Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю дневники других: многие нравятся, интересные фото, события, всякие проблемы, мечты.
Сочувствую, переживаю, смотрю то, что люди смотрят, читаю, покупаю. В общем приобщаюсь к компании. Часто хотела начать писать в разных темах, но не решалась.
Я сильно серьёзно отношусь к тому, что я сказала и как надо и что сказать, не решаюсь задавать вопросы, даже если интересно что-то.
Не судите строго – за ошибки.
Дневник поможет мне сохранить какие-то впечатления, а то многое забывается и жалею, что не успела заснять или записать о ребёнке: как он называл какие-то предметы, звук который он издавал, когда брал грудь, как он, когда просил включить мульт, рычал по-разному как дракон и как динозавр (у меня так не получается воспроизвести, а различить получалось) и другое.
И организоваться для воплощения своих планов, желаний и… обязанностей.
Значит, что мне нужно сделать для завтра:
1) Воспитать сына: счастливым, добрым, заботливым, самостоятельным, аккуратным, образованным…;

Первый раз создаю тему и, думала, может автоматически в конце названия дневника ник прибавляется, но нет.. чет засмущалась я
И что делать ?я тут не причем
Завтра хочу выбраться на фестиваль мороженого
С чего-то надо начинать культурную программу ржу нимагу
Хотя мы уже были в музее палеонтологии (фоток насчёлкала, собиралась выставить - когда писали кто куда ходил, соберусь выставлю рассказик об этом).
В прошлом году ходили в Океанариум (сын ещё просится).
Были на Новогодние праздники в кукольном театре, но спектакль попался мрачный (там ёжик блуждал в сугробах, в ночи, и искал лекарство для зайца,
и в конце чуть не утонул в проруби чем и спас друга подмигиваю
Надо в другой театр пойти (спросила сына понравился спектакль - да, а хочеш ещё нееет ржу нимагу )
Ходили мы на так называемый фестиваль мороженого...

С моим ребёнком это ещё то испытание ржу нимагу
Главное пережить поездку в метро: прыгающий и бегущий ребёнок и мой страх - ноги, руки, пальцы и весь ребёнок пройти уровень и сохранить здоровье мама в нервном стрессе, для папы опасностей не существует ржу нимагу )
Потом не потерять ребёнка в толпе: вот он "свешивается" к воде фонтана, на секунду смотрим друг на друга с мужем ребёнка нет я тут не причем
Забег вокруг фонтана в разные стороны в поисках сына.
Постоянно держать за руку тоже не получается: мы же на отдыхе, стоим возле фонтана, идём по тротуару
Продолжение
Вход свободный на улице и покупайте мороженое какое хотите ржу нимагу
Внутри 40 грн. за взрослого (мы туда не ходили, там люди сидели за столами и может там и было бесплатное мороженое, но мой бы там не сидел "долго" и много ему не надо)

Обещали аттракционы. Внутри не знаю, что было. На улице раздавали воздушные шарики на палочках (у нас было три) и плюс пудель из тонкого длинного шарика и ребёнок их сразу взял, и отдал маме и папе: первый аттракцион купи и поешь мороженое с шариками в руках, второй поймай шарики которые сдуло с палочки ржу нимагу

