Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!
Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!
Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;
За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.
Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Marishka777
Marishka777
У меня нет привычки обобщать. А то, что вам кажется- это ваше больное представление.
“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today.” Malcolm X
Котик
Котик
Ник@
Ник@
Marishka777
Форум только иногда читаю и заметила, что Вы яро поддерживаете русский мир. Ну ладно, это Ваше личное мнение и желание. Но может Вы мне объясните какая из стран нацисты/фашисты?
Marishka777
Форум только иногда читаю и заметила, что Вы яро поддерживаете русский мир. Ну ладно, это Ваше личное мнение и желание.
Я никогда не поддерживала нападение России на Украину. Я считаю, что народу нужно держаться вместе, а не нападать на своих же, что даже на форуме регулярно происходит. Что там в Ваших ссылках не смотрела.
“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today.” Malcolm X
Ник@
Ник@
Я считаю, что народу нужно держаться вместе,
Вот! Почему то уехав жить в Европу Вы считаете, что Украина должна держаться русских. А НАШЕ МНЕНИЕ ХОТЬ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ!!!!!
Поблагодарили(3): oksana1982, KSUHA, Evka
Последний раз редактировалось: Ник@ (06.06.2022 15:13), всего редактировалось 1 раз
Irishka
Irishka
Marishka777
Видишь, не одной мне кажется, что ты выискиваешь инфу, которая порочит украинцев. Или это должно сблизить нас, по твоему мнению?
И да, у большинства создалось впечатление, что ты топишь за русссьььький мир.Именно своими постами и ссылками.
Поблагодарили(3): Lilusa, Enigmatic lady, Ник@
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
Lulya
Lulya
Знайшла телеграм канали сєпарів з ДиНиРи. Там стіко цікавого.
Не думала, що буду жалкувати про сєпарку натіко, щоб вона написала.. про те, що Україна знову дамбіт бамбас?..
добавлено спустя 15 минут:
Люблю Одесу)
Поблагодарили(4): Irishka, KSUHA, Олёна, Ник@
Дария-37
Дария-37
Я считаю, что народу нужно держаться вместе,
Вот! Почему то уехав жить в Европу Вы считаете, что Украина должна держаться русских. А НАШЕ МНЕНИЕ ХОТЬ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ!!!!!
Украина не только не должна ИХ держаться, а должна держаться от НИХ как можно дальше!
Ох ((( так, нацистів і фашистів в нашій країні дуже багато, на жаль.
Але віримо в ЗСУ і сподіваємося, що вони скоро викинуть кєдреням всіх фашистів і нацистів за межі нашої неньки-України
Поблагодарили(2): Oksik11, Iness
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
sweetmama
sweetmama
Тетяна
Всем привет.
Я на время переехала из Харькова во Львовскую область.
Тут спокойно и уютно.
Я тут даже суперстар, ибо хорошо говорю на украинском языке, что нетипично видимо для прієзжих із Востока (с) Кузьма
А, еще я суперстар ГВ - ко мне съемочная группа приедет, снимать сюжет про преимущества ГВ в условиях подвалов.
Жду подходящего момента, чтобы укатить обратно на восток.
Жить непосредственно дома пока не могу, т.к. до моего дома добивает артиллерия...Мой дом в селе оккупирован....У свекрови под Харьковом с другой стороны города я жила больше месяца, но там русские стоят недалеко, и мне тоже было страшно арты, а еще авианалеты поначалу на соседние села были...короче таке.
Скучаю по мужу очень!
Подосрали соседи крепко, но мы прорвемся, эта орда не сможет истребить нас.
Поблагодарили(2): Lilusa, Iness
Рабі нечаканае, рабі, як не бывае, рабі, як не робіць ніхто, – і тады пераможаш. (с) В.Короткевич
sweetmama
sweetmama
Тетяна
Я считаю, что народу нужно держаться вместе, а не нападать на своих же, что даже на форуме регулярно происходит.
Та да, и сама так нехило напрыгнула, подала пример)
Фу, как гадко. У многих есть предки, которые учавствовали в ВОВ, а Вы все оскверняете. Ни капли уважения, все смешали и потоптались.
Рашка все смешала, потопталась и изгадила.
Собственно, что она и делает на протяжении веков.
А теперь сюда слушаем.
Мои деды воевали.
Мой родной дед в 19 лет на войну пошел. Умер в 50 с хвостиком, контузии не прошли бесследно.
Куча наград у моих дедов!!!
А сейчас русские свиньи пришли и выгнали детей и внуков этих героических дедов со своих домов.
Наглые свиньи!!!
Так что... читаем матчасть про уважение.
Рабі нечаканае, рабі, як не бывае, рабі, як не робіць ніхто, – і тады пераможаш. (с) В.Короткевич
Irishka
Irishka
sweetmama
Хорошо, что выбралась и в безопасности.
А что с соседями, колаборантами оказались?
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
sweetmama
sweetmama
Тетяна
sweetmama
Хорошо, что выбралась и в безопасности.
А что с соседями, колаборантами оказались?
Соседи оказались в оккупации в первые минуты после наступления, ранним утром 24 февраля. Там же оказался бы и Харьков, если бы не армия.
Irishka
Irishka
sweetmama
А, ты про этих соседей...Да, уж свезло так свезло нам с ними
Поблагодарили(1): Дария-37
Enigmatic lady
Enigmatic lady
Объявили эвакуацию с Херсона и прилегающим сёлам. Выезжать рекомендуют в местности в сторону Крыма там безопасней. Ох, Херсонцы, держитесь! Надеюсь им перекроют поставки, а те орки что в городе быстро здадутся.
wic
wic
Вика
Как-то странно звучит, что безопаснее ехать в сторону Крыма не может быть фейком?
irkin
irkin
Ирина
wic
Безопаснее, чем ехать на территорию, подконтрольную Украине через линию фронта.
Поблагодарили(2): Enigmatic lady, Oksik11
Enigmatic lady
Enigmatic lady
wic
Они не говорят ехать в Крым, а просто подальше от предполагаемой точки столкновения. Ведь бои же не идут на всей территории помеченной орками.
С Северодонецка вывезли 80 тысяч из 105 и это очень облегчает сейчас жизнь ЗСУ и сбережот жизни людей.
То же самое рекомендуют и в Херсоне потому что у радистов сценарий уже отработан как только они проигрывают, то начинают без разбора лупить по городу и по своим войскам в том числе.
Поблагодарили(1): Oksik11
Irishka
Irishka
Ох, хоч би люди почали виїжджати.Неважливо куди, аби подалі від того пекла.Судячи з усього, буде гаряче
Поблагодарили(2): KSUHA, Oksik11
Enigmatic lady
Enigmatic lady
Irishka
Нажаль ілюзій більше немає, звичайним людям жінкам з дітьми та і чоловікам, треба виїзжати всіма способами, бо нічого хорошого їх не чекає. Але то так тяжко прийняти таке рішення, та їхати треба, щоб і у тої гидоти не було можливості прикриватись людьми і нашим хлопцям було легше і люди живі залишились.
Поблагодарили(2): Oksik11, sweetmama
Lulya
Lulya
Щоб виїхати треба пройти фільтрацію, а це жахіття, треба пройти через пекло і ще лотерея, чи виживеш
Спойлер:
Избиения и пытки током: ужасы российской «фильтрации» украинцев — BBC.
Украинцы, которые пытаются выбраться из захваченных территорий, проходят жуткий процесс «фильтрации». Люди по несколько дней могут ждать своей очереди, испытывать адский стресс, а потом у них изымут телефоны и будут там копаться. Всё, что покажется проверяющим подозрительным может привести к избиениям и даже пыткам током.
◾️Один из российских солдат обратил внимание на бороду Андрея, который пытался выбраться из Мариуполя. Военный посчитал её признаком принадлежности к полку «Азов»
«Это вы с бригадой убиваете наших парней?» — спросили Андрея. Он ответил, что не служил в армии.
Солдаты выясняли политические взгляды парня, спрашивали, как тот относится к Зеленскому. Андрей ответил, что тот обычный президент, а сам он не особо интересуется политикой. Военные рылись в его телефоне и сказали подождать за дверью.
Через несколько минут ему приказали пройти к сотрудникам ФСБ. За столом сидело 5 человек, 3 были в балаклавах. Они показали Андрею обращение Зеленского, которое он выложил в Инстаграм.
Один из сотрудников: «Ты нам сказал, что не интересуешься политикой, но сам поддерживаешь нацистское правительство». Потом он ударил Андрея по горлу.
В палатке для допросов в Безыменном он заметил двоих людей со связанными за спиной руками. Пока сотрудники органов занимались Андреем, их не трогали. «Они начали бить меня еще сильнее. Везде»
Попыталась зайти его мать, но сотрудники её остановили. «Она очень нервничала. Ей сказали, что началось моё "перевоспитание"»
Когда Андрея освобождали, привели другого мужчину, который, видимо, раньше служил в ВСУ, у него были татуировки. «Его немедленно повалили на землю и начали бить, даже разговаривать не стали»
◾️Дмитрий, учитель истории, рассказывает, что военные нашли у него в телефоне сообщение другу со словом «рашист». Солдаты начали бить его, в том числе ногами.
