Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас все замечательно!

Талия все так же на месте, спереди если смотреть - силует практически не изменился. Зато сбоку если глянуть - огромный пузельник торчит. Так смешно.

Мелкий сидит под правым ребром и порой аж натирает своими копошениями. Неприятное ощущение. Я ему иногда говорю в шутку, хоть бы для разнообразия переместился под левый бок - не слушается. Ну, ему виднее, как лучше в животе сидеть )

Кот последнюю неделю начал истошно орать под дверью, когда я в душе задерживаюсь. Раньше за ним такого не наблюдалось. Переживает, что в унитазе случайно утоплюсь?

Хвастаюсь, уже выбрала кроватку и коляску.
Коляска Geoby C3011

Кроватка тоже Geoby

Около 10 тыс грн вышли. Многовато, как по мне, но с нынешними ценами как бы не продешевить еще.

Последний раз редактировалось: Alexk (26.01.2016 12:40), всего редактировалось 1 раз
28 недель 6 дней

Глядя на километровые списки необходимых младенцу вещей в интернете, хочется перекреститься и спросить, что у людей в головах. Тонны стерилизаторов, подогревателей, укачивалок, молокоотсосов, и все это сразу, заранее, чтоб на всякий случай было под рукой, хотя наверняка и не понадобится вовсе. Люди, в наш век интернета это все можно при необходимости заказать, и через 1-4 дня вам это даже домой привезут. И будет выгоднее, чем грести кучу барахла, когда оно может и не понадобиться.

Список вещей малышу, судя по прошлому опыту:

Сон:
- кроватка
- матрас и бортики (в нашем случае кровать сразу с ними идет)
- пеленки (их удобнее использовать в качестве простыни первые месяцы, проще менять)
- одеялко (2шт, быстро вымазываются)

Одежда:
- пеленки (укрыть, замотать, подстелить)
- человечки (лучшая в мире вещь, первые месяцы только их и таскали)
- комбез на прогулку (начало апреля - это вам не май!)
- шапочка для прогулок (дома ни шапки, ни носки никогда не носили)

Прогулки:
- пеленки (вытересть сопли/слюни/отрыжку, укрыть, замотать, подстелить)
- коляска с сумкой для мамы
- плед для коляски (удобно замотать в него мелкого, когда прохладно или просто истерит, либо просто подстелить под низ, если не нужен)
- бутылочка + термос, для молока, смеси или воды

Купание:
- ванночка (с первым юзали только первые пару недель, он в ней орал дурниной, быстро переехали в большую ванну)
- плавучая шапка или воротник для купания (пока не уверена в ее необходимости, но запускать детя в плавание по ванной с ней было как минимум забавно)
- детское мыло (не приемлю эти все гели, они смываются отстойно)
- масло для тела (присыпками и прочей магией не пользовались, так что насчет них ничего сказать не могу)
- пеленки (вытереть, замотать)

Кормление:
- прокладки для груди
- ланолин от трещин на сосках (Purelan вроде называется)
- пеленки (ну вы поняли)
- бутылочка на случай прогулок или если отлучусь куда-нибудь

Гигиена:
- подгузники
- влажные салфетки (отмыть от соплей/слюней/слез/отрыжки, вытереть попу, когда нет возможности или желания идти мыть)
- одноразовые пакеты (складывать использованные подгузники, чтоб вонь в мусорке не разводить. Помогают ненадолго, но позволяют выносить мусор не чаще 1 раза в день)
- ушные палочки (для ушей, также удобно ими козявки доставать)
- ватные тампоны (глазик например протереть, или где-то опрелость намазать чем-то)
- впитывающие пеленки (полезны, если надо где-то без подгузника полежать)

Аптечка:
- от колик (эспумизан)
- от температуры (нурофен)
- перекись (обрабатывать пупок)
Прочие лекарства не вижу смысла покупать заранее, если ребенок изначально здоров. Аптека в шаговой доступности.
29 недель 5 дней

Треники начинают немного напрягать. Они не болезненные, но раз 6-8 за день бывает накатывают по 1-2-3 схватки. Обычно совпадают с периодами активности мелкого в животе, либо когда хожу слишком быстро. Ох боюсь не дохожу я до теплого апреля, не дохожу, а так хочется родить сына, когда уже травка будет и птички петь. Где-то так числа 14го как минимум.