Был конкурс разрисуй (были готовые разрисовки) и выиграй ящик мороженого, нарисуй что-то мелом на асфальте, расскажи стих, придумай стих с названием мороженого, сбей кегль машинкой на пульте
Походили, пофоткались, поели мороженное (+ молочный коктейль ребёнку), прошлись к фонтанам
Вовремя поехали домой собирался дождь...
Не писалось…
Как лето так приходят неприятные события в нашу семью грущу .
Прошлым летом была операция у свекрови (75 лет), но всё-таки нам удалось выехать в Херсонскую область на море.
В этом тётю мужа (89 лет) накрыл так называемый маразм. И вот уже 2 месяца он практически там живёт – ухаживает за ней. Сначала был в истерике, теперь уже привык, но скоро отпуск его закончится и встанет вопрос как совмещать бессонные ночи с напряжённой работой.
Его мама немного помогает, но её надо привозить и увозить. Живёт она не очень далеко, но час туда-обратно занимает.
Ещё иногда дежурит днём моя мама, в пятницу и в выходные ей надо на дачу. Консервировать не особо из-за этого успевает или дома что-то сделать.
Отгуляла отпуск. Занималась домашними делами. Не умею с ребёнком многое делать.
Ездили с ним на 10 дней к родственникам (пришлось без мужа ехать), там есть троюродные братики с которыми сын играл, сельский воздух, природа. Но больше за планшетом просидел вместе с детьми (я так надеялась, что будет больше бегать на улице) и мульты смотрели. Стоило отлучится без него (не хотел купаться в озере без плавного спуска и ехать в лес за дровами): содрана кожа на руке, коленях и на ножке, и петух побил по спине немного до крови.
Я там детство проводила иногда босоногое: бегали с сёстрами и братом по полям, лазили по деревьям, на рыбалку ходили, на озеро. Играли с сёстрами, читали. Телевизора почти не было, а про видео и не мечтали. Весело было…
Ещё надеялась на примере других детей станет лучше есть. Ага, всё придумывала чем его накормить, так на него смотря младший брат на бутерброды перешёл. Но он и другое всё ел.
Мой же не ест овощи, суп отказывался давно есть и вареники. И мясное, и кашу геркулесовую хуже ест.
В садике, если не запеканка творожная и не вермишель, то может пить воду с хлебом (не пьёт компот и какао, чай без лимона тоже не хочет – только сок). С молоком ест вермишелевый суп, гречневую кашу, и вроде бы пшённую. Но дома делала гречневую и вермишелевый суп -сказал не нравится.
Хотя там гречку не давали, а дома тоже до отъезда нос воротил, так, когда приехали, 2,5 порции съел очень счастлива
Но хоть немного отвлеклись, попутешествовали: один раз там на речку ездили, ходили на озеро посмотреть. В парк развлекательный сходили и не далеко от нашего дома в лес на озеро - там спуск пологий, песок и ещё девочка для компании, не могла из воды вытянуть (подгорел немного чет засмущалась я , пришлось кефиром мазать)
Хорошо, что нас не было в Киеве, когда была жара 40 градусов и больше. 32 еле выдерживаю, хожу как муха в варенье
Ребёнок иногда такое говорит смешное и затейливое, но потом забывается, а жаль . Вспомнила вчера:
муж купил кока-колу для коктейля и оставил на балконе, а мне не сказал, он нашёл и просит, забрала, перепрятала.
Я: - Вот папа, купил кока-колу, спрятал, а и мне не сказал.
Он: Папа секретарь.
Я: - Почему секретарь?
Он: Папа секреты не рассказывает вот и секретарь. ржу нимагу
Чуть лета осталось...

Вчера еле заснула где-то к часу ночи от мыслей - что и когда мне нужно успеть сделать: найти курсы подготовки к школе не далеко от сада (желательно) и совместить это с занятиями спортом и хотелось бы не очень дорого я тут не причем
А, главное, чтобы было кому водить (возить).
Муж всё так же смотрит за тётей, чуть помогает его мама (но её нужно возить туда-сюда 3 часа сидит - час-два на к ней-обратно), ему ещё надо на работу.
Моя мама помогает иногда - дома питаемся макаронами и... вобщем, чем попало.
Овощи, фрукты пропадают некогда их готовить (иногда нет сил просто)
Я дежурю в воскресенье, в субботу муж приезжает к 15.00 к нам.

Ещё проблема нет КД 2 месяца, опять.
В прошлом году тоже были "перебои", пару раз покупала тест (мы предохраняемся) и перед отпуском пошла к эндокринологу проконсультироваться, УЗИ щитовидки патологии особой не показало (узелки небольшие), выписал четыре гормона сдать, но проговорился, что может не хватает йода и селена (я иногда пила комплексы именно с йодом в составе, селена там не было, но на тот моменти месяца 2 как не пила - лето же).
Я как посмотрела, что, на тот момент, это стоит 700-800 грн., то призадумалась и начала пить по инструкции йод и селен и о чудо месячные пришли через 25 дней и потом +- 30 дней цикл.
Самое ужасное это приливы, то есть ощущение жара ни с того, ни с сего, в пот бросает или холодно, и сердцебиение сильное. И слабость, усталость какая-то.
Вот опять это началось (иногда забываю пить таблетки). Или половая жизнь не регулярная, нервная обстановка я тут не причем
Надо найти время, сдать гормоны (уже 1000 грн. где-то) и искать доктора для консультации (у нас в поликлинике нет, а к тому не хочется, один из гормонов сдают те, у кого нет щитовидки) - узнать то ли климакс подбирается, то ли щитовидка не тянет...

Как-то сумбурно всё получается...
Сынок шалун иногда, активный очень и шкодничает, но скажет люблю тебя на 1000 и счастлива. Сегодня утром встал: "Можно я тебя поцелую" это любовь
Писала недавно, но всё пропало.
Второй раз уже не писалось.

Начали водить сынулю на подготовку к школе и на джиу-джитсу.
Ему нравится. Но напряжно.
После подготовки к школе приходим где-то в 19:20. Сейчас тепло ещё, светло когда возвращаемся, а дальше всё холоднее и темнее
Месяц доходим и думаю буду сама заниматься с ним.
Основное они и в садике будут проходить. Главное научить читать.
Считать примеры до 20 (в саду счёт до 10, примеры в пределах 5).
Я уже столько разных купила рабочих тетрадей, книг и прописей, что уже похожие попадаются я тут не причем .

