Олесечка и
Дашенька из Киева , спасибо, будем стараться! Это на самом деле был знак свыше, мы с мужем поговорили и решили заняться серьезной подготовкой, месяцев через 5-6 приступим к делу
Дашенька из Киева, я только сейчас прочитала твое удивление о направлении на анализы. Эх, Киев, мой родной любимый Киев! Я 1,5 года назад была киевлянка, а сейчас я.... итальянка - перебралась в другую страну, а тут другие порядки, свои тараканы. Все анализы крови и т.д. только по направлению семейного врача. Если ты беременная - то у тебя есть право на АЖ ДВА

бесплатных УЗИ (читай по 10 евро) за всю беременность, причем желающих много и можно не успеть записаться, и тогда ты в пролете, плюс есть врач-гениколог при роддоме, который меняется в зависимости от смены...

Мы выбрали альтернативный вариант - частный гинеколог, хоть стоит не дешево (130 евриков за визит!!!!

), зато очень хороший (мне-то он с первого взгляда сказал, что придут месячные через день-два), беременность ведет хорошо, у него свой аппарат УЗИ, те, кто у него наблюдался, видели своих малышей раз в месяц, все под контролем, а те, кто доверяет государственной бесплатной медицине - нет никаких гарантий, моя коллега, например, не хотела тратиться, пошла на УЗИ только 2 раза и пару раз за всю беременность понаблюдалась у бесплатного врача - пришлось срочно кесарить из-за проблем, которых не заметили...
Ну, вобщем, перебираюсь в планирующую часть форума!