Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю других, радуюсь и сочувствую, часто собираюсь написать, но совсем белая полоса всё не приходит.
Из хорошего – у сына начали расти верхние клыки, долго не росли, где-то год. Хотели уже делать снимок панорамный. Перед этим был у него флюс и пришлось зуб вырвать, первый раз. Пережили, там тоже зуб уже растёт.
С учёбой всё также. Пишет ужасно, нужно чтобы прописи писал, но постоянно какие-то дела более важные, уроки.
В бассейн зимой перестали ходить и пока не пошли. Начал поправляться, хорошо уже можно на велосипеде кататься. И ещё ролики захотел. Попробовал на старых племянницы покататься, понравилось. Но оторвался фиксатор в одном. Заказали новые и защиту купили.
До Нового года у мамы мужа начались проблемы со слухом, лечилась, ушла с работы. Теперь никого видеть не хочет (только мужа), плохо слышит, аппарат слуховой не смогли подобрать, все ей не понравились. Нужно опять подбирать и тогда, говорит, что будет общаться и выходить из дома. Пока совсем не выходит, только по телефону общается.
Папе прооперировали аденому, нашли онкоклетки. Всё это дорого и ничего нормально не говорят.
Уже встаёт, а что дальше пока не знаем. Хорошо, что начальная стадия. И это он заболел гриппом и ему стало хуже, а так бы не пошёл на обследование. Всё какие-то таблетки для профилактики пил.
Надо своим здоровьем заняться, месячных уже полгода нет, бывает иногда плохо, но пока с деньгами туго.
Ремонт начали, но пока приостановили. Переложили трубы в туалете компактнее. Ванная новая, просто чугунная, стоит в комнате сына. Плитка для ванной и туалета (докупить нужно на пол) в холле, и тумбочки. Всё будет ждать пока с папой не проясниться.
Сын ходит на английский, что-то знает очень счастлива
Весна радует
Дай Бог всем здоровья и за всё ему спасибо
Поблагодарили(3): Irishka, Натусе4ка, *L*E*A*
Каникул
Алексею 8 лет 11 мес.
Всё собираюсь сесть и подробненько написать.
Но, думаю, надо будет писать чаще короткие сообщения чет засмущалась я .

Папа живёт на даче. Один раз сдавал кровь, ттт, вроде, хороший анализ.
Скоро надо будет для подтверждения снова сдать и ещё что-то чтобы подтвердить.
Проблема с держанием мочи только. Со временем лучше удерживает, но всё же протекает из-за этого не очень мобильный.

Сын закончил год хорошистом. Средняя 10. По укр. языку – 9 (в основном из-за почерка). Но не зря ходил дополнительно на английский язык – 11 балов.
Хотела исправить почерк летом. Но трудно его заставлять. Писали иногда и читали. Но мало, конечно. Уже аукается. Писать больше надо и английский уже три раза в неделю (было два). Причём подряд и совпадает вторник, четверг с дополнительными. И вот по 15 предложений написать задаёт. Плюс другие уроки. Пока не вошли мы в такой ритм.
В бассейн пока ходить не будем, ездить нужно, а уроков больше. Не удобно перенесла репетитор доп. занятия по английскому на 19.30 (было в 14:00). И помогать ему мне уже остаётся мало времени где-то 30-40 минут. А сам он не всё понимает (английский).
Живёт сын в будние дни у бабушки. Она английский не знает.
Он уже ходит (минут 15-20) от неё к нам и наоборот. Есть ключи свои. Но посидел один дома до 1 сентября и начал живот болеть. На обед к бабушке ходил. Пару дней не ходил. Научился разогревать в микроволновке. Жарить яйцо и делать бутерброды. Вот или ел много (съел за день 200 г сухого завтрака, квадратики с корицей без молока и ещё всякого) или/плюс виноград. Недели две болел живот. Ограничили в еде, особенно мучное, сладкое. За раз чтобы не много. Овсянка, пюре картофельное. Чай с ромашкой. Линекс. До школы не прошло, пришлось давать но-шпу. Я перепугалась. Но говорит уже не болит. Пугала больницей, если будет много есть и вредности. До этого позволяла иногда чипсы, булочки. Овощи есть не хочет. Попробовал огурец, уговорила, не понравился.
Иногда ест борщ и какой-то суп крупяной (там овощей не густо).
Двигается мало, друзей нет. Гуляет с папой и сам. Летом днём очень жарко было гулять. К бабушке на роликах-коньках ездил. Это один раз в день. Живот вырос. Рост сейчас 135 см. Но брюки по поясу подошли одни на 140 см (подшила). Несколько других в поясе тесные. Конечно уже немного похудел на диете и, в школе почти не ест ничего, но ещё есть лишнее. Надо спорт какой-то. В школе есть футбол, но получится ли по времени и способностям. Надо будет узнать.

