Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в субботу попала таки на узи, сидела 2 часа в очереди, после чего меня ждали не очень приятные новости пипец ,узистка поставила под вопросом диагноз СПКЯ рыдаю (поликистоз яичников), сказала что эндометрий для 12 дня цикла тонковат и фолликул маловат, Эндометрий-7мм, фолликул самый большой из всех 11 мм.,когда я ей объяснила что цикл у меня не 28 дней, а 33-35, она сказала что да возможно поздняя овуляция и он еще вызреет, но маловероятно пипец ,все это мне очень странно, поскольку раньше на узи мне ставили МФЯ, мультифолликулярные яичники, но это было из за нарушения цикла после отмены ОК, и там никакого ДФ не наблюдалось в принципе,теперь же цикл наладился и вроде Овуляция по БТ и тестам в том месяце была. Сегодня записалась на прием к гинекологу, понесу ей все свои результаты, узи, гормоны, графики БТ,посмотрим что она на это скажет.
вчера побывала у врача гинеколога, ну порадовала она меня только тем что размер фолликула(несмотря на узи) для моего дня цикла оказался нормальным, назначила еще одно узи на 19 дц в субботу, чтобы посмотреть что там и как с фолликулом. потом на осмотре сказала что есть воспаление с правой стороны, взяла мазок и направила на анализы(тоже в субботу),сказала надо лечить, плюс надо будет гормоны сдать в начале следущего цикла. Вообщем новости так себе, если лечение будет со следущего цикла, придется предохранятся, а значит прощай планирование рыдаю :
но у нас все равно все получится.вчера проревела всю ночь, все думала об этом,наверное я должна пройти все эти испытания, чтобы мой малыш появился на свет, и я готова их пройти, все до одного, лишь бы стать мамой.Вчера в инете нашла стих,как раз под мое настроение:

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставлю,
График по БТ составлю,
Все инфекции проверю,
Эндометрий свой измерю.

Сверю гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезу срочно в интернет
Там на все найду ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Ведь я верю в свой успех!
Значит скоро стану МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ.....
Сегодня целое утро проторчала в клинике. сначала сдавала кровь на гормоны,потом на узи пошла и ура у нас чудесные новости(как сказала узистка вас можно поздравить ржу нимагу ) доминантный фолликул созрел и где в левом яичнике, хотя на предыдущем узи на 12 день цикла мне его пророчили в правом, там он был 11мм а в левом всего 8 мм. я тут не причем вызрел он на 19.4 мм и эндометрий на 8,5, вообщем и целом все ок и сегодня завтра будет Овуляция, судя по БТ :

будет сегодня, она опустилась на 36.3 сегодня утром, хотя последние дни была 36.6.

потом я пошла к гинекологу и она сказала прийти в среду на прием посмотрим как там и что и если будет нужно поддержим укольчиком ржу нимагу
так что сегодня у меня замечательное настроение буду насиловать мужа всем пипец У Нас должно все получиться.

а даже если и нет в этом цикле, то обязательно выйдет позже, главое что у меня все нормализовалось и СГ у мужа улучшилась, а значит будет лялька скоро прескоро улыбаюсь
вчера была на приеме у врач. прямо вечера дождаться не могла, чтобы пойти и узнать произошла ли О,хотя предполагала что нет, поскольку и тесты на О и БТ

говорили об этом.
В итоге на узи-ДФ 23,4 мм нифига себе когда же он лопнуть собирается(вчера был 23 дц),но как сказала узистка это еще и не киста, значит нужно помочь. Потом врач посмотрев на эту картину назначила мне укольчик на 10 000 ХГЧ нифига себе больно всем пипец ,по ее предположениям фолликул должен лопнуть сегодня завтра, сказала насиловать мужа в пятницу.но мы приступим уже сегодня вечером,дабы не прозевать я тут не причем.

