Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вес увеличился. пипец Застолье даром не прошло. Да и на этой неделе я стала больше позволять себе продуктов, которые раньше старалась не есть. И все равно мне хочется больше. По ощущениям, я прикладываю неимоверные усилия, что бы съесть меньше, чем обычно, что бы лишний раз не заправить вредным или что бы не нажраться конфет или пирожных, а вес не то что не уменьшается, а даже вырос на 500г по сравнению с понедельником. Как жить и не позволять себе ничего и никогда??? Чуть больше позволил и сразу прет как на дрожжах. пипец

Короче вот мой завтрак. Каша на молоке, но без масла и сахара. Одной кашей я точно не наемся, поэтому еще и бутер с сырной начинкой. Первое давилась, второе ела и балдела (кстати, на батон мазать оказалось калорий меньше, чем тарталетку заправлять) Кроме меня этот салат никто не ест и выкинуть его у меня рука не поднимается. (делала для гостей) ммммм

Где-то через час буду пить кофе с молоком, но без сахара. После еды сразу не пью. И воду каждый раз за пол часа до приема пищи.

Черешню решила оставить на второй завтрак.

Спойлер:

По поводу ошибок в весе блюд. Ошибки есть конечно, но за сутки погрешность не значительная. Если бы не было весов, в счетчик занесла бы так:
каша 300 (а в ней 264)
бутер - батон-20 (19), начинка - 20 (28 )
черешня - 100 (105) Без косточек конечно меньше, но взвешивать еще и отходы не буду.
Пришла с улицы. Опять с подружкой и ее лялькой 4 часа гуляли. Параллельно притащила 10кг картошки.
Обед затянулся. Чревато обжорством.
Вот моя порция: (а вы говорите мало нифига себе )

Спойлер:

Запеканка из цветной капусты, курицу общипала аж 3 ножки, но треть мяса не доела и огурец.
Запеканку делала с молоком и яйцами, без масла в микроволновке.
По поводу куриных голеней. Инет мне выдал что мясо 1 голени без кости 60г. Я столько и забивала. А сейчас выяснилось, что в моих всего лишь 40г.
Салат из ростков фасоли:
Ростки фасоли — 250 г,
Перец болгарский (зелёный) — 1 шт.,
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка,
Чеснок — 2 зубчика,
Соевый соус — 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
Кунжутное масло — 2 ст. ложки.
мой ужин. круасаны с творогом. утешает что совсем не сладкие. все-таки не удержалась...

Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

завтрак 1 -325 кКал
пирог из постного дрожжевого теста+грудка+лук.
Раньше делала с картошкой, было вкусно. А сейчас получился суховат, поэтому засунула в пирог 1 ложку еврейского салата. Удивительно, весь пирог потянул чуть больше 200 калорий, а ложка салата почти на 100. я тут не причем Но зато вкуснааааа
Ни и конечно овощи. Как же без них...
Спойлер:

завтрак 2 - 98 кКал
сладенькое.... чет засмущалась я
Спойлер:

обед как вчера, только капусты меньше - 290 кКАл
Спойлер:

полдник - 243 кКАл
стресс после парикмахерской заедаю у меня ПМС
Спойлер:

ужин - 325 кКАл
не фотографировала. Съела пирог как утром, но меньше на треть и не наелась. Думала-думала и намазала помидор сыром с чесноком.

Итого за день 1281 кКал

11 июня - сб
ездили к детям в лагерь, ела наспех, помидоры не доела и кофе не успела. - 235 кКал
Спойлер:

обед сфоткать забыла, но ели перед отъездом из лагеря у машины.
я съела бутер с колбасой, огурец и попробовала небольшой кусочек пирога с щавелем, который подруга детям испекла. В дороге выпила стакана 2 красного кваса - итого около 600 кКал

Ужин. Собрались с друзьями по приезду из лагеря... Пыталась вспомнить сколько чего съела и выпила, но вышло около 1000 нифига себе
Спойлер:

Итого за день 1700 кКал

12 июня - пн. Контрольное взвешивание!
мой вес составил 71,3кг (-300) опаньки ... м-дя... мелковато... Но хоть не больше и то, радует...
Сняла мерки. Записывать не буду. Все тоже самое.
меню 12 июня - пн выставлять не буду. Все в ФМ "Что я съел сегодня, или летние тарелки"
Калории за вчера 1320. А нет, 1250. Решила взвесить сначала крупу. Оказалось что в моей каше 102 кКал (30г сухой крупы), а если бы выбрала 200г каши на воде, но выходит 180. Моя видно жидкая.

И вообще столько неточностей в этих программах! С весами кстати стало выходить меньше калорий за сутки, потому что я на глаз все округляла в большую сторону и верила на слово программе, как с этой кашей. Вот например кофе с молоком. Приложение выдавало 56. Я каждый раз ставила 300г! А сама думаю, как так? в молоке столько же! Я что, одно молоко пью? я ж его четверть, ну максимум треть от всего объема добавляю. А потом до меня дошло, что это с молоком и сахаром, а в наименовании просто не дописали. А я каждый раз пила без сахара! пипец Теперь приходится заполнять отдельно кофе, отдельно сахар, отдельно молоко, потому что я сахар положила 1 ложку, а муж 3! А в программе сколько??? И так же бутерброды теперь взвешиваю. Батон, колбаса, сыр все по отдельности, а не готовый бутер выбираю.

А БЖУ смотреть перестала. Кто его заносит? Такие же как я? Да там пиши что хочешь. А потом заметила некоторые наименования вообще без него и суточная норма БЖУ поплыла. Вот например не могу понять как я умудряюсь жира в два раза суточный нормы переесть??? Я уже от масла отказалась вообще! Хотя в салат 1 ч.л. ложку все равно нужно съедать. Но если я даже не куда не добавляю и не тушу на нем, у меня перевес жира в 2 раза! А белка наоборот недовес и бывает тоже в 2 раза. 400г говядины не каждый мужик осилит! Даже если часть белка я заменю яйцом и крупами (а там в разы меньше), то столько я не смогу съесть. Начинаю сомневаться в достоверности данных. Или наше питание на столько извращенное, что мы разучились есть то, что нам действительно положено?

Кстати, удивительно, но при том, что я каждый день позволяю себе сладкое и мучное, мои углеводы колеблятся в пределах нормы. Парадокс. Или тоже где-то допущены ошибки при подсчете БЖУ?
13 июня - вт
меню пока скудное, стараюсь придерживаться стола №5 и в добавок калории считаю.

завтрак - овсянка на воде
завтрак 2 - бутер с ветчиной и сыром, кофе с молоком и медом
обед - суп овощной на воде и 2 хлебца
полдник - сладкий чай, сыр и 2 печеных яблока
ужин - тушеная картошка с мясом и сладкий чай
Итог 1300 кКал
Поблагодарили(1): irisha07

добавлено спустя 7 минут:

ВОТ ОТКУДА В СЕГОДНЯШНЕМ МЕНЮ СТОЛЬКО ЖИРОВ??? У МЕНЯ ОПЯТЬ ПЕРЕБОР! ИЛИ ПРОГРАММА НЕ КОРРЕКТНО НОРМУ ВЫСТАВЛЯЕТ?

добавлено спустя:

Очень понравилась стать!

Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы избавиться от 1 кг жира?

Считается, чтобы сжечь 1 кг жира необходимо потратить 7700 ккал. Диетологи советуют худеть на 2-4 кг в месяц (именно за счет жира). Соответственно, для того, чтобы безопасно для организма скидывать 0,5 кг жира в неделю (учитывайте, что отвес будет несколько больше за счет потерянных воды, мышц и прочего), необходимо создать дефицит калорий на 3850 ккал в неделю, а это составляет 550 ккал в день (3850:7).

Именно такой дефицит калорий необходимо создать, чтобы убрать 2 кг жира в месяц.

Худеть, урезая только свой рацион питания нельзя. Вы должны правильно и сбалансировано питаться. Поэтому получать дефицит калорий необходимо комплексно: за счет снижения калорийности питания и за счет увеличения физической активности. При активном образе жизни обмен веществ ускоряется, организм быстрее сжигает калории в ходе повседневных дел.

Расчет безопасного минимума калорий

для женщин 9,99 х вес (в кг) + 6.25 х рост (в см) - 4,92 х возраст - 161;
для мужчин та же самая формула, только прибавляем 5.
По данной формуле мы вычисляем, какое количество калорий нам необходимо для того, чтобы удержать вес и не поправляться.

Если у вас низкая физическая активность, то есть вы ведете сидячий образ жизни, не занимаетесь никаким видом спорта, вам следует умножить полученное по формуле число на 1,2. Если вы занимаетесь 1-2 раза в неделю хотя бы фитнесом, то вам следует результат умножить на 1,375. Если ваша дневная активность средняя, то есть вы занимаетесь спортом до 5 раз в неделю, умножьте полученное число на 1,55. При более высокой активности – на 1,725. Вы профессиональный спортсмен? Тогда на 1,9.

Для того, чтобы похудеть, рекомендуется уменьшить поступление калорий на 10-15%.
Достаточно даже будет просто ходить пешком быстрым шагом 50-80 минут ежедневно, ну а если вы начнете посещать фитнес-зал, то это просто замечательно! Так вы не только повысите расход калорий, но и раскрутите обмен веществ, укрепите мышцы своего тела и улучшите пропорции фигуры.

Запомните: нельзя ни при каких обстоятельствах уменьшать калорийность ниже 1200 ккал сутки (мужчинам не ниже 1600 ккал), потому что вы введете организм в голодное положение и нехватку энергии. К сожалению, сегодня многие диеты советуют снизить рацион до 500-1000 ккал, а это не безопасно и грозит серьезными гормональными нарушениями.

Помните, что чем меньше ваш вес, тем меньше калорий вашему организму требуется для общего обмена. Поэтому нужно делать перерасчет коридора калорийности после потери каждых 5 кг.

Самая распространенная ошибка худеющих

Многие совершают первую и очень важную ошибку в питании – сильно сокращают рацион питания и переходят на низкокалорийное питание в 500-1000 килокалорий. При этом еще умудряются проводить разгрузочные голодные дни.

Для того чтобы начать сжигать жир, достаточно урезать свой обычный рацион на 300 ккал и добавить физической нагрузки. Но нам хочется похудеть побыстрее и мы урезаем рацион на 500-1000 килокалорий. Как известно, 0,5 кг жира = 3500 ккал. Согласно законам термодинамики, если вы ежедневно на протяжении недели потребляете на 500 калорий меньше своих потребностей, то – теоретически – в конце недели должны сбросить 0,5 кг жира. Удвойте это количество, и вы потеряете 1 кг. Но диетологам уже давно известно, что такой подход не работает и подобная программа сжигания жира приносит лишь разочарование.

Исследования показали, что как только пища поступает в биологическую систему организма человека, в действие вступают дополнительные факторы. Поэтому нельзя все свести к простому подсчету числа потраченных калорий, исчезнувших вместе с 0,5 кг жира.

Доктор Бенардот из университета Джорджии протестировал по две группы гимнасток и бегуний. Одна группа следовала диете, включавшей на 500 калорий меньше, чем требовалось для поддержания необходимого веса, а вторая – на 300. Результаты оказались ошеломляющими. Группа, потреблявшая на 300 калорий меньше, имела более низкий процент подкожного жира, чем первая, которая фактически съедала меньший объем пищи. Его вывод заключался в следующем: когда человек потребляет чересчур маленькое количество калорий, расход энергии в покое замедляется.

На сколько калорий урезать рацион?

Фактически идеальным для женщин, которые хотят сжечь максимальное количество жира в минимальные сроки, он считает дефицит в 300 калорий.

Поэтому забудьте о низкокалорийной диете. Когда вы сокращаете рацион на 300 (для женщин) или 400 (для мужчин) калорий, то можете удерживать скорость обмена веществ на достаточно высоком уровне, продолжая сжигание жира быстрыми темпами. Кроме того, вам необходимо достаточное количество энергии, чтобы выдерживать усиленные физические нагрузки и при этом хорошо себя чувствовать.

Советы по правильному питанию для сжигания жира

Итак, дадим несколько советов по правильному питанию для сжигания подкожного жира и сохранения мышечной массы:

Не снижайте калорийность своего питания более чем на 15% и не голодайте.
Выберите удобное количество приемов пищи, но старайтесь не допускать больших перерывов между ними, чтобы не провоцировать переедание.
Пейте не менее 2 литров простой воды в день, небольшими порциями в течение всего дня. (пить свою норму воды (30-40 мл/1кг)
Используйте в пищу сложные углеводы и клетчатку вместо простых углеводов и сахара, а также обязательно ешьте не менее 1-2 грамм белка на 1 кг веса ежедневно.
Обязательно завтракайте, ведь первый прием пищи задает тон на весь день. К тому же, завтрак снижает риск переедания в течение дня.
Принимайте витамины и жирные кислоты Омега3 и 6 ежедневно.
Для похудения важно спать не менее 7 часов в сутки.

Посчитала для себя
Суточная потребность 1707 кКал. Что бы худеть, оставляем 1400. В среднем так и получается.
Вода 2200-2900мл. Пью 1500-1800. Нужно увеличить.
Белок 72-144г. У меня 50-90. Тоже надо добавить.
Поблагодарили(1): Котёныш

добавлено спустя 49 секунд:

добавлено спустя 21 минуту:

ПОНЕДЕЛЬНИК ИТОГИ
вес 70,6 (-700г за неделю) (-3кг 800г за 5 недель) во какие банки
Спойлер:

НЕБОЛЬШОЕ РЕЗЮМЕ.
Дневник завела 2 месяца назад. Сначала были слабые попытки подкорректировать меню, но каждый раз я возвращалась к обычному. Делала зарядку, больше ходила, периодически бросала, но все же хоть за первый месяц мой вес почти и не изменился, считаю, что все было сделано не зря, поскольку очень сложно изменить все и сразу. тише едешь-дальше будешь! А вот второй месяц меня порадовал. В первые 2 недели ушли сразу 2кг. Но конечно же это не жир, а вода и объем съеденной еды за сутки гораздо уменьшился, что тут же отразилось на весах. Последние три недели показали сколько действительно уходит именно жира. У меня при моем не очень строго меню составило 300-600г в неделю. Конечно хотелось бы больше, потому что для меня и это стоит неимоверных усилий, но это лучше чем ничего. И даже если в месяц будет уходить всего 1кг, я буду рада! К следующему лету буду стройная ржу нимагу

Отдельное спасибо сайту, без которого бы я не решилась худеть вообще в принципе. Вернее решилась бы, но в одиночку и без весов и дневников бросила бы на второй день. И конечно же всем девчонкам, который подсказывают, наталкивают, порой ругают, но не без основания! Благодаря вам я узнала что такое калькулятор калорий, как правильно взвешивать еду, ознакомилась с вашими дневниками, подсмотрела ваше питание, что то попробовала на себе, что-то пока не для меня. У каждого свой путь. Но главное не останавливаться и вместе намного интереснее и эффективнее!

Отступление. Едем на три дня к моей маме в гости. пипец Буду выслушивать как осунулась, как мой нос стал еще длиннее, какая я стала худая и мужики на кости бросаются и многое другое... Не отстанет пока не сожрешь за столом все! Чую мое переедание тянется с детства...
Ждите привес. я тут не причем

что-то третий день мое меню оставлять желать лучшего.. От вафли затошнило, невкусная и приторная! Яблоки купила капец какие жесткие и недозрелые - диарея приключилась... И главное сегодня и есть особо не хотела, а наела опять много калорий... От радости, что худею что ли... я тут не причем
Краткий обзор за предыдущие дни.

20 июня - вт
поездка, частые перекусы в поезде, итого 1650 калорий примерно за день.

21 июня - ср
в гостях сложно ограничивать себя, но к вечеру 1440 калорий.

22 июня - чт
Итого 1370 калорий.

23 июня - пт
опять поезд и опять перекусы от безделья. Итого 1580 калорий.

Удивительно, но в поездке не поправилась, а похудела.
Ограничивала в основном ужин, в течении дня ела все, но стараюсь меньше чем съела бы.
Детей водила в кино и кафе. Им покупала попкорны и кормила в кафешках. Сама терпеливо ждала паровой обед дома.
Поблагодарили(1): Котёныш
25 июня- вс
вес поднялся на 600г из-за субботней (мммммммм хоть и без пива) воблы. Воды 7 кружек нахлебала, вот и результат. Да ничего, это же не жир, а вода )))
Муж дома, с ним наелась тушеных свиных ребрышек с картошкой и салат со сметаной. Потом почувствовала, как мне жирно с непривычки, пожалела что так натрескалась. Результат 1611 калорий за сутки.
Зато сегодня вода ушла и вес вернулся двухдневной давности.

26 июня - пн
ВЕС 69,8 (-800 за неделю) (-4600 всего)

УРААА!!! У меня меньше 70ти!!! Наконец-то!!!

Почему-то калоризатор стал показывать "у вас нормальный вес", а не "легкое превышение". я тут не причем Почему тогда я все еще считаю себя толстой? наверное имеется в виду вес, не угрожающий здоровью, а не красоте. ржу нимагу надо еще и второй критерий добавить.

Мерки
ОГ 101 (-2) за все время
ОТ 83 (-7)
ОБ 109 (-4)

Я по-прежнему жопастая. пипец

Из ощущений.
Воду хлебаю уже без проблем.
Взвешивать и считать нет никаких трудностей, даже интерес.
Кроме калорийности стали заботить БЖУ и именно полезная их составляющая.
Мои загоны не одобряются мужем. Считает, что я попала в какую-то секту и пытаюсь уже издалека его затаскивать. Сопротивляется. Наивный. Еще не знает, что сегодня на работе из моего пайка он будет есть салат со сметаной, а не майонезом. А на ужин тушеные котлеты, а не жареные, как заказывал. Хе-хе... чекнутый

В рацион добавила отруби. Даже вкусно.
Купила хлебцы из прессованных пророщенных зерен пшеницы, просто кошмар. Ем и давлюсь. Успокаиваю себя тем, что полезные и после них, действительно не хочется есть.
Пью и готовлю на безлактозном молоке, почувствовала себя человеком. Туалетной бумаги уходит меньше. ржу нимагу
26 июня - пн
бокал вина с кавказским сыром (много сыра это любовь ) немного преувеличили мои калории.
1511 кКал

Вечером пекла пиццу, вытерпела. Сегодня утром оторвалась на завтрак 100г слопала. Почти 300 калорий кусок...
27 июня - вт
пицца с ума свела. два раза ела чет засмущалась я пустые углеводы разжигают аппетит! чем больше ем, тем больше хочется! Давно уже не чувствую себя голодной, но сегодня прям как неделю не ела и с таким трудом боролось с чувством голода! Это все пицца виновата! пипец
1477 кКАл на ужин перебивала аппетит творогом и хлебцом. Встало колом, протолкнула грушей. полегчало. Блин, завтра надо по-старому начать питаться. Кашка там, супчик, мяско, овощи и фрукты. Все.
28 июня - ср
Вес уже несколько дней колеблется вокруг 70кг, то +200г, то -200г.
Вчера немного сдержала свой немеренный аппетит, в итоге 1260 кКАЛ.
29 июня - чт
с аппетитом надо что-то делать. На полдник сразу 2 спелых сладких банана! Но не жалею, получила прям кайф, да и фрукты есть тоже нужно. А вот вечером пришла с подружка и принесла кучу "к чаю" . Я старалась откусывать сладости по чуть и шоколадку только 2 квадратика съела, но вообще не хотелось, а пришлось, что бы не обидеть. В результате 1543 кКАл.
Редко у меня получается 1400...

Сегодня чувствую опять все время хочется есть. На обед с супом съела 2 котлеты с хлебом. нифига себе Паровые и хлеб 1 раз в день, но не могу от него отказаться! Прям ломка. И хлебцы мне не помогают. Могу есть хлебцы, но что бы хлеб тоже. А это уже перебор.

добавлено спустя 27 минут:

30 июня - пт
1708 калорий.
Это моя суточная норма, без похудения. Чувствую пора устроить читтинг. Последние дни не наедаюсь, все равно хватаю "кусочек и все" и потом мучаюсь угрызением совести. Нужно отпустить ситуацию и на выходных оторваться.
1 июля - сб - 1581 ккал
2 июля - вс - 2012 ккал

вот он, заветный читтинг! ржу нимагу мням мням! отрвалась пивом и картошкой фри с мужем!

3 июля - пн - контрольное взвешивание!
69,4 (-400 за неделю) (-5кг всего)
мои параметры
99 (-4) за все время
82 (-8 )
107 (-6)

5кг миновало, можно с полной уверенностью утверждать, что я похудела на пол-размера! Одежду менять еще рано, та которая была тесна, стала просто по размеру. Еще пол-размера скуну и поменяю 50й на 48й! (мой размер всегда был верх 44, низ 46). С бюстгалтерами все еще беда. Свой 4й размер пытаюсь запихнуть в лифчик 3го размера. Грудь конечно тоже стала меньше, но пока все равно лифчики маловаты. Покупать больше не хочу, жду что скоро станут 3го.

Вчера с мужем много ходили (я даже на 17й этаж пешком поднялась... чет засмущалась я язык правда на плече и пульс 140), выбирали мне шагомер и кроссовки. Так и не выбрали. Обувь по размеру не подошла, а шагомеры дебильные. Нашла классный фитнес-браслет в интернет-магазине, заболела им! но заказать не успела, соседка пригласила на юбилей. грущу Придется пожертвовать финансы в пользу подарка соседям...
3 июля - пн
1302 кКал!

После обжорства в воскресенье, сразу привелись эмоции в порядок, питалась весь день правильно, без голодовок, но и без вредностей. Схватить что-то лишнее даже и не хотелось. Короче оскомину сбила и дальше худеем. Думаю такой "разгрузочный" день сделать себе каждое воскресенье. ржу нимагу И наконец-то у меня в норме жиры и углеводы за день! А вот белок все равно недобор... Хотя утром яйцо, второй завтрак молоко, обед и ужин с мясным. Где еще белка-то столько взять??? Прям странно как-то... Получается все 5 приемов пищи нужно делать белковыми, что бы уложиться и то не факт.

Сегодня утром каша без сахара 275 калорий и обед лапша с курицей без кожи и абрикосы на десерт - 580. Ужин будет на дне рождении... Как считать не известно, но обещаю стараться не обожраться. ржу нимагу

Не выпивать и обещать не стану... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
4 июля - вт +500г
ужин удался на славу!!!
закинула в калоризатор примерное меню съеденного и выпитого за вечер с 17 до полночи.... мама дорогая... нифига себе 1700! и это я не все попробовала и старалась меньшие порции задевать... Сколько же съели другие! ржу нимагу Вот это мы погуляли! ржу нимагу Стол был шикарный конечно! Юбилей 50 лет...
Итого за день 2600 примерно
С утра каша еле влезла, наверное наелась на неделю!

добавлено спустя 14 минут:

странно, но я не мучаюсь угрызениями совести... как так и надо я тут не причем наверное уже нет страха, что не смогу похудеть... а праздники никто не отменял.
5 июля - ср
один раз в чай и один раз в кофе сыпала по 1 ч.л. сахара. Остальное меню как положено: отварное, тушеное, кашки, кефирчики, овощи, фрукты и т.д.
1466 калорий.

сегодня на полдник ем воблу. но без пива - впереди анализы. Завтра ждем воду на весах.

добавлено спустя 1 минуту:

мой коридор 1424-1574... до меня дошло, 5кг ушло, значит пора пересчитать суточную норму. Теперь есть придется еще меньше? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

пересчитала. не на много разница увеличилась. можно расслабиться. 1413-1562.
6 июля - чт - 1572 кКАл
Поскольку вчера было 80 воблы, то сегодня вес еще увеличился. Короче прет меня не по-детски... ржу нимагу Но сама виновата, сначала шикарное застолье, теперь соленая рыба... Ничего, в течении недели, думаю, вернется все как было.

А еще мне муж подарок сделал: чет засмущалась я
Спойлер:

Я немного в шоке, с утра сбегала кровь сдала, потом в магазин и домой. В результате уже 3 тыс. шагов за утро. Если это действительно правда, тогда у меня частенько больше 10тыс в день! А еще мне очень нравится, что в фитнес-браслете есть пульсометр. Я теперь могу контролировать свой пульс. чет засмущалась я В общем радая я....

Стало интересно, сколько получится калорий именно в моей солянке, поэтому забила компоненты своего рецепта в программку. На исходе 4580г, какой % уварился, сказать не могу, кастрюлю не взвешу, но по факту стало 4л ровно. Но это же не 4кг... поэтому не могу сказать точно. Единственное, исправила исход на 4000г, калории сразу исправились с 79 на 90. Вот так мы забиваем в калоризатор сырой продукт, а в процессе готовки он уваривается и становится легче, а соответственно калории на 100г возрастают. Как в сухофруктах. А мы думаем, почему так мало съели, а не худеем... Но если еще и взвешивать итог и разницу в весе делить на весь продукт, то можно свихнуться... Уф, и на фига я в пед пошла... Мне надо было в технологи... ржу нимагу

Я тоже угощаю вас! Не все же одни плюшки трескать... бееееее
Спойлер:

Сметану конечно же положила и пережарку пришлось делать. Перелопатила кучу рецептов, везде одно и тоже: обжарить лук и морковь и потушить с томатной пастой. Не стала изобретать велосипед, тем более что варила ее впервые. Получилось на удивление вкусно, хотя я скептически отношусь с мешанине из мяса и колбасы.

и конечно же сегодня аж 1611 калорий ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но это не из-за солянки, а конфет шоколадных утром. Я ж кровь сдавала, мне сегодня можно. ржу нимагу
Поблагодарили(1): Зебрик
НЮРА писал(а):

и конечно же сегодня аж 1611 калорий

нет, не 1611... 1816! пипец

Запеканка вкусная, а вот сырники с отрубями никогда не делайте! Есть невозможно даже с ванилином, корицей и медом! меня сейчас стошнит
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3