Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вся семья ломает голову... Сестре 20 лет, все это время мы думали, что у нее 3я группа грови (Rh-) (по итогам анализов при рождении), вот решила она сдать анализы сейчас, и результаты гласят, что у нее 4я группа крови (Rh-).
Анализам какой давности лучше верить?
пы.сы. На днях пойдет пересдаст, но все же...я тут не причем
Natasha85 писал(а):

На днях пойдет пересдаст

Тогда и определитесь точно. ржу нимагу Я бы верила последнему анализу, хотя теперь считают чуть ли не 6 групп крови
Мама мне всю жизнь говорила, что у меня 2+, как ей в РД скащали. Когда я сама заБ и сдала анализ на группу крови, то результат оказался 4-, я конечно пересдала..но результат был все тот же...4-))))
аналогично, есть примеры, когда группа крови в РД при рождении и в взрослом возрасте отличается. все верят последнему анализу
мне во время Б давали направление 2 раза на гр.крови. на моё возмущение что я в начале беременности сдавала ответили что она может меняться я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

она может меняться

Группа крови? Прикольно посмеялись.
sofia13 писал(а):

аналогично, есть примеры, когда группа крови в РД при рождении и в взрослом возрасте отличается. все верят последнему анализу

+1
lilah-carmela
да, говорили про гр.крови я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

при чем я не знаю, какая была у меня при рождении. а вот уже в школе где то в 9 классе сдавали и всегда когда я потом сдавала была та же. а вот гинеколог так меня удивила, что может меняться я тут не причем
g@J|4onok
Она передаётся с генами от родителей и никак не может измениться. При химиотерапии и больших дозах гормонов могут разрушаться частично антигены и будут ложные результаты.
lilah-carmela писал(а):

и никак не может измениться

О, то ты не видела как ее в некоторых лабораториях определяют!
Мне надо было как-то срочно в паспорт поставить печать с группой крови. Это делают только на станции переливания крови. Вот взяли они ее и при мне по какой-то лакмусовой бумажке по цвету сравнивают.
- У вас I
- нифига себе Как I? (Лет 10 назад сдавала и была III).
- Не? А какая? А, да, не первая. ...Вторая?
- нифига себе Как вторая?
- Не? Не вторая? А, да, кажется третья...
В итоге записали мне в паспотр третью и отпустили.
Какая у меня точно я сказать уже и не могу.
orange_fox писал(а):

по какой-то лакмусовой бумажке по цвету

Хорошо, что я этого не видела, а то померла бы. А зачем штамп в паспорт с группой? Это совершенно никого не интересует, если вдруг что и надо переливать, то на это никто смотреть не будет.
lilah-carmela писал(а):

А зачем штамп в паспорт с группой?

Вот этого не помню уже. Какой-то врач затребовал.
Странная тема.... ну, пересдаст , и узнаете, какая у неё группа крови. Тему-то зачем создавать??

П.с. ...." меняется в течение жизни..."- это ваше трЭш какой-то!!! неудачно накрасилась
Brizzza писал(а):

Тему-то зачем создавать??

я никогда не думала, что с таким могут быть ошибки
может при рождении не такие точные показатели или что...
Natasha85 писал(а):

не думала, что с таким могут быть ошибки

Могут, конечно. Вторая группа бывает 2 вариантов ВО и ВВ, уже не всё так точно, свежесть реактивов, время, температура воздуха ну и наконец хорошее зрение медика.
Ошибаться могут, еще как.
Мы всю жизнь были уверенны, что у сестры 3+, а во время беременности определили, что 3-. Переделывали для подтверждения, все-таки резус отрицательный.
Веронике в роддоме определили 3+, сейчас 4+
Удивлена, причём изрядно. Неужели все так сложно? Мы на первом курсе лабораторную проводили на определение своей группы крови. Так там делов-то на 5 минут было. я тут не причем
пересдала она, таки 4-
редкостная моя сестра ржу нимагу йоу
Natasha85
А что у родителей, если не секрет?
lilah-carmela
у мамы 2+, а у папы неизвестно ( то ли 3, то ли 4), тоже пойдет сдаст

добавлено спустя 1 минуту:

у меня вот как с рождения сказали 3+, так все анализы и показывают
Natasha85
Тогда норм, главное, что ни у кого нет первой. ржу нимагу
ого, даже не знала что тут тоже могут доктора ошибаться, как так?
ollekssa писал(а):

как так?

Просто. Определяют группу практически на глазок по наличию агглютинации, сывороток существует всего 4, и то одна из них контрольная, а уже давно говорят, что 2 и 3 делятся на две подгруппы каждая. Вот с ними чаще всего и бывают проблемы. Еще имеет значение температура воздуха, время, через которое читают результаты и пр.
ollekssa писал(а):

как так?

При мне отпределяли мою по окрасу бумажки на глазок (как pH на уроке химии по лакмусовой бумажке). У всех людей разное цветовосприятие. Вот к какому цвету ближе показался ту и написали. Мне дважды называли и дважды не угадывали в итоге записали в паспорт группу крови по моим словам.
orange_fox писал(а):

отпределяли мою по окрасу бумажки на глазок

Видимо, мне пора возвращаться в медицину, я такого чуда еще не слышала нифига себе . И не нашла такой методики вообще, может ты путаешь с уровнем глюкозы?

orange_fox писал(а):

записали в паспорт группу крови по моим словам

Уже не буду ставить смайл с глазами. Где и кто это делает? И зачем? Всё равно при необходимости её будут определять заново.
А у меня тоже группа крови преподнесла сюрприз. Всегда считала себя носителем положительного резуса, а оказался отрицательный. Перепроверили несколько раз на станции переливания крови и вынесли вердикт, что у меня какой-то фактор крови...точно не помню как это называется. Смысл такой, что мне можно переливать только (-) кровь, а мою кровь считать (+), но лучше донором не быть. подмигиваю
ElenCH
Ого заморчка
Stepa
Система АВО очень примитивная, при пересадке органов (к каковым переливание крови тоже относится) её давно не применяют. Вот так по мелочи для ознакомления:
Спойлер:
Поблагодарили(1): /LenKa/
Вот оно че! нифига себе
Теперь понятно, почему мне, перелитая при первых родах кровь, мягко говоря, "не пошла"... я тут не причем хотя вроде и группа, и резус были подходящие
lilah-carmela
Спасибо, теперь хоть буду знать!
lilah-carmela писал(а):

я такого чуда еще не слышала

О, Лида, севастопольская медицина и не такие чудеса показывала ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3