Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня проблема.Я обращаюсь к сверови на вы!Но ,я немогу назвать(мама или имени и очеству)Просто ком стоит и все.Меня спрашивают почему я необращаюсь некак к свекрови.Немогу даже и ответить.
Я уже больше 10 лет в браке, называю свекровь на "Вы" и по имени-отчеству. Два года назад не стало моей мамы,но, свекровь назвать "мамой" так и не смогла
Только на "Вы" и по имени-отчеству я тут не причем , потому что МАМА у меня как у любого нормального человека одна, а свекровей...уже 2(бывшая и теперешняя!)
Обращаюсь на "Вы" и по имени отчеству. Не могу мамой называть, потому что во-первых мама у меня уже есть, да и у свекрови дочка есть младшая. Как-то странно звучало бы, что я ей мамой стала называть подмигиваю
anjelaK
то же самое. только на Вы... Даже с трудом по имени отчеству могу назвать, когда конфликт или просто злюсь так происходит.... тетя Нина периодически.... мамой назвать - никогда такого надеюсь не произойдет. Мамочка у меня одна, любимая и незаменимая...
Свекровь называю исключительно по имени-отчеству.Я еще задолго до замужества говорила,что никогда не буду называть свекровь мамой,какой бы она ни была хорошей.Мамочка у меня одна самая родненькая...А свекровь действительно у меня супер))) ржу нимагу
я к ней обращаюсь "здравствуйте, Антона позовите пожалуйста!"
дело в том что она работает с мужем, она его подчиненная и берет телефонную трубку. Больше мы с ней не общаемся, у нас с самого начала не заладилось, она может раз внеск. лет зайти в гости, или муж с ребенком к ним. Ну если надо обратиться прям то по имени-отчеству.
А вот муж называет моего папу по имени-отчеству и на вы.
А маму мою мамой и называет и тоже на вы.. Но правда первое время у него тоже ком стоял.. на свальбе ляпнул "можно я вас буде называть мамой", а потом струхнул, всё "выкал".. "мама" произнести стеснялся.. а имя-отчество уже не мог,...пока уж замечание мне делать не стали родители.. ржу нимагу

А ваши мужья как?
откровенная
Муж мою маму так и называет МАМА, но на Вы подмигиваю Мне так нравится улыбаюсь
у меня очень хорошие отношения со свекровью....и называю ее на ВЫ!!!Но не могу называть по имени отчеству......как привыкла тетя Тамара, так и называю......и незнаю как по другому...не получается...
Цитата:

привыкла тетя Тамара, так и называю......и незнаю как по другому...не получается

ржу нимагу у моей младшей сестра так же, даже имя такое же бееееее . Правда она не совсем свекровь (сестра живет с парнем 4 года, но не замужем!), но я думаю что "тётькать" она будет и после свадьбы очень счастлива
Сообщения, не относящие к теме "Как вы называете свекровь", перенесены в тему "Молодые + родители" http://www.ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4586
к свекрови обращаюсь на "Вы" и по имени отчеству опаньки ... мамой вряд ли назову я тут не причем , мама есть у меня и она одна . а вот свёкра просто зову на Вы потому что всегда забываю Имя отчество чет засмущалась я даже на его юбилее во время тоста вся запуталась перепуталсь ржу нимагу стыдно прям было чет засмущалась я
.... мой муж мою маму т.Наташа))) тётя она видити ли для него ржу нимагу , а потому что отчество тоже забывает как и я)))
Извините что всех спутала с темой.Но хотела сказать ,что мы платим за квартиру, тратим бешенные деньги на продукты и покупаем мебель в квартиру родителей.Самое главное . что деньги 200т.р мы отдали когда доча наша родилась. А вот свекровь просит,чтоб я назвала мамой ее. Но за родительский счет, мы некогда нежили!!!!
МОРГАНА
MARUSY
Интересно....а им не обидно что их ТЕтями называют?????
А я с первого дня замужества( мы женаты 6,5 лет) называю свекровь мамой и на "ты". Мы с ней до свадьбы не контачили особо( вернее, виделись раза два без удовольствия), НО ПРОИЗОШЛО ВСЕ САМО СОБОЙ И БЕЗ НАПРЯГА. "Мама" и все- и она отвечает взаимностью, хотя у нее тоже дочь есть( иногда она мне по большому секрету говорит, что настоящей дочерью считает меня). В общем , полная идиллия(ттт) ржу нимагу
Ничего странного в том чтобы называть " мамой" не вижу, лишь бы это было естественно и искренне( а не из-под палки, это всегда чувствуется!)
Я свекровь называю на Вы и по имени отчеству.
Я говорю ТЕТЯ КАТЯ ржу нимагу А когда мамы вместе, мы с мужем говорит или мама Катя или мама Надя.
PUPSNA Почему должно быть обидно я тут не причем
В основном обращаюсь на "вы". Пару раз называла мамой, получалось что только по телефону. А вот так с глазу на глаз не получаеться. Хотя в этом ничего плохого нет - мамой называть. Думаю моя родная мама не обиделась бы. Хотя об этом мы с ней не говорили.
Свекра всегда на "вы"

