Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приглашаю стать участником замечательной новогодней акции!
Не проходите мимо улыбаюсь Заходите на огонек и оставайтесь с нами до самого Нового года!

Акция "Дарим подарки на Новый 2019 год"
Привет всем.
Кто-нибудь зарегестрирован на BabyPlan? У них последнее время какие-то технический работы были, после которых я не могу ни на страницу войти, ни пароль восстановить (хотя он верный). У вас так же?
У нас так же)) хотела посмотреть какой ДЦ - не получилось
НЮРА
Я захожу нормально, логинюсь. Вижу циклы, все ок на первый взгляд. Но сайт обновился. Непонятно, что где искать я тут не причем Там есть тема Вопросы-ответы, напиши там может, если войти не можешь.
SunshineGirl писал(а):

Там есть тема Вопросы-ответы, напиши там может, если войти не можешь.

спасибо, сейчас собралась им написать, но решила попробоват еще раз сменить пароль. Письмо пришло на почту и вошла без проблем. А то прям писали, что ни один аккаунт не привязан к данному почтовому адресу. (((

добавлено спустя 9 минут:

ой правда все новое на сайте. Дату поменять еле нашла. )))
девочки, приглашаю Вас принять участие
http://ovulation.org.ua/forum/topic46543.html
Подарочный ФМ "Стань Тайным Сантой"

Цитата:

В этом ФМ любая из нас может подготовить подарок на свой вкус и выбор, не важно будет это просто безделушка, книга или подарок сделан своими руками, или чтот-то другое, самое главное это сюрприз.
Выбрать форумчанку и раздобыть ее адресок можно с помощью организатора этого ФМ или... думаю ещё с адресами могут помочь модераторы подмигиваю
Дарите людям эмоции от них люди получают улыбки, а улыбки это наше счастье)))

Открылся Ежегодный итоговый конкурс 2018 с изменениями и дополнениями.
Мы прислушались к вашим замечаниям в прошлом году и внесли изменения в правила.
Спасибо всем голосующим в итоговом конкурсе!
Тем, кто хотел проголосовать, но еще этого не сделал, напоминаю, что до окончания голосования осталось всего 5 дней.
і чось всі мовчать в щоденичках - ніби нікого і нема..... ЧОго так тихо дівчатка?)
Все в закрытом разделе)
Lissi писал(а):

Все в закрытом разделе)

то я вже так і зрозуміла... бо аж підозріло тихо і нікого нема)
Mertsana, у меня тоже "чесотка" вылезла (была уже крапивница на нервной почве в кризисном 2008м).
Сознанием вроди все понимаю и ко многому готова, сама по себе не истеричка; но видимо подсознание разрывается как вулкан, потому что все выливается в психосоматику.
Не знаю как с этим бороться я тут не причем
Поблагодарили(1): Mertsana
Сейчас у нас в работе два интервью, к одному из которых мы хотим предложить приложить свою руку и вам: задавайте вопросы, ответы на которые вы хотели бы прочесть в интервью нашей многодетной мамочки Зебрик. Она утверждает, что мы уже всё о ней знаем...но так ли это?
Вопросы можно задать тут

подмигиваю
Mertsana писал(а):

я стрессовала, да и писалась плохо, до поздно засиживаясь в библиотеке институтской.

Это не психосоматика, это вполне очевидная, реальная причина. И если уже такое было, значит состояние хроническое, случилось обострение, такое бывает.Нужен хороший врач и схема лечения правильная. Ждать до середины апреля это долго, состояние запускать нельзя. При правильном лечении и правильном питании дело быстрее пойдет на поправку) может к частному сходить, почитать отзывы?
Carmella
Я вроде спокойная очень, вроде когда это началось вообще ходила счастливая..А оно так.

добавлено спустя 6 минут:

Lissi
Спасибо)))
Это я как раз к частному иду, вроде очень хваленый)))
Диета у меня уже около месяца очень строгая.
Куда строже-хз)))
Спасибо за поддержку!!!
Надеюсь на этого врача очень.
Mertsana
При правильно подобранных медикаментах прям очень строгая диета не так уж и нужна. Я последние два года вообще не сижу на диете, ем что обычно в период обострения (но обычно я не ем вообще жирное, копченое), только схему лечения повторяю, в моем случае главное вовремя начать принимать лекарства при первых симптомах.
Lissi
У тебя тоже желчный?
Mertsana
У меня хр. гастродуоденит с рефлюксом (ГДРБ), т.е моторика работала в обратную сторону, желч попадала в желудок, была невыносимвя круглосуточная тошнота и эта желч разъедала желудок ( а боль меня так сильно не беспокоила, буквально несколько раз пила бессалол, со второй таблетки боль проходила. Ну и был застой желчи, да.
А сейчас только появляется кислота во рту и начинает тошнить, сразу пропиваю курс и все хорошо, снова ремиссия. Научилась контролировать состояние.
Конечно, перенести стимуляцию и поддержку мне было очень тяжело, были ночи, когда просыпалась от боли в желудке, поэтому и пишу, что добиться ремиссии -очень важно! Все эти гормоны способствуют загущению крови и желчи тоже.
Lissi
У меня тоже этот самый с рефлюксом, плюс плохо желч отходит из-за перекрута желчного.
Назначили мне Эзолонг (аналог Омеза), Ранитидин, желчегонное Урсоност и ношпу, а еще Креон и алмагель. То ли лекарства подделаны, то ли хз в чем дело, давно уже пью, не помогает ((
Мне правильно назначили?
Mertsana
При дуоденогастральном рефлюксе (не эзо-) противопоказаны желчегонные... основной симптом-тошнота и рвота. Иначе еще больше желчи пойдет в желудок. Моя схема:
Первые три дня, чтоб убрать желч с желудка фосфалюгель 3р в день.
Ингибиторы (пантопразол у меня 40мг утром натощак), итоприда гидрохлорид (итомед, ганатон, праймер) 1*3р в день 10дней, это чтоб жкт работал в нужном направлении, а не обратно, урсофальк на 2мес, он меняет состав желчи на щадящий. питье-много и еда (не один бублик, сухарики и тп), а еда полноценная мясо, рыба, овощи, каши на пару, в духовке, вареное и перетертое или мелкопорезанное, не жесткое, не сухое, хорошо приготовленное. 5-6р в день. Переедать нельзя, порции не большие. И афобазол мне назначали, но только когда запущенный случай был.