Анализы мои все в норме, кровь тоже. Немного проблемки с гормоном щитовидки, но врач сказала что там не особо, и все можно подкорректировать йодомарином. Осталось только сдать гормоны в первой фазе следущего цикла ржу нимагу если он наступит. а мы уж сделаем все чтоб не наступил!
похоже волшебный укольчик хгч(как назвала его мой врач) нам помог и овуляция наконец то произошла на 24 день цикла моргаювчера очень сильно кололо(как бы пульсировало) в яичнике слева и было ощущение будто там что-то происходит ураааааааа ну мы вечером недолго думая полюбились на славу это любовь ой мороз мороз....ощущение конечно было непередаваемое так дерать я раньше даже и не думала что в Овуляцию это так клево я тут не причем ....ну и сегодня утром БТ подтвердила мои сомнения скакнув с 36.4(вчера) на 36.8 надышалась лака для ногтей ураааааааа

ну а теперь остается только ждать результата и молиться Богу,чтоб он послала нам нашу малютку. ангел
В субботу опять потащилась на узи, ну не могла я удержаться чтобы не подтвердить свои сомнения о том, что О таки произошла.
на узи сказали что все отлично -эндометрий 9.5 ;фолликул совулировал,образовалось желтое тело и жидкость тоже есть.теперь остается только ждать.врач сделала какие то уколы в руку 3 штуки(по одной линии)потому что давление было 90\50низкое..и сказала принимать утрожестан, потом сделать тест если\\ то продолжать а еси \ отменить. ну ждать осталось немного до 5 сентября примерно. 5 го утром сделаю тест чет засмущалась я

у врача был прикол ржу нимагу . она мне значит говорит когда прийти, распинается вся такая...и объясняет что мы будем делать.а я ей ага, говорю если месячные не начнутся.она ой говорит, а я и забыла про них, решила что ты уже беременна, потом посмеялась и говорит, ну раз решила значит точно ржу нимагу
сегодня 29 день цикла, еще один день приближающий меня к заветному дню теста ржу нимагу , который руки уже так и чешуться сделать.Вот все говорят не зацикливайся и все выйдет само собой, а как тут не зацикливаться я тут не причем когда все мысли только об этом. зацикливание происходит у меня стабильно во второй фазе цикла, когда уже возникает вероятность беременности как таковой. В прошлом месяце купила тест Clear Blue самый дорогой всем пипец но он не пригодился и остался, вроде говорят что показывает за 4 дня до задержки, но я решила не рисковать и сделать его утром в первый день задержки(поскольку О была поздняя),то есть 5 го сентября(день рождения моей подруги) ржу нимагу ....
А график БТ на сегодняшний день у нас вот такой.
в выходные конечно же не выдержала моя душа ожидания и на 10 ДПО я сделала тестик, который благополочно лежал на полочке и ждал среды ржу нимагу тестик Clear Blue-выбрала самый дорогой в аптеке (типа точный как лабораторное исследование) и сделала йоу.Вот фотка результата. слабый + чет засмущалась я

надеюсь что такой дорогой тест не обманывает, хотя сделала сегодня Фрау обычный, он показал всего \ полоску, но у него чувствительность от 25 хгч. Позвонила своему врачу,она сказала прийти в четверг утром и сдать анализ на хгч (это будет 14 ДПО0, пока продолжать прием утрожестана и отменим его только если исключим беременность. Короче опять ожидание у меня ПМС с ума же сойти можно
до четверга всем пипец я ведь опять скуплю всю аптеку возле дома и буду делать тесты до четверга(вот же издевательство над людьми ржу нимагу )

График БТ:

сегодня 38 день цикла. последние циклы были по 33 дня на 34 приходили месячные.Но в этом цикл удлинился, видимо из за поздней овуляции. С утра сдала кровь на ХГЧ, результат будет готов завтра после обеда. теперь остается только ждать и молиться Господу о даровании деточки.
Вчера резко затошнило в кафе(от сигаретного дыма), раньше такого не наблюдалось, а симптомов больше никаких нет, только тянет яичник(как раз тот в котором была Овуляция).
ну вот и закончился мой предыдущий цикл в субботу (08.09.07)

