Всем привет
Дневник о жизни Совушки буду изливать свои мысли сюда, иногда не совсем адекватные и ясные
Котик
Котик
Sovushka.
Sovushka.
Вчера наконец с ребенком посмотрели мультик приручить дракона 2, зайка мой впечатлительный, рассплакался когда беззубик стал плохим. Понравилось.
Сегодня смотрим о ребенке боссе)))
Sovushka.
Sovushka.
Развлечения продолжаются, сходили в музей.Насмотрелись динозавров, думала у ребенка,любителя динозавров, будет больше впечатлений. Но сказал что понравилось, некоторые экспонаты произвели фурор. Тиранозавр один из самых любимых, диплодок.
Sovushka.
Sovushka.
Как научится себя любить?
Или это идет с детства? А если в детстве ты был обузой то ребенок это чувствует и несет с собой по своему жизненному пути?
Почему я каждый раз делаю что бы всем было хорошо а свои приоритеты, желания ставлю на последнее место...
Вот и сейчас оказавшись в другой стране, без семьи, без подруг. Я не думаю о себе, а мысли о том что бы окружающим было хорошо.
Вчера наверное сыграли гормоны, разревелась. Плакала долго и горько, в мыслях себя жалела. А может не стоит себя жалеть? Может наоборот по строже с собой нужно?
Я хотела просто после тяжелого дня лечь пораньше. Спина разболелась, ребенок целый день ныл, хотелось лечь и уснуть что бы день закончился.
А ему (МЧ)хотелось внимания, ласки.
Нашла коса на камень) В итоге остался без внимания и я легла за полночь с опухшими от слез глазами. Красоткой сегодня буду.
Безумно устала.Не физически а больше морально. Там было лучше( или там хорошо где нас нет? Я так хотела уехать, забыть все прошлое, начать новую жизнь. Видимо от себя не убежишь), там я была в своей стране, с семьей ( которая напоследок сказала что бы я быстрей убиралась) с подругами. А тут одна в его семье, с их правилами.
Поговорила с утра сама с собой
Поблагодарили(2): oksana1982, sweetmama
Последний раз редактировалось: Sovushka. (01.04.2020 22:25), всего редактировалось 1 раз
Sovushka.
Sovushka.
Попустило, пмс в прошлом и жизнь опять прекрасна
В голове все мысли что бы жить отдельно. С ними не плохо...только хочу отдельно.
Уже испробовала все техники воплощения мечт))) Ждем результат))
Ребенок последнее время мозг ковыряет десертной ложечкой, и то не так и так не угодили. Проявляет характер, хочет все что бы для него было и как он хочет. Тоже ждем когда этот период пройдет, тяжело
Последний раз редактировалось: Sovushka. (01.04.2020 22:24), всего редактировалось 1 раз
Sovushka.
Sovushka.
Очень хочется что бы одна мечта сбылась Держу кулачки и надеюсь
Sovushka.
Sovushka.
Мечта отложена до лучших времен Не потянули бы мы такую мечту) За окном серость, настроение на 0 Ничего нового не происходит, кружки, занятия и так изо дня в день
Sovushka.
Sovushka.
Мечта сбылась Мы переехали в свою квартиру, ребёнок пошёл в 1й класс
В квартире хаос, ремонт не везде
Но блин, я счастлива
Поблагодарили(3): Irishka, Натусе4ка, mavka
Sovushka.
Sovushka.
А ремонт когда то заканчивается? Делаем, делаем а еще очень много всего.
Живем без кухни, зато ребенку в комнату заказала мебель, красотища Столько полок,места
Ребенок ходит в первый класс, стараюсь что бы самостоятельно выполнял домашку С горем пополам выходит,но видно что устает,нагрузка большая Каждую неделю по 1-2 стиха, математика с этим все ок, немного хромает русский....приходится вспоминать правила А учитывая что я русский в школе не изучала И это только первый класс))))
Sovushka.
Sovushka.
Какой то там день на карантине. Болеем. Я с насморком ( не проходит еще с начала марта,вроде вот уже выздоровление а потом опять ручей)и плохим самочувствием
Сын с кашлем и тоже с насморком. Болеет только на каникулах,поэтому это по плану
Сегодня начала изучать фотошоп, а то как то неудобно ничего не делать
Муж ходит на работу и говорит что все то что происходит в стране это просто паника. Согласна...но все равно пшикаю его антисептиком после того как приходит с работы
Посмотрела фильмы которые давно хотела но все откладывала
"Титаник" знаю наизусть но это как глоток из прошлого, хорошие воспоминания...
