Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какой ДЦ сегодня?
уже 34 д.ц., а цикл 29
Лелька
Если О на 25 ДЦ ты туда не ходи, ты на право ходи 25+14 = 39. Вот это примерно и будет длина твоего цикла при О на 25-й ДЦ.
2-я фаза длится от 12 до 16 дней, в среднем - 14.
Luchistaya
спасибо, я переживаю по этому поводу, просто если идти к врачу, она сразу скажет вызывать, а мне не хочется опять пить все эти таблетки!
Спасибо зо отзывчивость ржу нимагу
Лелька
Так скажи, что О была на 25-й ДЦ и ты это точно знаешь и что если после 41-42-го ДЦ М не начнутся, то тогда уже и вызывать можно, а раньше не хочешь, это ж твое здоровь, твой организм, а не рача. Пить таблетки насильно нас никто не может заставить, это факт внимание
Опа ча! нифига себе нифига себе нифига себе Щас перечитала свое последнее узи, ну там мне все понятно и ....вижу написано - трубы не визуализируються нифига себе нифига себе нифига себе Это как? мне врач ничего не сказала про трубы, как они могут не визуализироваться? грущу
Нинель
все нормально. нормальные трубы на узи и не должно быть видно.
Zaychonok
фуууух, я выдохнула ржу нимагу
Девочки такого рода вопрос...Даже на самом плохом узи аппарате можно не заметить сердцебиение плода в 9-10 недель где то? Не знала в какую темку написать, вроде темка касается и узи, и в то же время беременности.
Девчоночки я в четверг 30.07.09 сделала УЗИ на 21 День МЦ , помогите пожалуйста, растолкуйте мне что все это значит ??? чет засмущалась я А то что-то я запуталась , была у меня О или все еще впереди, или ее не будет из-за слишком маленького Эндометрия

Простите за качество, фото с телефона
улыбаюсь Яночка
О, я так понимаю, не будет уже.
написано же: персистенция фолликула. значит О не произошла, фолликул не лопнул.
а даже если бы и лопнул, то Э слишком маленький для имплантации.
а ты гормоны сдавала? что там?
Zaychonok гормоны сдавала 4.5 месяца назад, все были в норме кроме Прогестерона, в течении 3,5 месяцев повышала гормон с помощью Лютеины, в четверг повторно сдала анализы, гормон теперь в норме, но врач почему то назначил Дюфастон, а на сколько я понимаю это тоже Прогестерон я тут не причем , и теперь я не понимаю че со мной происходит и че мне назначают в полной растерянности рыдаю
Мне же нужно эндометрий выращивать чет засмущалась я правильно ???
улыбаюсь Яночка писал(а):

Мне же нужно эндометрий выращивать Embarassed правильно ???

Да, он у тебя тонкий и еще плюс стимуляция овуляции
улыбаюсь Яночка
кроме того что эндометрий нужно растить, нужно чтобы фолликул лопался. видимо, есть дисфункция яичников. и если ее устранить, я так понимаю, то и эндометрий сам может нормально расти.
дюфастон назначили, наверное, чтобы фолликул, который не лопнул, ушел.
а гормоны щитовидки сдавала? все в норме?
Ксюнька вот скажи мне если я не догоняю конечно, зачем после Лютеины ( прогестерона) назначать мне Дюфастон ( тот же прогестерон) грущу
Подскажите пожалуйста что мне делать рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok я в панике просто фолликул не лопнул, но вырос это уже радует, и опять тот же прогестерон только в другом виде рыдаю ничего не понимаю рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Zaychonok на счет гормона щитовидки , я сдавала полностью все необходимые гормоны и вроде в том числе и щитовидки, и все оказались в норме кроме Прогестерноа
улыбаюсь Яночка
а ты не можешь сходить к другому врачу, если не согласна с тем, что делает твой лечащий? или подготовься к приему хорошо, задай конкретные вопросы. пускай она тебе объяснит свои назначения. откуда ж нам знать, чем она руководствуется..
а ты первый раз делаешь фолликулометрию? до этого О происходила?
просто 1 раз - не показатель. может, в сл. раз О будет, тогда действительно нужно заняться эндометрием.
Zaychonok врач на мой взгляд грамотный, по крайней мере намного лучше наших местных, искать другого нет возможности, я сама со Славянска и здесь мне никто не помог, а сейчас я стою на учете в Донецке , и до этого момента меня все устраивало подмигиваю
А на счет О , я делала УЗИ до лечения и ничего, фолликулы вообще не выростали, а когда начала принимать Лютеину на первом УЗИ фолликул недовырос, на 2 УЗИ вырос но не лопнул а перерос в кисточки, а на 3 УЗИ вот то что я выложила ( результаты УЗИ выше ) , вырос но не вышел рыдаю

вырос но не вышел

вот еслибы доктор за этим следила -назначила бы укол прегнила ил чего-то такого -вышел бы на раз, вот только с таким эндиком толку о него мало.... я тут не причем
Ириска-14 согласна с тобой, может поэтому мне врач ничего такого и не назначил, а чтобы все шло своим путем

Я там ответила в темке Дюфастон , я просто только что говорила с врачем
Девочки подскажите мне делали УЗИ на 4 д.ц. врач сказала что эндометрий большой как на 10 д.ц., яичники увеличины и кистозные. Назначила дюфастон на 2 цикла. Сдала на гармоны - все в норме. От чего может эндометрий быть таким большим и увеличины Я? Раньше много раз делала УЗИ и ни разу такого не говорили. грущу
Pretty
при эндометриозе может такое быть, например. аденомиозе..
но я бы пока не паниковала. может, и что-нибудь безобидное.
а у тебя боли есть? какие-то неприятные ощущения? мазня?

Ксюнька вот скажи мне если я не догоняю конечно, зачем после Лютеины ( прогестерона) назначать мне Дюфастон ( тот же прогестерон) Sad
Подскажите пожалуйста что мне делать Crying or Very sad

Ну по видимому не помогла тебе Лютеина. Надо же чтоб фолликул лопнул.

Zaychonok на счет гормона щитовидки , я сдавала полностью все необходимые гормоны и вроде в том числе и щитовидки, и все оказались в норме кроме Прогестерноа

Вот тебе и пытаються восстановить недостаток прогестерона
Ксюнька спасибо за ответик букетик букетик букетик , уже немного разобрались улыбаюсь

Ксюнька спасибо за ответик букетик букетик букетик , уже немного разобрались улыбаюсь

Не за что. Не болей улыбаюсь
Zaychonok

Боли нет, раньше во время М очень болел живот, а потом сделали РДВ удаляли полипы, теперь вообще не болит, мазня то есть за несколько дней до М, то нет. Неприятные ощущения иногда бывают, но скорей всего когда О, болят Я и левый и правый.
Девчонки вчера сделала УЗИ :
вот результаты предыдущего , в кратце,на 21 День МЦ :
киста левого яичника размером 39 мм с гладким внутренним контуром , с однородным жидким содержанием
Эндик - 6 мм
ОД : 29х20 мм
ОS : 51х37 мм

а вот результаты УЗИ сделанные вчера на 9 День МЦ :
Эндик 5 мм
ОД : 28х17 мм , + 8 мм в диаметре
OS : 38х21 , содержит жидкостное включение размером 23 мм с нечетким контуроми, с однородним жидкостным содержанием

Что скажете ???
Скажите может ли быть О при такой кисте ???
Девчонки,всем привет! Помогите,пожалуйсто, разобраться. Планируем второго ребёнка уже 6-й месяц и ничего не получается. Сходила на УЗИ на 26 ДЦ.Вот результаты:матка антефлексио 53*42*51, эндометрий 8 мм, шейка матки 30*27*31. Справа фоликулярная киста 33 мм, левого яичника нету. В следующем цикле на :6-й день эндометрий 6 мм,фолликул лопнул и всё. Врач посмотрела результаты-говорит,что всё нормально-старайтесь.Почему же не беременеется?В первый раз,мы не планировали и использовали ППА. Что может быть не так?
Наталочка83
6 месяцев еще не срок.
Наталочка83 писал(а):

6-й день эндометрий 6 мм,фолликул лопнул и всё.

Какой такой фолликул лопнул на 6-й Ц?

На УЗИ еще надо сходить ближе к дню возможной овуляции. От количества дней цикла отниммите 16 дней и вот примерно в этот день сходите на УЗИ посмотреть размер доминантного фолликула и олщину эндометрия. И потом врач должен будет сказать, когда прийти, чтобы посмотреть, произошла ли О.
Наталочка83
а по какой причине не происходит О и фолликул перерастает в кисту? надо попробовать может гормоны сдать, если ситуация повторится. Эндометрий вполне нормальный. Сходите на узи, как вам Лучистая говорит, обязательно.
Luchistaya
Цитата:

Какой такой фолликул лопнул на 6-й Ц?

тот, что был фолликулярной кистой ржу нимагу
только он, конечно, не лопнул, как пишет автор, а регрессировал(сдулся).
рада это не я придумала,что он лопнул - это доктор мне так сказал
чет засмущалась я
Девчонки,у меня раньше никаких проблем не было,вроде, с овуляцией и фолликулами. Доктор никуда не напрвляет,ни на какие анализы на гормоны. Я год назад Бромкриптин пила,чтоб молоко пропало,пришлось аж три курса пропить,никак не хотело пропадать. Может это от того? У меня,кстати, ещё фиброзная мастопатия,какие-то там гетерогенные включения есть. Девчёночки,помогите хоть добрым словом,ато я не знаю,что делать.
Luchistaya6 месяцев еще не срок. - а сколько срок?
Часовой пояс: GMT + 3