Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть поправляются чужие малыши скорее, пусть вам дадут местечко и пусть твои зайки тоже скорее наедают щечки! Скорее воссоединяйтесь! поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
sashok22
пусть побыстрее найдeтся места
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
деткам только крепнуть и поправляться побыстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свете дали пустышку)))) Врач сказала, она зонд насасывает))))
Ждут анализа крови, чтоб отменить аб.
По глазам - у Светы ангиопатию поставили (надо посмотреть, шо это). Коле пока ничего не ставят. Ну только написали угрозу ретинопатии. Но врач сказала, так всем недоношенным пишут.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, почитала про ангиопатию - напугалась.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sashok22, деткам здоровья, чтоб с глазками все прошло @@@@@@@@@@@@@

Глаза по любому наблюдать будете. От кислорода глазки немного страдают. Сейчас мне кажется рано. Там вроде обратимо. Моей племяшке сразу после реанимации ставили отслойку сетчатки, в течении месяца все пришло в норму. Но к окулисту их до года гоняли.
annika
Ну вот врач тоже сказала, пока наблюдение только.
sashok22
и мы наблюдаемся у окулиста раз в месяц первый год, это всех недоношенных так...
многим деткам с признаками ретинопатии делали операцию лазером на глаза, там же было спецоборудование
olandia
Ну мне сразу сказали, что если что, сразу сделают. Я даже бумаги подписывала.
sashok22
нашему соседу делали по палате, утром забрали,а вечером вернули уже мальчика подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sashok22, пусть с глазками все будет хорошо у малышат!
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
sashok22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Деткам @@@@@@@@@@
Не переживай особо на счет глазок, думаю, не все так критично, как врачи говорят. И с возрастом будет понятнее. От нехватки кислорода сетчатка часто страдает. Мне после тяжелешей асфиксии (клининической смерти) сразу сказали, что зрение не будет идеальным, но лет до 13 я очки не носила совершенно. Потом из-за учебы зрение стало падать. Очень важдо поддерживать гимнастикой д/глаз. А вот спустя 31 год, совершенно случайно, окулисты в Германии заметили по 3д обследованию, что у меня, видимо, какие-то клетки ганглий сетчатки отмерли от нехватки кислорода. Даже здесь врачи при наличии кучи техники руками разводят и не могут до конца понять и объяснить такой случай. Так что не принимай все так близко к сердцу, не настолько все эти диагнозы влияют на реальное зрение. Если слушать моего окулиста, tо я бы уже давно было слабозрячей, а в институте глаза говорят, что нужно ориентироваться нa реальное зрение и не все так плохо. Врачи сами не до конца все знают. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

От нехватки кислорода сетчатка часто страдает.

открытие для меня! Спасибо за инфу. Я сама родилась с асфиксией, а зрение стало неожиданно падать классе в 4-м... Никто так и не скfзал почему

Пусть у малышей все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лошадка
Ну у меня клиническая смерть была, а не просто асфиксия. После клинической смерти есть небольшое количество времени, когда мозг еще жив с клетками... Я у мамы умерла в животе при родах (двойное обвитие). Врач сказал, что есть только 1 минута на реанимирование, иначе возврата нет. Маме промежность разрезали и выдавили меня. Не было времени ни на что у врачей.
Marishka777
Что было со мной - никто не знает. Меня рожали 37 лет назад в маленьком городке на границе с Афганистаном. Маме сказали, рожай быстрей, а то умрет. Тоже резали.Родила синей, с двойным обвитием. Сразу не кричала. Все думали, что не выживу. Выжила - без всяких реанимаций.
Marishka777 писал(а):

Врач сказал, что есть только 1 минута на реанимирование, иначе возврата нет. Маме промежность разрезали и выдавили меня. Не было времени ни на что у врачей.

Капец.

Marishka777 писал(а):

не все так критично, как врачи говорят.

Да они наоборот говорят как раз, что ничего страшного.
sashok22 писал(а):

Marishka777 писал(а):

не все так критично, как врачи говорят.

Да они наоборот говорят как раз, что ничего страшного.

Ну вот видишь, значит не все так плохо. Благо, в те времена интернета не было ржу нимагу . Мама даже не задумывалась, чем все это грозит. Врачи чем только не пугали, но она твердо верила, что я буду нормально развиваться. Первый год она практически жила со мной в больницах. А я еще крикливая была, никто с нами в одну палату даже идти не хотел ржу нимагу . В общем помучила всех ржу нимагу .