Летом меня подвела спина, болела поясница (ещё не прошло, хотя уже легче). Мы отдыхали в домиках, в Конче-Заспе. Когда приехали, через 2 недели, сделала МРТ. Протрузии двух позвонков. Нашёл муж хирурга-ортопеда проконсультироваться. Назначил уколы, таблетки, упражнения (это, я думаю, самое важное). Я пожаловалась на онемение стоп, пальцев на ногах, сказал не от этого, назначил стельки ортопедические. Пыталась делать упражнения, которые нашла в сети. Но страшно когда что-то щёлкает и то нормально, то немеют пальцы ног. Но надо делать обязательно, буду стараться.
Ремонт пока стоит, плиточник к нам никак не дойдёт. Если в конце месяца не договоримся – будем искать другого с улицы (боюсь)
Прошу прощения за ошибки и сумбурность, но нет времени проверять
Дай Бог всем здоровья и за всё ему спасибо
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Всем привет.
Читаю постоянно.
А сама никак не сяду написать сюда.

Как ответ Зебрик про дорамы и часть моей сегодняшней жизни – я тоже «присела» на них.

В прошлом году мой муж искал чтобы вместе посмотреть. Мы любим всякое фантастическое, фэнтезийное.
Первая была «Хваюги».
Мой муж поклонник короля обезьян. Мы смотрели уже много разного про него, а муж ещё и читал. После рассказов мужа он мне тоже нравится. А после «Хваюги» я фанатка Ли Сын Ги.
Пошла по дорамам, видио с его пением и развлекательных шоу с его участием.
Понравилась «Вы окружены». Другие тоже.
Застряла на последней «Бродяга» не мой жанр. Непобедимое зло власти. Постепенно досмотрю. Портит настроение.

Поднимает настроение шоу «Мастер в доме», но с переводом уже просмотрела. Смотрю с остановками чтобы прочитать субтитры. Часто мне смешно и интересно.
В нём участвует также актёр из дорамы «Гоблин».
Мы её смотрели второй - очень понравилась. Конец не очень, но всё остальное: визуальное удовольствие, юмор и музыка. Основные саундтреки и даже промежуточные мелодии прямо в сердце. Я давно не получала такого удовольствия.
«Хваюги» и «Гоблин» мой муж назвал лучшими. Теперь смотрю клипы по этим дорамам и в телефон закачала саундтреки.
С мужем смотрели «Тень» про демонов. Сразу понравилось, но до конца не досмотрели. Посмотрели конец и всё. Мы не любители безысходных мучений.
Хваюги закончился смертью любимой, но мы не сомневаемся, что Сон О Гон достанет её и из преисподней.
Ещё смотрели «Сказания/Легенда о Кумихо». Там актёр мне очень понравился как Жнец в «Гоблине».
Смотреть можно, но особо не зацепило.
Музыка из дорам это отдельное удовольствие. А ещё клипы по дорамам с другими песнями (часто очень подходящими к задумке дорамы), тоже мне нравятся.
Начала смотреть «Мальчики краше цветов», но меня напугали издевательства, и я отложила на потом. После совета Зебрик решила досмотреть, мне тоже очень понравилось (можно найти к чему придраться по сюжету, если захотеть). Но картинка и музыка в копилку.
Но я не остановилась на этом и посмотрела китайскую версию "Сад падающих звёзд".
Нужно было, как для меня, смотреть по порядку наоборот, но у всех вкусы разные.
Так как не всё мне нравилось в сюжете я решила прочитать мангу и вот уже закончила. Кто критикует характер ГГ-ни и её родителей, пусть прочтёт. Манги больше читать не собираюсь.
Дорамы мне понравились обе. Рассматриваю их как разные истории, в каждой есть что-то интересное.
В «Мальчики краше цветов» очень понравился Ли Мин Хо. Сравнивала ГГ-я с ГГ-ем из «Наследники», которую смотрела раньше, а оказалось это он же с другой причёской. Там он мне понравился, но я его не выделила.
Теперь пошла по дорамам с его участием.
Ли Мин Хо тоже поёт, но Ли Сын Ги лучше очень счастлива . Есть короткое видео как они вдвоём на день рожденье Сын Ги поехали в горы с палаткой. Нравится картинка и пение Сын Ги. Мин Хо был, наверно, как режиссёр.
Нашла шоу «Хороший день Ли Мин Хо» - надо посмотреть. Какой актёр в жизни, вне ролей. Интересно.
У меня есть список какие дорамы посмотреть из тех, что другие советуют или с актёрами, которые понравились.
Мой муж не смотрит со мной. Встречаются, как и у нас сериалы «тридцать три несчастья», «мыло».
Но ещё есть что посмотреть и тянет смотреть. Такие красавчики и симпатяги. Хотя надоедают одинаковые подрезанные носики. После которых кто-то пишет, что у Мин Хо большой нос.
После просмотра первых дорам, а там по 16 серий и больше. Нам с мужем показался огромным нос Бреда Пита.
Вчера досмотрела с Ли Мин Хо «Личные предпочтения» - в общем понравилось, много (как для корейских дорам) поцелуев.
Начну смотреть дораму «Король: вечный монарх». Там ещё ГГ-ня артистка, которая мне понравилась в «Гоблине» - как ГГ-я.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Зебрик
Радію - пішов дощ.
Хоч трохи помиє небо й землю, стане легше дихати.
Руський дух отруїв повітря, неможливо просто відчинити вікна щоб провітрити - смердить...
Поблагодарили(1): Lulya
Христос воскрес!
Хай буде мир і благодать божа на нашій землі
Поблагодарили(5): Irishka, oksana1982, KSUHA, Олёна, Enigmatic lady
Часовой пояс: GMT + 3