Если уж отношения совсем нехорошие, то о какой "маме" может быть реч?
У меня с моей свекровью отношения, скажем так - нормальные, даже хорошие. Видимся редко, но ни разу не ссорились
Я тоже только на Вы и по имени отчеству...
я считаю, что не правильно как-то свекровь мамой называть... но....сколько людей столько и мнений....
мама - это степень родства, а у свекрови степень родства со мной - мам моего мужа, но никак ни моя.... хотя я к ней очень хорошо отношусь подмигиваю
Angel
Все индивидуально, хотя если исходить из степени родства, то что же дядями и тетями только братьев и сестер мамы и папы называть?
Мне кажется, что когда мамой свекровь называешь( не по принуждению), оказываешь ей высшую степень доверия и благодарности, т.е. как бы ты с ее сыном одним существом становишься, и все у вас теперь общее - и родители( две мамы, два папы), и быт, и сама жизнь.Но это только мое мнение!
Я свекрвь на ВЫ и по имени отчеству. А мой муж мою маму - МАМА и тоже на вы.
Я сказала сразу мужу пусть он сам думает как мою маму ему называть, но я его не смогу пока назвать МАМА, так как у меня одна мама....Может по-детски - но это мое мнение!
Точилка
Саогласна!

Я вот со всоей общалась всего пару месяцев, и почти сразу начала называть мамой. По другому даже язык не поворачивался.
Вы знаете девчонки, а я свою вообще никак не называю....
Я сразу говорю что хочу ей сказать улыбаюсь Я понимаю что это глупо, но я еще не придумала как ее называть ржу нимагу
Получается что-то типа : - а вам сделать чай.... и т п
Если она меня не слышит, подхожу ближе и даю ей понять что обращаюсь к ней... пока работает... а там посмотрим... ржу нимагу
Сейчас начитаюсь вариантов и определюсь... главное не напугать ее сразу ржу нимагу
я называю свою свекровь мамуля и говорю с ней на ты.
мне так удобно, ей это тоже очень приятно, судя по всему....
хотя мой муж говорит своим родителям "вы"...
вот такие дела...

у нас очень хорошие отношения с ними, хотя мы не часто видимся.
а вот с моими родителями мы видемся практически ежедневно - у нас шикарные отношения (мои родители очень современны), все наши друзья с ними общаются, называя их просто Лена и Миша. А мой муж говорит им мама и папа, но на вы обращается...
А я говорю Вы и по имени и отчеству, по другому пока не хочу. Может потом буду говорить мама, посмотрим. Я со свекровью общаюсь не часто, так что особо по этому поводу не заморачиваюсь ржу нимагу Делаю так, как удобнее мне подмигиваю
Я свою на Вы и по имени отчеству. Мама - это как-то слишком, а тётя - она вроде и не тётя.
А я свою на Вы, но мама. А мой муж моих родителей на ты и тоже мама и папа. У меня со свекровью очень хорошие отношения, но на ты ее назвать у меня язык не поворачивается. А вот муж мой по-моему получает огромное удовольствие от называния моих родитлей мама и папа. Он вставляет эти обращения при любом удобном случае
Малышк@
У меня та же проблема. Никак не могу свекровь назвать ни мамой,ни по ИО, ни тетей. Слава богу сейчас мы живем далеко друг от друга и общаемся по телефону-пока прокатывает подмигиваю Но в скором времени свекры приедут к нам поближе и тогда надо будет что-то решать.
Меня бабушка учит постоянно одной поговорке- "ласковый теленок двух мамок сосет". Если я хочу хорошо жить с мужем, у нас должна быть идилия со свекровью. Это золотая истина!
Галка
ой, и моя мамочка мне всегда говорит такую поговорку... Я имею ввиду свою родную мамочку, а не мамочку-свекровь (она у меня тоже как мамочка) очень счастлива
Я называю на Вы и по ИОулыбаюсь отношения у нас отличныеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3