Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас есть молочная кухня, по рецепту врача можно без проблем выбирать себе ассортимент - он довольно приличный, включая соки, единственное она не бесплатная, но все равно дешевле чем магазинные продукты плюс витаминизированная и свежая. у нас каждый день кроме воскресенья и праздников привозят в поликлиннику до 9.30 нужно забрать

девочки, спросите у своих врачей, думаю везде она есть.

добавлено спустя 1 минуту:

Blondie86 писал(а):

когда выбирали главного депутата района, в его избирательной программе был пункт "возродить молочные кухни".

ржу нимагу а он хоть в курсе - есть она или нет подмигиваю
viktori@ писал(а):

а он хоть в курсе - есть она или нет

Да по идее в нашем районе точно нет, так как там, где кухни были раньше, нет ничего уже я тут не причем
Ну разве что может в поликлинике что-то дают опаньки ...
надо будет у своего врача спросить...прям интересно стало, есть или нет у нас молочные кухни))
Мы на молочке месяцев с 4, наверное.
Врачиха спросила, кормлю ли я дочку ГМ. Я говорю - нет. Она нам и выписала.
Молочко сами употребляем, а кефир и творог кушаем.
На питании детском с творогом экономим чет засмущалась я
Ритулька
а почему молочко сами? кашку не варишь?
Мультяша
Пока нет.
ЧЕ-то меня запугали с этим молоком, что, мол, лучше месяцев с 8 давать. Не знаю....
Питаемся готовыми кашками с молоком. По-тихоньку буду начинать давать с 7-ми месяцев уже "собственные" кашки.
А вы когда начали употреблять?
А мы сок пьем с 2,5 мес
фрукт пюрешки - с 3,5 мес
кашка на молоке с 4-х мес,НО делала мес до 7 на пополам с водой кипяченой, а потом уже на полное молоко перешли, а с 8,5 - уже на ночь иногда в бутылке так даю чистое молоко+полчайной ложки меда туда мешаю!
агушку кислую с 0 пили до 5мес,потом голубую с 5 мес пьем иногда до сих пор!
Любим сиреневый кефирчик как положено с 8 мес, а зеленый терпеть не можем!
Творожок едим с 5,5 мес.Сначала по половинке,а с 6 мес - целую, а с 9 мес по 2 пачки! ржу нимагу
Ритулька писал(а):

А вы когда начали употреблять?

в 6 мес
Мультяша
Непосредственно в кашки добавляла? или как?
Ритулька
варила на нем
печенье еще на нем разводила
Третий день получаем кефирчик и творог на молочной кухне. Кефирчик сынуля еще пьет, а вот творог выплевывает. Разводила творожок тем же кефирчиком. Пробовала фруктовое пюре добавлять и подслащивать... все равно не ест. В магазинах подходящего для маленьких ничего нет. опаньки ... Вот думаю, можно ли из кефирчика, который на молочке получаем, делать творожок дома? я тут не причем Может у кто-нибудь делал дома детский творожок?
dixxie
я творожок смешиваю с печеньем
dixxie
посмотри темку про кифир.
рецепт дала Meille
http://ovulation.org.ua/forum/topic7127-30.html
Цитата:

Очень просто. Я даже придумала как без йогуртницы обходиться ))))
Молоко берем домашнее(с деревни привозим у проверенных людей) или если нету, то покупаю детское в магазине. Обязательно кипячу его, оно даже так дольше не скисает в холодильнике.
Литр молока подогреваю, чтоб было тепленькое, насыпаю туда ампулу закваски, перемешиваю и в термос(типо йогуртница ) на ночь. Утром кефир готов - в банку и в холодильник. Этот кефир можно давать пить только 2 дня, потом использовать как закваску для следующего кефира можно еще 5или 7 дней(не помню).
Когда используешь прошлый кефир как закваску, то на литр молока - 1 столовая ложка и все то же самое

а вообще мы тоже сначала от творога моську воротили, а теперь едим с удовольствием.
Нам дают Агу 1 ..однажды попробовала дать доче 30мл для начала..так у неё живот разболелся..зато в туалет 2 дня ходила просто супер..с тех пор не даю ей больше Агу 1.. сама выпиваю все 4 пакета.. и 2 дня из туалета уже не вылазию я.
Нам на молочке сейчас дают только смесь.
С 8 месяцев будут давать кефир, молоко и творожок
я к молочным кухням отношусь скептически. по украине их осталось очень мало. вот в киеве нет. да и больше себе доверяю нежели какой то тете на кухне. или уже детское специализированное питание типа Тема Агуша
Я очень радовалась, что в нашем городе есть молочная кухня. Ведь это значит, что ребёнок получает каждый день свежие молочные продукты! И качественные (хотелось в это верить). Недавно сестра вызывала своему ребёнку частного педиатра на дом, он рекомендовал отказаться от молочной кухни, т.к. там добавляют искусственные витамины, что плохо влияет на почки детей. грущу В составе на пакетиках кефира и пр. ничего об этом не написано.
Мы тоже ходим на молочную кухню покупаем Нарине и Ацидофильное молоко ребенку нравится.Радует то что цены в детской молочной кухня пока не выросли.
Часовой пояс: GMT + 3