Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это все муж виноват! ржу нимагу Жрали в полночь с ним солянку!

И ПМС еще виноват... у меня ПМС

И кот...

Кот не знаю почему, но просто бесит... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Спойлер:

P.S. Не смотря на повышенный коридор калорий, вес за 2 дня вернулся к весу в понедельник. Видимо очень туго приходится организму женщины в этот период. Прям чувствую как много трачу, когда хочется кого-то прибить, а нельзя! У меня даже утром шагомер сломался. ржу нимагу
Диетолог Алексей Ковальков

Гормоны советуют: худеем сразу после месячных!

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что в битве за стройность и подтянутую фигуру все средства хороши! В ход идут диеты, косметологические процедуры и, конечно же, занятия спортом. И каково же бывает удивление женщин, когда через месяц усиленных тренировок и строгой диеты они не видят практически никаких изменений. Что происходит? Почему ни один из способов скинуть лишний вес не принес результатов?

Отвечая на эти вопросы, мне хочется задать один единственный вопрос: «Милые дамы, а как давно вы проверяли свои гормоны?» Да, да именно они, гормоны, в борьбе с лишним весом являются одновременно и нашими верными соратниками и врагами.

Так при гормональном нарушении справиться с ожирением самостоятельно практически невозможно. Поэтому перед тем как приступить к коррекции веса сдайте анализы на гормоны!

ЛУЧШЕ ВСЕГО ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ЦИКЛА И ПРИСТУПАТЬ К ПОХУДЕНИЮ С ПЕРВЫХ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ

Если результаты отрицательные, не экспериментируйте и обращайтесь за помощью к диетологу-эндокринологу. Если с гормонами все хорошо, торопиться, тоже не стоит. Лучше всего дождаться окончания цикла и приступать к похудению с первых критических дней. Сейчас объясню почему.

Что происходит у вас в организме во время цикла

Дело в том, что в первую фазу цикла (период до овуляции, т.е. выхода яйцеклетки) в организме женщины «царствуют» гормоны эстрогены. Они влияют на фазы роста и распределение жировой ткани на теле женщины в области живота, бедер и ягодиц. Эстрогены отвечают за здоровье сердца, костной ткани, матки и мочевого пузыря. Эстрогены стимулируют выработку серотонина и эндорфинов, а, как известно, недостаток серотонина приводит к плохому настроению, раздражительности, расстройствам сна и к депрессиям. Именно поэтому, если в организме наблюдается недостаток эстрогенов, женщина чаще грустит, меньше радуется жизни, менее эмоциональна. А когда эстрогены в норме женщина способна воспринимать и наслаждаться яркими красками жизни.

Во вторую фазу цикла, т.е. в период, от овуляции до начала «критических дней», в женском организме происходит целая цепь гормональных событий и начинает преобладать гормон прогестерон. Он активизирует фермент – липопротеинлипазу, в результате чего организм извлекает наибольшее количество питательных веществ из того, что мы едим, даже если еды этой и совсем немного, т.е. прогестерон способствует дополнительному запасанию жира.

Накануне критических дней женщина становится более напряженной. Все вокруг раздражает, на ровном месте возникают скандалы, подчас теряется даже смысл жизни. Также в этот период в организме происходит задержка воды и как следствие увеличивается вес.

ПОЛУЧАЕТСЯ КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ: «ОЧНУЛАСЬ УЖЕ СИДЯ ВОЗЛЕ ХОЛОДИЛЬНИКА, КОГДА ЗАЕДАЛА ШОКОЛАДКУ БОРЩОМ».

Это явление усиливается по мере приближения «критических дней» и уменьшается сразу после их прихода. Пытаться похудеть в это время, конечно, можно, но сделать это будет намного сложнее. Все усилия будут малоэффективны, и ваша мотивация будет таять на глазах. Кстати, именно на этот период приходится большая часть срывов, так как гормональная перестройка провоцирует неудержимую тягу к сладкому, мучному, копченому, жареному и соленому. Получается как в том анекдоте: «очнулась уже сидя возле холодильника, когда заедала шоколадку борщом».

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: эстрогены помогают организму сжигать жиры, повышают настроение, и снижают аппетит. Действие прогестерона таково, что во время его «царствования» женщина усиленно запасает жировую ткань и воду.

Я ВСЕГДА РЕКОМЕНДУЮ СВОИМ ПАЦИЕНТКАМ ПРИСТУПАТЬ К СНИЖЕНИЮ ВЕСА СРАЗУ ПОСЛЕ «КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ»

Чтобы процесс снижения веса был максимально эффективным, я всегда рекомендую своим пациенткам приступать к снижению веса сразу после «критических дней». Это будет идеальный вариант, так как в этот период наиболее велико влияние гормона эстрогена, а прогестерона – ослаблено. Женщина уверена в своих силах, у нее прекрасное настроение, возрастает мотивация и, что немаловажно, организм легче всего принимает любые перемены, в том числе и в питании.

Сама природа подсказывает: «Прошел цикл, начинается новый, а вместе с ним и что-то новое в вашей жизни. Во время «месячных» организм очищается и обновляется». Поэтому прислушайтесь к голосу природы, и не идите ему наперекор!
Решив сегодня изменить свою жизнь, сесть на диету или заняться спортом, делайте это правильно! Пройдите медицинский осмотр, сдайте анализы на содержание сахара в крови, «плохого» и «хорошего» холестерина, триглицеридов, и, конечно же, проверьте гормоны. Если все в порядке, однако, момент для похудения не слишком подходящий (т.е. вы находитесь во второй фазе цикла, когда в организме преобладает прогестерон) не стоит терять драгоценные дни. Используйте их с максимальной пользой, например, на то, чтобы закупить полезные продукты, очистить свой холодильник от лишних «соблазнов» и начать приучать свой организм к ежедневным тренировкам.

добавлено спустя 2 минуты:

О как! Значит можно пока трескать и ни о чем не думать. ржу нимагу
9 июля - 1648 кал
завтрак вчера был аж 666 кал (мне эта цифра сразу не понравилась), остальные приемы пищи в норме, поэтому за счет плотного завтрака перевес.

10 июля - контрольное взвешивание!
мой вес 69,2 (-200г)

Ура! Думала буду на этой неделе в плюсе, но нет.
Муж дразнил вечером тортом, но я кременище! ржу нимагу Взял коржи, намазюкал сгущенкой и джемом и вуаля, торт готов!
Спойлер:

Мерки те же что и в прошлый понедельник.

добавлено спустя 57 минут:

угощайтесь, девочки! чет засмущалась я
Нормы белка в питании

· Для здорового взрослого человека минимальное количество белка в пище составляет 30-50 г/сут (при биологической ценности не ниже 70%). Оно поддерживает азотистое равновесие, но не обеспечивает сохране­ние работоспособности и здоровья человека.
· Для здорового взрослого человека опти­мальное количество белка в пище составляет - 100-120 г/сут (или не менее 1г/кг в сут).
· Детям до 12 лет доста­точно 50 - 70 г/сут (4,0-1,5 г/кг в сут) (до 3 месяцев - 2,2 г/кг в сут, до 6 месяцев - 2,6 г/кг в сут, старше 6 месяцев - 2,9 г/кг в сут).
· Для детей от 12- 15 лет опти­мальное количество белка в пище составляет - 100-120 г/сут.
Потребность в пищевом белке возрастает:

· при физических нагрузках (при тяжелых до 130-150г),
· при низких температурах,
· в период выздоровления после тяжелых заболеваний,
· при беременности у женщин (3-4 г/кг белка /сут)
· при росте у детей.
Потребность в пищевом белке снижается:

· при старении,
· при повышении температуры окружающей среды
· при тяжелых заболеваниях.
Потребность в пищевом белке у мужчин выше, чем у женщин.

Я сегодня 1900 кал! ржу нимагу Зато белок норма! ржу нимагу
я вчера молодец! 1376 кал.

Правда жиры опять перегнула, но не все сразу.
На ужин был кефир и все. Сама от себя не ожидала, о еде даже и не думала.
Девчонки, хочу поделиться с вами простым рецепта салата, который в нашем доме все очень любят.

Из расчета
1кг отварных кальмар (учтите, что из 2кг замороженных, готовых у меня получилось всего лишь 800г), варить минуты 3 максимум;
10 вареных яиц ;
1кг лука (лука может показаться очень много, но в салате в самый раз).
Лук режем полукольцами и пассируем на небольшом количестве масла до золотистого цвета, кальмары режем соломкой, яйца кубиками и все перемешиваем! Салат готов! А далее как ваше душе угодно. Мой муж еще и майонезом заправляет - для меня это слишком, хотя признаю что вкусно. Себе я кладу оливки и зелень. Есть идея вместо оливок с кукурузой его сделать, но не пробовала еще.

Спойлер:

Спойлер:
сегодня 1600. Ни много... Ни мало.
измеритель порций для спагетти ржу нимагу
Вчера 1457 кал
вес третий день на месте. Видимо запасся в период ПМС, аппетит-то был зверзкий. И ходила вчера много и занимаюсь дома, но пока что-то застрял. Еще раз генеральную уборку что ли сделать... ржу нимагу
Unagrande YogaClub
мои суставы приказали долго жить! Срочно нужно что-то делать!

Первое упражнения выполнено!
Бодрость духа за 15 минут — Йога для начинающих
https://www.youtube.com/watch?v=E7rauP5VVJY

Не заметно как пролетели 15 минут, но чувство что спина вытянулась и вспомнились ощущения 12-летней давности, когда я два года занималась йогой. Конечно тогда я была гибкая, а сейчас деревянная, но что делать... будем скрипеть дальше хотя бы по 15 минут в день.

Девчонки, подключайтесь, упражнения очень доступные!

Последний раз редактировалось: НЮРА (16.07.2017 13:04), всего редактировалось 1 раз
Угощаю. Кто на диете, берите справа. бееееее
Спойлер:

добавлено спустя 44 секунды:

Страшненькие получились, но вкусныееееее... чет засмущалась я
1067 нифига себе
пытаюсь вспомнить, может что-то забыла внести.. вроде нет. Но так мало у меня никогда не было!
В норме одни жиры, все остальное недобор. я тут не причем
Оказывается чебуреки тоже на пару делают.
Спойлер:
Второе упражнение выполнено!
Кардиокомплекс 15 минут — Йога для начинающих.
https://www.youtube.com/watch?v=wsS71lEJcuE

добавлено спустя 3 минуты:

По ощущением мне было чуть сложнее, чем первое, но выполнимо. Опять хотелось все время зевать и тянуться вверх. очень счастлива В мышцах появился приятный тонус, а настроение бодрое!
15 июля - сб - 1464
15 июля - вс - 1429

Больше ежедневно калории писать не буду. Нашла удобный отчет в программе, буду по понедельникам вывешивать сразу недельный!

17 июля - контрольное взвешивание!
мой вес 68,4 (-800 за неделю) (-6кг всего)
мерки 98/81/106 (-5/-9/-7 всего)

Итак, 6кг за 2 месяца. Дневнику 3 месяца, но первый месяц туда-сюда я не считаю. Чувствую, что я на правильном пути.
Среднее число калорий за этот период 1548 (минимум был 1063, максимум 2469)
Третье упражнение!
Восстановление энергии за 15 минут — Йога для начинающих.
https://www.youtube.com/watch?v=v1nYtMIxg7Q&list=PLB0Nl_l6SBasEWFOB5STLhe_5BeCvktvS&index=17

Еле заставила себя. Выполнять было сложнее, потому что заболела. Из носа течет, слабость. Но упражнение помогло мне взбодриться и не лечь опять в постель. Тем более как ни крути, а мне скоро выходить по делу.
http://edaplus.info/
супер-пупер сайт! Рекомендую!

Наконец-то 11 тыс нашагала. чет засмущалась я

Ела вечером инжир! Хвастаюсь. бееееее
24 июля - пн
мой вес составил 68,2 (-200)
Хоть калории были и в норме, а постельный режим дал о себе знать. Почти совсем не убавилось. Да и по углеводам перебор из-за меда.

мой коридор

добавлено спустя 4 минуты:

Белки недобор всегда! Но максимом, что я смогла добиться, это минимум для моего веса - 1г на 1кг. Но 110г белка я не представляю как съесть. Я уже по 200г рыбы, 200г творога съедаю, на обед что-то мясное и каждый день другая молочка и яйца - все это меню одного дня. Ну не выходит столько белка!!!
Наконец-то сегодня первый день за неделю мне получше. Я выползла из постели и, шатаясь, даже сходила в магазин. До этого вставала только для лечения ну и готовку еды никто не отменял.

Что могу сказать... я тут не причем слабость жуткая, мышцы и без того дряблые вообще исчезли, кожа обвисла еще больше и темнеет в глазах даже от одного наклона. Капец! Сколько нужно времени, что бы вернуть хотя бы то, что было неделю назад? Но что делать... Придется потихоньку приходить в норму. Пока физические упражнения мне не под силу, начинаю с легких прогулок. Потом постараюсь подключить 15-минутную йогу. Дальше посмотрю по самочувствию, мне до полного выздоровления еще далеко. А пока поделаю вот эти упражнения для живота, которые откопала только что:
https://www.youtube.com/watch?v=GX8raEVebNU
У меня явно подкожный жир, а не висцеральный. А в процессе похудения кожа свисает фартуком. Ужасное зрелище. у меня ПМС Поэтому одним массажем не обойдешься, чуть позже вернусь к упражнениям на пресс и планке.

Сегодня во сне я первый раз бегала. улыбаюсь Сначала в повседневной обуви было очень неудобно, но так хотелось, а потом я обула свои новые кроссовки и побежала. И так было приятно! И совсем не сложно, хотя в реальности я панически боюсь бега и силовых тренировок. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: НЮРА (26.07.2017 11:03), всего редактировалось 1 раз
талия моя 80см на данный момент. Первый массаж живота сделала. Больновато. я тут не причем

Калории вчера было всего 940. моргаю
Весь вечер вспоминала, что я не внесла, но так и не вспомнила. Желудок встал и было ощущение, что моя рыба с обеда до часу ночи так и не переварилась. Есть не хотелось вообще! Я даже хотела через силу выпить кефир или йогурт, но поняла что просто не влезет. Насиловать себя не стала. Получается вчера был завтрак, обед и на полдник сливы. Все. На меня это не похоже. Я даже когда болела в постели, все мечтала, что такое можно съесть, что бы похудеть при моем сегодняшнем режиме и не навредить организму... ржу нимагу

Сегодня с утра были сырники со сгущенкой. Третий еле влез. Списываю на то, что организм еще не проснулся.
Спортивный метод подтяжки кожи после похудения.
Силовые тренировки способны восстановить тонус кожи не хуже, а скорее даже лучше, многих салонных процедур. Успех объясняется тем, что в момент силовых нагрузок мышцы тела «наливаются» кровью, вследствие чего коллаген и полезные вещества поступают и в кожу. Во время отдыха между упражнениями с оттоком крови кожа получает, так называемый, естественный микро-массаж. Другой положительный аспект заключается в силовых упражнениях, способствующих ускорению в организме обмена веществ, а это, как известно, ускоряет подтяжку кожи.

Массаж
Массаж действует таким образом: кровь приливает к зоне воздействия, благодаря чему улучшается кровообращение и кровоснабжение тканей. Обменные процессы ускоряются, как и регенерация клеток. Всё это и приводит к подтяжке кожи.
Чтобы провести процедуру собственными руками, просто пощипывайте себя за проблемные зоны, слегка оттягивая кожу (она должна немного покраснеть, это будет говорить об эффективности). Затем делайте круговые поглаживания с использованием увлажняющего крема.

Контрастный душ
Сначала включите горячую воду и лейте её на проблемные участки на протяжении минуты или двух. Затем включите холодную воду и постойте под ней полминуты. Повторите три таких цикла. Постепенно температуру воды можно снижать, а продолжительность её воздействия желательно увеличить до 1-2 минут.

Обёртывания и пилинги.
Кофейный скраб. Смешайте две чайных ложки молотого кофе, две столовых ложки мёда и 4 столовых ложки миндального масла. Эту смесь активными массажными движениями наносите на проблемные зоны на протяжении одной-двух минут. Затем всё смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий крем. Такой скраб, кстати, помогает убрать растяжки.
Водорослевые обёртывания. Приобретите в аптеке цельные ламинарии, положите их в горячую воду, затем переместите на проблемные участки и оберните эти зоны пищевой плёнкой. В таком виде нужно побыть пару часов. Затем водоросли снимите, кожу промойте тёплой водой.
Полстакана горчичного порошка разведите в тёплой воде до получения кашицы. Нанесите массу на кожу, оберните её пищевой плёнкой, оставьте на час. Затем тщательно промойте кожу тёплой водой, нанесите питательный крем.
Медовые обертывания. Обмажьтесь мёдом, обернитесь плёнкой и наслаждайтесь час или два, после чего смойте всё тёплой водой.
Касторовое масло – еще один натуральный способ лифтинга. Странно? Но если смешать немного касторового масла с лимонным соком или даже лавандовым маслом и втереть в кожу, вы заметите улучшения очень быстро.
Мумие Способ применения этого средства для подтяжки кожи достаточно прост. Необходимо добавить мумиё в питательный крем для тела, которым вы обычно пользуетесь. Пропорции: 1 часть мумиё к 4-м частям крема.

Правильное питание
Ешьте больше свежих фруктов и овощей, они богаты витаминами.
Непременно употребляйте кисломолочные продукты с полезными бактериями.
Белок тоже должен поступать в организм, ведь он нужен для построения всех клеток. Так что ешьте нежирное мясо.
Рыбу тоже обязательно включайте в рацион, она содержит аминокислоты, а также вещества, стимулирующие выработку коллагена.
В меню должны присутствовать и морепродукты
Полезны перепелиные яйца.
Витамин Е необходим для кожи, а он содержится в растительных маслах (например, в оливковом).

И конечно же вода, но это не обсуждается.
30 июня - пн
67,6 (-600)

Среднее значение по калориям чуть ниже нормы, белок и углеводы тоже ниже, жиры норма.

Очень хорошо. Стала ходить и сразу пошло примерно грамм по 100 в день. Если бы не очередной юбилей, сегодня было бы -800. Но не страшно, я и так старалась. Из всего меню я пила мартини с соком и один салат грамм 200 примерно. С чаем маленький тортик и все. бееееее Но и это потянуло на 1200 нифига себе

По меркам фигня какая-то. Массаж живота потянут на +1 см. ржу нимагу

К занятиям так и не приступила, из-за жары я как рыба на суше, кажется если пошевелю хоть одной конечностью, мне станет еще жарче. мдя В квартире душно, а все что больше +22, меня выбивает из колеи и я с нетерпением жду осени. я тут не причем Спасает только обливание холодной водой. Добавила еще контрастный душ. После кайф. Но минут 10... у меня ПМС
Решила поэкспериментировать.
С утра сделала сырников, как всегда занесла в калоризатор рецепт, что бы знать сколько калорий я слопаю, потому что именно по сырникам в программе такой разброс в БЖУ! И не зря. В моих оказалось Ж и У на много меньше представленных. А поскольку меня давно волнует разница в калориях между рецептами в сыром виде и приготовленном, то 6 сырников взвесить уже в готовым виде проще простого. Так вот, я и раньше подозревала, что 1/6-1/5 веса уходит на выпаривание жидкости, а соответственно уменьшение веса=увеличение калорий (Я даже намеренно в калоризаторе показания на эту часть увеличивала, что бы не тешить себя надеждой, что до суточной нормы можно лопать и лопать). Так вот что у меня получилось.Кому интересно, сравните итого в обеих табличках.

Сырники в сыром виде.

Сырники в готовом виде (указан реальный вес готового продукта, БЖУ программа пересчитала сама)

Вуаля. Упарилось 45г, а это около 1/6 части. И этот продукт готовился не значительное время, а что говорить о блюдах, которые готовятся час или два?Вывод, при готовки мы не учитываем 20% калорийности как минимум, а это согласитесь не мало в условиях диеты и может быть одна из причин почему "я не нарушаю, а все равно не худею".
У меня третий день растет вес. Питание такое же, а я толстею каждый день грамм по 200. у меня ПМС Не пойму, это отеки что ли? Или мне мартини с тортом до сих пор с воскресенья так аукнулись???

Вчера два раза ела тыкву с молоком. Вопрос, она слабит? Или это из-за молока? Второй день из туалета не вылезаю. неудачно накрасилась
Наверное все-таки отеки. Или весы глюконули. Сегодня вернулся вес на 600г на прежнюю позицию. Значит все в порядке. Идем дальше.
у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

добавлено спустя 36 секунд:

ну вы уже поняли к чему...

добавлено спустя 12 минут:

короче все мои мучения 3х месяцев насмарку! Невозможно в гостях сидеть на диете или считать калории! Я уже чувствую как поплыл мой живот!
Все, что я могу сделать, это не переедать! Но даже не переедая, я вместо своих 1400, съедаю 2800! Два дня заносила в калоризатор, потом плюнула, чтоб не расстраиваться! Все остальное бесполезно. То мясо с тонной майонеза, то овощи только хотела отложить, а в них масло плавает, то на ужин картошка жаренная. А спиртное каждый день! Нет, я могла бы сидеть за столом с кислой рожей и есть одни огурцы и не поднимать стакан... Но обстановка без того напряженная, накалится до предела. Это повод для очередного скандала! Наверное мало кто меня поймет, но я просто ненавижу "отпуск с родителями"! Я столько нервов не теряю наверное за целый год! Как я мечтаю просто ОДНИМИ, только своей семьей уехать к морю или на турбазу! Да что турбазу! Меня санаторий даже в пригороде устроит! Но что б НИКОГО! Но это только мечты... А пока терпим, а потом еще к свекрови на две недели. И с поезда на 1 сентября!!!! Класс!!! Отдохнем супер! Лучше бы я дома сидела! у меня ПМС
Привет мой толстый ... Нет жирный дневник! рыдаю вторую неделю я не взвешиваю и не считаю. А точнее с 5 августа. Неделю жили у моих, теперь у свекрови. Нас 10 человек, готовим все вместе по три женщины и командывать по поводу питание нет возможности, уговорила только не делать пережарки. И не могу сказать, что я обжираюсь или ем что-то вредное... Я даже стараюсь накладывать себе порции на много меньше чем другим и на ночь не ем, но прет меня не по-детски! Так обидно блин! Естественно я завышаю норму из-за масла и калорийных продуктов, но я толстею, а все нет! пипец всю жизнь мне взвешивать каждый грамм! Чуть расслабишься, сразу жирная! пипец

добавлено спустя 12 минут:

На ужин купила творог. Все будут есть картошку с мясом, салаты и вино, а я творог без всего. Приехала в гости называется. Но если я этого не буду делать, я опять не влезу ни в одни штаны.
31 августа - 69,4 (+1800 за 1 месяц)

Другого и не ждала....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3