Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы планируете проводить половое воспитание своего ребёнка?
На все его вопросы постараюсь дать удовлетворяющий его ответ
72%
 72%  [ 75 ]
Я бы предпочла, чтобы ответы на эти вопросы ему рассказал в школе профессиональный психолог (преподаватель по половому воспитанию), потому что мне трудно говорить на эту тему
7%
 7%  [ 8 ]
Куплю ему книжку, в которой всё будет популярно рассказано :)
16%
 16%  [ 17 ]
Я бы предпочла, чтобы ребёнок узнал обо всём этом как можно позже
2%
 2%  [ 3 ]
Всего голосов : 103

Автор
Отличные рисунки. Очень талантливо! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Только меня мучает один вопрос - почему родители занимаются ЭТИМ в костюме клоунов? Так веселее, что ли?
Из чего состоит Анотомия человека!
Анатомия – это наука о том, что у человека внутри и снаружи. Первый вопрос анатомии, как появляются дети? Согласно учебнику анатомии, детей находят в капусте. А моего папу находят в капусте каждый день. Лицом в тарелке.
Первобытные люди, чтобы узнать анатомию человека скидывали его со скалы. Если человек оставался, жив, значит у него хорошая анатомия. А мой папа на спор прыгнул из окна. И попал на анатомию другого человека. Теперь у моего папы плохая анатомия. А у того человека анатомии теперь нет вообще. Основным содержанием анатомии является скелет. Например, скелет селёдки состоит из головы, позвоночника и хвоста. А скелет моего папы состоит из головы, позвоночника и сигареты. Он никогда с ней не расстаётся, поэтому выглядит, как скелет. Для чего нужен позвоночник. Позвоночник нужен для того, чтобы голова не провалилась в штаны. Голова очень полезна, потому что ею едят. Голова состоит из мозгов и горла. Горло нужно для того, чтобы не обжечь заднее место, когда пьёшь горячий чай. Кроме того, в горле находятся голосистые связки. А в горле моего папы ещё и жигулёвское пиво. Мозги человека состоят из извилин. У некоторых – из зигзагов. А у моего папы вообще нет мозгов. У него – мозжечок. Мама его так и зовёт, мозжечок с ноготок. Между мозгами и горлом есть зубы. Зубы очень полезны. Поэтому надо стремиться к тому, чтобы их было всё больше и больше. У кого нет зубов, тот ест руками. Чтобы зубы хорошо сохранились надо их вовремя вырывать. А мой папа, чтобы сохранить зубы, кладёт в стакан с водой. На руках у человека произрастают пальцы. На каждой руке их бывает по несколько штук. Это таки пальцы, как мизинец, указательный, восклицательный и ковырятельный. Самый длинный палец это средний. А у моего папы указательный, потому что он работает начальником. Под нижней частью большинства людей свисают конечности, которые оканчиваются тапочками. Их обычно не больше двух. Тапочки нужны для того, чтобы двигаться. Движения бывают вращательные, качательные, кувыркательные и лягательные. Лягательные движения бывают у лошадей и каратистов. А качательное у моего папы. После получки. На голове у человека растут волосы. А у моего папы растёт лысина, на которую он зачёсывает волосы. Которые растут из ушей. Уши человека растут с боку. Между ними растут глаза. В глазу человека находится яблоко. А в глазу моего папы находится огурец или огуречный рассол. Больше ничего после получки он ничего не видит. Кроме глаз у некоторых людей имеется сердце и желудок. А у моего папы нет сердца, потому что он лупит меня по обратной стороне желудка. Если выйти из желудка на право, то увидишь печёнки. В печёнках человека лежат камни. А в печёнках моего папы сидит моя мама. Сзади у моего папы затылок. А у меня подзатыльник. Чтобы затылок был чистым его надо мыть. Мой папа моется из-под крана. А я из-под палки. И наконец, чтобы позвоночник, желудок, мозги и печёнки не вываливались наружу тело человека покрыто кожей. А тело моего папы покрыто газетой. Вот из всего этого и состоит анатомия человека и моего папы.
Привет всем мамочкам! У меня к вам такой вот вопрос: что вы отвечали, когда ваш ребёнок спрашивал откуда он взялся, что вы планируете отвечать по этому поводу? ))) В интернете я отыскала несколько книг на эту тему, посмотрите на эти ссылки, стали бы вы покупать ребёнку подобные книжки?

