Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Недовольна моя печень напару с желчным пузырем. Недовольна и заставляет меня отдавать унитазу то, что только что было с огромным удовольствием съедено. Кексики, шаурма, бутерброды, хот-доги - все это уходит, не попрощавшись, оставив во рту лишь кислый привкус, в котором узнается аромат только что съеденной вкусняшки. Вчера со злости накупила детского питания (пюрешки всякие), с удовольствием умяла его. Назад, на удивление, не просилось. Посижу пока что на такой вот "детской" диете - буду готовить что-то односложное и пюреобразное, без специй и соли. Надеюсь, такое состояние поскорей пройдет. Аппетит есть, а переварить толком ничего не могу (

Засели с мужем за Metal Gear Solid: The Phantom Pain. Точнее, засел он, а я сижу рядом и кудахчу в особо напряженные моменты. Обычно за играми засыпаю, а тут вдруг так понравилась, даже спать неохота. Очень клевая игра со своим юмором и эффектами.

Вот вам мой скучающий осенний котя для хорошего настроения:

(это он зевает)
14 недель 1 день

Немного сонной наркомании:
Снилось, что на форуме есть темка, в которой безвозмездно отдают свои не лопнувшие во время родов плодные пузыри. И чем раньше срок родов, тем выше ценятся пузыри.

Еще снилось, что я у себя дома, у нас гости, 9 февраля. А у меня схватки дикие уже, чуть ли не потуги. И вот я рожаю в комнате, пока друзья на кухне. Смотрю - уже 10е число. Ну вот, думаю, в день рожденья кума не успела (он вообще-то в августе родился улыбаюсь) А кто родился - не знаю. Заглядываю к ребенку, распеленываю его: "Кто там у нас? Деееевочка!" Так мило все это было, до сих пор вспоминаю с улыбкой.
14 недель 6 дней

Ну вот, загудела с сыном с детскую больницу с аппендицитом. Как всегда все не вовремя )

Ну ничего, прооперировали, лежит вот, храпит громче папы. Хоть что-то напоминает о доме. Сейчас, оказывается, аппендицит лапароскопически удалять умеют. Так что будет мелкий не со шрамом, а с маленькой дырочкой под пупом.

В итоге с утра поела супа и все, целый день голодная, тошнит (

Да, кстати, первые явные шевеления почувствовала 2 дня назад, в 14.4. Такое мимими ))
15 недель

Ненавижу больницы. Особенно такие вот, старые. Прусаки, дьявольские кровати и интеръер конца 70х. Уныние и безысходность (

Сегодня иду по лестнице, и проскакивает мысль: "А когда это я перестала воспринимать любой новый опыт в жизни с радостью?" Может я превращаюсь в клушу, которой лишь бы дома сидеть и ничего больше в жизни не надо?

Доцька (а после сна я почти уверена, что это именно она) проявляет все больше активности. Не любит ноутбук на животе, сразу довольно сильно пинает, кажется, будто скинуть пытается. Рукой, кстати, почти ничего не чувствую, только внутри ощущения.

Пока сынуля на операции был, да и когда от наркоза отходил, отвлекала меня от мрачных мыслей своими ворочаниями. Все они знают и понимают. Люблю моих малышей наряжаем елку
15 недель 5 дней

Вчера мы вернулись с больницы и теперь долечиваемся дома. Начинается вторая серия с беганьем в поликлинику на перевязки.

Маленький кракен в животе уже достаточно сильный, чтобы ощущать его тусню рукой. Вчера первый раз почувствовала отчетливый толчок в руку )
16 недель 3 дня

Вместе с плохой погодой в мою жизнь пришла какая-то черная полоса: позавчера провалялась сама с отравлением и рвотой, сегодня сын после ночной рвоты от бабушки с температурой под 38 вернулся - она не уследила, и он обожрался сладкого творожка грущу
С мужем поругались из-за кота. Но здесь я виновата, совсем разленилась и не вычесывала его, в итоге шерсть уже просто везде.
Прям напасть какая-то.
Когда же я уже стану просто счастливым человеком без всех этих мелких неурядиц?
16 недель 5 дней

Маленькое чудище (от слова чудо) толкается все сильнее и все чаще. Иногда по утрам забирается куда-то очень высоко, чуть ли не под пупок, и довольно сильно и неприятно там выпирает и давит. Ну, или это тонус так выглядит, не знаю, никогда его не чувствовала раньше.

