Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой цикл по длине такой же как и у тебя но у меня Э. все-таки больше правда не намного, на 7 дц 5 мм, а на 10 такой же, мне назначили Дивигель. Просто жалко, если твои фолликулы вырастут, а Э. нет (как показывает мой опыт он если и растет то не на много максимум до 8 мм дорастает) то плоду не к чему крепиться будет. Иди к врачу пусть что-то с твоим эндометрием делает, наращивает что ли
Я тож за советом улыбаюсь
41 ДЦ (цикл 28-32)
Матка53х33х38, поверхность ровная гомогенная,єхогенность средняя

Єндометрий 12мм, структра гетерогенная
ПЯ - 29х19 содержит фоликулы 3-7-11мм
ЛЯ - 27х15 фоликулы 4-7 мм

Заключение Нарушение овуляционного цикла

Скажите, що все так плохо грущу. Надо веревку с мылом покупать ржу нимагу
Асюнька
я думаю, что на гормоны нужно сдать. выяснить, в чем дело, почему нарушение. и лечиться. веревку покупать рановато подмигиваю
а что врач сказал? какие обследования назначил?
Привет девчонки, сегодня была на узи: на левом яичники желтое тело Д=1.77мм, эндометрий 1.53 мм, свободная жидкость в малом тазу 28 куб.сегодня 26 д.ц., можно ли поэтому определить поздняя ли была овуляции? и вообще нормалые размеры? подскажите кто знает!
еще забыла добавить, что это первый цикл после отмены ок!
Лелька
по-моему, все хорошо. О была.
но скорей всего поздняя. т.к. д.ц. 26, а жидкость еще визуализируется. ее, если не ошибаюсь, дня 2-3 видно после О.
а ты до этого на узи не ходила? развитие фолликула не смотрела?
Zaychonok писал(а):

Асюнька
я думаю, что на гормоны нужно сдать. выяснить, в чем дело, почему нарушение. и лечиться. веревку покупать рановато подмигиваю
а что врач сказал? какие обследования назначил?

Врач сказал что никаких изменений не видит и назначил дюфастон
Просто у меня раньше такого не было грущу
Я уже писала в темке, может єта задержка из-за прижигании єрозии в прошлом месяце грущу
Асюнька
а гормоны тебе делали? какие результаты?
Zaychonok писал(а):

Асюнька
а гормоны тебе делали? какие результаты?

гормоны не делалигрущу
Асюнька писал(а):

гормоны не делали

очень странно.. нужно сделать обязательно!
попроси своего врача или сдай сама в платной.
гормоны нужно сдавать с 3 по 5 д.ц. в принципе.
т.е. тебе вызывают сейчас М дюфастоном, начнется цикл, и можно будет сдать гормональный анализ.
ведь задержка не просто так. и если есть заключение: нарушение цикла, нужно с этим как-то разобраться.
Zaychonok
нет не ходила, и то я пошла потому что вчера начал болеть левый бок, а тесты на О мне вообще показывали одну полоску, а на узи О по все показателям была.
Меня смущает что она была позняя, и не много ли жидкости свободной?
Асюнька
Гормоны, конечно, сдать не помешает, но иногда таки сбои бывают и у совершенно здоровых женщин.

Лелька
Вот бок болел, как раз О и была

Лелька писал(а):

желтое тело Д=1.77мм, эндометрий 1.53 мм

Там точно мм написаны или все-таки см?
Лелька писал(а):

желтое тело Д=1.77мм, эндометрий 1.53 мм

Там точно мм написаны или все-таки см?[/quote]

да я ошиблась, в см!
с чем связана поздняя овуляция мне не понятно, кто нибудь знает? может с приемом ок?
Лелька писал(а):

да я ошиблась, в см!

тогда все ок улыбаюсь

Лелька писал(а):

с чем связана поздняя овуляция мне не понятно, кто нибудь знает? может с приемом ок?

Не забивай себе голову, на этот вопрос никто не ответит. Просто так бывает иногда.
Если уж совсем хочешь спать спокойно - сдай гормоны на 3-5-й ДЦ
Luchistaya
а насчет свободной жидкости, не многовато 28 куб.???
Лелька писал(а):

а насчет свободной жидкости, не многовато 28 куб.???

вот по поводу количества ничего не скажу, мне лично никогда не измеряли, просто писали = или -. Но раз узист ничего не сказал, вероятно, что все ок.
Но подозреваю, что и тут что-то не так с измерениями улыбаюсь
Возьми 2-х кубовый шприц и посмотри на него. А теперь представь, что такое 28 (!) кубов. Может там у тебя 2,8, а не 28. Или может там какие-то мини-кубы очень счастлива подмигиваю
Luchistaya
там написано мм куб., я незнаю может я че не понимаю
Лелька
до 5 мл, вроде бы, жидкости может быть после О.
вообще, я считаю, раз сказали, что О. была и никаких особых замечаний не сделали, то и нечего беспокоиться.
тем более у тебя только первый цикл после отмены ОК. возможны разные, скажем там, особенности.
не волнуйся. все у тебя хорошо!
Zaychonok
Luchistaya
девочки спасибо за ответы озадачена
я очень переживаю, и как все здесь присутствующие очень, ну очень хочу ребеночка ржу нимагу
Лелька писал(а):

там написано мм куб., я незнаю может я че не понимаю

а, ну так миллиметров кубических. Всё правильно и опять всё ок очень счастлива
Luchistaya
ржу нимагу
Сегодня сделала УЗИ, на 18 ДПО (тесты отрицательные, М. нет, соски очччччень болят) результаты такие: киста желтого тела в правом яичнике (там где было ЖТ размером 22 мм это на 1-2 ДПО) 33 мм, эндометрий 15 мм (был в тот же день 10 мм) никаких признаков приближающихся М. Отчего бывает киста и может ли она выйти вместе с М?
Пух, у меня в прошлом цикле была такая же ситуация. После овуляции обнаружили кисту желтого тела 41х38см. Сказали что нарушены гормоны второй фазы. Из-за угрозы розрыва кисти легла в больницу на несколько дней, капали баралгин, кололи но-шпу. Врач не исключала Б. Но, к сожалению, Б не было. А киста ушла с М. Ты тоже можешь попить но-шпу 1т. 1р./день (это спазмолитик) и ставить холодную грелку на низ живота на 1-2 мин. Удачки тебе и не переживай, это не очень страшная киста и она уходит. А еще ее даже у Б выявляют и это считается нормой.
Пух
Я не знаю, отчего такое бывает, но у меня была похожая ситуация, и вместе с М всё ушло.
Пух
киста ЖТ часто бывает при Б.
может, просто еще рано для положительных тестов? подмигиваю врач исключает беременность?
Спасибо за ответы, Б. к сожалению совсем иключена т.к.сегодня 1 ДЦ рыдаю . Завтра иду к врачу на узи снова т.к. перед стимуляцией надо бы провериться так что все надежды в следующий цикл
Zaychonok писал(а):

киста ЖТ часто бывает при Б.
может, просто еще рано для положительных тестов? Wink врач исключает беременность?

Вот хотела то же счамое написать. Тем более и эндометрий классный такой.
Если же Б все-таки нет - переизбыток прогестерона, похоже. Вероятно, у тебя и своя ЖТ отлично справлялось с насыщением организма прогестероном, а + Утрик, вот и киста получилась. Хотя чаще всего она действительно бывает при Б.

добавлено спустя 53 секунды:

А, вот только увидела твой пост. Жаль, конечно, что все-таки нет Б...
Zaychonok, киста ЖТ - это просто ЖТ, которое выросло больше 30мм. Наличие кисты еще не говорит о Б. Просто Б не исключается, ведь ЖТ появлется во второй фазе цикла после О, то-есть О была и зачатие могло произойти. И ЖТ исчезает с М, как и киста ЖТ.
Пух, удачи тебе в новом цикле, пусть он окажется беременным!!!
innasya писал(а):

киста ЖТ - это просто ЖТ, которое выросло больше 30мм. Наличие кисты еще не говорит о Б.

я знаю.
innasya писал(а):

И ЖТ исчезает с М, как и киста ЖТ.

вот тоже хотела написать то же самое..
Пух
не переживай. уйдет эта киста с М.
а соски болели, видимо, от избытка прогестерона.
у меня тоже на дюфастоне грудь оооочень чувствительная.
Удачи тебе в сл. цикле!
Luchistaya
innasya
Zaychonok
Спасибо девочки! Я очень надеюсь на следующий цикл хотя уже и не верю, собираюсь на лапару но вдруг повезет улыбаюсь . Вообще-то я была оч удивлена тем, что у меня киста ЖТ появилась т.к. у меня всегда был низкий проегстерон и О. не влияла на него правктически (без О. на нуле, а с ней чуть выше), а тут прям чудо какое-то может что-то мой организм понял в этой жизни и готовит мне сюрприз ржу нимагу
Девочки подскажите, была поздняя овуляция на 25 д.ц.( делала узи , писала выше), а задержка уже почти на 5 дней, тесты отрицательные, что может быть? неужели опять на узи придеться идти?
Часовой пояс: GMT + 3