Муж эту неделю домой не заезжает: основная работа, дополнительная работа, тётя.
Борится с пролежнями: сначала купил круг под копчик, стало хуже, ещё и на позвоночнике образовался. И на бока не положешь и там начинаются. Я разузнала про матрас от пролежней, купили. Вроде бы становится лучше, но не понятно надо преворачивать или можно на нём лежать на спине постоянного (долго).
Сынок стал кое-что есть в саду. Котлету (просил такую же сделать), 2 лоржки супа, 5 ложек супа ржу нимагу
Наконец-то дождь пошёл. А то какая-то засуха...
Резко похолодало.
Думаешь: как одется и не прогадать - не замёрзнуть утром и не быть мокрым днём, в транспорте бывает жарко.
Сынка, наверно, промёрз где-то часто по маленькому бегал. Даём лекарства, в среду моя мама взяла его к тёте мужа (на дежурство).
Я уже давно больничный не брала...
День посидел и решили в сад вести. Ночью не ходит в туалет и днём реже. Следим чтобы был одет, укрыт.

Тёте хуже становится (хорошо, что болей нет), наверно, воспаление лёгких. Приехала врач скорой и сказала, что плохо слышит и не может выслушать хрипы нифига себе
Ребёнок, вроде, здоров.
Погода меняется не всегда угадаешь, что одеть.

С тётей совсем хуже: не пьёт, не ест, температура скачет...
Мне снятся кошмары - выпавшие зубы грущу (уже 2 раза).
Знаем, что скоро умрёт, но как-то никто не готов морально.
Мама дежурит, говорит страшно вдруг при ней.
Похоронили тётю. Царство небесное, земля пухом.
Умерла в ночь с пятницы на субботу.
Что знаменательно: хоронили на день учителя (в воскресенье), а она проработала учительницей где-то 46 лет.
Немного до 90 лет не дожила (в апреле было бы).
Привет, давно не виделись!
Работа, заботы закручивают, заверчивают и похвалится особо нечем.
Хочется как лучше. Планирую, планирую, но как-то не так получается.
В планах:
1) Научить ребёнка читать и писать елементы букв пока (вяло продвигаемся, не хочет заниматся. Буквы многие знает, но складывать в слог не понимает как)
2) Развитие качества речи сынки (вроде лучше, но иногда не всё внятно и «р» не получается, ш, с путает и т.д.)
3) Постройнеть – (наела то, что скинула летом, а мне от того надо было хотя бы 10 кг скинуть)
4) Проверить здоровье (М нет, принимала таблетки на травах для профилактики симптомов климакса – приливы прошли. Пока перестала пить – надо сдать гормоны, а то исказятся данные)
Подозреваю, что есть у ребёнка гиперактивность, что удручает, но это ж надо найти хороших специалистов. В школу на следующий год. Сейчас то позанимались, то отложили или то больше, то меньше сделали, а потом обязательно всё делать и аккуратно надо. НЕ хочу в школу!
Для завтра мне ещё делать много надо, только рукава закатать и помогите ржу нимагу
Погода - то весна, то зима. Редкая черепаха успеет перестроится. ржу нимагу
Снег немного поймали: ходили с лопаткой, бросались снежками.
С папой ходил кататься на ледянке. Один раз хорошо покатались, один раз пол часа и папа замёрз очень счастлива
Остались от того снега одни лужи. Может ещё насыпет, но поймаем ли подмигиваю

Первый раз сын остался у свекрови ночевать с 4 декабря на 5 и с 5 на 6.
До этого (уже не помню сколько прошло чет засмущалась я ) один раз была попытка не удачная - мужу пришлось после работы ехать забирать его.
Пару дней и уже какие-то мысли у ребёнка, что он будет жить в квартире бабушки когда мы будем на небе, а на вопрос моей мамы куда он денет эту где мы сейчас живём - продам и куплю машину.
Хотя недавно даже подумать не мог, что может жить отдельно без родителей и в другом месте.

добавлено спустя 29 минут:

Вчера сын с папой ходили в цирк "Кобзов" на тальянский цирк.
Им понравилось. Особенно сыну - много разных животных. Большие змеи, крокодил, страусы, жираф (просто ходил по арене), верблюды, слоны и особенно тигры.
Я не очень люблю цирк. Животных там часто мучают. Хотя муж сказал, что хорошо выглядели животные - ухоженные. Возле цирка были протестующие одни против животных в цирке, другие - за (мотивация - если цирковых животных убрать из цирка их просто убьют). Мне и циркачей жалко (особенно после фильма "Мой любимый клоун" чет засмущалась я ) - тяжёлая работа.
Николай сыну принёс книжечки (Большую со сказками украинскими с большими буквами, большую раскраску - уже на стену приклеили, две сказки сделай сам: три поросёнка и красная шапка. И сладенькое: клубничный барни и мандаринка.
От бабушки упаковка конфет и от работы мужа. В саду ещё приходил Николай (сын сказал, что не настоящий - у него бороды не было улыбаюсь ) + большой дед Мороз шоколадный и под подушку + маленький. А ещё Новый год скоро, а щёчки уже красные.
На работе сотрудник угостил расписными пряничками - ёлочка и котик. Сынок поделил и всем раздал по кусочку это любовь
Два дня сидел вырезал и клеил красную шапочку.
Буквы уже почти все знает. Папа взялся - учатся по ребус-методу читать. Пока так.
Здравствуй, Новый год!
Да уже и Старый Новый год!
Праздники прошли мимо меня.
Началось всё с насморка.
А 30 декабря ели с работи доехата, вечером 38 ТТ, а потом поднималась до 39,7.
Давно я так не болела. Иногда думала может надо скорую вызвать, но обошлась но-шпой, парацетомолом. Грипостад хорошо помогал.
Старалась сильно ТТ не сбивать – до 39 не сбивала, что-бы вирус убивала.
Встретила Новый год в постели – не было сил ни на что.
На Рождество ещё кашель и насморк оставались. Сейчас долечиваю насморк и кашель не понятный.
Вчера была почти весна, а сегодня утром опять - 13 (как - 17). Февраль однако.
На работе из-за перемен прибавилось дел и теперь пока не утрясётся нагрузка больше. А главное дёргаю постоянно. Трудно сосредотачиваться на одном.
Ребёнок потихоньку учится читать. Иногда с истерикой.
Только немного расслабимся - и почти всё с начала. Надо хоть по 15 минут, но каждый день заниматься.
В саду они что-то учат, но не читать.
В общем дерзаем.
Продублирую здесь:
В этом году собираемся в школу.
Хотим рядом в школу общеобразовательную.
Позвонили когда записаться можно и с учителями пообщаться - сказали 23 собрание.
Пошли и оказалось, что хотят создать класс по проекту "Интеллект Украины".
И ещё всего один класс с обычной программой.
Будет тестирование по математике и письму.
Вроде бы нужно чтобы ребёнок хорошо читал (хотя, думаю, наберут и послабее детей). Мой читает пока по слогам, очень медленно. Курсов до этого в этой школе не было, но оказывается с начала февраля обе учительницы подготавливают детей.

Отзывы очень разные. Иногда пишут, что тетради плохого качества или учитель не тянет и плохо объясняет. И иногда программа не понятная и сложная.
Нам сказали, что уроки дома не надо делать (занятия до 15 часов). Но читала, что постоянно дома делают уроке и целый день выходной. Понятно, что все дети разные. Хочется ещё на спорт водить.

Сейчас комплект тетрадей стоит 195 грн. в месяц (потом неизвестно). Прочитала, что во втором классе до 300 грн. (так ли это?) и ещё в класс купить плазму и компьютер.

В этой школе Интеллект ввели с прошлого года, но та, которая набирает в этом только проходит курсы. Опыт преподавания у неё 29 лет.

В обычном классе молодая (ещё не видели, только на фото) может у неё дети маленькие и её часто не будет.
После тестов хотим познакомится с учительницами и выберем к какой ходить на подготовку, потому что многое от учителя зависит.
О проекте Интеллект - сказали, что там будут делать уроки, понятно что-то и дома иногда повторить нужно, подучить, но и в выходные хочется чтобы ребёнок немного отдыхал (и родители чет засмущалась я ). Программа вроде до 9 класса уже, а в процессе, если не отменят и дальше разработают.
Но меня смущает отсутствие книг, учёба с телевизором и сможет ли ребёнок перейти в лицей или гимназию и работать с учебниками.
Сказали , что сможет и даже будет проще толстые учебники читать, большие объёмы, но переживаю.
Ещё в этот класс будет тестирование, то-есть должны будут попасть сильные дети, читающие, но так-как платить надо, то возьмут, если не наберут всех сильных, думаю, и послабее. С одной стороны - будет тянутся за сильными, а с другой - чтобы в отстающих не был.

Скорочтению должны учить. Но читала, что одна учительница не владела им сама и вместо упражнений на скорочтение дети просто читали в это время

И ещё сыну больше нравится математика (пока ржу нимагу ). А проект Интеллект больше гуманитарный, но должен развивать мышление, логику, память. Было желание отвести в школу с классами с программой Росток, но ездить надо, а мы уже в сад ездить замучились, а ещё с портфелем я тут не причем И потянет ли. Хотим посмотреть как он проявит себя в младшей школе и тогда смотреть математик он или гуманитарий.
Всё решилось не набрал на проект сын баллов.
Сегодня пойдёт на подготовку к учительнице простого класса.
Читает с папой почти каждый день.
На спорт пока перестали ходить. Сейчас весна будем больше на улице гулять. Велосипед надо починить.
Или придётся новый купить.
Вчера книжку читали перед сном. Довольно много получилось.