Была на декретной комиссии, поглазела на девчонок с таким же сроком беременности. Я думала это я одна такая с чешущимся пузом, так нет - десяток сидит и все почухивают периодически ))) И живот у меня ну совсем я бы сказала небольшой. Остальные такие милые смешные колобки, с круглыми животиками. И я, як не приший кобилi хвiст, с дирижаблем, который только сбоку и видно. Зато вперед на километр торчит. Но мне сделали комплимент даже, что, мол, ВДМ 30, а животик небольшой.

Начала мучить одышка по ночам. Тупо вдохнуть не могу, лежу вздыхаю, как бабка старая. Муж все переживает, говорит такое чувство, что мне очень плохо. Но на самом деле особо не плохо, только раздражает перед засыпанием.

Общее состояние довольно хорошее, я активна, подвижна и даже могу адекватно наклониться, чтобы зашнуровать ботинки. Сегодня меняла постельное - была одышка легкая. Но усталости какой-то, или там дикой лени нет. Туплю местами, могу ляпнуть что-то невпопад, стало сложно работать (программист). Но, в общем, чувствую себя вполне счастливой здоровой беременной женщиной.
30 недель

Ну вот и тридцаточка. Время как самолет высоко в небе - пролетает совершенно незаметно.

Появились новые ощущения на животе: когда обжираюсь и выгинаюсь в один бок - такое чувство, что другой бок вот-вот порвется, чувство адского растяжения. Боюсь растяжек. В прошлый раз обошлась одной ниже пупка. В этот раз одна над пупком появилась. Надеюсь, на том и остановимся.

Очень хочется есть острое. Борщ "мечта Петровича" с несколькими кусочками перца чили, пицца "куриная смерть дьявола" с курицей, ананасами и тем же чили в огромных количествах, макароны "боже как ты это ешь" с овощами. Ммм... Гастрит уже дает о себе знать. Пора прекращать это баловство. В перерывах поглощаю мандаринки, попутно скармливая половину мужу. Его уже посыпало от них, а мне хоть бы что. Надеюсь, сынуля в животе еще не превратился в один сплошной кусочек крапивницы.

Набор веса остановился. На данны момент вешу 74,5 кг, это +0,5 за месяц и +7,9 за 30 недель. Считаю это вполне неплохим результатом с учетом моего дикого обжорства в предыдущие 2 месяца. Понемногу появляются отеки. Совсем слабенькие и незаметные, скорее по ощущениям, чем с виду. Особо не напрягаюсь из-за них, вроде обычное дело для пузиков.

Наконец точно определились с именем. Будет Илья. Теперь свыкаюсь с мыслью и тренируюсь произносить его, уж больно языколомное имечко. Но красивое. Удобнее всего выговаривать Илюха. Либо Люсик, у моей тети кота так звали ))) Когда Темку ждали - имя было сразу придумано, и как только узнали, что мальчик - тут же стали его именовать. А тут как-то не торопимся. Больше "младшенький" сейчас в обиходе. Я вообще все еще в глубине дущи на девочку надеюсь, честно говоря. Вот прикол был бы...

