Мой муж на эту тему вообще двух слов связать не может
. А сына интересуют как раз подробности. Хотя слава Богу он еще не понимает ничего, мы с ним как-то шли и болтали на счет втрого ребенка. Я ему говорю, что папа -то не хочет больше никого, а без него никак. Сын мне на это и говорит :"Ну и пусть сидит, я с тобой на операции присутствовать буду!"(Это он так роды называет). По его мнению все участие мужчины к этому сводится. О том что ребенок во время беременности находится в животе, он знает, его напрягает вопрос откуда он выйдет. Ведь я рожала сама, поэтому никаких шрамов на животе нет.
только не надо врать, этим вы только травмируете ребенка и подорвете его доверие и свой авторитет..
Я своей прямо рассказала что она появилась из животика, прямо оттуда, она уточнила больноли это, я сказала что немного больно, но нормально, все же рожают.. А пугать историей с разрезанием живота не надо..
А вот как она туда попала (в животик) она пока не спросила, её это не сильно заботит, а как я писала выше, что такое секс она уже знает (спросила на днях) и тоже без подробностей обошлось. Когда она заинтересуется тем как она туда попала, расскажу, естественно соответственно возрасту, если будет рано тогда может и переведу тему...
Я считаю что скрывать ничего нельзя, врать тем более, отмалчиваться типа "подрастешь узнаешь", "тебе ещё рано знать" "спроси у папы" ТЕМ боелее -этими способами вы только раззадорите ребенка, так как всё то что скрывается, умалчивается интересует ещё больше, и ребенок найдет пути узнать ВСЁ, только лучше это рассказать самим вам. Главное рассказывать с поправкой на возраст, а если не спрашивает то и не поднимать тему, пока не настанет лет 13.