Свекровь не перестаёт меня "удивлять". Работает врачом в садике куда сын ходит. Я думала у нас все прививки есть, а если нет, то она скажет, что надо делать. Когда против полиомиелита делали всем кому нужно ревакцинацию ни слова нам не сказала, а уже после 6 лет можно-нужно делать. Список повесили на дверь и всё. Просила мужа тогда спроси нужно ли Алу делать, но потом то одно, то другое и забыла об этом. Тут скоро в школу справку делать нужно и воспитатель между прочим говорит, что у нас несколько прививок нет.
Муж взялся ей напоминать (она обещала заняться прививками сама) и в понедельник сделали Манту. Попросила оставить его у себя (сад в 10 мин. от её дома, а к нам ехать 30-40 мин.). Вчера забрали, а сын говорит, что она мазала каким-то кремом ему это место нифига себе (он аллергик и оно красное довольно), хотя как я понимаю мазать ничем нельзя.
До этого болел у него живот (подозреваю синупрет) и она водила его кровь сдавать из пальца и на УЗИ. Говорит гемоглобин низкий очень 118 (норма от 115 и выше, анемия 110-114). Подаём может гематоген. Яблоки ест, гречку. И сказала, что лейкоцитов много, а на самом деле мало.
И хочет, чтобы с ней советовались как с педиатром и хвалили её как заслуженного педиатра. Но её методы лечения и взгляды: меньше + 10 или дождь на улицу не ходите, чуть температура сбивать сразу. Окна закрыть, одеть потеплее (всегда). И непрерывно кормить.

Сейчас на первом месте подготовка к школе, укрепить здоровье всем ржу нимагу
Письмо надо подтянуть.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Всё не соберусь написать, жду когда всё утрясётся и всё по новому.
Здоровье подводит. То одно, то другое.
Продуло меня и был мастит. Так испугалась. Искала куда к маммологу пойти и какие обследования надо. Цены жесть.
Пока обошлось гинекологом. Заодно и с задержкой КД разбиралась. Похоже у меня ранний климакс. Яичники почти уснули.
Пью мастодинон от кист в груди второй месяц. Самое мучительное это приливы. Как кипятком обливает. Выписала мне на травах препарат, но особо эффекта нет.
Хотя, как я заметила, всё на нервной почве (плюс гормональный сбой). По работе нервничала, потом зациклилась на решении квартирного вопроса и т.п.
В общем КД нет, сдала гормоны, Г назначит ОК, но сначала сказала вызвать КД - прогестерон проколоть через день раз 5 пока не пойдут. Но я пока не решилась – на работе важное задание, а там побочка плохое самочувствие. Сегодня уколюсь первый раз. Хотелось конечно чтобы в субботу начались, но эндометрий месяц назад (или 1,5) был 5 мм. Так что вряд ли после первого начнутся.
Потом по кругу болели коньктивитом всей семьёй. Теперь кашляем. У сына думаю аллергия даёт ещё (надо зимой проверить на что у него может быть).
У мужа ужасный бронхит.
Хотим обязательно на море съездить.
Мне надо двигаться больше и бывать на улице. Работа сидячая, а в выходные всё по дому.
С подготовкой к учёбе сына тоже так себе, из-за болезней.
Читать каждый день не получается, а когда получается, то иногда механически - не понимает, что прочитал. Писать так вообще трудно. На подготовке руку не ставит учительница. И дали тетрадь дополнительную в мелкую частую косую. Настолько узкое расстояние между косыми что мне трудно вписывать туда, а то ребёнку который ещё учится. И ещё части буквы не закрепят и сразу букву писать нужно. По точечкам ещё кое-как выходит, а в этой дополнительной самому, не очень получается и он нервничает, расстраивается из-за замечаний.
Пойдём ещё пару раз и дома будем заниматься по прописям я их много купила. И надеюсь научится ещё до сентября.