У нас карантин по школам, все никак не дойду мелкого в школу записать. Успеть бы до апреля...
30 недель 3 дня

А вы знали, что между 31 и 36 неделей разница всего 5 недель??? Залезла сегодня фотки пудиков посмотреть на бебиблоге на таком как у меня сроке и сравнить их с тем, что будет в 36-37. И знаете что? Это всего 5-6 недель разницы!! Я в шоке )) мне скоро рожать, итить его! А с учётом того, с каким свистом сейчас недели пролетают, то того и гляди не замечу наступление весны. Надо хоть детские вещи у подруг взять да пересмотреть, чего там не хватает.
30 недель 5 дней

Поглощая очередную таблетку волшебного мела, задумалась о том, что это может быть вредно. Погуглила - и правда, чрезмерное потребление кальция сулит проблемы с костями малыша, в смысле что он не такой гибкий в родах может быть. А у кого-то там даже родничок раньше времени зарос. Позвонила врачу - она мне велела вообще его не трогать и не думать о нем, сказала лучше творог ешь или кефир, когда мела хочется.

Мы всей семьей заболели, сын с соплями до пола, муж с горлом и температурой, я с кашлем и горлом. Короче, полный комплект. Очередная вирусня из садика. Один кот довольный как слон ходит, здоровый он, видите ли. Не сказать, чтобы жалуюсь, но болеть не люблю. А так - иммунитет прокачиваем, чоуж ))

добавлено спустя 6 минут:

Вот вам немного моего упоротого котана:

30 недель 6 дней

Мой новый пищевой фаворит: спаржевая фасоль, тушеная в вине со сливочным маслом.
Спойлер:

Сегодня нам должны привезти диван в гостиную. До этого стояли кресла-реклайнеры, но они не выдержали напора моего 120-килограммового любимки и в них крякнулся механизм раскладывания. Причем в 2х из 3х. Нет, он не жирный, просто здоровый слишком, блин, амбал мать его )
31 неделя 5 дней

Снилось, что я не смогла сама родить и мне сделали кесарево. А когда очнулась, оказалось, что я 6 дней провела то ли в коме, то ли в медикаментозном сне, типа осложнения были. Я бегом сына искать по всему роддому, а он вроде как недоношенный еще, но с инкубатора своего вечно уползает куда-то, причем сваливается на пол и никто его не поднимает. Так жааалко его было, маленький такой, худенький, красненький (((
Потом думаю, надо ж всем сообщить, что человек родился. Пишу смс: "Илья, вес-рост такой-то, родился 16 января в 16:06".
В общем, не поспала нормально. Слава богу, январь прошел уже, а то б паниковала еще и по поводу сна.
32 недели

Проблем со сном с каждым днем все больше: муж начал ужасно раздражать своим храпом, в итоге когда он ложится (около 4 утра) - ухожу спать в другую комнату за закрытой дверью. Немного обижается. В туалет встаю по 3-4 раза за ночь. Это, в принципе, не критично, так как хожу на полнейшем автомате и потом мгновенно засыпаю, но уже задалбываюсь скатываться каждый раз с кровати. Как ожиревший морж, ей богу ))

Заморочилась проблемой наличия шерсти в доме, каждый день теперь делаю уборку: пыль, пропылесосить, вымыть пол. Честно говоря, не особо напрягает, главное перед началом уборки не слушать тоненький голосок в своей голове: "Лучше полежи, съешь вкусненького, сделаешь все потом..." То ли становлюсь ответственнее, то ли гнездование накрыло.

Малыш стал довольно сильно шевелить руками, то ли упирается в стенку, то ли непонятно что там делает. Так выпирает мило. Я поначалу думала даже, что перевернулся ногами вниз. Но вроде нет, по ощущениям худаю попа все там же, под правым ребром. Да и возюкает ногами все там же, где и раньше.
На следующей неделе иду на 3 скрининг, там уж наверняка узнаю, где у него попа, а где голова.

Среди сопливых и кашляющих домашних выживаю как могу, уже неделю сама с небольшим насморком и горло побаливает по утрам, но вроде не ухудшается (тьфу-тьфу).

