Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мелкий приобщается к горшку, вчера сам туда покакал))))
Накануне, старшим прилетела фраза, что если мелкий сам в горшок покакает, то мы купим торт, пришлось исполнять))))

Тараторит:
Мама, уку, уку, датать! Мама, дай руку, хочу достать( предмет вожделения).
Бака-банка.
Сива- слива.
-Внимание, внимае, поезд отправляется через пять минут! Вам нужен билетик?
-Да, конечно.
- Билет пять рублей.
- Мне нужно много билетов, я отец большой семьи.
- тогда с вас пять долларов за билет.

Средний, еврейский мальчик у нас)))

добавлено спустя 11 минут:

Как всегда, книга оказалась интересней и глубже фильма...я наконец-то смогла найти время для чтения. "Игра Эндера" меня впечатлила, зацепила, задела за живое.....
В детстве,меня всегда бесило, что взрослые детьми манипулируют....и сейчас, будучи взрослой, понимаю, что без этого нельзя....просто невозможно....часть воспитания, часть мироздания и бытия....
Интересно было читать и наблюдать, как маленький мальчик приходит к этому...смиряется с неизбежным...

Часто слышу, что дети жестоки.....да, дети такие....не потому, что они как-то меняются из поколения в поколение....дети учатся, они ещё не умеют скрывать свои эмоции и намерения....они открыты....
Долго не могла подобрать сравнение, а тут осенило....дети, как начинающие художники, используют открытые цвета-эмоции. Если любить, то до гробовой доски, ненавидеть, так до оскомины....нет полутонов.....нет полутеней....только чистые, ничем не замутненные эмоции.....
Лето все же началось))))
Жара....сидим днём дома, потому как в тени можно тепловой удар получить.......
Дети мозг выносят))))

Воюю с ними, чтоб свой лего не раскидывали везде, на него больно наступать....ну ооочень больно...
Психанула недавно и спрятала почти все игрушки....угу.....они и не заметили. Вот нафига, спрашивается они их просят, а я им их покупаю?
Увидели на ютубе, что вредные корейцы смастерили наборы Watch car, я нашла их на Амазонке...27 баксов....иминимум 2 штуки надо....и не купить плохо, мечта старшего с прошлого года....
Придётся собирать посылку американскую.
Но сначала попробую освоить Таобао. Заморожено там)))) Китаясы, однако))))
Ситуация пройдена, но проанализировать хочется.
Есть друзья-знакомые, наши дети дружат....девочка из садика притащил туалетные слова. Два года я разговариваю с её родителями, что-то надо с этим делать, потому как все разговоры у детей только о какашках, письках,пуках и прочих неприличиях.
Два года мне говорят, что предпочитают просто не обращать внимания и что в компании других детей эти темы не всплывают.Мои то же с другими детьми находят другие игры... Заводила, как правило, девочка, мои с удовольствием подхватывают.
В общем, терпение лопнуло и я запретила с девочкой общаться. Дети мои правильный урок вынесли, что если возникает эта тема, они её не поддерживают. Мама девочки смертельно обиделась, можно ж было и ей сказать,.. А я думаю,зачем? Два года говорильни было.....
Сегодня целый день потратила на то, чтоб подать заявление в сад. Сайт найди, скачай файлы, найди где распечатать, принеси им,заполнь кучу бумажек, наксерь кучу ксерокопий доков. Офонарительный квест. Я, то банковскую карту дома забыла, то флешку....но оформила ребёнка в сад)))) С 11сентября идём на пару часов, пока желанием горит, но, подозреваю сильно, что этот задор быстро закончится))))

Мелкий горшок признаёт через раз. Как я поняла, ему очень интересно писять стоя и куда нибудь, разглядывая процесс.
Дотор-доктор
Сый- сыр
Ебя-зебра
Леф-лев
Гогого- лошадка
Конь-конь
муму-бегемот
Поблагодарили(1): oksana1982
Младший сын в ультимативной форме потребовал торт сегодня))) Пришлось купить))))
Мужу приспичило заготовить закаток, два дня катали помидоры, лечо и баклажаны. Я понимаю, что зимой это вкусно и выгодно,...но не люблю я это дело закатывать)))) Жарко, мутоорно, особенно баклажаны.
Вроде красивые получились баночки, теперь бы их не вздуло...тот.