Последний раз редактировалось: Викторикс (05.10.2017 16:17), всего редактировалось 1 раз
Лето и у нас опять приключение.
Теперь мой папа в больнице.
Спиливал ветки на даче и пила как-то дёрнулась и задела палец на руке. Он её выпустил , а она (маде ин Китай), не выключилась... В общем разрезала ему немного палец и ахиллесова сухожилие на ноге. Пока не выписали. Знакомый сказал, что 2,5 месяца, примерно, не нагружать ногу, врач - примерно 1,5 мес.
Ищем позитивное:
- хорошо, что дозвонился к маме и муж смог его забрать и отвезти в больницу (70 км от города и рядом не к кому обратиться, он один там был);
- Слава Богу кости целы.
И, главное, на даче не было ни перекиси, ни бинта. Надо собрать аптечку и завезти когда поедем.
Ура!!!
1 ДЦ
Получилось, наконец, вызвать уже надежду теряла. 5-ть ампул 2,5 процентов Инжеста (каюсь: надо было через день, а я иногда пропускала, то забуду, то засыпаю встать не могу чет засмущалась я )
Теперь нужно к врачу записаться, чтобы она выписала ОК для поддержания гормонального фона, или как-то так я тут не причем

И срочно худеть - уже почти 83 кг. С понедельника плохо начинать, а у меня как не кинусь понедельник ржу нимагу
Жара изматывает. Завтра обещают понижение температуры - жду с нетерпением.
Моя мечта сбылась - мы купили квартиру.
Но особо насладится пока не удаётся. Многое ещё надо купить и машина поломалась, а многое ещё не перевезли.
Экономим, поэтому перевозим всё сами. На время купили кое-что из бушной мебели. Измотались с мужем. Поехать, разобрать, погрузить, выгрузить, собрать. Кухню надо домыть и покрасить фасады.
Много затрат и ещё должны маме мужа деньги. Хорошо, что в банке не пришлось много брать. Только все мои отпускные улыбаюсь .
У мужа пока отпуск закончился, а моего ещё половина. Надеюсь до конца месяца удастся переехать.
Я в детстве переехала в новую квартиру и пошла в первый класс. Мой сын пойдёт в первый класс в мою школу, надеюсь уже тоже из новой (для нас) квартиры.
Сын уже в садик не ходит. А с ним я много не успеваю. Нужно многое перестирать, сложить и перевезти. Там нет стиральной машины.
Не знаю когда купим. Хотим стиральную машину с сушильной вместе, а они дорогие.
Планов много и работы тоже, отпуск мимо нас в этом году, но если бы мы работали, то и этого бы не успели.
Так, что надежда всегда жива и всё ещё может наладиться. Только сон какой-то не очень приснился, надеюсь, пустой.
Слава Богу за всё.
Вчера был 1 ДЦ
На меня напал жор чет засмущалась я
11-го на работу и хотелось хоть немного скинуть.
Погода поменялась, а я никак не въеду, что одевать. Одни вещи надо попрятать другие найти.
Такое состояние - на меня напали вещи ржу нимагу
Пока не переехали. Возникают какие-то препятствия и я решила не напрягаться. Всё как-то сложится.
Сейчас на первом месте школа.
1-го была хорошая погода.
Моя мама купила гладиолусы и сын стоял с ними как с флагом ржу нимагу
На линейке была толпа и было очень сложно снимать. Снимал муж, ещё не посмотрели. Потом ещё весь класс с учительницей и пару в классе.
Потом чуть пустил слезу. Хотел домой и замёрз. Кто-то сказал, что пойдёт в Макдональдс. Пришлось и нам идти всем пипец
Но сначала к стоматологу. Поставили две пломбы. Выпало уже 4-ре зуба. Два снизу уже почти выросли. Два сверху восстановленные, четыре года стояли. Но что-то не видно чтобы росли, переживаю.
Ещё раз убедилась, что не надо зацикливаться на том, что НЕ хочешь чтобы случилось.
В школе планировали сначала набрать два первых класса, но набралось по 34 человека на класс и решили набрать ещё один.
Алёша ходил на подготовку к молодой учительнице и мы к ней и хотели попасть. Но к ней записались почти все. Кто будет вторая учительница было не известно.

добавлено спустя 43 минуты:

Сыну просто она понравилась, он привык к ней. Всегда волнуешься понравится ли ребёнку учитель и будет ли контакт.
А мой ребёнок сложный - очень подвижный и активный. И ещё он не очень раньше любил пожилых воспитательниц, был печальный опыт.
Ну и та-дам. Сделали добавили ещё один класс. В каждом классе по 25 человек (ура!), взяли ещё две учительницы, молодую (наверно только закончила учёбу) и в годах (на вид лет 70 или больше). Мы попали к второй.
Переживаю чтобы она много не болела. Вчера был первый день с уроками сын сказал понравилось.
Ходим при садике. После уроков обед и спать. Потом ужин и гулять. Вчера был ливень гулять не пошли. Вот уроки не делают. Хотя не должны задавать, но задали обвести и раскрасить. В школе только начал. Пришли, думаю пусть отдохнёт чуть. Вообщем до 9-ти обводил и раскрашивал. То ручку как-то держит, что она не пишет, то ему не видно куда вести линию - сам себе закрывает. То ручку раскрутил, закрутил. Одна писала лучше, но когда сказала, что она одноразовая, начал хныкать и не хотел ею писать - говорит она мне так понравилась, такой цвет красивый синий, не хочу чтобы она закончилась - это не честно, что она одноразовая ржу нимагу
Оборачиваю книги, тетради. Всё подписываю. Оттирала наклейку с книга и так тоскливо стало, представила как придётся до ночи что-то вырезать, клеить. Эх...
Белую рубаху один раз одел - вся в супе. Сегодня сверху безрукавка, думаю, её легче стирать.
Приближаемся к семилетию
Верхние зубы пока не видно, хотя, вроде, припухлость есть.
В сентябре рост 121 см, вес 26 кг
Заказали счётчики на тепло.
Муж до красил фасады кухни, хочет скорее поставить. Купил новые ручки.
Собираем на остекление-утепление балкона. Надо всё обдумать.
Хотим там рабочее место мужа организовать, по этому планируем пол с подогревом. Может зря, он у меня мерзляк.
И всякие вазоны там хочу разместить, но зимой их, наверное, нужно в квартиру заносить, а места мало. Для летних хочу за окном подставки
Праздники на носу.
Сын попросил у Деда Мороза "гумонгозавера" ржу нимагу
Еле нашла в другом городе и, заодно, присмотрела конструктор из "колючих" шариков разноцветных (на репейные колючки похожи).
Думаю, долго ждать (самой хочется поиграть я тут не причем ). Говорю, что у нас ходит только Николай (19 декабря) и дарит подарки, а другие деды у нас не ходят.
А мама моя говорит, а как ко всем прийдёт, а к нему нет?
Подготавливаю теперь, что и Дед Мороз будет. Гумангозавра принесёт, ага улыбаюсь
У нас уже несколько дней зима настоящая (хотя мороза особо нет, -5 максимально).
До выходных не знаю много ли снега останется от этих сугробов. По вечерам особо не получалось выйти. И штаны сына не промокаемые в гараже.
Но всё же в среду вечером пошли на улицу (уроки были на пятницу), втроём. Сын говорил, что снеголепом не получается лепить снежки, получается две прилипшие половинки и не хотел идти. Говорю: "Может на ледянке покатаешься, бабу слепим". Баба не лепилась. Но муж нашёл способ лепить целый снежок - нужно после каждого почистить от снега "ковшики" и тогда получается (хотя потом, вроде, и так получалось). Поиграли в снежки, сынок покатался с горки. Было ему весело.
А ещё набрали отломанных сосновых веток (много снега налипло и они отломились). Я довольна. Будет сосновый запах и попробую украсить празднично.
У нас есть маленькая искусственная сосенка. Хочу побольше купить, но красивые дорогие. Может потом как-то.
С весной!
Был чудесный снег, сугробы, но фото можно сказать нет. Торможу я.
А тут на потом не получилось отложить – лужи уже текут, а где и остались сугробы – они уже грязные, не красивые, да и подтаяли, уменьшились.
Надо быть порасторопнее
На такую зиму (особенно весной) и не надеялись, и, главное, долго лежал. Успели и с горки покататься. Любимое занятие сына в сугробах валяться и «ходить» по глубокому снегу. Сразу снег был как пух. Говорю ребёнку: «Это ты заказал?».
Мы ему рассказывали, что когда мы были маленькими снег выпадал и лежал всю зиму, и иногда было его очень много, а он: «Почему сейчас не так и я хочу много снега, и чтобы не сразу растаял». Вот и навалило и морозы были.
Обожаю погоду такую как сейчас (ветер поутих) темпа от + 15 до + 24. Выше уже бывает жарко и душно.
Ребёнок считает дни до каникул, но я его огорчила, что и на каникулах нужно читать и писать.
Дополнительно его это сделать трудно заставить. Читает две страницы и уговариваю дочитать предложение на следующей странице. А пишет и того меньше - по несколько строчек.
Мои замечания про его почерк не дают плодов. Говорит, что учительница ему ничего не говорила. В тетрадь по математике ещё и звёздочку с улыбкой приклеила. А написано криво и есть исправления букв, но видимо за правильность решения. Говорю, что во втором классе будут за чистописание ему оценку снижать, что надо писать дополнительно. Пугаю, что отниму планшет, если откажется переписывать криво написанное. Хочется, чтобы лучше писал. Потом же больше прийдётся писать. Боюсь каникул чет засмущалась я
Олексе 7 лет 8 мес. 10 дней
Даю понемногу прописи, забыл как "Д" писать прописную. Тексты пока не даю, хочу чтобы почерк улучшился.
В будние дни с моей мамой. Ей особо некогда с ним заниматься, иногда читают.
На дополнительные занятия не захотел ходить. Надеялась, что он там английский подтянет. Нужно купить дополнительных пособий. Муж скоро будет в отпуске может позанимается с ним.
Поправился уже на 2 кг. И если бы ел больше полезного, а то мучным и сладким добирает.
И ещё была жара, играть не с кем. Больше дома сидел.
Сегодня дождь и похолодало - +13-16. Хорошо, будет передышка от жары. Многое высохло. Трава и молоденькие деревья.
Мы сегодня на работе. Жаль раньше не отпустили. Лесик с мужем пошёл – ему на 10, а мне как всегда к 8:00.
Вторая наша бабушка приболела (свекровь, опять как лето проблемы у кого-то со здоровьем). Колено воспалилось, уже недели три не проходи. Муж ездит постоянно делает уколы. С врачами не повезло, нормального лечения не назначили.
Хотели ремонт делать в туалете и ванной, но ещё даже плитку не купили. Взялись было выбрали (я ж хочу такой-то цвет, картинку). А потом то одно, то на работе муж устаёт. И теперь уже нет всего из нужной коллекции. А с мастером (дали мне контакт) ещё даже не говорили.
Ходили с ребёнком на мультик «Суперсемейка 2». Понравился.
Оказывается давно не писала в дневнике