Привезли коляску с кроваткой. Часа 3 вместе с мужем собирали и проверяли это все добро, еще сын вернулся с садика помогал. Устали все. Покупками довольна, немного раздражает обилие дурацких рюшечек на кроватке, но это дело поправимое. Коляска крепкая и добротная. в прошлый раз брали б/у Peg Perego Pliko P3, она более компактная, но уж больно шаткая была, как будто на соплях. А сейчас танк. В общем, я довольна.
32 недели 6 дней

Астрологи объявили неделю борьбы с запорами!
Спойлер:

Так вот, что я вам скажу: киви утром натощак, печеные яблочки, ряженка и активиа - теперь мои лучшие друзья. Купила еще бурячка, все руки не доходят отварить его.

У нас потеплело, вместо сапог начала носить демисезонные кроссовки - сегодня, пока относила анализы в ЖК, дико натерла над обеими пятками, назад вызывала такси, хоть и ехать не больше километра.

Завтра на УЗИ, жду не дождусь.
33 недели

Вот что творится у меня в животе аккурат тогда, когда я пытаюсь уснуть:
https://youtu.be/u_jTujiRdi8
Что ж, побывала на УЗИ. Врач сказал все ок, но вот что мне не нравится:
- плацента 3 степени зрелости. Врач говорит, что пока она отлично выполняет свои функции, типа беспокоиться не о чем;
- однократное обвитие. Вроде как с ним рожают без проблем, но чето ссыкотно как-то стало.

Завтра свяжусь с врачом, у которой рожать буду, посмотрим что она скажет.

Из хорошего: мой сын очень лохматый и кучерявый как юный Ленин ))) Смешно шевелил пяткой и так и не дал красиво сфоткать его щекастую мордень.

Вернулась домой счастливая, но озабоченная.
33 недели 6 дней

Аппетит вроде унялся, уже нет дикой страсти к чему бы то ни было. Ну да, хочется и сладенького, и мяса, но, в принципе, я способна держать себя в руках и не жрать как бешеный велоцираптор. Уже больше недели контролирую количество съеденных калорий, за 2000 редко выхожу. А для поддержания своего веса при моей активности нужно 2300-2500 с учетом развития малыша.

Пошли неприятные отеки. По утрам выгляжу как несвежий бомжик, мешки под глазами свое дело знают. К середине дня вся эта жидкость стекает к ногам, и я на лицо красивая, но ниже колен как слоник. Врач в ЖК сказал "ну попей какого-нибудь чаю мочегонного". Пью липу с ромашкой, особо толку нет. Благо люблю эти травы. Вот сегодня шиповника заварила еще.

Появились новые неприятные ощущения внизу живота. Похоже на то, будто у меня дичайший запор, как будто давление какое-то что-ли. Но запора-то нет, проверено. Причем бывает не всегда, а как-то местами проскакивает, может когда малявка как-то упирается. Не пойму, от чего зависит.

Еще и треники все сильнее становятся, все неприятнее и чаще с каждым днем. Еще не болезненные, но уже периодически обращают на себя внимание. Ох не догуляю я до апреля. Илюха, ау, давай ближе к середине апреля рождаться, когда тепло будет! Ну же!

Пакеты в роддом не собраны, обменка не подписана, в общем, сплошная разгильдяйка, а не мать. На следующей неделе занимаюсь документами в школу старшему, а через неделю займусь роддомом и всем, что с ним связано. Пока только памперсы куплены )))
34 недели 5 дней

Совершенно внезапно за пару дней я стала мерзким ленивым неповоротливым бегемотом. Скатиться с кровати - сущая проблема. Полежать в одной позе более 10 минут - ужас. Перевернуться на другой бок - боже упаси. Все это проделывается со старческим кряхтением и причитаниями. Ходить, приседать, мыть пол - пожалуйста, почти как небеременная. А вот горизонтальное положение дается с трудом.

Мое гнездование в самом разгаре. Вымыла душевую кабинку, перестирала все вещи, помыла стены. Скоро руки дойдут до духовки и зеркал. Помимо этого ежедневная уборка квартиры от шерсти и вычесывание кота. Я себе нравлюсь, хозяйственная )))

Сегодня едем с сыном за обновками для него и для меня. Он уже вырос из всего за зиму, начинается весна, а у него ничего нет, кроме теплого зимнего комбинезона. Себе хочу лифчик для кормления и хоть парочку трусов-парусов, а то все стринги, даже не на что прокладку послеродовую нацепить. Ну и какие-то шмотки с застежками спереди, чтоб кормить удобно было.