"Вселенная Стивена Хокинга" шикарный фильм, со смыслом есть над чем задуматься
"Я худею" нууу такой, на один раз пойдет особого восторга не получила
Ну и как без "Зараженные" фильм который провалился при выходе в свет а сейчас занимает второе место по просмотру. Есть много моментов которые напоминают сегодняшние дни. Тяжелый, но мне зашел Актерский состав очень хорош
"В метре друг от друга" Грустная и красивая мелодрама но Спеши любить и Виноваты звезды( смотрела раньше)понравились намного больше...
"Игра в имитацию" там Бенедикт Камбербэтч обожаю его игру и этим все сказано))))
Сын(7 лет) попросил фильм о войне,включила "В бой идут одни старики" досмотрел,понравился
Sovushka.
Sovushka.
Продолжим
Век Адалин Красивое легкое кино,понравилось
Еще несколько начинала смотреть и вырубала.Насмотрелась
Стараюсь больше читать, английский с ребенком учим
Сыну тоже книг накупила,радует что читает
Sovushka.
Sovushka.
Уборка, готовка...все по кругу. Правду говорят для того что бы был порядок дома, нужно как можно меньше а нем находится Не успела убраться как опять пылинки, или ребенок решил наделать 50 танчиков из бумаги и куча ошметков
Еще вопрос. Что готовить? Пицца, запеканки, супы, пирог, картошка во всех ее проявлениях И муж говорит что хочется чего то новенького
Sovushka.
Sovushka.
Начала смотреть сериал "Чужестранка" как то пыталась не зашел а сейчас оторваться не могу
Sovushka.
Sovushka.
Добралась до детского шкафа, перебрала. Очень много маленьких вещей, теперь в раздумьях что с ними сделать
Продолжаю смотреть "Чужестранку" красивые фильм, хорошая игра актеров. Полезла даже историю посмотрела того времени Минус, при ребенке особо не посмотришь уж очень много очень откровенных сцен
Sovushka.
Sovushka.
Продлили карантин.... купить валерьянки или сразу коньяк
Sovushka.
Sovushka.
Сегодня будет первое онлайн занятие в виде конференции. Посмотрим как пройдет
Потихоньку едет крыша
Sovushka.
Sovushka.
Первое занятие онлайн...этот день запомнят многие и надолго
это треш,связь рвет, говорит учитель и одновременно шум и гам от 30 детей Все как к в классе
А потом было дом задание....очень много дом задания
Сделали и в 17 вышли на улицу, в лес ибо я схожу с ума. Не помогло, прошлись ,замерзли и убежали домой
Sovushka.
Sovushka.
День третий полет нормальный
Sovushka.
Sovushka.
По Москве +1124 ( 1786 по России) жуть
А у нас все бл тепло почувствовали и гуляют ...Без масок с детьми, группами
Нет слов
Sovushka.
Sovushka.
Муж на две недели дома
Скорее бы все это закончилось.... а пока решила отвлечься. Диетой и выпечкой
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Sovushka.
Sovushka.
И я со своими краффинами Ия2018 спасибо за рецепт и за вдохновение
Рецепт понравился с тестом легко работать. На выходе куличики получаются не сухими в меру влажными. Захотелось цукаты мне в коньяке вымочить и... больше так делать не буду не моё. В тесто добавила цедру и немного сока апельсина придало приятный вкус. Ребенок любит цукаты и сухофрукты поэтому их много
Вышло 2 средних и 2 малыша краффина .
В субботу будет еще один заход, а сейчас на очереди кулич на сливках.
Спойлер:
Sovushka.
Sovushka.
Продлили до 11.05 потихоньку начинаю искать работу.
Муж пока дома, дни быстро пролетают, вроде день только начался но пока приготовишь покушать , уберешься и так по мелочам уже 22 спать пора
Так и живем
Sovushka.
Sovushka.
Вот и закончилась школа, под конец даже начала входить во вкус
Вроде начали активничать работодатели, было несколько хороших звонков. Но блин, добираться до работы 2 часа, это без пробок. В понедельник поеду гляну.
Sovushka.
Sovushka.
Не прошло и года
Работаю. Учусь.
Наконец то разобрались с документами и я надеюсь в январе начало февраля на финал с этим всем Очень надеюсь.
Ребенок перешел в следующий класс .Я расставила приоритеты и решила сократить рабочие дни что бы он не был один дома. И наверное это самое правильное и верное решение. Вот пока только плюсы, стал лучше учится, спокойнее и он и я А деньги... их как не было так и нет Нам достаточно.