на весьма пессимистичной ноте,т.е - приходом монстров пипец не зря их монстрами зовут ..ну а первый положительный тест и повышенное хгч можно объяснить просто, в крови осталось хгч после укола для овуляции.ну чтож плохие новости- это тоже новости, как я уже говорила нет ничего хуже ожидания. зато теперь начался новый цикл, в котором можно снова в бой ржу нимагу

я очень много думала над этим в выходные и поняла одно- природу не обманешь чет засмущалась я и как бы мы не пытались перепрыгнуть через себя-всему свое время...
приветик мой сладкий дневничок, отчитываюсь о проведенных (с пользой) выходных.

В субботу я была у травницы и узнала для себя много нового, она прописала курс лечения нам с мужем на 4 месяца мы уже начали пить и моя БТ не заставила себя долго ждать , в первой фазе опустилась на 36.2 так низко у меня никогда не было всегда 36.6, я читала что это здорово говорит о нормализации гормонов, и приводит к полноценной овуляции, так как разница температур более реальна при таком раскладе

Она прописала целый список травок и они совсем не те, которые тут на форуме пьют нифига себе . Я у нее взяла 2 сбора один имунный(мне и мужу) второй под названием "от бесплодия" (тоже мне и мужу,знаю что в нем цветки яблонь и еще каких то деревьев и трав), еще она выписала настойку корня солодки. а мне лично курс на 4 месяца по неделям, т. е. 1,2, 3 неделю одна травка ; 4,5,6 другая, все это я купила у нее. Я пошла к ней потому что ее в городе все знают, она специализируется именно на бесплодии и от нее все уходят с пузиками)) я тут не причем

еще она посоветовала не пить витамины аптечные, так как большая их часть-подделка. особенно это касается С и Е, ими можно всю имунную систему нарушить.
сказала можно только мумие, если оно алтайское и пантокрин(как мой муж пьет) еще нужно пить мужчинам для подвижности спермиков пыльцу цветочную(продается там где медом торгуют) раз в день по ч.ложке., говорит очень эффективно.
еще вместо витамина е употреблять семечки тыквы и орехи. масло только нерафинированное и соль морскую йодированную, все это я прикупила вчера в магазине. так что начинаем новую жизнь долой антибиотики и таблетки ржу нимагу
Привет мой сладкий дневничок, поскольку мы в этом месяце решили активно не планировать я тебя совсем забросила. А новости у нас такие:

Со дня на день будет О(судя по графику БТ)

Я думаю что это произойдет сегодня, по всем ощущениям(ЯБ и сегодня жутко подташнивает с утра). ну по крайней мере на 17 день цикла это уже что-то. я тут не причем

Милый мой все выходные почти был на работе, я жутко за ним скучаю, но я провела день с пользой, купила ему пыльцу( с сегодняшнего дня начинаю кормить я тут не причем ) для шустрых спермиков ржу нимагу ,

мы в субботу вечером выпили винца красного(немножко расслабились чет засмущалась я) и бездельничали, валялись и смотрели телик.

Еще в субботу я была в церкви, поставила свечечку Богородице и попросила ее за нашего малыша(чтоб он поскорее к нам пришел), купила там книжку молитвослов, в ней как раз молитвы о даровании чада, и все на эту тему, теперь читаю их каждый день.

А сегодня мне снился жуткий сон ржу нимагу , что я пришла на узи и врач мне дает его результаты , я смотрю а там написано: Доминантный фолликул - нет нифига себе жуть ржу нимагу
Овуляция моя так и не торопится, сегодня 20 день цикла, тесты на О полосатятся уже как 2-й день, но вторая полоска пока не сравнялась с контрольной,

что подтверждает и график БТ, так что ждемс со дня на день.

Сегодня будем закреплять результат,
чтобы в этом месяце получить вознаграждение за свои труды в виде .