Для роддома уже куплены прокладки, памперсы и мыло, также перестираны детские вещички. Ай да я!
Поблагодарили(1): annika
35 недель

Спойлер:

Иду сегодня сына в школу оформлять. Это последнее важное дело, которое я собиралась сделать перед родами. Потом только вещи в роддом собрать останется.

И еще, кажется, у меня живот опустился. Под ребрами ладонь почти полностью ложится.
35 недель 5 дней

Села что-то написать, а мыслей особо и нет. Буду жаловаться:

Встать с кровати или перевернуться на бок - сущая катастрофа, проще не ложиться без надобности. В туалет бегаю по 5-6 раз за ночь. Матка регулярно приходит в тонус, 10-20 раз за день с легкостью можно насчитать. Не болезненно, скорее неудобно, тк она мне ребра подпирает при этом. А в спокойном состоянии вроде даже ниже, чем была, ладонь почти полностью можно положить между ней и ребрами. Малыш довольно активен, и даже умудряется там с боку на бок вертеться. Пятки-коленки ловлю регулярно, можно даже наощупь определить длину пятки, довольно забавно.

До ПДР целый месяц, с ума сойти! Я, наверное, лопну к этому времени. Живот весь впереди и большой, как будто арбуз украла. Но раньше апреля надеюсь не зарожаю, погода у нас хоть и радует, но все же прохладно.
36 недель 2 дня

Порылась в своем первом дневничке: в 37.1 я уже лежала в патологии с раскрытием в 2 пальца, правда с неготовой шейкой. Сейчас-то я уже, конечно, наученная горьким опытом, и по первом странном ощущении не побегу в роддом, но есть странное чувство, что врядли буду гулять до апреля. Отмеченный в календаре день 24 марта, который мне приснился незадолго до беременности, не дает мне покоя.

Под пупком выросла мерзкая растянутая огромная растяжка, а под ней еще несколько небольших. Я их не вижу, но чувствую. И еще одна над пупком, красная такая. Жуть.

Занялась заготовкой/заморозкой некоторых продуктов, чтобы, во-первых, моим парням было чем питаться, пока я в роддоме, во-вторых, мне самой не пришлось думать над питанием хотя бы в первую неделю после роддома. Заморозила жареного куриного филе, куриных котлет, блинчиков соленых с вареной грудкой и сладких с творогом и изюмом. Купила немного замороженных мидий (соус бешамель с мидиями - мммммм, вкуснота), рыбы. В планах еще пельменей налепить.

Пообещала мужу, что устрою сегодня "день тревожного чемоданчика": подготовлю все вещи для роддома и продуманно упакую их. Возможно, потом и на пельмени время останется.

Вчера живот целый день тонусил. А ночью, когда после туалета засыпала, внизу так больно стало, аж пришлось вспомнить, как дышать правильно надо. Так и не поняла, то ли Илюха вертелся, то ли схватка была.
Спойлер:

Дела все сделаны, в школу сына записала. Осталось с ним пройти медосмотр в поликлинике, но медкарточки в садике дадут минимум через неделю, а там может и зарожаю уже. В общем, я особо не рассчитываю на то, что успею это сделать, будучи беременной. Но если успею - шикарно. На карате предупредила, что сын может апрель пропустить из-за того, что, возможно, некому водить будет. Ибо я не уверена, что в первый месяц смогу адекватно совершать 3хчасовые прогулки с малышом, а больше некому. Да и оставлять маленькое чудовище с папой в первый месяц на 3 часа считаю издевательством и над одним, и над вторым. Да и, опять же, мне физически от родов отойти еще надо будет.
36 недель 4 дня

2 дня подряд лепила пельмешки. Вчера, видимо, мой мозг устал это делать, в итоге приснилось, что уже рожаю, но ПЕЛЬМЕШКИ, МАТЬ ИХ, НЕДОЛЕПЛЕНЫ! Во сне быстренько лепила целую кучу.