Со средним были у зубного, по острой боли. Как я его понимаю, аж самой хочется сбежать, сгребя его в охапку, когда плачет, что боится.....
Но приходится делать вид, что все хорошо.
Анастезия плохо взялась почему-то, жук так плакал, так плакал.....даже не знаю, какими силами я его затащу к врачу на лечение((((
Готовимся))))) К двойному)))) Гости приглашены, осталось довести до ума комнату и купить торт))))

Средний в сад пошёл. Сказал, что больше не пойдет - кормят невкусно, с червяками...и дети с воспитательницей дерутся. Сказочник......
Средний из сада вернулся довольный)))) Сегодня и еда не такая невкусная и воспитательница хвалила и играла)))) Завтра пойдёт опять)}

Старшего поздравили группой, а он угощал всех Барни и соком)))) Купили подарок, якобы от группы, ребёнок счастлив))))
Он так ждал этого, что сегодня утром проснулся раньше будильника с криком "Мама, мы проспали!"))!!!
Дома подарили ему и брату подарки, теперь ждём гостей))!))
Мелкий пока ещё не сильно въехал, что за счастье на него сегодня свалилось, поэтому капризничает)))
Деньваренья отгремели. Все остались довольны, ну и нам, родителям счастье, что дети счастливы)))

К нам ходит логопедии. У старшего такая еврейская-еврейская манера говорить появилась)))) В Одессе не была, но в атмосферу с его говором окунулась))))

Средний стал говорить лучше, но работы ещё непочатый край((((
Уложила своё потомство спать, фух...

Средний в сад ходит с истерикой. Приходим, старшего закидываю в группу, потом второго долго-долго уговаривают пойти на завтрак, пока у нянички не лопается терпение и она его на руках не заносит в группу((((
Вопли стихают почти мгновенно....он даже завтракает....С детьми начал знакомиться и играть.
Забирают в обед( про целый день я даже заикаться боюсь), вот тут-то и начинается мой личный адик.....Сын меня доводит до белого каления((( Вот планомерно и изобретательно играет мне на нервах, пока я не начинаю метать гром и молнии(((

Нарушился сон, просыпается посреди ночи сжалобами на страшные сны. У нас под боком засыпает на пару часов, потом опять просыпается и не спит до утра((((
Прописала нам Глицин.....посмотрим....
Я наверное сошла с ума, но я их купила)))
Две машинки из Лиги Вотч кар))) Едут к нам. Как бы их так понадежней спрятать, чтоб мои шерлоки раньше времени не нашли?
Начинаю подготовку к Новому Году.
Хочу окна морозными фломастерами расписать, украсить комнаты, а для этого надо купить украшалки.
Приехала моя американка, я аж свечусь от счастья, дети с подарками на праздник)))
Теперь головная боль с костюмами в сад и домой.

Оказалось, что на Тао не такую и сложно покупать, теперь практикой разведать доставку надо. Посчитать, насколько выгодно.
Хотяяя, в любом случае должно быть выгодно. Тот же Китай у нас продают 1600, а с доставкой с Тао за 1000 можно найти идентичную вещь.

И вообще, чёрт дёрнул меня вызываться быть в род.коме. Сижу, ищу подарки, выкраиваю деньги на аниматоров, плакаты, коллажи.
Бросив щедрою рукою, словно терем расписной
Яркие рубины, ёлки золотые.

Новогодний стих старшего.
У меня, как в анекдоте про кота....только с холодильником...
Открыла холодильник, вынула детей, вынула суп, вынула детей, закрыла холодильник, вспомнила про картошку, отогонала детей, открыла холодильник, вынула детей, забыла зачем открыла холодильник, вынула детей, задумалась, вынула детей, закрыла холодильник, вспомнила, открыла холодильник , вынула, блин, детей, достала картошку.....плюнула на детей в холодильнике и пошла разогревать обед...

Ясегодня отрываюсь, пью коньяк и колу))))
Поблагодарили(1): Натико
С Новым Годом)))
Отпраздновали, как всегда, дома....Да и не хотелось куда-то идти, ехать....
Муж подарил мультиварку, дети радугу эмоций. от крика, до смеха)
Особо украсить квартиру не удалось, поздновато я спохватилась с украшалками, ну да ладно, в следующем году точно все получится)))

У среднего зубы болят((( Завтра топаем к врачу....Как я это переживу, даже не знаю...
А я уже опять хочу лето. Собственно и зимы ещё не было. Два дня снега не в счёт. Хотя, дети знатно на катались на горках и согласны были жить прямо на улице)))

Да, пришла моя американка, я довольна. Сапоги и кроссы отлично подошли и мне , и мужу))) Ну и мелочи, типа Квикселс, машинок и зубных щеток тоже хорошо))))
Квикселс детей привёл в неописуемый восторг. А какой восторг был у меня, когда я детей не видела два дня)))

Китаянка тоже прибыла, тоже осталась ею довольная.
Сапоги детям отличные, тёплые, если по уши в лужи не заходить, то непромокаемые))))
Снежный экстрим пережили на отлично.
Ещё брала махровенькие носки, мягкие, яркие, классные. И трусы. Ошиблась с размером, большие. Но симпатичные.

Собираю ещё одну американку и пока перехожу на Тао.
Домашние мелочи и некоторые игрушки там значительно дешевле.
Наконец-то я нашла в Ашане удобные и недорогие контейнеры для игрушек. Завтра мужа зашлю, пусть купит. И ещё один для лего, а то валяется по пакетикам, тоесть везде!!!
Наведу порядок и красоту))))А то сил моих больше нет жить, в этом безобразии.

Воспитатель у среднего странная дама...грубая, категоричная и обидчивая, сочетаньице так себе.....
То хвалила сына, что хорошо вырезает, а на днях вдруг заявила, что ребёнок и ножницы в руках держать не умеет. Моему удивлению не было предела.
Так жалко, что вторая воспитатель в декрет ушла....её они любили.
А ещё и няня сломала себе обе руки.....говорят, что закладывать сильно любила.,долюбилась..но, то может злые языки...
Вообще кадровый голод сильный....
Мне предложили няней пойти))))) Ага, а мелкого я никуда не дену....да и нервов моих не хватит на 30 детей...в 10 раз больше, чем у меня есть в наличии))))
На осень надо что-то с работой придумывать.....

И ещё печалька, неужели трудно к форуму при крутить загружалку фото? Ррррр, не НРА мне всякие Радикалы.
День рожденья грустный праздник.
Гоню мысли.....не хочу копаться в достижениях и провалах, взвешивать, сравнивать, а они лезут и лезут, расстраивая меня неимоверно этой назойливостью.
Дедушка опять на краю..., так что придётся в кафешку с детьми только идти.....а так хотелось всем семейством.
Мелкий настроил себе какой-то странный режим. Засыпает в 2 ночи, просыпается в 8 утра....днём спит теперь правда час.....Не знаю как ему, но мне тяжко так. И личного времени ноль....
Болеем. Вчера думала помру. Дети кашляют, но температуры нет.
Жуки все от праздников не могут отойти)))) Подарки ждут....ну а вдруг? Дед Мороз-то добрый старик)))

Надо начинать думать, что старшему к школе покупать.
Выпускного в саду не будет, так как выпускается из старшей группы....
Голову сломала, в какую школу лучше идти. Блин, я переживают так, будто сама в школу поступаю))))

Дать читает, чуть пишет печатными, считает, отнимает, прибавляет......
Второй деть даже не желает учить буквы, что меня сильно печалит.

добавлено спустя 33 минуты:

А, ещё загорелась попробовать китайский чай...читаю, столько информации, трудный выбор))))
Любители есть?
Вчера был дождь...натуральный такой, осенний...а на дворе февраль, ёшкин кот.....
Вчера же случился зонтичный апокалипсис.....двух зонтов, как не бывало. Сломалась в моих нежных ручках. Один зонтик мне особенно жалко. Он служил мне верой и правдой лет 15(((
https://m.youtube.com/watch?v=vVYLIvHx0xw
Этот шедевр нашел муж, я прямо в экстаз впала))))
Как-то мы из жизни фанской совсем вывалились......оказалось много упустили и пропустили...надо наверстывать))))

Да, книги, кроме детских не едятся, фильмы почти не смотрятся, музыка заброшена.....
В общем тоска и уныние.
Это офигенно, проснуться утром от детских поцелуев....жуки приготовили маме завтрак))))) Йогурт с яблоком, чай и бутрики с сыром)))))
Ну мило же))))
Напекла в сад блинов, завтра масленничный утренник у детей.
Ещё надо подарки для няни и воспитателя купить, ДР у обеих.
И подарки детям на 23-е и 8-е.
Ааааааа......голова кругом.

Мелкий совершил какой-то скачок в развитии, разговаривает предложениями. Я обнаружила, что ребёнок чётко цвета знает....находит одинаковые предметы на картинках, силуэты с цветными картинками отлично соотносит...все без подсказок))))
Я сним не сидела, не занималась усиленно....все как-то мимопроходя))))
Старшие тоже во многом молодцы))))
Ещё бы не дрались...
Вот и март, а на дворе январь январём. И метель...я такую давно не помню.
В саду утренники пережила героически, устала, как собака....я за седня там побывала 5 раз 0_о.

Мелкий так обрадовался снегу, что нырнул в сугроб лицом. Радость испарилась мгновенно))))

добавлено спустя 54 минуты:

Жила была добрая и ласковая киса, и была у неё бабушка. Она кису гладила, ласкала и разговаривала с ней. Как-то бабушка поняла что забыла что-то....пошла она в магазин тогда и купила кисе корм. Принесла домой и накормила свою кошечку.

Угу, сказка на ночь от среднего.

Жил был апельсинчик, он любил путешествовать...но у него не было совсем друзей. Однажды он на дороге нашёл пакет с фруктами, помог им выбраться и они все вместе взобрались на Эльбрус. Катались там как сыр в масле на своих маленьких сноубордах и им было очень весело. Вот что значит, найти верных друзей.

Да, а это сказка от старшего))))
Поблагодарили(2): *L*E*A*, mavka
Старший отремонтировал мне сушилку для белья 0_о, сам, без просьб...
В 6 лет ребёнок заботится о комфорте и безопасности окружающих)))))
Значит мы многое делаем правильно)))
С почином нас.
Наконец-то смогла поймать окно для первой прививки.
Мелкий теперь с БЦЖ.
Надо через месяц поймать момент и поставить АКДС.....

На море были только папа со старшими, я и мелкий активно береглись для прививки. Ничего, теперь оторвемся)))

Папа в поиске работы.....Деньги заканчиваются, а потребности только начинают начинаться...И баланс соблюдать совершенно не хотят...мда...

Старшего надо собирать в школу. Присматриваю ранцы, пеналы, ручкокарандаши на ТАО...Одежду пока погожу, ну ведь вытянется за лето. Он у меня и так рослый, покупаю на шестилетку размер 7. С ногами та же песня, не знаю, как вырастет. В общем посмотрю в августе все шмотки.

Средний тоже в школу засобирался, но я обрезала крылья, в сад ходить еще 2 года ему))))

Медкомиссия....с мелким закончили, старший 30-го.
Сегодня вроде выходной, а я смогла присесть только сейчас....
Уборка, готовка , варенье......

Детям устроила челендж фруктовый))))
Старшие позвали друзей, я нарезала фрукты и овощи кусочками, дети закрали глаза и на вкус угадывали , что едят))))
Почему-то эта нехитрая игра привела их в неописуемый восторг.
Потом позагадывала им загадки, выдала конфеты и выгнала на улицу)))))

добавлено спустя 22 минуты:

Побежала гулять с мелким, пока папа созерцает футбол.
Потом приготовил на ужин вареники с вишней...няяям. Мелкому что-то придумать надо, вареники он не ест.....

Ломаю голову, что почитать семилетки из литературы?
Свой опыт не применим, я книги глотала без разбора....читать очень любила))))
Поблагодарили(1): Котёныш
Если папа решит по бриться, ему надо купить брейку))))
Размышлизмы среднего)
Часовой пояс: GMT + 3