Продублирую здесь:
В этом году собираемся в школу.
Хотим рядом в школу общеобразовательную.
Позвонили когда записаться можно и с учителями пообщаться - сказали 23 собрание.
Пошли и оказалось, что хотят создать класс по проекту "Интеллект Украины".
И ещё всего один класс с обычной программой.
Будет тестирование по математике и письму.
Вроде бы нужно чтобы ребёнок хорошо читал (хотя, думаю, наберут и послабее детей). Мой читает пока по слогам, очень медленно. Курсов до этого в этой школе не было, но оказывается с начала февраля обе учительницы подготавливают детей.
Отзывы очень разные. Иногда пишут, что тетради плохого качества или учитель не тянет и плохо объясняет. И иногда программа не понятная и сложная.
Нам сказали, что уроки дома не надо делать (занятия до 15 часов). Но читала, что постоянно дома делают уроке и целый день выходной. Понятно, что все дети разные. Хочется ещё на спорт водить.
Сейчас комплект тетрадей стоит 195 грн. в месяц (потом неизвестно). Прочитала, что во втором классе до 300 грн. (так ли это?) и ещё в класс купить плазму и компьютер.
В этой школе Интеллект ввели с прошлого года, но та, которая набирает в этом только проходит курсы. Опыт преподавания у неё 29 лет.
В обычном классе молодая (ещё не видели, только на фото) может у неё дети маленькие и её часто не будет.
После тестов хотим познакомится с учительницами и выберем к какой ходить на подготовку, потому что многое от учителя зависит.
О проекте Интеллект - сказали, что там будут делать уроки, понятно что-то и дома иногда повторить нужно, подучить, но и в выходные хочется чтобы ребёнок немного отдыхал (и родители чет засмущалась я ). Программа вроде до 9 класса уже, а в процессе, если не отменят и дальше разработают.
Но меня смущает отсутствие книг, учёба с телевизором и сможет ли ребёнок перейти в лицей или гимназию и работать с учебниками.
Сказали , что сможет и даже будет проще толстые учебники читать, большие объёмы, но переживаю.
Ещё в этот класс будет тестирование, то-есть должны будут попасть сильные дети, читающие, но так-как платить надо, то возьмут, если не наберут всех сильных, думаю, и послабее. С одной стороны - будет тянутся за сильными, а с другой - чтобы в отстающих не был.
Скорочтению должны учить. Но читала, что одна учительница не владела им сама и вместо упражнений на скорочтение дети просто читали в это время
И ещё сыну больше нравится математика (пока

). А проект Интеллект больше гуманитарный, но должен развивать мышление, логику, память. Было желание отвести в школу с классами с программой Росток, но ездить надо, а мы уже в сад ездить замучились, а ещё с портфелем

И потянет ли. Хотим посмотреть как он проявит себя в младшей школе и тогда смотреть математик он или гуманитарий.