Еще я узнала хорошие новости, что оказывается тетка моего мужа сама занимается гирудотерапией, так что я намереваюсь поехать к ней и пройти этот курс в ноябре, если конечно уже не запузачусь к тому времени
приветик мой сладенький дневничок, итак Овуляка у нас скорее всего случилась на 20 ДЦ, так как та полосочка на тесте оказалась самой яркой, в пятницу и субботу, они стали бледные бледные, да и температура после четверга стала расти правда почему то не скачком а медленно

и 37.0 она так и не достигла, ну главное что разница составляет 0,4 я тут не причем будем надеяться как обычно ржу нимагу.

В выходные мы закрепили планирование, теперь как всегда ждем результат в виде

а еще сходили с мужем в киношку на Монгола. ну фильмец оказался так себе, я ожидала лучшего!
25 й день цикла. БТ держится 36.7, даже утрик ее не поднимает нифига себе варианта 2 , либо овуляки не было, что маловероятно судя по ощущениям, либо она была но из за приема эстрогенов в первой фазе цикла и курса трав все напрочь сбилось и БТ просто неинформативна, остается только ждать я тут не причем время покажет поднимется она дальше или нет.
26 й день цикла, БТ 36.7 нифига себе караул, она как замороженая какая то чет засмущалась я что со мной нифига себе

в последние дни стала очень сильно уставать, появилась сонливость, вчера отрубилась в 9 вечера нифига себе даже муж был в шоке, который всегда засыпает раньше меня.

со следущего цикла хочу начать процедуры гирудотерапии(если будут лишние деньги).

в пятницу едем с мужем в гости к родственникам, 800 км от нашего города, вернемся к понедельнику, в этом есть свои плюсы, развеемся, отдохнем, и время пройдет быстрее.
ну вот только вчера жаловалась на замороженую БТ, и она решила меня сегодня наказать грущу взяла и опустилась на 2 деления,

короче ждем монстров пипец
ну вот и я, отдохнувшая и посвежевшая ржу нимагу в выходные навестили родителей и родственников, отлично отдохнули и развеялись. теперь остается только не дождаться монстров и жизнь удалась. ржу нимагу

БТ порадовала своим подъемом:
    ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ДОРОГОЙ ДНЕВНИЧОК!!!

СЕГОДНЯ РОВНО ГОД, КАК Я НАЧАЛА ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ.ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СОБЫТИЕМ!!!
34 день цикла. Сегодня утром БТ упала до отметки 36.8 рыдаю теперь точно ждем монстров. как они уже надоели пипец.

Ночью очень сильно болел животик, так сильно, что я уже подумала что они пришли и встала чтобы проверить.Но ничего нифига себе и до сих пор ничего, думаю сегодня завтра уже припрутся. ну что ж как обычно, новый цикл, новые надежды я тут не причем
приветик мой дневничок. За выходные произошло много всего, что запутало меня в отношении моего странного цикла еще больше

в воскресенье начало мазать, я думала что все пришли пипец зловредные, но не тут то было, помазало и перестало, ночью тоже самое, и сейчас также. Таких монстров у меня не было никогда нифига себе , обычно льет как из ведра. чет засмущалась я (извините за подробности). Все выходные температура тела была повышеной от 37 до 37.4, прыгала весь день, была ужасная слабость,все время хотелось спать. сейчас похоже температура тела тоже высокая. я на работе но ощущаю ее.даже не знаю, что и думать, если не разойдутся мои родимые пойду к врачу на неделе, пусть смотрит что там со мной чет засмущалась я
Приветик мой сладкий дневничок, сегодня ночью мне снился интересный сон:

Приснились мне мои роды, будто я в больнице и родила мальчика и схватки чувствовала но все как то прошло легко, мне его дали на руки и он начал грудь сосать(точно помню-левую) и молока так много было, потом я его несла в конвертике по улице(было тепло, я без куртки была) , иду и разглядываю его а у него волосики рыженькие(а похож на мужа), думаю интересно в кого это, у меня светлые у мужа темные, потом думаю ну ладно может поменяются еще. потом будто понедельник и я на работе, подходит ко мне коллега вот с такими глазами и говорит, а где твой живот я ей ну так все, я ж родила в эту пятницу( ржу нимагу ) , она ничего себе ты шустрая, я говорю- да вообще как то повезло мне, все быстро прошло за 4 часа родила, а про себя думаю Слава Богу.