Сдала кровь на скрининг второго триместра. Еще немного, и 19 неделек, и пойду на УЗИ, и, надеюсь, скажут мне, кто там живет. Уж больно хочется знать. Хотя иногда посещают мысли "а давай просит узистов не рассказывать пол до самого конца". Устроить себе и мужу сюрпризик, конечно, очень волнующе, но я знаю, что не удержусь и все равно разузнаю. Может хоть мужу сюрприз сделать? Так он пытать меня тоже будет. Это только врать, что на УЗИ не увидели. А врать, считаю, некрасиво.

В общем, ураа, очень-очень жду!

Работали сегодня напару с малышом: я ноут на животе держу, он/она его пинает со всей дури. Так и живем. Скоро, наверное, начнет сбрасывать его с меня.
16 недель 6 дней

Пришли результаты скрининга второго триместра и фууух все у нас отлично. Можно выдохнуть и расслабиться.
17 недель ровно

Муж оказался козлом. Жаль, у нас в Украине не разводят, если жена беременна или ребенку меньше года.
Тупо отказался идти сделать флюорографию. Мол, ты же не едешь за шторами (которые ему нужны, кстати, не мне), а я не пойду делать то что ты просишь. Ну как так-то? И что мне
теперь делать? Рожать в обсервационной больнице? Врать врачу, что не живу с мужем?
Повод для раздода, как бы, не в этом. Он не делает ровным счетом НИЧЕГО. Вообще! Ну хоть по работе общается с клиентами, на этом спасибо, да. В быту его попросту нет, ребенком занимаюсь только я. Так вот в чем вопрос: зачем оно мне надо? Его присутствие мало того, что не облегчает, а теперь еще и усложнило жизнь. Ненене, нафиг.
17 недель 1 день

А сегодня все уже не так и страшно. Люблю своего мужа-негодяя. Естественно, его поведение было спровоцировано моим. Поговорили, успокоились, договорились.
17 недель 5 дней

Вчера ходила к врачу, пожаловалась на то, что матка до 20 раз в день сокращается, правда без боли. Она на цервикометрию отправила. Сижу в кресле, говорю узистке: "вы ж скажете пол, если там случайно попа проплывать будет?". Она посмеялась, покрутила датчиком, сказала что нет, голова плавает. А потом так уверенно: "Мальчик у вас". У меня даже челюсть отвисла немного улыбаюсь Ну вот как-то так, скорей всего мальчик. 16 ноября на скрининг, там уж точно скажет.

Малыш уже довольно активен, если оголить живот, то на пике его активности даже видно, как живот дергается. Рукой можно легко ощутить пинки. Недавно совершенно наглым образом выполз в самый-самый верх, туда, где и матки-то нет еще. Лежу, а под пупком огромная гора. Потом, правда, обратно уплыл. Чего было залезать поперед батька в пекло - непонятно. Но позабавил.
17 недель 6 дней

А сегодня вот подумала: ведь узистка и ошибиться могла, несмотря на то, что она очень хороша. Так что жду скрининга, а там уже, надеюсь, мне наверняка скажут пол.

Из сегодняшних моих перлов: "Будешь молочный банан? Тьфу, банановый коктейль. Тьфу, молочный коктейль с бананом?"

Вечером переходила с сыном дорогу и поняла, что ну вот вообще не могу в темноте адекватно оценить расстояние до едущих машин с фарами. Так и стояли с ним возле дороги минут 5, пока я не была на 100% уверена, что все машины бог знает где.

Скачала все сезоны "Выжить любой ценой", засядем с сыной за просмотр.

Кстати, вот что всякие методики определения пола говорят:

- китайская таблица: девочка

- японская таблица: мальчик 25%, девочка 75%

- обновление крови:
--- если считать без кровопотерь: девочка
--- если учитывать роды: девочка
--- если считать прошлогоднюю операцию удаления двух зубов: девочка

- ПА был за день до овуляции: мальчик

- таблица Людмилы Ким: девочка

- по луне: девочка
18 недель 3 дня

Отжиг продолжается. Лежим с мужем, я на телефоне читаю про торт. Роняю телефон на себя, ругаюсь. Муж спрашивает, что случилось. Говорю "я уронила..." и вдруг в голове происходит совершенно удивительная штука: мозгом понимаю, что надо говорить слово "телефон", но язык-то уже повернулся на другое слово, и я без заминки, с удивленным выражением лица, вопросительным тоном продолжаю "...тоооорт?" Третий день ржом над этим уже )))

И кстати, по знаку луны в момент овуляции и правда выходит мальчик. Так что, может и не ошиблась узистка.

Стала плохо спать по ночам. Засыпаю отлично, а среди ночи просыпаюсь совершенно злющая, меня все раздражает: поза, температура под одеялом и за его пределами, подушка горячая/холодная, рука затекла итд. Приходится хорошенько будить себя и начинать засыпать заново, иначе, если заснуть, толком не проснувшись, во сне эта злость и недовольство жизнью продолжается и мучает меня.

Кот начал спать над головой. Так приятно )) Раньше этот своенравный комок шерсти только в ногах лежал, да еще месяцок на живот забирался аккурат перед беременностью. А теперь среди ночи прийдет, уляжется прям над головой, и давай мурчать-вибрировать. Так приятно и усыпляюще. Может чувствует, что хозяйке плохо спится?

Еще после любой еды во рту остается кислый привкус, и запах изо рта неприятный появляется. Спасаюсь жвачками, но это же не выход. Явно печень шалит или желудок.

Малыш в с каждым днем все активнее. Недавно лежала, пыталась наощупь определить, где там его худая попа лежит, а где голова. Придавила около пупка - он мне кааак даст даст изнутри. Не столько больно, сколько совершенно неожиданно, даже вскрикнула. Муж спрашивает: "Что, укусил?" ))

Прочитала заметку о том, что детей нужно называть именами, которые нравились в детстве. Мол, дети еще не обременены всякой модой и прочими предрассудками, и нравится то, что нашим вибрациям ближе. Мне тогда нравились имена Алексей (первая любовь), Максим и Андрей. Но Алексей у нас папа, так что остается два на выбор. Спросила мужа, какие ему нравились имена - не помнит.

А вообще, очень хочется назвать сына в честь Стивена Джобса - он всю жизнь вдохновлял меня. Но по-русски это Степан, и мне это особо не нравится. А Стивены в наших краях не водятся. Есть еще вариант Стефан, но, как по мне, тоже не особо.
18 недель 4 дня

Обожралась жареных карасей с б/а пивом. Меня раздуло, как корову, но я довольна, как слон беременная

Жду не дождусь УЗИ в следующий понедельник.
18 недель 6 дней

Скоро-скоро, скоро на УЗИ. моя грудь когда я бегаю Надо еще завтра мочу отнести в поликлинику, чтобы после УЗИ сразу к врачу на плановый прием попасть.

Почитала про определение пола в 17 недель - ну, в общем, бабка надвое сказала, на таком сроке и ошибиться можно, особенно, если мимолетом поглядеть. И петли пуповины за писюн принять, и все что угодно. Конечно, может просто успокаиваю себя, ведь шансы в любом случае 50/50. Но почему-то где-то внутри меня живет мысль о том, что должна быть девочка. Ну, или я так подсознательно хочу просто, хотя вроде как с мальчиком проще будет, уже есть опыт. А девочку непонятно еще, с какой стороны брать и как вертеть ))

В животе не ребенок, а Страж лобковой кости. Как только что-то оказывается лежащим внизу живота, будь то ноут, телефон, мягкая игрушка, нога брата или рука папы (главное делать вид, что ты совершенно не желаешь слышать пиночки, а просто руку положил, даже не ладонью вниз) - внутри начинается избиение этой области. Даже если он в этот момент лежит повыше - плывет вниз и устраивает бойню. Так смешно. Что же у них в голове творится, у этих 15-сантиметровых малявок?

Проблема со сном почти решилась с началом приема Нейровитана. Отличный набор витаминов, надо сказать, для помощи в умственной работе самое оно.

А еще вчера приснилось, что мне делают УЗИ, и после всех замеров врач забыла пол глянуть, я у нее спрашиваю, кто ж там, а она начинает среди картинок УЗИ рыться, достает одну, показывает мне яйцы и говорит мальчик.
19 недель ровно

Перестала есть всякую гадость типа сладостей и жирностей - пищеварение мгновенно наладилось. Прощай, мерзкий кислый привкус и неприятный запах изо рта! На завтрак мюсли, в течение дня перекус какой-нибудь хурмой или бананами, яблоки опять же, в 6 часов полноценный ужин всей семьей, на ночь кефир. Пока таким режимом вполне довольна.
На сегодня мой вес 65.9 - почти вернулась к добеременному 66.6. Это радует, очень надеюсь не отожраться к родам, тк беременность - не повод давать себе спуск, хотя порой так хочется...
На первые роды я шла с прибавкой +14кг, причем последние 3-4 нажрала за неделю в роддоме. Родила - было +4 к добеременному весу. Зато потом отъелась за милу душу +15 кг за полгода где-то. В похудении мне очень помогли ОК Ярина - на них я могла спокойно есть все что угодно, лишь бы в разумных пределах, и вес стабильно снижался до нормального. Не панацея, конечно, но мне эффект понравился. А когда при этом занялась спортом - то и вообще исхудала. Потом ОК бросила, планировали, при этом вес снова пошел вверх, но не сильно: +5кг. Так что очень надеюсь не повторить этой истории снова.
19 недель 4 дня

3 дня назад впервые почувствовала, как малыш икает. Уже и забыла, какое это умильное явление: лежишь, а внутри тебя гык-гык-гык!

Сегодня вес 66.1
19 недель 5 дней

Прошла вчера скрининговое УЗИ. ПДР перенесли на 10е апреля зачем-то мдя .
Все отлично, малыш опережает срок где-то на неделю, а по некоторым показателям почти на две. Врач предположила, что это оттого, что у нас папа крупный мальчик. И сказала, что все идет к тому, что скорее всего зарожаю в 38 недель, а не в 42.

И да, мальчик таки подтвердился моя грудь когда я бегаю . Показали мне между ножек мааааленький такой отросточек. Вроде в прошлую беременность показывали нечто, более похожее на мужское достоинство, а здесь прям такое маленькое ПЫНЬ! Хотя может тогда срок поболее был, в 21-22 недели ходила вроде.

После УЗИ врач повернула ко мне монитор, показала малыша. Вот, говорит, головка, возле нее ручки. Вот сердечко. Вот ножки, возле них снова ручки. Вот попа, и ручки, куда ж без них. Я так и не поняла, как он там лежит. Вроде лежал поперек, но ручки были везде. Будет осьминожка ))

Самочувствие хорошее, есть немного соплей и вроде как горло пытается болеть, но это все мелочи. Очень хочется новый год с новым годом

Спойлер:

Живот за последнюю неделю стал просто-таки огромный. Муж теперь по утрам щупает его и выносит вердикт: "Ого, да ты беременна!". Начал меня пузатиком и колобком называть.
21 неделя

Совсем заработалась, время летит просто-таки безумно быстро. Еще немного - и пойдет череда наших семейных праздников: ДР сына (11 дней) новый год (7 дней) рождество (14 дней) мой ДР (18 дней) ДР мужа (1 день) ДР свекрови (14 дней) годовщина родителей.

На ДР сын попросил заказать ему столик в пиццерии возле дома. Был там на празднике подруги - очень понравилось ему. Говорит: "Хочу там, там торты раздают". Будем сегодня подписывать пригласительные для его друзей. Ну а вечером дома организую ужин для крестных. Это будет суббота, а в воскресенье придут бабушки/дедушки поздравлять, еще и им что-то надо сообразить. Обожаю эту суету, составление меню, списка продуктов, потом готовка вкусностей, и чтоб красиво было, и вкусно, и радостно, и вообще!

Мелкого позужителя обозвали мы Кракеном из-за его способности просто-таки ужасающе вертеться в животе. Муж шутит, что во время родов надо пафосно кричать: "Выпускайте Кракена!"

Живот очень быстро растет, 2 недели назад он меня еще умилял и я ждала, чтоб стал побольше, а сейчас уже местами в шоке с его размеров. По утрам, когда лежу без подушки, он уже немного возвышается надо мной. А это только пол срока. Что же дальше?
Кстати, талия у меня просто шикарная, если смотреть спереди, то вообще можно подумать, что и не беременна. Весь живот спереди.

