, поскольку корни остались.
KARINKA
Я и была в частной и сейчас опять пойду в частную, только теперь по знакомству. Советуют хорошего врача. Что он еще скажет.
Анфиса

какой кошмар! надеюсь все будет хорошо у тебя...ттт.
я вот тоже трусиха жуткая на счет этого. заходя в кабинет стоматолога хочется рухнуть в обморок. но не выходит правда. я походу из тех, кому зубы можно лечить (или даже просто осмотр) под общим наркозом чет засмущалась я
Анфиса
Ведь можно в несколько сходить - я знаю часто первый прием бесплатно - врач смотри- говорит, что можно сделать и сколько стоит.
Вырывать зуб - последнее дело. мне так в студенческой поликлинике давно вырвали - да осколко остались - они потом там гнили и своим ходом выходили, а я мычмлась, а в поликоинику не шла, поскольку знала. что будут резать и ставить дренаж. а сейчас вот и хожу с дыркой и воображаю. что она у меня специально, как у Линды евангилиста, для впалости щек.
если нельзя реставрацию, может можно коронку, если каналы целы.
Полинка
Вот и я такая же. А представьте мое состояние, когда сказали, что будет операция в стационаре( учесть то, что операций никаких до этого не было... ттт)
Анфиса
это конечно ужасно. из-за зуба под наркоз попадать.
Анфиса

мда...яб точно в истерике билась чет засмущалась я
Девочки, к зубному надо ходить как минимум раз в полгода. Даже если у вас все хорошо, лучше пойти и удостовериться в этом подмигиваю
Если упустить момент, все может очень печально и плачевно закончиться. Так что, все будем умничками и дружно сходим к стоматологу... я тут не причем после праздников очень счастлива
Хочется закончить на чем-то позитивном: здоровых зубиков всем нам подмигиваю
KARINKA
Меня уже несколько врачей смотрели и все как один говорят что удалять нужно. У меня еще ттт и все нормально. А бывает и загноение кости челюстной начинается и тогда вообще ужас... даже представить себе страшно

добавлено спустя 2 минуты:

olesya
Ты права. В этом я убедилась уже на собственном опыте
Анфиса
дело говорит KARINKA, если остались корни, можно поставить штатиф и на него каронку

добавлено спустя 2 минуты:

ну если несколько врачей говорят, значит им видней
Анфиса

Даааааааа..... С зубками лучше не тянуть - это уж точно. Я в этом смысле ответственная: хожу на check-up раз в полгода, осенью и весной йоу потому как очень боюсь нифига себе всяких сложных манипуляций: удаление нерва, чистка каналов и т.д. А вот муж мой.... будет тянуть до последнего, пока на стену не полезет. НО... пришел такой момент, когда действительно он полез на стену - запустил зубы до того, что надо было зубов 6 лечить: удалять корни, нервы и т.д. А у него еще аллергия на все обезбаливающие ( он белеет весь и теряет сознание, когда ему пробу на язык капают) Вобщем, закончили мы тем, что ему под общим нифига себе наркозом лечили зубы... Перетряслись мы с ним, конечно, но все уже позади улыбаюсь Просто бывают же случаи, что от наркоза и умереть можно.... А доводить себя до такого риска просто глупо, если все это можно предупредить, поддерживая зубки в порядке.... Зато теперь мой муж стал сознательным в этом смысле: ходит вместе со мной на осмотры и больше не собирается запускать улыбаюсь
Хочу призвать всех: внимание СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ЗУБАМИ, своевременно лечите их, а также не забывайте про здоровье десен, дабы не исправлять все потом ТАКОЙ ценой внимание