скопирую сюда
Много переписывать я не заставляю, но хотя бы один раз приходиться. В первом классе ни разу учительница не писала переписать, хотя я пыталась донести, что нужна тренировка, а он отказывался. И там были прописи. Он сносно писал. А после каникул это ужас. И уже перечёркнутый текст. И под другим, что такое надо переписывать.
И главное чтобы он понял, что нужно сразу постараться и тогда переписывать не придётся.

Вчера математику написал на черновик хорошо, а переписывал и два знака больше-меньше поставил в другую сторону. Папа принёс блейды и он спешил поиграть ими всем пипец
А купил он их ему чтобы он согласился в бассейн пойти пипец. Говорю, а потом ты ему будешь платить чтобы он в школу пошёл.Мой на переписывание сказал: "Я раб твой, что ты скажешь, то и делать".
Показывала тетрадь где учительница написала "Такое переписывать".
И тоже уши закрывает, если его учить и критиковать.

Сама против платить. Ввели балы, но систему ещё не выработали сколько за что давать.
Муж не хотел рано вставать в субботу (в 9 утра там быть надо, а ехать маршруткой 40 мин.) и сын не захотел ехать первый раз в бассейн. Всё, что ему пришло в голову, пообещать ему игрушку на которую сын собирал балы.

И с уроками сложно. На продлёнке, что напишет, что останется. Всё равно читать дома и проверять доделывать. И ещё он почти ничего не ел там. Теперь понедельник, среда ещё английский на 14.00. И вторник, четверг на 16.45 ехать в бассейн. Водит бабушка. В перерывах немного отдохнуть телик, планшет и как-то делают уроки. Уже легче идёт, но то есть хочет, то пойдёт, извините чет засмущалась я , в туалете сидит. Его всё отвлекает. В общем прихожу хорошо если в 18 ч. и начинаю смотреть, что доделать. Вчера математику на черновик написал, вроде ровненько и с одной ошибкой (потом сверила с книжкой условие), но оформление неполное, например, надо: 40 к + 10 к -10 к = 40 к, а он пишет 40 к + 10 к -10 = 40. И ещё когда переписывал знак больше-меньше в другую сторону поставил. Ааааа - в черновике правильно!
Исправил (мама хотела сама исправить, но надо чтобы он видел свои ошибки). И как учительнице докажешь, что он правильно решил, если в тетради исправлено. Говорю ему, что потом будут за это оценку снижать.
Стараемся не баловать (хотя муж может). Если что-то не хочет или плохо выполняет забираю планшет, ограничиваю телевизор, десерты. Но он может упереться и говорит, что у него такой характер (наслушается у другой бабушки). Бить же не будешь. Хожу и про себя говорю "Я спокойна, я спокойна".

Пошла полоса болезней. Лечу зубы. Второй раз заболела. Наверно, грипп. В этот раз сильно горло болит.
Пришлось отпроситься с работы на день. Не хочу больничный брать. И ещё не заключила декларацию с врачом. Не люблю в поликлинику ходить. Пойдёшь уйму времени потратишь.
Алексейка тоже приболел пропускает школу, надеюсь, в четверг пойдёт уже.
Хорошо скоро каникулы. А так постоянно уроки. Нужно постоянно напоминать и понукать. По математике часто получает отличные оценки, но иногда по невнимательности и не очень хорошие.
Расслабиться не получается. Учим английский, уже даже есть успехи.
Часовой пояс: GMT + 3