1. http://fishki.net/comment.php?id=5250 - немецкая книжка
2. http://kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=7630 - еврейская книжка
3. http://ehh.ru/2007/01/13/otkuda_berutsja_deti__kniga_dlja_detejj.html - белорусская
4. http://infostore.org/info/865638 - русская кажись )))
когда мама ходила со мной сестре было 5 лет, она сказала что я попала в животик через пупочек и вот расту в животики а вот мама пойдет со мной в роддом и там меня родит, так как мама со мной лежала 3 мес в больнице, сестра под окнами роддами кричала не хочу я сестричку, лучше поймаем собачку)))))))))))
MEDUZKA
Посмотрела русскую книжку.... Ну не знаю... Я буду рассказывать малышу откуа он взялся в ддоступной для него форме и правду.. но без таких подробностей с рисунками Половых органов и .т.п.... Раскажу ему про клеточки мамы и папы. Про то что они встретились и соединились. потом расли и вырасли а в рддоме врач его достал у мамы из животика. типа того
А мой старший сынишка уже знает, что детки вылезают из маминого животика, (т.к. помнит, как там был братик)и его это пока вполне удовлетворяет. Если у него будут вопросы - расскажу все, с учетом возраста и без интимных подробностей.
А у нас есть вот такая книга и так как она не только о том, откуда берутся дети, то нашего ребенка больше захватило то как вообще устроин человек,какие у него органы и для чего они нужны. Конечно мы не вдавались в подробности как именно попадают сперм. в яйцеклетку и откуда именно рождаются дети (просто сказали что в больнице дастают детей из живота мамы) и ему этого хватило. Ещё когда я бала беременна мы вмести смотрели фильм о развитии ребенка в нутри мамы ему он очень понравился и он постаянно спрашивал какя Даринка сейчас и как она выглядит. И очень был рад видеть какой малыш внутри мамы и чем он там занимается.

когда мой спросил я ответила что мы с папой очень сильно захотели вот нам бог и послал ребеночка, а на вопрос как он появится на всет сказала что прийдет время развяжется у меня пуп и от туда выймут ребеночка и снова завяжут мне его врачи, его утроил мой ответ
А мне моя мама рассказывала про КС ( естес-но без подробностей про саму операцию). Мол положили в больницу, разрезали животик и вынули меня, а животик зашили. А когда мама носила брата и у нее появилась пигментная полоса на животе,я знала, что по этой полоске будут резать и постоянно жалела мамин животик.... ржу нимагу
А мне дали почитать книжку, мне было лет 9-10, там было всё описано детально: и по анатомию, и про физиологию, и про беременность и роды.
А вот своему ребенку как я это буду объянять - не знаю, ещё не задумывались, ведь нам пока только 3 мес!
у меня дочка тоже знает,что детки из животика появляются...она сейчас видет мой большой пуз и знает,что там живет детка,как она оттуда выйдет,пока не спрашивали,но она знает,что в больнице доктор вытащит..что и какпока не интересовало нас,я поетому и не говорила..так же как попала детка туда,она тоже не спрашивала пока...так что по мере возникновения вопросов я отвечю...но рассказывать,конечно надо.откладывать ето на как можно позже считаю не правильным...да и вообще об етом должны родители рассказывать-мое мнение
Vitaminka писал(а):

http://swteam.info/2007/01/15/knizhka___otkuda_ya_vzyalsya_____7_foto_.html нифига себе

ПАНИКА!!!!! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Vitaminka писал(а):

http://swteam.info/2007/01/15/knizhka___otkuda_ya_vzyalsya_____7_foto_.html нифига себе

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу гыы...ну я все могу понять...но картинки родов...это слишком для детской психики по-моему ржу нимагу
Я своей Соне рассказала правду, ну конечно без подробностей и в доступной для понимания ребенка форме. Зато ей нравиться, что ее не дурят сказками про аистов, вот как я она взрослая и мама с ней как со взрослой разговаривает ржу нимагу Так что когда в семье появились разговоры по поводу братика/сестрички она даже меня поправляла: -Мама когда ты мне родишь братика? Говорю: - как только у нас с папой получится его в пузик поселить ржу нимагу ржу нимагу А она мне: - вот и не правда! А 9 мес??? кто я там сидеть буду? Это вы пока стараетесь, пока он в пузе вырасте, долго , короче, мам.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Юморная такая ржу нимагу
Но, думаю, что лет с 10 нужно такие книжки покупать, что б с научной стороны ребенок тоже был просвещен... А потом годкам к 12-13 и про контрацепцию рассказывать, а то они акселераты... ржу нимагу
Я тоже считаю что ребенку надо сказать что мама и папа очень сильно любили друг друга и хотеля что б ты у них появился, вот от такой любви ты и родился...но подробности родов, картинки половых органов???!!

Когда родился мой младший брат мне исполилось 4 годика. Мама приехала с больницы и я понимала, что братик был в жывотике, все спрашивала маму как его тебе достали...она сказала что через пупок!
Я долго не могла понять КАК ТАКОГО БОЛЬШОГО БРАТИКА ДОСТАЛИ ЧЕРЕЗ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПУПОК????? ржу нимагу
Zlyuka писал(а):

Vitaminka писал(а):

ПАНИКА!!!!! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

жала все эти дни, у меня картинки не показываю я тут не причем рыдаю ржу нимагу
Моей дочке 7 лет, проблем с объяснениями не было, да и вопросов особенно тоже, как то раз она мне сообщила что у мальчиков ТАМ всё другое, на вопрос откуда она знает ответ был видела у собачки!
Пару раз спрашивала откуда она появилась, но до этого я ей не раз рассказывала как мы с папой познакомились, полюбили и потом родилась она. На вопросы как она родилась я рассказала ей в кратце, что она росла в животике и потом "вот от сюда" вышла. Она ещё спросила больно ли это. Непомню как имено я ответила, но что то типа нормально, терпимо.
БОЛЬШЕ вопросов не было (разве что одно и то же пару раз спрашивала, видимо уточняла или забыла), а вопрос как она попала в животик её вообще не заинтересовал.
Говорят если ребенку на его вопросы отвечаешь открыто, но адаптировано к возрасту, то вопросы быстро иссякают и перестают интересовать, так как в этом возрасте половое созревание ещё не произошло. Если же скрывать, недоговаривать, переводить тему, посылать с вопросам к другим родственникам или говориь что тебе ещё рано знать или вообще врать (потом ребенок узнает другие версии и поймет что был обманут, потеряет доверие) вобщем будет только хуже.

з.ы. книга подобного содержания была и у меня в детстве (правда поздновато по-моему, откуда я узнала основы я не помню. без изображения процесса родов конечно, но с подробным описанием и детскими рисунками, там было всё про здоровье, в том числе и про рождение и развитие ребенка в нутри и про половое созревание тоже, а вот что там про секс не помню.. но книжка расчитана даже на маленьких, так как там диснеевские герои изображены, хотя и с медицинской точки зрения всё подробно рассказано, главное что это только маленький отдел книги, тоесть она не зацикливает ребенка на этом ,как на чем то особенном.
Девчонки! В выходные доча говорит "мам давай займемся..." потом пауза, задумалась и спрашивает "мам, а что такое секс?".. я говорю "а где ты это слышала?" - "да где то в кино..."
Вобщем я сказала ей что "ну.. секс ещё называют любовью, это когда взрослые мужчина и женщина уже поженились и хотят деток тогда они этим занимаются..".. как именно они этим занимаются она уточнять слава богу не стала..

з.ы. а вот что меня смущает что она свою любовь иногда слишком рьяно проявляет, лезет целоваться в губы например.. я ей объясняю что так могут делать только мужчина и женщина друг с другом.. но она забывает как будто и опять лезет через какое то время...
и вообще очень любит обниматься, целоваться.. видимо ей нехватает моей ласки и внимания (потому что она больше с бабушкой) и вот она так это проявляет.. тем более что я поддерживаю.. так как вижу что ей это нужно, да и мне приятно такое отношение.. только одергиваю когда лезет прямо в губы или или отодвигаю если слишком долго обнимается..
может что то иначе делать?
с другой стороны вроде как надо просто не акцентировать на этом внимание, она ещё не понимает что к чему и забудет потом об этом, как прошли например многие её привычки..
Помогите советом. Сыну почти 10 лет , интерес к пикантной теме уже давно, а у меня все язык не поворачивается чет засмущалась я
МУХА
Мне кажеться что главное не врать ребенку, не говорить про капусту, картошку и все прочее. Например придумай ему сказку какую нибудь про то что когда женщина и мужчина любят друг друга очень и очень сильно у них появляется ребеночек. Зачем малышу знать подробности. Я считаю надо как то так ему говорить. А если это сын - может отец ему расскажет?
Мой муж на эту тему вообще двух слов связать не может грущу . А сына интересуют как раз подробности. Хотя слава Богу он еще не понимает ничего, мы с ним как-то шли и болтали на счет втрого ребенка. Я ему говорю, что папа -то не хочет больше никого, а без него никак. Сын мне на это и говорит :"Ну и пусть сидит, я с тобой на операции присутствовать буду!"(Это он так роды называет). По его мнению все участие мужчины к этому сводится. О том что ребенок во время беременности находится в животе, он знает, его напрягает вопрос откуда он выйдет. Ведь я рожала сама, поэтому никаких шрамов на животе нет.
МУХА писал(а):

Мой муж на эту тему вообще двух слов связать не может грущу . А сына интересуют как раз подробности. Хотя слава Богу он еще не понимает ничего, мы с ним как-то шли и болтали на счет втрого ребенка. Я ему говорю, что папа -то не хочет больше никого, а без него никак. Сын мне на это и говорит :"Ну и пусть сидит, я с тобой на операции присутствовать буду!"(Это он так роды называет). По его мнению все участие мужчины к этому сводится. О том что ребенок во время беременности находится в животе, он знает, его напрягает вопрос откуда он выйдет. Ведь я рожала сама, поэтому никаких шрамов на животе нет.

только не надо врать, этим вы только травмируете ребенка и подорвете его доверие и свой авторитет..
Я своей прямо рассказала что она появилась из животика, прямо оттуда, она уточнила больноли это, я сказала что немного больно, но нормально, все же рожают.. А пугать историей с разрезанием живота не надо..
А вот как она туда попала (в животик) она пока не спросила, её это не сильно заботит, а как я писала выше, что такое секс она уже знает (спросила на днях) и тоже без подробностей обошлось. Когда она заинтересуется тем как она туда попала, расскажу, естественно соответственно возрасту, если будет рано тогда может и переведу тему...

Я считаю что скрывать ничего нельзя, врать тем более, отмалчиваться типа "подрастешь узнаешь", "тебе ещё рано знать" "спроси у папы" ТЕМ боелее -этими способами вы только раззадорите ребенка, так как всё то что скрывается, умалчивается интересует ещё больше, и ребенок найдет пути узнать ВСЁ, только лучше это рассказать самим вам. Главное рассказывать с поправкой на возраст, а если не спрашивает то и не поднимать тему, пока не настанет лет 13.
Я наверное туповата, но как рассказать ребенку процесс зарождения жизни с поправкой на возраст не знаю. Слова подобрать не могу. Пестики и тычинки одни на уме опаньки ...
Девочки, а я анекдот слышала на эту тему:
Раньше бабушки рассказывали детям сказки, что нашли в капусте...
Сейчас сказочка обновилась:на вопрос откуда я взялся?Можно ответить:
-"Скачали из интернета!"
А если чесно то лучше действительно только правду.Ведь деткам совсем не интересны интимные подробности, а просто впринципе как это происходит.Вариант можно придумать любой, но лучше не врать, типа... в капусте нашли.Представте какого ребенок будет мнения про маму-врунишку, когда узнает правду.Подорваная репутация гарантирована.

МУХА писал(а):

Я наверное туповата, но как рассказать ребенку процесс зарождения жизни с поправкой на возраст не знаю. Слова подобрать не могу. Пестики и тычинки одни на уме опаньки ...

он уже взрослый у вас и умеет читать, по-этому "технические" подробности он может узнать из книжек, там очень хорошо описано (есть специальные такие детские книжки, тока сами пролистайте книжку, что бы не попасть на ужасть какую-нибудь, как тут кто то выкладывал).
Ну а такие вещи как "откуда берутся дети" и "что такое секс" это вы и сами сможете сказать (я писала выше о совём примере), а вот как туда попадают дети и как занимаются сексом это уже можно опустить и довериться книжкам, а позже уже поговорите о предохранении, любви, взаимности, болезнях и т.д., это лет в 13-14.... может позже...
я согласна со Светик123. У нас как раз сегодня на курсах была встреча с психологом, и разговаривали на эту тему. Нельзя ни в коем случае врать ребенку, из правды и так можно слепить все что угодно. Например можно сказать, что детишки появляются из маминого животика, когда клеточка папы и клеточка мамы сливаются и получается малыш
МУХА
как щас помню был новый год..мне было лет 10или11 в общем ближе к переходному возрасту, и в подарок подарили большую "энциклопедию для девочек" там все все подробно и с яркими картинками было...вот так я узнала откуда беруться дети и что такое месячные,а моей близкой подруге маме всегда все рассказывала,так я через нее некоторые пикантные подробности узнавала,а с мамой было стыдно это обсуждать,да и она не рассказывала... А когда к мужу переехала,разбирали старые книги и тоже нашли две книги "для девочек" и "для мальчиков",свекровь сказала,что так она им дочери и сыну объясняла "про это"....
Привет всем! А где эти книги замечательные взять?
Часовой пояс: GMT + 3