Последний раз редактировалось: Li (07.03.2007 13:06), всего редактировалось 1 раз
мда...сижву тут...вспоминаю...смешно аж над собой. года 2 назад зуб ходила лечить...так я там требовала чтоб мне несколько раз вкололи обезболивающее....в итоге я вообще свою челюсть не чувствовала. все онемело. шла домой, а у меня слюна потекла.. короче такая картина была...нечто ржу нимагу
Анфиса
Чтобы посмотреть что с корнями - надо сделать флюрографию и тогда они увидят, можно ли закрепить штатиф для коронки, поскольку если удалишь - уже все.
Хотя кто знает. что с корнями после такого сильного воспаления, но врач это увидет только на флюрографии. И то наверно протезист должен посмотреть.
KARINKA
Флюрография-это снимок?
У меня есть снимок корней и на этом основании они и говорят, что нужно удалять
Анфиса
ну ьогда видно каналы совсем разрушены. Ну удалять не бойся - вколят анестезию и готово, после твоий переживания - это плевое дело.
KARINKA
Надеюсь, что скоро весь этот кашмар закончится
Приветик, девчонки, вот увидела темку и тоже решила написать. У меня раскололись две пятерки в верху(2 года назад), тоже затянула - пломбу вовремя не поменяла. Один зуб мне сразу удалили, а про второй сказали не тянуть, а поставить коронку. Было бы сказано. Я так проходила еще полгода. Летом поехала в Турцию и у меня прямо в самолете разболелся нерв! Болела вся челюсть нифига себе Я вернулась, пошла к врачу, он мне удалил нерв и опять сказал, что 3-4 меясца я должна поставить коронку. Так я проходила год! Этот год закончился вчера и очень плачевно. У меня недели 2 назад начал болеть иногда этот "зуб", я не могла понять чего, ведь там не было нерва. Муж за руку отвел к врачу. Оказалось, что зуб надо удалять - корень разрушен, началось воспаление. Я аж расплакалась мне же только 23, а 2-х зубов уже нет. А виновата только я сама Мне в стоматологии предложили удалить этот зуб и сразу же поставить имплант. Вот сегодня я сижу уже с имплантом, распухшей щекой , торчащими нитками и молюсь, чтоб он прижился, ведь потом еще головку ставить рыдаю . Я уже молчу о сумме. Вот сижу на таблетках-антибиотиках, чтоб не было воспаление, мой желудок это просто с трудом выдержит. рыдаю А ведь можно этого было избежать. Теперь я там частый гость рыдаю

Девочки, не тяните!
Хочу еще поделиться, что мне дядя врач посоветовал для минерализации зубиков, кроме молочно-кислых продуктов. Покупаете пасту типа "Жемчуг" или "Лесной бальзам" и перед сном наносите минут на 15, а потом смываете или если не противно так и ложитесь. Вот. Но только это делать мало, это просто наружная минерализация зубиков.
Ну вот залечила я, наконец-то свои зубы. Все-таки мне оставили тот причинный зуб: залечили, нарастили и вот он у меня как новенький. Зато удалили соседний, но хоть только один, а не два-это радует улыбаюсь
Сказали, что операция случилась по вине того врача, к которому я пришла с острой болью. Она мне забила канал и это видно даже на снимке. Попался какой-то неквалифицированный стоматолог. Ужас нифига себе
Мне зубы плохие достались по наследству от папы.Во втором классе начали портится коренные.Поэтому к стоматологу хожу очень часто-раз в 3 месяца на лечение.
у меня тоже зубы неважные от родителей достались. К стоматологу хожу как родная, меня уже все знают...Дешевле наверное сделать вставные чем ремонтировать, наращивать и пломбировать каждые полгодаржу нимагу
Девочки,у кого зубки здоровенькие-считайте вы счастливый человек!
А я вот не успела...была записана на февраль, чтобы с деснами разбираться, у меня пародонтит..воспаленные десна постоянно и кровоточат. Из зубов только один нужно пломбу ставить..она там выпала. Я уже деньги приготовила, чтбы идти и тут ..беременность. Хочу теперь до 12 недель подождать и съезжу к ним поговорю, как быть.
Часовой пояс: GMT + 3