21 неделя 2 дня

Вот засел стишок в голове:
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно

Вот думала о вечном, пришли в голову мысли. Как человек может понять, что ждет его там, после смерти? Только теми чувствами и вещами, которые есть у него в этой жизни. Как может понять нерожденный ребенок, что ожидает его здесь, снаружи, после рождения? В его мире нет перепадов температуры, он плавает в жидкости. Внешние звуки есть, но приглушенные. Постоянно слышно сердце, кишечник. Все, что он может увидеть - слабое красноватое свечение. Он может глотать околоплодные воды, которые бывают то слаще, то солёнее. Он имеет тактильный контакт с людьми, но через толстую стенку матки + жир и кожа. В его мире немного эмоций, там тепло, мокро и стабильно. Какими метафорами он способен понять, что значит дыхание? Каково это - петь? Как можно замерзнуть? Любить? Прыгать, в конце концов! Для него этого настолько же дико и непонятно, как для нас, людей, духовный мир после смерти. Насколько малую часть всего этого мы способны понять, опираясь на свой жизненный опыт.
И насколько рождение человека схоже с его смертью. Сначала ты маленький, твой мир просто-таки огромен. Ты мало что умеешь. Со временем ты становишься больше, окружение уже не кажется таким уж большим. Твои умения все растут, ты познаешь окружающий мир. Затем твоя жизнь становится все менее комфортной, пропадает то чувство свободы, которое было раньше, на смену ему приходит ограниченность движений и, вероятно, невозможность занять более удобную позицию в своем мире. А потом - бац! Внезапно все меняется, твой мир рушится на глазах, и тебя затягивает свет в конце туннеля. А на другой стороне туннеля - совершенно иной мир, новые чувства, бОльшие возможности, свобода передвижения. Ты открываешь в себе то, о чем раньше и не догадывался. Встречаешь людей, которые такие родные, но которых ты никогда не видел раньше именно в таком обличии. И в этом новом мире ты, проживший уже, казалось бы, целую жизнь, все начинаешь с нуля, и продолжаешь расти, хотя еще недавно казалось, что куда уж дальше-то.
Поблагодарили(1): Evka
21 неделя 4 дня

На сегодня мой вес - 68.4кг. Отожралась, однако! Еще бы, рот целый месяц не закрывается. Ограничила себя в мучном и сладостях, а то на бутербродиках с печеньками не поеду я в роддом, а покачусь аки колобок. Благо рядом )

Пузень растет катастрофически быстро! Туда-сюда - и в куртку не влезу вообще никак. Не знаю, что делать с зимней одеждой, отчего-то жаба давит покупать себе куртку на 1 сезон. Но деваться некуда. Поищу себе пальтишко какое-то, чтоб на талии потом затягивать можно было.

Кот снова стал спать у меня на животе.5 месяцев даже не приближался, теперь не сгонишь. Причем аккуратненько так, сам ляжет на ноги, а голову на живот, как на подушку:

21 неделя 5 дней

Сегодня ночью был апофигей моего психического состояния. Сны - просто отпад. Убийство папы римского, полеты на самолете в полуразрушенный город, туда же примешался старый фильм Лангольеры. Я во сне вертелась, испугалась спящего кота, вскочила, начала его хватать, тот сам испугался, сбежал в ужасе. 100 раз в туалет вставала, потом воды приспичило, прыгала сонная и злая в кухне по стульям за водой (бутылки вверху стоят, нужно стать на стул, чтоб достать). Это все наутро вспоминается не сразу, а отрывками, как будто в пьяном угаре все происходило. Эта вся наркомания началась, когда я начала принимать Магне-Б6 и Седафитон. Наверное, один из препаратов так влияет на меня, а может и их сочетание. Ух! Больше не стану принимать их.
22 недели 6 дней

Работы непаханная целина. Очень устала, сил нет ни физических, ни моральных. Уже 3 день смотрю в экран и вижу фигу, мозг попросту отключен и думать не собирается. Зато решились проблемы со сном: сегодня ни разу не встала за ночь. Залог полноценного сна - замучить себя полностью! )))

Живот совершенно внезапно стал большим и походка превратилась в утиную. С каждым днем становится все яснее, что я из человека превращаюсь в баржу. Но спереди все такая же красотка, талия на месте.