Учатся во вторую смену. Сначала думала не удобно а сейчас нарадоваться не могу. Ребенок высыпается в школу идет собранным и не сонным. Единственное что пострадало кружок английского... но я же дома будем немного заниматься.
Поблагодарили(2): mavka, Enigmatic lady
Sovushka.
Sovushka.
Каникулы! Ура товарищи Неделька передышки. У меня как раз выходные, пройдет темы которые дались не легко и попишем диктанты. В последний день меня прям порадовал 5 по изложению из 35 чел оказался в 7 кто написал на 5.Горжусь
Я, первые классы начальной школы, была за то что бы ребенок был самостоятелен и все выполнял сам.Домашку проверяла изредка. Учился он хорошо 4, 5 Но по жизни он немного лентяйничает, нет у него мотивации чуточку постараться хотя потенциал есть , способности тоже. Где то в глубине души это наверное и мои какие то амбиции. Мне хотелось что бы со мной занимались родители.
Главное что я его не напрягаю мы не кричим друг с другом. Просто если что то непонятно мы разбираем тему, приводим примеры. Ищу ему дополнительную инфу в инете что бы смог разобраться. В классе 35 человек учитель не может всем уделить внимание.
Его старания не прошли даром ттт Сам говорит что ему нравится получать хорошие оценки и учитель похвалил " влился в работу" Главное не сбить азарт )))
Сегодня гуляли в парке. Холодно. Чувствуется осень -осень. Бабьего лета наверное ждать не стоит
Зашла подготовится к своей сессии, которая в декабре. Много. Понемногу делаю.
Поблагодарили(3): Irishka, oksana1982, mavka
Sovushka.
Sovushka.
Последнее время хочется перемен. Я знаю что на самом деле мне просто надоело однообразие. Хочется путешествий, движения. для меня монотонность это как ничего не деланье, как будто время впустую.Нужно хоть в другой город выбраться
Sovushka.
Sovushka.
Посмотрел ребенок Аватар, ждет теперь вторую часть))) И я вспомнила классный фильм
С М все также...никак
Sovushka.
Sovushka.
С новыми силами в бой очень хорошо провели выходные, на улице такая красота Погуляли по паркам, нафоткались, подружке маленькую фотосессию устроила. Довольная
Хотела джинсы купить но на слоников уж больно маленький выбор. Нужно худеть...или искать где есть нормальные размеры. Хотела прямые а они все скини, узкие
В следующем месяце хочу сдать анализы. Посмотреть инсулинорезистентность
Sovushka.
Sovushka.
Инсулинорезистентность Это потеря чувствительности клеток к инсулину. Каждой клетке нашего организма нужны питательные вещества, которые они получают из пищи.
Инсулин выделяется поджелудочной железой во время еды, в этот момент организм сигнализирует клеткам о том, что питательные вещества на месте и их можно забирать.
В идеале в теле здорового человека клетки сразу же реагируют на сигнал и забирают все необходимые вещества из крови, в отличие от тех, кто страдает от инсулинорезистентности.
В этом случае клетки не считывают этот сигнал, в результате чего они недополучают полезные вещества и остаются «голодными», а уровень сахара в крови стремительно растет, отсюда и возникают проблемы с сахарным диабетом: ИР — это первый шаг к диабету второго типа, который теперь все чаще встречается даже у детей.
добавлено спустя 14 минут:
Спойлер:
Гликемическим индексом (сокращенно – ГИ) называется условное обозначение скорости расщепления какого угодно продукта в теле во время обмена веществ, относительно той же скорости для чистой глюкозы.
Ее ГИ принято считать эталонным, а равняется он сотне единиц. Фактически, чем быстрее продукт в организме распадается на составляющие, тем выше его индекс.
Скрыть цитату
На что влияет гликемический индекс?
Согласно оценкам диетологов, углеводы бывают трех главных видов – быстрые, средние и медленные. Низкий показатель охватывает продукты, считающиеся сложными, перевариваются долго, а наиболее высокий простыми – почти пустышкой. При этом, один и тот же продукт может при термической обработке, наличии жира при приготовлении, может менять ГИ.
Для примера можно уточнить, что замерзшее мороженое имеет другой гликемический индекс, чем подтаявшее. Термин гликемия и гликемический индекс был введен в обиход врачами-диабетологами. Он обозначает о количества «сахара», то есть глюкозы, которая растворена в нашей крови.
На голодный желудок у человека должно наблюдаться приблизительно около одного грамма на литр крови. Когда вы потребляете углеводы, этот уровень поднимается. Насколько подпрыгнут показатели зависит от ГИ съеденных продуктов.
Уровень глюкозы в крови напрямую влияет на состояние здоровья человека. В первую очередь это относится к естественным механизмам регуляции массы. Сахар из еды распадается, превращаясь в глюкозу, вызывая резкие скачки сахара, а также следующие затем его падения.
Если там есть клетчатка, то она значительно замедляет процессы пищеварения. В чистом же виде продукты с высоким ГИ «вмешиваются» в метаболические процессы, вызывая их нарушения.
Продукты при ИР:✔✔✔👍
Крупы (гречка, чечевица, бобовые, грубая небыстроразвариваемая овсянка, булгур, редко бурый рис)
Мясные продукты (курица, индейка, говядина)
Рыба (любая), морепродукты
Овощи (огурцы, помидоры, лук, зелень, капуста, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль)
Фрукты (несладкие яблоки, несладкие груши, хурма, грейпфрут, гранат)
Напитки (вода, чай, цикорий, гранатовый сок без добавления сахара)
Яйца
Из молочки: иногда сыр (30-40% жирности), кефир, НЕмолоко (овсяное), творожки агуша без сахара
Орехи
Авокадо
Оливковое масло
Рапсовое масло
Иногда сливочное масло
Овсяные отруби
Из сладостей: курага, ложку мёда в день (как позже узнала, его тоже нельзя), батончики BomBBar (без сахара), сладости из отдела для диабетиков, но редко, в них много фруктозы, там нужно выбирать.
Ягоды любые
Самое главное - я всегда читала состав продукта, буквально всегда. Потому что на первый взгляд может показаться, что ничего криминального в продукте нет, а его нет-нет да напичкали сахарком.😫
продукты, которые❌🚫❗
Из круп: манка, пшено, белый рис
Мясные продукты: свинину, любую колбасу, сосиски, любые копчености, вялености, сало.
Рыба - соленую, копченую, вяленую.
Овощи: картофель (даже супы на его основе, даже просто бульон без картофеля), кабачки, тыкву, морковь, свёклу - это всё я почти не употребляла.
Фрукты: не употребляла вообще все фрукты, кроме тех, что перечислила, арбуз и дыню в том числе!
Напитки: соки (хоть натуральные, хоть свежевыжатые - они все вызывают скачок инсулина), газировки, кофе, молоко, кисели.
Стараться меньше употреблять подсолнечное масло
на хлеб у меня был полный запрет, но если вы не можете без хлеба - употреблять только черный ржаной и маленькими дозами
Всё, что обжарено в масле и тем более в панировке
Слишком соленое
Чем горячее пища, тем больше ее ГИ (не распространяется на чай без сахара).
Соленый арахис - это не пункт орешки. Это соленый арахис! Соль! Его было нельзя. Как и попкорн.
Перейдем к принципам питания✅
Мой врач ясно дала мне понять, что одного чистого питания недостаточно для борьбы с ИР и СПКЯ.
Мне нужно было соблюдать особый режим.
Питание строго 3 раза в день. Как это должно было происходить?
1) Схема первая: Первый прием пищи, допустим, в 8 утра, второй прием пищи в 13 часов дня и третий прием пищи в 18-20 часов. Всё. Никаких чаёчков с медом, никаких орешков, яблочка или даже жвачки. Три чистых приема пищи.
2) Схема вторая: Первый прием пищи в 12-13 часов, второй прием пищи в 17-18 часов, третий прием пищи в 20-21 час.
Помимо принципов питания, необходимо было соблюдать режим сна и режим физической активности✅
- с утра встала, попрыгала 100 раз (это помогает разгону желчи), выпила две кружки ТЕПЛОЙ воды.
- 3-5 раз в неделю физическая активность (это может быть как кардиотренировка, так и силовая, вам не обязательно убиваться в зале, или до 7 пота заниматься дома, под активностью можно понимать что угодно: бег, ходьба по лестнице, ходьба по городу - 10-20 тысяч шагов, только не сидеть и лежать, а усиленно двигаться)
- спать ложиться в 22-23 часа каждый день в одно и то же время, обязательно до 00:00 уже спать
- просыпаться в 7-8 утра независимо от дня недели
- естественно, меньше стресса, так как от стресса инсулин тоже активничает
Sovushka.
Sovushka.
Выходной а это значит уборка, стирка, готовка отдыхаем))
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти