Очень редко пишу, хотя на форуме более 10 лет, но сейчас хочется как то «открыться», что ли. Сама с Макеевки. Давно в Киевской области. У меня все, до «русского мира» было отлично.
В 2014 забрали маму с Макеевки сюда. Брошены квартиры - Даки, Бажаново и в Донецке площадь Ленина, которая была куплена для меня, моими родителями в кредит, которые очень ждали, что я выучусь и вернусь домой, жить и работать в родном Донбассе. Мама переживает очень, все, что нажито с папой - все в прорву. Мама раз в год ездит домой вместе с сестрой. Неделя её поездки для «проведать и проплатить за квартиры» - куча новых седых волос у неё, сестры и меня. Папа, к сожалению, умер в 2008. Теперь думаю, слава Богу, что не дожил и не увидел «русского мира».
Я с 1999 года в центральной Украине - поступила тут в университет, в быту говорю только по русски, на работе спокойно на украинском - занимаю руководящий пост в образовательном учреждении и мне не составило большого труда начать говорить по украински на официальных мероприятиях, с европейскими партнерами говорю по английски. Твердо убеждена, что государственный язык учить нужно. Хотя бы пытаться.
Сегодня я, рождённая на Донбассе, имея медаль «Рождённому на земле Донецкой», раньше такие были

, не понимаю, КАК можно быть такой ватой, как можно воспринимать абсурд соловьёва, скобеевой и им подобных, мне стыдно за многих своих соотечественников. Как можно не понимать прописных истин, как можно хотеть в СССР????
По роду своей деятельности часто бывала, надеюсь, и дальше буду, в зарубежных ВУЗах. В том числе была несколько раз и в ВУЗах россии. Не только Питер-Москва, а и в обычных университетах в областных центрах. И была во многих ВУЗах Европы, Канады. Так вот, я НЕ хочу в россию, Боже избавь, я хочу жить счастливо в Украине и сотрудничать с Европой, Канадой, США, Австралией, короче, с развитым миром. Я не хочу гребанного «русского мира», и я толерантный человек. Но сегодня я НЕ толерантна.
Я не понимаю, почему я, с мужем, ребёнком, с семьями близких и кумовей должна драпать от «русского мира» на Западную Украину, бросать все (квартиры, дачи, работу) и искать возможности обосноваться в Европе. Я, моя семья, мои дети, все мои близкие, НИКОГДА не простим россиян. Одних за то, что убивали, вторых за то, что молчали. Если на Донбассе особо одаренные звали «русский мир», я не говорю за весь Донбасс, конечно, говорю за особо «выдающихся», которых не научили «процветающие» после вторжения гребанной россии Абхазия, Приднестровье, Сирия… В общем, центральная Украина маразматика точно не приглашала.
И я очень прошу россиян, жителей «независимого» Донбасса, смотреть не только свои новости, а и европейские и Украинские, фото всегда можно проверить на фейковость, и всегда можно включать мозг. Ни один житель Сум, Харькова, Чернигова, Энергодара, Умани, Херсона и тд, ни один житель, которых сейчас обстреливают русские фашисты под руководством старого больного маразматика, не бежит в россию. Возможно те, у кого в росии близкие и бежать от обстрелов больше некуда, плюс масса фейков. Масса дезинформации. Проверяйте. Очень многие сейчас на Западной, жильё снять практически не реально, многие уже в Европе, блин, ну думайте как то. Сопоставляйте.
Я вчера послушала лаврова. Да, у нас можно смотреть и слушать на разных сайтах не только украинские, но и российские, европейские, американские, британские, короче, любые новости. После лаврова Я в полном ахере. Прошу прощения, другого слова не подберу. Нет русских войск и техники в Украине. Нет обстрелов. И россия молодец. Весь мир дебилы. А россия молодец.
И добавлю просьбу - не знаю, грузятся ли сейчас фото-видео, ДЕВОЧКИ, пожалуйста, кто может, повыставляйте для наших девочек, кто слепо верит русскому тв, фото разрушений, техники «вызволителей», я просто не знаю, как донести реальную ситуацию тем, кому много лет пели в уши соловьев и ко.
Сподіваюсь, путін і друзі, усе це лайно, всі, хто сприяли війні в УКРАЇНІ, незалежній суверенній державі, будуть жаритися у пеклі. А тим росіянам, хто підтримує і НЕ БАЖАЄ розібратися, що коється насправді, бажаю опинитися у росіі, схожої на північну Корею, скоріше.