Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, так как правильно пить Фемостон 2/10. Без перерыва или сначалом следующей менструации? Мне мой лечащий врач говорил пить след пачку с началом след. менструации, тоесть у меня почучается разрыв между пачками 3-4 дня
Kenguru
Нет надо пить без отрыва подмигиваюСледующию пачку начинать сразу после окончания предыдущей. Мне так говорил врач подмигиваю
Kenguru
Вообще вроде надо пить без перерыва, а ты не спросила врача почему он назначил с началом следующих М.?

Вот цитата из инструкции к фемостону:

По истечении 28-дневного цикла должен немедленно начинаться следующий цикл лечения.

Пациентка должна принимать внутрь по 1 таблетке препарата в день в последовательности, указанной на упаковке.

На таблетках указан день недели специально для того, чтобы обеспечить ежедневный прием таблеток. Лечение следует начинать с приема оранжевой таблетки из половины упаковки со стрелкой, помеченной цифрой 1. После того как оранжевые таблетки закончатся, необходимо приступить к приему желтых таблеток Фемостон® 2/10 из другой половины упаковки, помеченной цифрой 2. Каждую новую упаковку надо начинать на следующий день после окончания предыдущей. Лечение препаратом должно быть непрерывным.

Можешь и сама прочесть во вкладыше к своему лекарству улыбаюсь И еще уточни у врача - почему назначила так?
да я это все читала, но мне врач говорила, что надо дожидаться менструации. А когда ттогда должны начаться месячные, если начать пить новую пачку без них?

добавлено спустя 2 минуты:

у меня сегодня 28-я таблетка и я не знаю
как правильно поступить. Начинать завтра новую пачку или ждать месячных? Раньше я ждала, так может поэтому и эффекта у меня особого нет от Фемостона?
Kenguru писал(а):

А когда ттогда должны начаться месячные, если начать пить новую пачку без них?

М. должны в идеале начаться на первых таблетках новой пачки, т.е. цикл должен быть приближен к 28 дням, но у всех по разному бывает - организм загадочный такой я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Kenguru
А ты можешь позвонить врачу и узнать чего она добивается таким назначением?
да я и так знаю, чего добивается моя врачиха. Пробует отрегулировать МЦ и хоть немного заставить работать мой яичник(один удален). А также на отмене посмотреть будет ли овуляция и на Фемостоне мой яичник хоть не так болит
Kenguru
Ну я думаю врач твой умеет читать инструкцию и если так назначила то с какой то целью (я на это надеюсь улыбаюсь ), а вот переспросить все таки не мешало бы - уточнить, задать вопрос почему не так как в инструкции
так я уже переспрашивала, говорит, что мне надо пить так, а я вот теперь думаю, может она и не права?

добавлено спустя 1 минуту:

а ты с какой целью пьешь фемостон?
Kenguru
я повышаю прогестерон, эстрадиол (они у меня на нижней границе нормы) - вот и все, цикл у меня в первый месяц приема очень удлиннился - 36 дней, вот так, буду смотреть что в этом цикле
тоесть 36 дней - это ты пропила 28 таблеток и со второй пачки еще 8 и только на 8-й таблетке начались месячные? Я правильно поняла? Или была отмена преперата?
Kenguru
Kenguru писал(а):

тоесть 36 дней - это ты пропила 28 таблеток и со второй пачки еще 8 и только на 8-й таблетке начались месячные?

да - но так не должно быть - это я неправильная ржу нимагу
а тебе это твой врач обьяснил?
Kenguru писал(а):

а тебе это твой врач обьяснил?

что именно объяснил? если ты о том, что цикл должен на фемостоне приближаться к 28-29 дням, то да - врач сказала, а то что я неправильная - сама сделала вывод ржу нимагу
ясно, что ничего не ясно. 28 таблетку я выпила еще вчера утром, а новую так и не начала пачку, а МЦ так и нет. И как быть теперь не знаю чет засмущалась я
VoDa писал(а):

, а то что я неправильная - сама сделала вывод

ржу нимагу и я такой же сделала.
в инструкции я особо не верю. вот с ОК у меня тоже все было неправильно. мне с моим циклом надо было начинать пить новую упаковку раньше, а не по инструкции . а так он у меня только удлинился.
Kenguru писал(а):

И как быть теперь не знаю

пей как врач сказала. может у нее своих каие-то мысли на этот счет.
просто вот у нас с VoDa
результат одинаковый получился-задержка, а пили разными способами. интересно как в этом цикле будет.
Мне врач объяснила, что пить непрерывно Фемостон можна тем, у кого регулярый цикл, а такие как я (то м идут 3 недели, то не идут вообше) надо пить новую пачку с началом м. Вот и получился у меня перерыв в 2 дня между пачками. Я устала от гормонов, может попробовать гомеопатию или фитотерапию, но не знаю к кому обратиться. Может у когото есть опыт??
Kenguru
ну вот у меня такие же мысли, как и у врача твоего. впрочем М должны начинаться с 1 таблеткой новой пачки. но вот не у всех так выходит.((
я тоже устала от гормонов, что я только не пила. гомеопатию тоже. но может ее долго надо пить, чтобы появился эффект? мне не помогло. у нас есть темка об этом
наташенька
а что ты пила из гомеопатии?
овариум компазитум колола, ременс, шалфей для первой фазы, щетку красную, еще что-то...уже не помню.
я вчера искала для тебя старую темку и что-то не нашла грущу
я вот тоже попью гормонов, надоедает и на травки перехожу
может всетаки подскажешь, где мне про травки посмотреть? А нет ужет сил гормоны пить? А травки хоть немного помогают?
mamochka29
ага, она! спасибо!
Kenguru
посмотри, но лучше пропей пока фемостон, а то ничего непонятно будет. знаешь , я пила сразу после гормонов и цикл был хорошим, и я думаю, что это было все ж остаточное от гормонов, а не от травок, т.к потом все вернулось на круги своя. я не знаю сколько надо пропить, чтобы сдвинулось что-то. вижу девочек, что тоже пили травки, гомеопатию, снова пытаются с помощью препаратов гормональных беременеть. меня тоже то туда, то сюда ведет, когда устаю уже от таблеток.может это и не верно так поступать опаньки ...
наташенька
спасибо , попробую тут разобраться
Подводя итог скажу - на фемостоне у меня не было овуляции - до была, а на фемостоне, что график однофазный, что по УЗИ не было, да еще очень цикл сбился, то 36, то 15 дней - хотя именно для нормализации цикла и соотношения гормонов мне был назначен фемостон. После отмены фемостона - по графику БТ овулька есть, по УЗИ не проверяла - собираюсь это сделать в ближайшее время. Вывод: мне фемостон абсолютно не подошел у меня ПМС
Я когда своему врачу сказала что при приеме фемостона-у меня не было овули,она сделала круглые глаза и сказала-Не может быть! подмигиваю
Все никак поверить не могла подмигиваю
Пропила я Фемостон последние 3 месяца, а результат 0. Как не было овуляции , так и нет, а эндометрий как был к конце цикла 5 мм, так и остался. Мне он наверное тоже не подошел, хотя меня врач уверяла, что это на 100% мой препарат грущу
Я первый месяц начала Фемостон,слизи много,грудь набухла,овуляции пока нет.Боюсь поправится!И боюсь что на отмене Фема и Дюфа яичники вообще перестанут гормоны выделять
999 писал(а):

боюсь что на отмене Фема и Дюфа яичники вообще перестанут гормоны выделять

У меня наоборот хорошо заработали и цикл наладился на отмене я тут не причем Т.е. до приема этих препаратов - все было ОК, во время приема все было плохо у меня ПМС , а на отмене вроде все опять ОК (первый цикл прошел хорошо тьфу тьфу)
мне тоже не подошел. ((
мне врач говорила, что натуральный препарат лучше, только толку нет. а вот синтетика подходит.
Девочки помогите,у меня на Феме раньше месячные пошли это нормально?я его еще не допила,а на 23 день месячные? грущу грущу
Часовой пояс: GMT + 3