после этого сна было такое классное ощущение, что просыпаться мне не хотелось и я проспала на работу. эхх стал бы он поскорее явью!
прости дневничок что я давно не заходила чет засмущалась я обещаю исправиться ржу нимагу ..сегодня 20 день цикла я тут не причем овуляка произошла на днях, теперь как всегда ожидание окончания второй фазы цикла, точнее результата.

на выходные запланирована бурная культ программа, аквааэробика, кафе с подружками (встреча планирующих), в воскресенье боулинг семьями и пиццерия. дааа, нельзя нашему народу давать много праздников ржу нимагу
Приветик мой сладкий дневничок, давно я тебя не навещала. Да и рассказывать пока толком нечего, Бт не веду, монстров не ждем 18.11.07, сегодня 32 день цикла, то есть до монстриков осталось примерно 4 дня и если не придут можно делать тест. так что как всегда ждемс, хотя полная увереннность что снова пролет грущу
Ну что, как обычно новый цикл, новые надежды, мои монстры явились, не запылились день в день, т.е ровно через 14 дней после О, без всяких на то симптомов.

Сегодня 6 й день цикла, только вчера закончились монстры.
На пятницу записалась на прием к врачу, решила уточнить у нее насчет ГСГ, для это надо пойти на прием, и сделать мазок.
Врач настаивает на приеме дивигеля и утрожестана во второй фазе, но мне кажется что у меня цикл удлиняется от этих препаратов, а он итак длинный 33 дня чет засмущалась я
поговорю с ней,может быть я его как то не так принимаю.

А еще мы с мужем заказали кухонный гарнитур в выходные, 7 декабря приедут устанавливать.Ура, наконец то, а то пока появилась возможность после шкафа купе долго приходили в себя финансово грущу
как только установят обещаю фотоотчет подмигиваю
Сегодня 11 день цикла. БТ у меня в этом цикле странная какая то
http://www.babyplan.ru/profile/1021, высокая для первой фазы, несмотря на то что я принимаю эстрогены чет засмущалась я . а еще тянуло яичник в пятницу и субботу, ощущения как при овуляции(не удивлюсь если она и была) вчера болели соски, интересно почему они могут болеть в середине цикла.
в субботу пойду на узи, гляну что у меня там происходит.
А в четверг хочу загнать мужа на СГ, последний раз он сдавал в августе, так что после лечения прошло 2 месяца надо бы ещ разок пересдать.
В эти выходные мы с мужем прикупили варочную поверхность и духовой шкаф для новой кухни, скорее бы ее привезли уже, так хочется я тут не причем
12 дц, бт 36.7 http://www.babyplan.ru/profile/1021, в субботу записалась на узи, буду смотреть что там с фолликулами происходит.

15 минут назад звонила своему врачу, ура ржу нимагу у меня отличный мазок,в след. цикле(если наступит я тут не причем ) отдыхаем от планирования, чтобы сделать ГСГ и посмотреть проходимость труб.

завтра муж пойдет сдавать СГ. чет засмущалась я чтобы заценить результат лечения.