добавлено спустя 1 минуту:

Mertsana
При рефлюксе любом обязательно нужно пить Итомед либо Ганатон. Я но-шпу не пила, мне назначали Меверин.
Lissi писал(а):

в моем случае главное вовремя начать принимать лекарства при первых симптомах.

У.меня много.психосоматического
ПА, розовый лишай жильбера, розовый дермографизми многое другое ты шо того??? так что бывает...но тут есть явные признаки(выброс кислоты)+психосоматика—боязнь отрицательного результата эко
Есть фильм на эту тему, моего ненавистного Озона—двуличный любовник..вот он об этом...как раз о фантомных болях в животе на фоне безумного желания стать матерью..но смотреть надо очень-очень глубоко в фильм...здорово мотивирует глядя на итог, что надо к целителям душ ходить, найти своего гуру и лечить ,лечить и еще раз лечить душу...(психолог нужен)

Mertsana писал(а):

перекрута желчного

Нет такого диагноза..у всех натощак желчный изогнутый..нормальный врач такое даже не напишет..не веришь—сходи на узи на полный желудок..сейчас кстати много где делают полмнагрузкой узи..очень информативно..сначало тощак и через минут15—30 после приема пищи
Василиса, хороша схема...
mashe писал(а):

Василиса, хороша схема...

Да, она меня вернула к жизни в свое время.

Я думаю, что там не перекрут, а перегиб, у меня тоже он есть в районе перешейка или как там оно называется.
Схема такая, что когда хочется кушать-это сигнал, что желч и ферменты, а так же желудочный сок скопились и хотят уже что-то переваривать. Если не поступает полноценной пищи в это время, ферменты и кислота начинают переваривать органы, в которых они находятся. Ситуация накопительная. Еды должно быть достаточно, чтобы вся желч, кислота и ферменты были задействованы, не переедать и не голодать. Влияют так же и некоторые препараты негативным образом. Стресс он как-бы просто может дополнить картину, он провоцирует спазм. Я вот когда нервничаю, у меня прям желудок сводит.
Кстати, врачи в поликлинике у нас не знают препаратов круче мотилиума, церукала и омепразола. Мотилиум я сыну даю, но никак он мне не помог в период обострения, а от церукала тошнило еще больше. А еще он очень вреден в плане побочек.
Lissi
Урсоност это тот же урсофальк, так что мне в общем неплохо назначили, только праймер не назначили. Фосфалюгель на алмагель тоже по составу похож.
Вроде почти все назначили.

добавлено спустя 4 минуты:

Lissi
Спасибо, да, перегиб у меня. Постараюсь чаще кушать, и так похудела уже.
Вроде пью от спама ношпу, не слишком видимо помогает.

добавлено спустя 2 минуты:

mashe
Машуня, да, нужен психолог, но тут такая палка о двух концах, что ходишь деньги тратишь, а толку очень мало. И денег не то чтобы очень много. Один мне вроде понравился, но все равно очень сложно чужим людям душу открывать, да и он говорит, почему я так чувствую, но что с этим делать-нет.
Mertsana
Тогда в санаторий) ну или на природу отдыхать.
Mertsana писал(а):

но что с этим делать-нет.

Значит тебе нужен классический психоанализ, а у тебя наверное гештальд
А что должен сделать психолог? Если есть страх неудачного эко, так он всегда есть, у всех, особенно в период после переноса и до теста. Его наверно не может не быть в принципе. Уж слишком много вкладывается всего - денег, здоровья, времени! И честно, врядли именно страх влияет на удачу или не удачу. Стресс влияет на гормоны, но в ЭКО женщина не на своих гормонах и все ее гормоны под контролем. И когда понимаешь, что от тебя ничего не зависит, кроме как вовремя уколоть препарат и выпить таблетку, все в руках высших сил и специалистов, то как-то и ситуацию легче немного отпустить. Это объяснит психолог? Вряли. Слишком мало людей, которые в этой области компетентны. Тут врачи и узисты не все в теме))
Mertsana писал(а):

пусть я поскорее поправлюсь

пусть поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Часовой пояс: GMT + 3