добавлено спустя 15 минут:

Лошадка писал(а):

Marishka777
Что было со мной - никто не знает. Меня рожали 37 лет назад в маленьком городке на границе с Афганистаном. Маме сказали, рожай быстрей, а то умрет. Тоже резали.Родила синей, с двойным обвитием. Сразу не кричала. Все думали, что не выживу. Выжила - без всяких реанимаций.

Я синей вроде не была. Видимо, у меня уже последняя стадия асфиксии, в Германии называют "белая асфиксия", эти типа труп почти. Мама на меня даже посмотреть не успела, там такой кипиш поднялся в больнице... реаниматоры, сразу бумаги ей подсовывали, типа претензий она не имеет. А мама в таком шоке была, все подписала. А ведь вина врачей была, мама много раз жаловалась, что не идут роды... а медсестра ей сказала: "Ты такая ленивая, что никогда не родишь". А потом новая смена пришла и началось... все в таком шоке были, что даже на посмотрели мальчик или девочка, не зашили, она так лежала и кровь текла... до сих пор даже боли не помнит ot шока. Первый раз мама меня уже дней через 5 увидела, я была желтенькая очень. И то слезно умоляла в реанимационном отделении хоть сказать живая или нет, т.к. врачи молчали.
sashok22
Деткам свеженькие:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ездили сегодня: лежат в одной кроватке, запеленаные, на боку лицом друг к другу. Впервые увидели их без кювеза. И мы их чуть не перепутали)))) Они в таком положении прям близнецы. Муж сначала секунд 10 тупил, потом я зашла и тоже на секунд 5 зависла, кто есть кто))))) Потом заглянула прям в личики, и всё встало на свои места) Ну как же они похожи на меня!!! Конечно, понимаю, что еще изменятся. Но носы точно уже не изменятся - в ноль мой. Муж стоял-стоял и выдал: "У них вообще от меня что-нибудь есть?" Всё наше посещение они проспали. Немного покряхтели для приличия, и усе - сон час. Муж им и песни пел, и животных изображал.Ну они видимо еще больше от этого успокаивались. Дико хотелось взять их на руки и зацеловать.
Поблагодарили(12): Ната, Мурзя, kisina, orange_fox, кисище, monita411, Наталия-НБ, letala, Knopka, Котошарик, Helenna, ТаняК

Последний раз редактировалось: sashok22 (01.07.2016 20:21), всего редактировалось 1 раз
малышам -крепышам
пусть поскорее к маме под бочок лягут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

У них вообще от меня что-нибудь есть

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sashok22
А их вам не дают подержать? Нельзя? Скорей бы они пришли в норму и отпустили б домой!
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
orange_fox
Нет((
sashok22, они еще с трубочками?
annika
Ну да, они едят еще через зонд. Он вставлен. И инфузоматр еще.
sashok22
Странно, почему на руки не дают. Вообще у торопыжек часто применяется практика кенгуру, когда мама практически постоянно носит малыша на себе. Мой тоже с зондом был почти месяц и две недели с проводами ( подключен к глюкозе) , но на руках носила- вокруг аппарата. подмигиваю рядом девочка была с двойней, они родились на 28 неделе, с весом по 1500 приблизительно. Их через пару дней ей отдали. Наверное еще от роддома зависит, у каждого свои правила.
Sirius писал(а):

Вообще у торопыжек часто применяется практика кенгуру,

Ага, в Европе. И в Москве. А вот на периферии у нас не применяется.
sashok22
Ясно. Ну у нас в Киеве в перинатальном центре тоже применяется, многие ходили с малышами на груди улыбаюсь
Тебе главное не переживать, я понимаю как тяжело, сама прошла через это. Рыдала почти месяц, пока в роддоме лежала с малым. А потом все забывается. Я в конце с роддома уезжать не хотела, боялась дома быть сам на сам. Меня практически уже выгоняли через месяц.
Малышам @@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо!
Sirius писал(а):

Ну у нас в Киеве в перинатальном центре тоже применяется, многие ходили с малышами на

Короче в столицах. А периферия как всегда отстает.
sashok22
как приятно читать хорошие новости!
Нацелуете еще во все целовательные места! Нужно подождать, если у вас такие правила - то куда денешься.
Так тебя кладут к деткам или нет? Я так и не поняла.
Часовой пояс: GMT + 3