Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У тебя все получится! Даешь цену слова?
Да
42%
 42%  [ 3 ]
Конечно
0%
 0%  [ 0 ]
Без вариантов
28%
 28%  [ 2 ]
Мы все супер
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор
Про разгрузочные дни я вкурсе, мне противопоказано.Но я ж не специально, не планировала их))Я вчера посмотрела очень крутой вебинар по питанию, потом в дневе расскажу подробнее, многое прояснилось.

добавлено спустя 2 минуты:

wic
Не согласна про самообман я тут не причем Я всегда быстро набирала, но также быстро и сбрасывала вес я тут не причем И всегда это были именно несколько кг, больше я не набирала.
Отчёт за вчера.
1. Шаги 8265
2. Вода 1500
3. Тренировка была только силовая - 1час, на кардио не решилась из-за головной боли
4. Диета. Ела до 12:00 поместился только завтрак, а на обед и ужин молокочай и вода.
5. Прогулка. Прогулялись с дочкой по городу.
6. Вес 61,8 кг (-400гр) во какие банки

Что-то растяжки на этой неделе пропускаю, надо исправить.

добавлено спустя 8 минут:

Irishka писал(а):

Я вчера посмотрела очень крутой вебинар по питанию,

хорошо если чем-то занимаешься в этой жизни, то это нужно изучать. Во-первых: легче получишь результат, во-вторых: не навредишь себе.
а чего никто не пишет, что у нас сегодня
10 день

я сегодня уже с фитнесс-браслетом) и первое, что я поняла, что утром бегаю не 5 км, а 7!!! неудачно накрасилась неудачно накрасилась вот такой нежданчик))) завтра контрольное взвешивание у меня. сегодня стала на весы (подсмотреть, чего ждать круть ) и увидела первый две цыфри 64!! не 66 или 65 как обычно, а 64)) пусть это пока 64,9, но бег начал давать результат)))
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
sofia13 писал(а):

я сегодня уже с фитнесс-браслетом)

очень счастлива Поздравляю с покупкой)
Убегаешь от тапочка ржу нимагу
sofia13
С приобретением, реально классная штука
sofia13
Enigmatic lady
О, у вас, девочки, отвесы- поздравляю!!!Это радует, значит свет в конце тоннеля таки есть ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

Убегаешь от тапочка

пытаюсь, пока плохо получается)))) я завтра сделаю итог, иду на праздник, боюсь наем))) там очень вкусно готовят неудачно накрасилась

добавлено спустя:

Eriika писал(а):

С приобретением, реально классная штука

спасибо, пока пытаюсь вникнуть. я как то не очень с такой техникой дружу))
Бег! Это идеально.
Постирала кроссовки- и побегу.
По себе заметила,что бег вечером минус даёт охотнее.

Завтра у меня разгрузочный день. Планировала овощи,но вспомнила,что у меня есть белковые коктейли.
sofia13 писал(а):

я сегодня уже с фитнесс-браслетом

Себе что ли прикупить. Я все с телефоном хожу я тут не причем

добавлено спустя 48 секунд:

Eriika писал(а):

Планировала овощи,но вспомнила,что у меня есть белковые коктейли.

Как по мне, белковый разгруз даст больше сытости и лучше отвесит
wic
Да,я тоже больше за белковый день. Тут просто овощи жуешь))) а коктейль за минуту выпил и все)))

А фитнес браслет,пока у меня не появился я не понимала разницы. Тоже на телефон ориентировалась. Но с браслетом реально удобнее и более достоверная информация,как про шаги,так и про тот же сон.
sofia13 писал(а):

я завтра сделаю итог, иду на праздник, боюсь наем))) там очень вкусно готовят

Ох, держись)))
11 день
1. Шаги 7226
2. Воду 926 мл
3. Тренировка: стрейчинг 1 час
4. Диета: после 12 на обед и ужин был молокочай, до обеда тоже все скромно овощи, сыр, яйцо.
5. Прогулка была.
6. Делала маску для волос, а так же на лицо и шею.

Вес 61,5 это ещё минус 300 гр. Я третий день сижу на молокочае и вообще мало что ем и отвесы просто мизерные, раньше все же вес уходил на много легче. Мне нравится, что я сейчас не чувствую голод, может потому что у молока калорийность приличная, но в любом случае за день у меня получается не больше 1000 ккал.
Хотела свой вес снизить ниже 60, а потом месяц держать его, но он так медленно двигается, что мне придется неделю , если не больше сидеть на этом чае. Даже не знаю, вроде не хочется вгонять организм в стресс, но он гад не отдает лишние 1,5 кг.
Всем доброе утро!
Сегодня у меня активный день , разгрузка в силе.
Всем хорошей и продуктивной пятницы 🥀
Enigmatic lady писал(а):

но он гад не отдает лишние 1,5 кг.

А как же он их отдаст, если его на 1000 ккал кормят? Как раз в хороший режим энергосбережения войдёт и, как только калораж чуть увеличится, отложит все в жирок, про запас.
Это законы нашего организма, их не изменить чет засмущалась я
Котёныш писал(а):

А как же он их отдаст, если его на 1000 ккал кормят

Ну, как бы многие спортивные тренеры в сети рекомендуют порог 1000 калорий для экстремально быстрого похудения при наличии плотного графика тренировок, а у меня он плотный, а временами я бы сказала злой). Ниже не рекомендуют. Просто раньше мне достаточно было не поесть после 18:00 и на утро минус один кг стабильно, до 2-3 кг вес скидывался легко за два-три дня. А сейчас нет и это трудно принять.
Enigmatic lady писал(а):

многие спортивные тренеры в сети рекомендуют порог 1000

Я, в последние годы, как раз наоборот, все больше информации читаю, что для женщины среднестатистических размеров снижать калораж меньше 1500 очень опасно во многих смыслах. Меньшее зло, что стабильного эффекта от такого не будет, прямой путь к срывам и обратном набору массы, до нарушений в гормональной сфере и расстройствам пищевого поведения. И восстанавливать это придётся куда дольше, чем ты посидел на диете.

Можешь найти в Иг, если тема интересна - Артём Бразговский. У него конечно много тем про тренировки в зале, но по питанию он тоже отлично рассказывает. Про последствия ограничительных диете у доктора Лакусты много написано. Рекомендую тех, в ком уверена, что это не их личное мнение, вернее личное, но подтвержденное исследованиями современными.

добавлено спустя 5 минут:

Enigmatic lady
1000 ккал не покрывают даже твоего базового обмена (то есть, когда ты лежишь и не двигаешься целый день). А, если добавить расходы на тренировки, бытовую деятельность, то ты в нуле, если не в минусе. Сложно предположить, что такое не аукнется организму. Недостаток витаминов, белка, микрожлементов, углеводов, которые нужны для ежедневного синтеза веществ, за счёт которых работает организм.

Ну такое, я к этому сама только прихожу понемногу, потому что в отсутствии эффекта таких ограничений для себя уже убедилась окончательно и бесповоротно. Надоели эти вечные качели с весом, с едой и т.д. Изучаю другие подходы.

добавлено спустя 7 минут:

Ещё один дискусионный для меня вопрос - кардиотренировки. Что они гораздо меньше чем силовые, способствуют стабильному похудению и поддержанию нормальной массы тела. Особенно после 35-40 лет, когда главной проблемой становится именно потеря мышечной массы. То есть по важности для поддержания активного обмена на первое место выходят именно силовые.
Тоже пока изучаю эту тему, потому что понимаю, что я ухватилась легко за эту мысль, потому что не люблю бегать)))
Котёныш
Спасибо, пойду разбираться.

Котёныш писал(а):

я ухватилась легко за эту мысль, потому что не люблю бегать)

Сама не очень люблю бегать. Поэтому сначала нашла схему интервального бега потому, что тяжело бегать больше 2-3-х минут, если ты годами сидел. А так бег-ходьба-бег-ходьба и т.д. успеваешь восстановиться. Но сейчас открыла для себя тренировки на степе, мы почти час не останавливаемся постепенно разгоняемся и потом всю тренировку сердцебиение как у бегуна, но по ощущениям для тела на много лучше чем при беге так как участвует больше мышц. И выходим из зала все мокрые. Сначала переживала за колени, но со второй тренировки вообще все отлично, даже лучше чем было. Мне понравилось, я бы даже рекомендовала другим вместо бега, но у каждого свои особенности.

И как по мне ни одна кардиотренировка не заменит силовую и наоборот, нужны обе.

Похудению способствует "не жрать" , а не тренировки очень счастлива , это из моего опыта последних трёх месяцев после покупки абонемента в спорт зал. Тренировки хорошо подтянули тело, но не вес.

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

Надоели эти вечные качели с весом, с едой и т.д. Изучаю другие подходы.

Мне тоже надоели, но опять наступаю на те же грабли)))
Enigmatic lady писал(а):

Похудению способствует "не жрать"

Тут других мнений и быть не может.
Но про тренировки тот же Бразговский хорошо рассказывает и фотопримеры даёт. Тренировки развивают мышечную массу. Мышцы тяжелее жира, но при этом компактнее. Потому два человека с одинаковой массой тела, но с разным соотношением жировой и мышечной массы будут выглядеть по разному. У кого больше жировой будет толще.
Почти уверена, что ты на тренировках стала набирать мышечную массу и это ещё одна причина, что вес не меняется кардинально. Но, если ты станешь замерять объёмы, то они скорее всего уходят. А это главный показатель, не вес, как многие считают.

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 3 минуты:

Enigmatic lady писал(а):

тренировки на степе

У меня степпер дома в зале стоит. Тоже гораздо лучше обычного бега заходит.
Котёныш писал(а):

для женщины среднестатистических размеров снижать калораж меньше 1500 очень опасно

Абсолютно верно. Чтобы похудеть надо есть. Низкокалорийка чревата тем, что организм перейдёт в осадное положение и перестанет отдавать.
Котёныш писал(а):

Ещё один дискусионный для меня вопрос - кардиотренировки.

Но кардиотренировки - это тренировки сердца. И после 35-40 это как раз актуально. Всё же я склонна считать обязательным и кардио и силовые
11 день

Отчет за вчера.
Был первый день КД. Я ловила отходняки после трех дней мигрени, которая вчера попустила, ну, а упавшее давление не позволяло сильно разогнаться, поэтому вчера я восстанавливалась. Пол дня спала, а потом ночью сподвиглась сесть работать. Спать легла под утро, а утром пошла на учебу и на удивление хорошо себя чувствую.
Сегодня снова в строю.

1. Шаги - около 2000 (ходила в магазин)
Тренировки и прогулки не было, воду не считала и почти не ела ничего, не хотелось.

Вот в такие моменты я люблю тот факт, что мне не надо идти в офис поклоняюсь тебе
За вчера -400 гр
И два дня подряд не менее 20000 шагов🐥🐥🐥
А я вчера пьянствовала с друзьями. Поэтому сегодня есть плюс. Но это временное явление, через пару дней уйдет
Котёныш
Вот согласна с каждым словом.Я уже много лет малоежка, всегда считала, что урезать порцию - самое оно.Но нет, организм не обманешь.И про силовые тренировки согласна.Буквально на днях узнала, что мышцы быстро приходят в жалкий вид при активном сбросе веса.Надо их тренировать.Тем более мне это лучше заходит чем кардио нагрузка(я её вообще не переваривариваю - дыхание сбивается, в висках стучит, вся мокрая - бррр...)

Про себя.Пока не сорвалась)) Питание - отлично(сегодня, правда, съела пару ложек макарон, но потом поняла, что такая еда больше не мое)). Питье- скажем так, могло быть и лучше.Пока дома и вижу графин с водой - все ок, как только вышла на улицу - забыла напрочь(( Надо выработать рефлекс срочно!!!
Хотьба...То густо, то пусто.А все упирается в дожди.Достали уже...
Пысы: мороженое, шоколад и пироги - всё проходит мимо, но у меня даже ни один мускул не дрогнет))
по идее сегодня должен быть
13 день
выходные были непродуктивные в плане похудения..
у сына был турнир. целый день я ничего не ела, на нервах, но зато потом (после І и ІІ места) праздновали на полную катушку)))
на этой неделе надеюсь отработать. правда сегодня дождь не дал побегать с утра.
Всем привет🌷 отличные выходные☀️вкусные нарушения😭😂 теперь,с новыми силами, вперёд🌺🌺🌺
Я прошлую неделю прохалтурила. И ближайшие 3 будут такие же. Планируем в пятницу уехать в отпуск. Поэтому сейчас много работы, не до тренировок и прогулок. Все свободное время буду уделять сборам

добавлено спустя 7 минут:

Но в отрыв я не иду. Калории считаю. Любую активность приветствую. Быстрые углеводы представлены только фруктами. Отката назад не планирую. Просто позволю себе в отпуске потоптаться на месте
15 день
Пятница, суббота и воскресенье были небольшим восстановлением не тренировалась, воду не считала и почти не ходила. Дома обиделись, что на выходных я никуда не пошла гулять, но мне надо было побыть в состоянии покоя. Вес приятно радует, стоит на месте, хотя я целую большую шоколадку с орехами в субботу съела.
Вчера
1. Шаги 9952
2. Вода 1,6л.
3. Тренировка: силовая 1 час
4. По питанию - держусь в норме, без перееданий и много овощей.
5. Прогулка, была вечером.

Личная цель до 12.06 - через месяц увидеть цифру ниже 60кг, скинуть около 1,5 кг. Думаю это реально.
sofia13 писал(а):

праздновали на полную катушку)))

ха, а вес на месте. 64,7, несмотря на раслабон)))
с утра включилась в работу, 7 км бег, дальше - на тренировку. браслет маякует, что пора пройтись)) но пока никак, работа
Никак не могла доползти до дневника своего у меня ПМС опаньки ... Отмечусь пока здесь.
По еде все ок, без особых нарушений (был кусочек шоколадки и попробовала клубничный пирог, один укус).
С водой пытаюсь, пытаюсь, но пока без особых успехов.
Нашла наконец-то тренировки себе, с завтрашнего дня начну.
Вспомнила, что у меня есть велотренажёр, пора смахнуть пыль с него))
С шагами больше не заморачиваюсь, иначе одни расстройства.Ну нет у меня времени на прогулки, нет. Физической активности много, целый день не приседаю...
16 день

1. 10254 шт
2. Вода - около 800 мл, но мало пью
3. Тренировка - 1 час растяжки
4. Питание, сейчас жарко и мы все мало едим, что радует. Но надо как-то перейти на более правильные сладости без всяких трансжиров и прочих иммитациях вкусностей.
5. Вчера гуляла 1,5 часа.

Люблю лето, это прям моё моё. В 20:45 выходишь из зала вся такая размятая и немного ковыляющей походкой идёшь гулять потому, что на шагомере всего 2000 шагов, а хочется 10000. Выходишь и идешь не домой, а по городу. Сразу вроде как-то непривычно идти просто так куда-то одной, но потом начинаешь получать кайф. Вечер, тепло, люди гуляют, вечерние огни горят, любуешься красивым городом, сам свои мысли думаешь... Пришла домой в начале одинадцатого ржу нимагу . Вот, девочки, ловите теплый сезон, хватит коней останавливать, а то зимой так не получится.
Часовой пояс: GMT + 3