А еще скоро новый год, и у меня уже отличное настроение, может Боженька услышит мои молитвы и сделает нам подарочек под елочку, в виде \\ очень счастлива
Вчера муж забрал рузультаты СГ, которые нас очень порадовали я тут не причем :

Показатели предыдущей спермограммы
воздержание 3 дня, анализ на 4 й
объем эякулята (норма от 2.0 до 4.0) -2,8
разжижение - (норма, не более часа) -15 минут
pН -среда щелочная
общее количество сперматозоидов в эякуляте-(норма 60-200 в млн.)-156 млн
подвижность:
активноподвижные сперматозоиды -20 %,
слабоподвижные — 28%, неподвижные — 52%
морфологическое состояние сперматозоидов
дегенеративных форм -нет
агглютинация-нет
лейкоциты-1,2 в поле зрения
лецитиновые зерна -умеренно
эпителий-1-2

Показатели новой спермограммы
воздержание 2 дня, анализ на 3-й
объем эякулята (норма от 2.0 до 4.0) -3,2
разжижение - (норма, не более часа) -25 минут
pН -7,3
общее количество сперматозоидов в эякуляте-(норма 60-200 в млн.)-66 млн
подвижность:
активноподвижные сперматозоиды -54 %,
слабоподвижные — 10%, неподвижные — 36%
морфологическое состояние сперматозоидов
дегенеративных форм -нет
агглютинация-+
лейкоциты-0-3 виз
лецитиновые зерна -скудно
эпителий-0-2 виз

вот такие у нас результаты после 2-х месячного курса лечения, врач сказал, что этого достаточно для естественного зачатия в овуляторном цикле я тут не причем ураа

а у меня в этом цикле творится что-то неимоверное, БТ сегодня 37.2 нифига себе первая фаза цикла

Ну вот сходила я на узи в пятницу, и ничего мне там путнего не сказали, овуляка моя предполагаемая не подтвердилась, хотя бэйбиплан нарисовал ее очень удачно на 12 день цикла нифига себе ( ну еще бы при такой БТ) , узистка же сказала что ничего не было и возможно не будет рыдаю хотя обнаружила ДФ в левом яичнике размером 15 мм(на 15 день цикла), сказала эндометрий тонковат 7,5 грущу короче расстроила меня только, теперь надо снова смотреть на 19 дц, то есть завтра вечером, что же там вызреет за эти дни, хотя я не понимаю как с такой БТ может что-то вызреть.

вот такие у нас дела, можно лишь надеятся на чудо, что с таким графиком у нас все же будет \\ под елочку ржу нимагу
ну вот, вчера звонила врачу и она сказала не медлить, а бежать бегом на узи повторное (для контроля фолликула) сегодня утром йоу вдруг укольчик надо поставить, ну значит прихожу я на узи, смотрит меня узистка и говорит я чет ничего не пойму, фолликула нет ни слева ни справа нифига себе в пятницу же был 15, я так может он сдулся вопросик однако регресс типа, она: да нет, это же видно, есть тут второй который подрос, а того нету нифига себе и желтого тела тоже нет, ну разве что я справа могу предположить чет засмущалась я ну там же не было ДФ, как же так ржу нимагу но тем не менее структура как после овуляции, и эндометрий такой же нифига себе а жидкость есть, но ее совсем мало, короче мучала она меня полчаса, была в глубоком шоке, сказав что я для нее загадка ржу нимагу все оформила и я потащилась к врачу грущу с полной уверенностью в том что у меня не было Овуляки.у врача была толпа, я распсиховалась ждать, так как опаздывала на работу уже пипец зашла в наглую, бросила на стол ей узи и сказала что перезвоню, потом перезвонила и врач посмотрев узи сказала что О была, так как фолликул не мог испариться просто так, он явно совулировал, кроме всего совулировал он вчера и поэтому желтое тело еще не видно, так как на узи его видно дня через 2 после овули.
а что касается того, что БТ повышена в этом цикле так врач сказала что смело можно убирать пару, тройку градусов я тут не причем
потому как я пью травки + еще кучу всякой чуши

судя по всему в овуляку мы попали я тут не причем даже слишком,2 до нее был ПА и в нее тоже ржу нимагу так что сегодня первый день второй фазы, начинаю ставить утрик, и через 2 недельки делаю тест если отриц, то отменяю его, ну а если \\ то ураааааааа я буду самой счастливой на свете ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3