Военные говорили, что такие учителя как Дмитрий занимаются распространением проукраинской пропаганды. Его спросили, как он относится к «событиям 2014 года» (аннексия Крыма, поддержка Путиным самопровозглашённых ДНР и ЛНР)
Он сказал, что конфликт известен как российско-украинская война. «Они ответили, что Россия здесь ни при чем и спросили, согласен ли я, что это была гражданская война в Украине»
◾️49-летнего сталевара Максима заставили раздеться, а сотрудники проверяли даже швы на его одежде. Его спросили, служил ли он в подразделении "Азов", симпатизирует ли нацистам — на оба вопроса он ответил отрицательно. «Я сказал: "Вообще-то это вы на украинской земле"» После этих слов один из военных ударил Максима прикладом в грудь. Максим упал.
Максима отвели в «клетку». Там держали и всех остальных. Он заметил у одного мужчины, бодибилдера, татуировку древнегреческого бога Посейдона с трезубцем. Солдаты приняли трезубец за украинский герб. «Он им объяснял, но они не понимали»
Те, кого держали в «клетке», не получали ни воды ни еды, а в туалет ходили в углу, у всех на глазах. В какой-то момент Максим лёг на землю, чтобы поспать. Вошёл охранник и пнул Максима в спину, чтобы он встал.
Максим видел женщину за 40, которая лежала в углу. У мужчины лет 50-ти была разбита губа, а на шее — красные синяки. Никто в "клетке" ничего не говорил и не спрашивал — все боялись подсадных сотрудников ФСБ.
Позже Максим смог выбраться в Украину. В больнице у него обнаружили перелом 4 рёбер.
◾️43-летний Вадим в Мариуполе был сотрудником госкомпании. Когда российские солдаты поняли, где он работал, Вадима отвели в здание. Там, по его словам, сепаратисты задавали ему "глупые вопросы" и избивали. «Они применяли электроток. Я чуть не умер. Я подавился выпавшими из зубов пломбами». Мужчину вырвало и он потерял сознание. «Они были в ярости. Когда я очнулся, мне велели все убрать и продолжили быть током».
Когда Вадима отпускали, он увидел, как выносят молодую женщину, которую во время фильтрации опознали как служащую суда.
«У неё на голове был пластиковый пакет, руки были связаны. Её мать стояла на коленях, умоляя не забирать дочь
Lissi
Lissi
Единственный путь из Херсона- через Крым, наши знакомые выезжали так в Стамбул через Москву. Это не фейк. Пару недель назад выезжал один из них. Будут уличные бои, это не секрет ни для кого..
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
Щоб виїхати треба пройти фільтрацію, а це жахіття, треба пройти через пекло і ще лотерея, чи виживеш
Откуда вы берете эти новости? Мой папа проходил фильтрацию. В РОВД в Донецке сьездил сняли отпечатки пальцев, проверили документы и отпустили. И, так все проходят. Знакомые с Мариуполя тоже самое рассказывали.
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
Турбанист С.В. Исида
Lulya
Lulya
ПчЁлОчК@
З відкритих джерел. Всі так само можуть знайти. Рада за вашого папу. Моїм знайомим так не пощастило. Отак вільно проїхати в Донецьк, прям як колись... до клятого руzкага міра, аж не віриться.
Lulya
Lulya
Поблагодарили(2): inn@, KSUHA
sweetmama
sweetmama
Тетяна
Как-то странно звучит, что безопаснее ехать в сторону Крыма не может быть фейком?
Конечно безопаснее.
Мои родные из оккупации в Харьковской области хотят выезжать на подконтрольную украинскую территорию. Через Россию 1000 км, потом Прибалтика и Польша.
А по прямой до подконтрольной территории им ехать всего 10 км.
Но увы.
oksana1982
oksana1982
ПчЁлОчК@
Моим тоже так не повезло. Близкие с Мариупаля рассказывали совсем другое. Сейчас они выехали в Ростов к сестре, слава Богу, что она живет на территории параши почти 10 лет, передыхают и их ждёт долгий путь беженцев в Польшу.
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
З відкритих джерел. Всі так само можуть знайти. Рада за вашого папу. Моїм знайомим так не пощастило. Отак вільно проїхати в Донецьк, прям як колись... до клятого руzкага міра, аж не віриться.
Конечно, он постоял в очереди на блок постах. Но, фильтрацию прошёл нормально. Может, потому что пенсионер.
добавлено спустя 1 минуту:
ПчЁлОчК@
Моим тоже так не повезло. Близкие с Мариупаля рассказывали совсем другое. Сейчас они выехали в Ростов к сестре, слава Богу, что она живет на территории параши почти 10 лет, передыхают и их ждёт долгий путь беженцев в Польшу.
Бедные люди. Сердце болит за нашу страну. Зам прекрасную Украину. За наших людей.
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
Турбанист С.В. Исида
Oksik11
Oksik11
Ксюша
Lissi
На прошлой неделе родственница выезжала из Каланчака,но не бесплатно,и 4 суток в дороге,но через Украину и с 3 попытки
Приняла беременную эстафету от ZelenenkoePuzo
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти