Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересует мнение прежде всего девушек, чьи мужья на заработках. Мы женаты 11 лет, у нас двое детей. Муж работает, но у него заработок на сегодня 200 долл. На еду хватает, но не более. Поэтому и я работаю с маленьким ребёнком на руках. Из этого следует, что мы не шикуем, живём от зарплаты до зарплаты. Отдыхать никуда за пределы области не ездим, крупных покупок не делаем. И муж, и я понимаем, что если мы хотим чтоб дети увидели что-то больше, чем городской пляж, или возникнет вопрос например ремонта в квартире, нам наших доходов не хватает. Поднимали вопрос работы в Польше, куда наши сейчас похвально ездят. Но тут ему предложили попробовать себя водителем (он водитель высшей категории) по Украине, но с таким графиком что дома он стыковаться не будет, может раз в пару дней заедет на несколько часов и снова в рейс. Зимой разве что не сезон, тогда есть возможность побыть дома. При этом заработок примерно 100 долл в сутки. Муж хочет, но он меня в лоб спрашивает, готова ли я к такому графику. Мне кажется я настроена положительно, но вот детей же он видеть не будет. У меня столько мыслей в голове, не могу уснуть, решила спросить на форуме, так как в болтушках читаю что есть такие форумчанки, которые мужей по несколько месяцев не видят. Не делаю ли я ошибку, давая согласие? Не променяю ли я семью на деньги? Не будут ли обижены наши дети на нас в будущем за отсутствие внимания со стороны папы?
Неужели ни для кого не актуально?
ну такой вопрос философский, как ту посоветуешь. я бы выбрала "деньги", потому как дети растут, денег не мало нужно. И дело тут не в путешествиях за пределы области, дело в их образовании и развитии.
папа же не уходит от детей, папа работает!
Анюткинс
У меня немного другая ситуация. Но, муж работал всю неделю далеко от дома, уезжал в понедельник утром рано и приезжал в пятницу вечером. Вроде как и не сильно долго его не было, ну по крайней мере не месяцами. Но, со временем это осточертело. Домой как в гости приезжал. Толком даже поговорить не успевали, и дома дела надо поделать было ( чисто мужские дела я не научилась к сожалению делать ))) И сыну время уделить. А мне надо за два дня успеть перестирать рабочую одежду , приготовить ему еды с собой на 5 дней - капец блин а не выходные были. И да, будь готова к тому, что все придётся тебе самой делать - бегать с какими то бумажками, по магазинам, детские кружки, праздники, собрания. Если честно, меня это конкретно подзадолбало. И в школе училка думала, что у нас папы нету совсем, что мы вместе не живем. Я ж одна постоянно маячила ))) И еще надоело, что ты одна, везде одна. Короче, меня на три года только хватило такой жизни. Я думала свихнусь. Да и муж сказал - капец, я даже не видел как вырос сын. А самое стремное, что вы начинаете отвыкать друг от друга со временем. Вроде как даже напрягать начинает, что надо на выходных возле него моросить ))) Ты ж уже привыкла своей жизнью жить всю неделю, а тут этого мужика обхаживай ржу нимагу
Хорошо, что теперь муж работает не далеко от дома и видем мы его чаще. Бывает конечно дня на три может уехать, но это фигня, по сравнению с мировой революцией )))
А вообще - решать вам. Попробуйте, это ж не рабство, не получится - найдет что-то другое. В любом случае - удачи !!! Пусть все сложится так, как надо !
Поблагодарили(1): Zoltk
Анюткинс, я бы советовала вам с мужем принять решение, без оглядки на детей. Если и Вы, и он считаете что так будет лучше и Вы справитесь без его помощи с домом и детьми - решайтесь.
Дети примут любое решение родителей, если они останутся в либви и заботе, ИМХО.

Но, если Вы или муж не готовы к этому и будете страдать от этого, то дети будут страдать тоже. За вас.
По-моему, выбор очевиден.
Просто надо решить для себя чего хочется больше. Сидеть рядом с мужем, простите, на копейки или сделать хоть Какие-то шаги для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь детей.
Опять же, по-моему, это именно тот случай, когда лучше сделать, а потом пожалеть.чем наоборот.
Кто бы что ни говорил, но безденежье не укрепляет семью.рано или поздно накопятся претензии и недовольство. Это реалии.
Для меня лично все очевидно.
Есть возможность-пусть зарабатывает так, если не может по месту обеспечить.
Возможно, это для него тоже будет своеобразным толчком для того, чтобы в перспективе сдвинуться с точки, на которой он застрял.
Да, возможно, жестко, но такова жизнь.
Мужчина , обзавевшись, семьей берет на себя ответственность за ее обеспечение. А женам не надо держать мужей при себе. Чтоб был.
Он мужчина. И есть категория, где он должен. По умолчанию.
Анюткинс
Я бы, наверное, попробовала такой вариант, если бы вопрос с финансами стоял действительно остро.
А по факту посмотрите как будете справляться, поймете, теряет от этого ваша семья или наоборот. Всегда ведь можно сменить работу.
Я бы точно попробовала. Да, это тяжело, и в процессе выплывет масса ньюансов, но, на мой взгляд, это просто необходимо. Любовь и участие двух родителей в воспитании детей в приоритете, конечно, но и материальная сторона вопроса важна - обеспечение элементарных благ в виде нормального питания, хорошего отдыха и достойного мед обслуживания не менее важно, и это тоже обязанность родителей. Мне кажеться, нужно стараться совмещать, по крайней мере попробовать стоит.
Dream_Dream писал(а):

дело в их образовании и развитии!

А вот про образование я совсем не подумала. Хотя время летит ой как быстро!!
Анюткинс
А что мешает мужу рискнуть, уехать, а потом вернуться если что-то не срастется?Дома он работу сможет всегда найти, а вот шанс хорошо подзаработать может больше и не получит я тут не причем Я всегда за перемены, они обязательно к лучшему! подмигиваю
Galchonok
У меня и так он уходит утром когда мы спим, а вечером в 7-8 возвращается. И так кружки, садик и прочие дела лежат на мне. В этом плане именно думаю напряга большого для меня не будет

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Я больше не готова во всем себе и детям отказывать, чем отпустить его.

добавлено спустя 8 минут:

Placebo писал(а):

Опять же, по-моему, это именно тот случай, когда лучше сделать, а потом пожалеть.чем наоборот.

Полностью согласна.
Отсутствие денег семейный очаг теплее и уютней не сделает. И чтоб его сберечь, нужно не только мне стараться подрабатываю где только можно, а и ему. В какой-то мере была и моя ошибка, на третий день после родов стоять у компьютера и работать(сидеть со швами нельзя было), возможно его это расслабило.

Inna_K писал(а):

Анюткинс
Я бы, наверное, попробовала такой вариант, если бы вопрос с финансами стоял действительно остро.
А по факту посмотрите как будете справляться, поймете, теряет от этого ваша семья или наоборот. Всегда ведь можно сменить работу.

Ты права, с ограниченными финансами но бок о бок мы 11 лет прожили, пора попробовать что-то другое. Ведь стабильность и стояние на месте это движение назад

добавлено спустя 2 минуты:

oksana1982
Спасибо за мнение. Попробую значит. Он просто вчера вечером сказал что он хочет и готов, а готова ли я не видеть мужа днями и справлюсь ли я одна с детьми. И меня прям заклинило, да я хочу, я понимаю что будет тяжело, а вот смогу ли выдержать сохранив здравый смысл - хз. Не узнаю пока не попробую

Irishka писал(а):

Анюткинс
А что мешает мужу рискнуть, уехать, а потом вернуться если что-то не срастется?Дома он работу сможет всегда найти, а вот шанс хорошо подзаработать может больше и не получит я тут не причем Я всегда за перемены, они обязательно к лучшему! подмигиваю

Ему хозяин просто сказал сразу решить, будет ли он работать, а не бегать с места на место, чтоб зря не стажировать его. Но конечно никто за шею не держит)
Анюткинс
А родственники рядом есть ? Бабушки, дедушки ? А то иногда нужен кто- то рядом.
У меня к примеру у подруги, муж дальнобойщик, бывает по месяцу дома нет. И их это устраивает. Уже 10 лет так живут. Тоже двое детей.
Риск дело благородное ))) Тем более и муж хочет. Попробуйте !
Анюткинс
Я бы попробовала.Все таки деньги хорошие,и двоих детей надо на ноги ставить.
Я отпустила мужа за границу и не видела 8 месяцев.Единственное,что не давало покоя то что ребенок без отца рос.Но это все временно и можно немного потерпеть ради лучшей жизни в будущем.
Анюткинс
Ну, мне кажется, что прошли те времена, когда человек, устраиваясь на работу должен в первую очередь думать о хозяине и его иниересах я тут не причем Мужу нужна новая работа?Нужна!Готов ли он рискнуть?Да!Но и бросить все всегда можно, это же не рабство подмигиваю
Анюткинс
Я бы сказала, в описанной ситуации - точно стоит попробовать, если характер мужа не слабый и он не спасует перед трудностями. Но не из-за того, что денег нет сейчас, а чтоб почувствовал, как это, когда они есть, и дальше искал варианты. Мой муж несколько раз менял работу с существенным повышением ЗП, но где у него было мало опыта и очень сложно поначалу, и уходил он с мыслью, ладно, если не получится, всегда можно вернуться к тому, что было. Но ни разу вернуться назад не захотел, старался и добивался большего.
Анюткинс писал(а):

Интересует мнение прежде всего девушек, чьи мужья на заработках.

У меня немного другая ситуация.Муж гражданин другой страны.На родине,семейный бизнес.На который работает вся семья.
Я туда переезжать не планирую,так как это мусульманская страна.Ну не собираюсь я менять свою религию и носить хиджаб и дочке этого не желаю.Поэтому мы с ней на Украине,а муж может и 8 месяцев быть на своей родине.
Сначала было тяжело,а потом привыкла.К тому же поддерживать связь,сейчас очень легко .Тот же Viber в помощь. И как хорошо,не надо никого обслуживать (стирать и готовить) ржу нимагу
Зато какой праздник когда он приезжает,подарков много .
Как по мне так муж,должен мамонта добывать,а не сопли жевать (обидеть никого не хотела).
Иногда говорю ему:"Если у тебя дела,так можешь ещё на месяц,другой остаться.Я всё понимаю"

Последний раз редактировалось: ansar (08.10.2018 15:46), всего редактировалось 1 раз
Galchonok писал(а):

А самое стремное, что вы начинаете отвыкать друг от друга со временем. Вроде как даже напрягать начинает, что надо на выходных возле него моросить ))) Ты ж уже привыкла своей жизнью жить всю неделю, а тут этого мужика обхаживай

+1
У меня мужа не было 4-ре месяца, а потом еще 4-ре мы жили в разных городах, он приезжал на выходные и даже не на каждые. у нас начались ссоры муж не понимал моих проблем (а этот период был первый год наших двойняшек), а я его. все стало на свои места только, когда мы стали жить вместе и то не сразу. все люди разные, но у нас было именно так.

Анюткинс писал(а):

У меня и так он уходит утром когда мы спим, а вечером в 7-8 возвращается.

Это совсем не то же самое, когда его не будет неделю, месяц...

Я не отговариваю, я просто говорю, что будут такие сложности.
Я зашла написать то, о чем уже выше написали Оксана!!! и Галя.
Вопрос отношений и отдаления друг от друга лично для меня стал самым важным из всех в тот небольшой период, когда мы жили с мужем раздельно (он уезжал работать в Москву). Вы обрастаете постепенно каждый своими проблемами и интересами, у вас становится не так много общего, фактически у каждого своя жизнь, и это не укрепляет семью, а совсем наоборот. Вопрос о том, что дети не видят папу, а папа не видит, как растет ребенок, думаю, и обсуждать не стоит
И да, сначала есть эйфория от того, что денег вдруг становится достаточно и даже больше. Но, поверьте, она проходит, вы привыкаете к этому. И начинает снова хотеться нормальную семью и мужа рядом.

Но это такое - всё конечно индивидуально, кто-то так и годами живет... Не попробуете - не узнаете.
SunshineGirl писал(а):

у вас становится не так много общего, фактически у каждого своя жизнь, и это не укрепляет семью, а совсем наоборот.

Мы живём на разных континентах,разные религии,язык общения.Он знает русский,но не идеально.
По всем стандартам и стереотипами,уже давно должны были развестись.
Но я всё так же люблю своего мужу и никто другой мне не нужен.
Какие же мы всё таки разные.Что для одного хорошо,то для другого плохо.
Конечно если мужчина в семье не слишком-то и участвует, кроме как ходит на работу и приносит материальное благо, то однозначно стоит отпускать добывать мамонта.
Но для меня муж-это огромная помощь в быту и жизни. Я сама могу много чего, но если есть человек рядом, который может и посуду помыть, и еду приготовить, пока я на суточном дежурстве, и ребёнком заняться(покормить, помыть, уроки сделать, на улице погулять), маме моей таблеток купить и завезти, машину мою помыть, заправить, и даже мне горячий обед завезти на работу в свой выходной день, то для меня его отсутствие будет тоской. Хотя мы уже 7 лет вместе, но разлука мною переносится все хуже.
Но....каждому своё- это правда
Мы вместе 15 лет, и сейчас я его отсутствие дома чувствую очень остро... мы из той категории пар, которым нужно много времени проводить вместе и не устаём от этого.. работаем в одном месте.. обедаем вместе...всегда встречаем и провожаем друг друга если есть такая возможность... когда то ещё до детей стоял вопрос переезда по очереди в др город, но мы сдюжили ровно две недели и съехались снова, он нашёл возможности развития и здесь, а с появлением детей нашёл и ещё проектов себе, чтобы хватало на семью...
Поэтому для нас это не вариант
У нас сейчас так сложились обстоятельствп что муж уехал зарабативать деньги в Польшу. Сначала уехал на 3 мес. Попробовал так сказать. А потом уехал на год. У нас есть цель знаем ради чего ми в разлуке. Поєтому так. Ему очень трудно в том что он не видит детей. Но надеюсь когда ми достигнем цели он будет работать на месте.
Анюткинс
У меня муж моряк. Контракты бывают разные по продолжительности. Последний раз его не было дома 8 месяцев, потом 3 месяца дома, а сейчас опять ушёл в рейс и должен был вернутся к моменту появления нашего ребёнка , но контракт продлили ещё на 2 месяца... так что первый раз он увидит нашу дочку , когда ей будет минимум 2 месяца(
Что касается жизни в разлуке, меня это вообще не напрягает, я абсолютно самодостаточный человек с интересной работой и широким кругом общения. Все бытовые проблемы сейчас решаются по звонку специально обученным людям.
Общаемся мы с мужем каждый день.
Мне для счастья мужчина под бочком 24 часа рядом не нужен, но мы все разные, так что пока не попробуете , не узнаете.
Я честно вообще не понимаю ваши сомнения, разве не хочется детям дать все самое лучшее, а на данный момент , как я поняла , вы очень ограничены в средствах.
все очень относительно и индивидуально...
17 лет назад муж ездил в Польшу на месяц-полтора, я скучала жутко. Помню был календарик и я зачеркивала дни, считая сколько осталось до его возвращения (это был первый год после свадьбы, еще и я беременная) улыбаюсь .
Потом буквально до этого года мы практически не разлучались, если не считать моих поездок на сессии, на отдых, это все не надолго. Работа у мужа была такая, что уходил когда мы спали, приходил и шел отдыхать. Так что виделись мы больше по ночам.
В этом году мы подумали, что дочка через год заканчивает школу, что несет немалые затраты на репетиторов, выпускной наряд, поездку после выпускного, поступление... Муж стал ездить в Польшу, летом был дома, сейчас опять уехал.
Сначала было непривычно, сейчас втянулась, знаю, что рассчитываю только на себя, ну и на Нику. Если надо решить бытовые проблемы (типа провести проводку) - есть специально обученные люди, с мелочью всякой я справлюсь сама.
Общаемся мы каждый день, благо в наше время "когда космические корабли бороздят большой театр" это возможно без проблем. Мне кажется, что сейчас наш папа больше в курсе жизни детей, чем тогда, когда он был дома все время, так как скучает и интересуется подмигиваю опаньки ...

Так, что ехать или не ехать на бОльшие деньги, это должно быть ваше совместно обдуманное решение. Это совсем не обозначает крах семьи, холод в отношениях, это просто новый этап в вашей жизни.
Но что касается того случая, когда едут на заработки на длительное время типа 2, 3... и больше лет, то считаю, что ехать надо вместе или не ехать вообще...
Не отпустила бы мужа, да и он сам бы не поехал. Семья должна быть вместе.
Helen_sev писал(а):

Последний раз его не было дома 8 месяцев, потом 3 месяца дома, а сейчас опять ушёл в рейс и должен был вернутся к моменту появления нашего ребёнка , но контракт продлили ещё на 2 месяца... так что первый раз он увидит нашу дочку , когда ей будет минимум 2 месяца(

У меня муж прилетел только перед родами.Всю беременность была без него.Когда делали перенос эмбрионов,его тоже не было.Я всё боялась,что особо интересующие люди,начнут подсчитывать все даты и будут говорить,что я на лево сходила. ржу нимагу

Helen_sev писал(а):

Что касается жизни в разлуке, меня это вообще не напрягает, я абсолютно самодостаточный человек с интересной работой и широким кругом общения. Все бытовые проблемы сейчас решаются по звонку специально обученным людям.

+1 очень счастлива
Большую роль играет человеческий фактор. Семью может разрушить как долгая разлука, так и ссоры на финансовой почве
У меня муж отсутствует дома по 4-7мес и все у нас хорошо! Не надо бояться отпускать мужика деньги зарабатывать!
А чего вы боитесь, автор? То что бабу найдет на стороне или что не справитесь с бытом сами? С бытом помогут справится специально обученые люди, как уже писали. А вот с первым фактором - это зависит от самого мужчины, на сколько он склонен к таким вещам.
Lissi
Боюсь что замахаюсь одна с детьми и что дети будут лишены живого общения с папой
ansar
Да с переносом такие же мысли были)
Повезло, прилетел как раз за неделю до переноса)
Часовой пояс: GMT + 3