Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я со своей свекровью общаюсь довольно редко йоу Называю, естественно,. по ИО и на Вы. Конфликтов у нас с ней нет, но взгляды на жизнь противоположные, поэтому более близкого общения мне не нужно - родственников и друзей вполне достаточно.
Я свекровь зову по имени и на "ты" . Причем по имени зову уменьшительно "Нинуля".С самого начала спотыкалась по разным вариантам: и ИО, и только О, и на "вы" и на "ты",.. а потом , с легкой руки
крестной моего мужа стала называть свою свекровь "Нинуля", как и она(крестная). Ну.. при этом я, конечно, спросила у свекрови, можно ли так ее называть... она была не против..А народ вокруг нас офигевает до сих пор.(браку 10 лет. 11 несется).
Свекр умер до нашего знакомства.
Муж моих называет:
маму по ИО и на "вы"
папу по О и на "ты".
Свекровь называю только по И.О. и на вы.
Даже не представляю себе как мона чужого человека называть мама.
Ну вот какая она мне мама?
У меня есть одна единственная любимая мамочка.
А как может быть чужая женщина мамой?непонимаю.........разве что в целях подхолимажа подмигиваю
И стараюсь поменьше ее видеть улыбаюсь ничего общего у нас нету. (разве что любовь к ее сыну)
А мы с родителями мужа живем я тут не причем

Сначала на вы и по И.О, а теперь вот уже за полтора года привыкла иногда на вы, иногда мам.. чет засмущалась я (Да и свекровь у меня суперрр, грех жаловаться)
В браке 1,5 лет, но пока называю свекровь на И.О., или говорю шуточное "свекрунька", а вообще стараюсь избегать называть ее как-то, если нужно подозвать к телефону , то не кричу, а захожу в ту комнату где она находится и говорю: "Вас к телефону". Вообщем-то она меня тоже доченькой не называет.
Я обращаюсь к свекрови MOM (по английски мама) или по имени Маурин.

Бывшую называла мама и на ВЫ.
Я называю по имени и на ВЫ1
Мама у меня одна и двух быть не может!!! очень счастлива
Я иногда, очень редко называю мам. Чаще на вы или по ИО. Стараюсь вообще близко не подпускать, держать на расстоянии, а то быстренько со своими советами на голову вылазит. Лучше когда свекровь не вмешивается в твою личную жизнь.
Когда я еще была не замужем, думала: "Ну разве это сложно свекровь "мамой" назвать!!! Выйду замуж, обязательно буду называть "мамой", это же так просто!".
ржу нимагу
В первое же свое утро после свадьбы, когда я еще лежала в кровати я поняла, что у меня никогда в жизни не повернется язык назвать кого-то мамой. Ведь "мама" - это человек, который собирал тебя каждое утро в школу, ночей не спал, когда ты болел и перечислять так можно очень долго.... подмигиваю
Свекровь у меня очень хорошая, но я ее называю на "Вы" и по имени-отчеству. И муж мою маму тоже называет по ИО, только иногда шутки ради говорит "мама".
У меня было три свекрови, всех называла по ИО, нзависимо от отношений с ними.
Я тоже свою называю по ИО. Мамочка у меня одна. Я очень рада, что свекровь не мечтает, чтобы я ее называла мамой. Знаю, что в мире много таких уникалок, которые сыновей пилят, а те в свою очередь пилят жен. Свекровь мать моего мужа, но не моя. Хотя я ее очень люблю!
А я обращаюсь к свекрови на "Вы", а вот называю ее мама Лида.
Я называю по ИО. и мне кажется никогда не смогу назвать ее мамой. Да что там не смогу и не собираюсь. У меня есть мама, как я могу назвать другую женщину , она меня что воспитывала, кормила, родила в конце концов. я тут не причем
Я называю свекровь на Вы и Ирина Сергеевна. А она когда звонит по телефону, говорит "Привет, это мама Ира" ржу нимагу Мне так смешно становиться - вообще не представляю, как назову ее мамой Ирой ржу нимагу
я своб свекровь очень люблю...и думаю, что мои свекровь и свекр самые лучшие)))
Но называю на ВЫ и ИО , и свекровь и свекра...
Но думаю, что с течением времени и на "мама" перейду.... чет засмущалась я
называю я по ИО и на Вы, муж моих родителей так же. А мамой называть, так мне кажется это как то, аж служ режет ржу нимагу
Татьяна П
Цитата:

Но в начале темки читала некоторых девчонок и не совсем понятно... Пишут, что свекровь они на ВЫ называют, потому что мамой называть язык не поворачивается, а муж тещу мамой зовет - так жене приятно!! Конечно! Если б и вы к его маме "Мама" обращались, а не как к пустому месту "ЭЙ ВЫ", мужу то же было бы приятно. Wink

У меня такая же ситуация как только что ты описала. У меня муж мою маму называет мама. И при первом слове мама я своему сказала что пока не могу вернее не готова назвать его мать таким словом. К ней Эй Вы не обращаюсь называю по имени отчеству. И она это нормально воспринимает. Просто свекрови бывают разные. У одних они получши матери родной, а у меня например - приходит раз в месяц понянчиться и то минуты подержит на руках а потом ноет спина болит.... у меня ПМС грущу Я ее мамой не хочу называть. Я считаю слово мама надо заслужить. А она ко мне в роддом не приехала ни разу, когда я беременная была -однажды купила смесь быстрозамороженную и решили с мужем поесть ее у нее дома. Я с пузом у плиты стояла а она телевизор смотрела.... И ни разу мне не позвонила. А когда я ей позвонила пригласить на день рождения она меня и не узнала. Говорит Это кто? Я ей Света...Она какая Света? Я говорю вашего сына девушка (на тот момент мы были еще не расписаны) а она мне да....минута паузы....потом - аааа вспомнила...
Корочве слово мама надо заслужить. А с такими свекровями язык не поворачиваеться называть я тут не причем
Я своих всекров по ИО называю. Мама, папа тоже пока язык не поворачивается ржу нимагу Но я не думаю, что это что-то страшное
Я свою никак не называю т.к. мы не общаемся. я тут не причем
Я называю дядя Саша и тетя Таня... хотя они пытаются всячески заставить называть их папа и мама... у меня язык не поворачивается я тут не причем
А я называю свекровь "Мама Таня", и муж мою Мамочку называет "Мама Надя", кстати и Мамы друг друга тоже стали так же называть! Моего папу муж называет "Папа Миша", а вот я его папу называю "Дядя Витя", потому как видимся мы с ним редко очень (они в разводе) и как-то не прониклась я к нему душой и сердцем... я тут не причем
Я называю по ИО и на Вы, как свекра так и свекровь, муж моих родителей называет тоже- по ИО и на ВЫ, бывает у него проскакивает назвать мою мамулю " маман", но это так под настроение в шутку, а вообще - если бы сразу после свадьбы начали называть- "мама" и "папа", может так и было бы по сей день, а так поезд ушел, столько времени прошло - как то .... Вообщем незнаю опаньки ...
Мне тоже очень трудно их называть папа и мама(они меня очень любят и я их), но я уже начинаю потихоньку привыкать! Я даже незнаю почему мне так тяжело.
Я своих называю тетя Вера и дядя Валера и муж моих точно также. Мы с мужем не паримся на эту тему, так уже давно повелось вот и сейчас так продолжается! бееееее
Я тоже не решилась называть её мамой а его отцом, не смотря на то что моя свекруха на вес золота. И потом ну не может же у меня быть 3 мамы и 3 отца. Почему 3 (так родители моего супруга давно ещё разошлись и успели обзавестись новыми семьями. И обе семьи здесь с нами в штатах). Таким образом у меня 2 свекрови и два свёкра. Обеих свекровок зовут Марина, так свою я зову тётя Марина и на Вы обращаюсь, а другую зову просто Марина и на ты. А вот с обоими свёкрами дядя Вова и дядя Сёма и на Вы, в силу того что они старше меня минимум в 2 раза. А вот мой муж моих зовёт мама и папа, сам так решил и на меня не в обиде. На это есть свои веские причины, он знает и меня поддерживает в моём решении. опаньки ...
в германии принято обращаться на ты ко многим из знакомого круга людей. Но я вот никак не привыкну на его родителей ТЫ говорить...хотя так и падежи проще склонять подмигиваю Но, у них такие имена, что мне проще "папа" и "мама" сказать улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:43), всего редактировалось 1 раз
Сначала по ИО, сейчас привыкаю к "мама" и "папа"
Для меня странно когда обращаются к маме супруга "мама". Ну можно шутливо обратиться мама и по имени назвать. А так.... Мама у меня одна, какая бы хорошая свекровь была. Когда мне свекровь к мне обращается "дочка", чувствую себя неловко. Но это её выбор.
Какие у всех хорошие отношения со свёкрами. Я никак не называю ее. Просто на Вы. Но без имени и отчества. Я к ней никогда первой не заговариваю, и поэтому обращения по ИО не требуется.
Часовой пояс: GMT + 3