Пакеты в роддом все еще не собраны, хотя дома все необходимое уже лежит. Дело за малым.
Поблагодарили(1): Lana5
36 недель 6 дней

Сегодня с полдня живот тянет неприятно, и такое чувство, что вот-вот расстройство кишечника начнется. После ношпы вроде полегче стало.

Договорилась со своим врачом на пятницу на прием, заодно состояние шейки моей посмотрит. Кажется, будет как и в прошлый раз - ровно в 38 недель рожу, если даже не раньше. Надеюсь, с мелким чуваком в животе все хорошо и он уже полностью нормально развился.
37 недель

Снова потягивает низ живота, видимо треники основательные начались. Завтра к врачу, посмотрит меня на кресле, а дальше видно будет.

Котюню своего собралась отдать друзьям на время родов, чтоб они с мужем не мучили друг друга, пока я в роддоме буду. Если врач скажет, что раскрытие есть уже - завтра же и отнесу его. Он такими жалобными глазами на меня смотрит сегодня, будто понимает. Уже и поговорила с ним, что это не надолго, все равно так жааалко его (((
37 недель 1 день

Вернулась с ЖК. Врач после осмотра на кресле достала из меня большую желтую соплю (пробка ж наверное?). Шейка сглажена, пропускает 1 палец, так что живот болит не зря )) Пообещала, что в течение недели рожу, может сегодня, а может в следующую пятницу.

Сегодня живот уже больнее прихватывает, даже картошку в позе зю чистила. Но после ношпы стало лучше.

Планы на сегодня: отнести котана, подготовить чемодан в роддом, покрасить волосы, засолить форель, найти удобную схваткосчиталку в телефон. На карате сынулю не поведу, как-то неспокойно на душе.
37 недель 3 дня

Хочу-хочу-хочу поскорей уже родить. Что я там писала? До апреля гулять планировала? К черту все, у меня нетерплячка наступила. И, как назло, глухо как в танке. Не болит, не тянет, не колет. Ни че го! Пойду, что ли, затею генеральную уборку квартиры.
37 недель 6 дней

За 2 часа 2 ежедневки стали мокрыми. Уж не воды ли подтекают? Ну или с мужем полюбились, возможно результаты и вытекают )
38 недель

Проснувшись, грамотно рассудила, что врядли это воды, по описанию ни цвет, ни консистенция не соответствует. Хотела сегодня сходить к врачу, чтоб она посмотрела меня на кресле, но у нас сейчас тааакой дождь и гадость, просто ужас. В такую погоду не то что рожать - из-под одеялка вылезать не охота. В общем, отложила осмотр до лучших времен, и даже сынулькина в садик не повела. Сегодня мы в домике ))

Ну и по закону подлости привалил довольно большой проект. И утром отошел приличный такой кусочек пробки. Класс. То есть я, вся такая почти рожающая, сижу работаю. Нет, я не жалуюсь, работу свою люблю, но сам факт забавляет.

Особо ничего не болит, постоянно немного ноет живот, как в самом начале месячных, и периодически каменеет, будто мне кирпичей в него наложили. И все это не больно, даже от дел не отвлекает. Но читала, что "если вы не уверены, что рожаете, значит не рожаете". Сохраняем спокойствие, работаем. Уж день рожденья второго сына я, надеюсь, не пропущу. А паниковать по мелочам - себе дороже.
Родился мой чудик 25го марта в 20:25, 3750г и 53см.
Милый и серъезный мальчик. Очень похож на брата, только щекастее.
Подробности по возвращении домой.
Поблагодарили(3): orange_fox, annika, olandia
Мы вернулись домой и у нас все замечательно.
Здесь рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic45791.html
Дневник можно закрывать. Спасибо!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3