Почти определились с именем для сына. Первый сын у нас Артемий, и его почему-то все путают с Арсением. Почему бы второго так и не назвать, своеобразное трололо родственников, да и имя нравится.
Мужу почему-то кажется, что еще не 100% инфа, что сын будет, поэтому параллельно придумывает имя дочке. Может и правильно. Но я уже привыкла к мыслям о сыне, будет действительно нежданчик, если у него что-нибудь отпадет с предыдущего УЗИ. Хотя пипиську и правда показали уж больно малюсенькую, хоть и в правильном месте.
23 недели 6 дней

Сегодняшний вес: 70.3кг
В ЖК отругали меня за то, что 4 кг с прошлого посещения. Сегодня собиралась глюкозотолерантатный тест идти сдавать, но чего-то так лень вдруг стало. На следующей неделе на допплера иду, заодно этим тестом займусь.

А еще в эту субботу у сыночка день рождения, 6 лет. Вся в заботах по поводу предстоящего праздника.

Мелкий в животе ооочень активный, скачет только так! Сегодня утром выловила его попу где-то посередине между пупком и ребрами. Далековато заполз! Врач на приеме в очередной раз сказала, что малыш у меня и так крупный и "смотри не откорми кабана к родам".
24недели 2 дня

Сегодня у нас в семье праздник - моему любимому чудовищу исполняется 6 лет! Безумно быстро летит время, уже такой большой, уже со своим мнением и предпочтениями. А вот как все началось: (рассказ о родах) http://ovulation.org.ua/kak_svyatoyi_nikolayi_ispolnil_mo_zhelanie_prettyelf/
24 недели 4 дня

С утра уже 4 раза потянуло поясницу, несильно, но как будто перед месячными, дискомфортно. Ну неужто треники так рано? В прошлый раз где-то недели с 34 были. Выпила ношпу, лежу, расслабляюсь.

А еще сон сегодня такой милый приснился. Честно говоря, так и не поняла, сон это был или нет. Среди ночи мелкий начал ковыряться где-то в районе лобка, я туда руку положила и не пойму: длинная фигня под кожей торчит, как ключица на ощупь. пока щупала, эта фиговина согнулась и я поняла, что это его ручка. Но, думаю, все же сон, уж слишком четко ощупала, утром так не получилось сделать.

Завтра на допплера иду. Заодно спрошу, не отвалилось ли чего у мальчика моего между ног.
24 недели 5 дней

Была на допплере. Подтвердили моего пацанчика. Такой няшка на мониторе был, такая мордаха смешная )) Все вертелся, не мог угомониться. Узистка уже его упрашивать стала дать словить его.
25 недель

На днях посчитала нажираемые мною калории - 2400 в день минимум! Это ужас, товарищи!
Ограничила себя в сладком, жирном и мучном. Сегодня съела около 1800 ккал. Уже лучше.
Очень надеюсь не нажрать себе центнер лишнего веса ((
26 недель 1 день

Самый незабываемый Новый год в моей жизни: муж упился до неадеквата и устроил мне грандиознейший скандал с переворачиваетесь стола, бросанием вещей и конечно поливанием меня поносом. Спасибки, родной!
27 недель 3 дня

После нового года начала принимать Ново-Пассит и глицин. Нервы что-то ни к черту, это вроде синдром менеджера называется, когда мозг сам себя задолбать пытается. В течение дня состояние довольно стабильное и спокойное, но ночью начинается жесть. Навязчивые сны, вечно снится то, что смотрела перед сном. То убила всю семью, когда на ночь про маньяка посмотрела. То освобождала провинции, когда с мужем поиграл в Just Cause весь вечер. Такое чувство, что, раз уж я не даю мозгу разгуляться днем, он ищет, чем бы себя всю ночь занять. Из-за этого сплю очень плохо, все вызывает раздражение. То ногу дергает, то зевнуть не могу. В общем, замучалась уже (( Завтра буду спрашивать у врача, что с этим делать.

И мел! Мел - наше всьо!! Какой же он невероятно вкусный! Купила глюконат кальция, принимаю второй день, вроде жажда мела чуть поубавилась, но КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЫЙ!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3