Хоть ежедневные записи и не мое, но я опять здесь))
Небольшой экскурс в историю-за апрель и май я "дохудела" до 56 кг иииии расслабилась! а это было зря....
Короче говоря, я опять хочу придерживаться этих правил: придерживаюсь некоторого алгоритма питания (сама себе придумала, правильно/не правильно-не знаю, но хочу так)
А именно-ем что хочу (почти) но, делю свою обычную порцию на пополам ( а если еда "вредная" по моему мнению-то съедаю 1/4 от того, что хотела бы съесть)
не ем совсем (и не пью) -эклеры, багет, конфеты (постараюсь) сладкую газировку, соки из пакетов, чай кофе пью без сахара, всякое другое сладкое-тоже постараюсь не есть.
И еще - никаких перекусов! Это мне оч важно проконтролировать.
Из алкоголя-только белое сухое вино.
Как показала практика, эта система работает, просто надо не забросить все опять
Ну и таки да, дневник меня действительно дисциплинирует. Так что постараюсь записывать регулярно
Начну с завтрашнего дня))
Завтра будут и замеры, и вес.
Котик
Котик
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Так, обещанный вес и замеры
Вес 62,2
ОГ 93
Под грудью 82
ОТ 77
ОБ 102
Нога вверху (это ляжкой называют?...) 58
Короче, килограммы вернулись и привели одного пленного Будем бороться!!
Итак:
Завтрак
Сосиска 40 г
Фетучини 70 г
Пармезан 10 г
Фреш апельсин грейпфрут 250 г
Кофе эспрессо без сахара
Обед: (он был поздним, по этому был еще перекусон-пол пряника, грамм около 30)
Рис с овощами и кисло-сладким соусом 140 г.
Ужин:
Гречка+сосиска 170 г
Пряник 40
Чай без сахара
Блин, я голодная!((
/LenKa/
/LenKa/
Лена
День третий, полет нормальный))
Что ела-записывать не буду, не мое... просто скажу, все было в рамочках... и я опять таки голодная к вечеру. Не помираю, конешн, но стейк бы слопала
По моей теории с 4-Го дня все должно пойти легко и приятно)))
В весах села батарейка, а муж нигде крону не нашел вчера. Так что вес ( надеюсь, с отвесом уже) будет позже. А может вообще буду раз в неделю взвешиваться, посмотрим..))
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Ну, что сказать, подкосили меня дни рождения...
Так что опять ничего не вышло. Но вот теперь-я настроилась, буду начинать!
С завтрашнего дня))
Приснился мне сегодня сон, вроде иду я по длинному помещению, и там магазины и возле каждого снаружи большие зеркала, девушки стоят-кто уже в платье, крутится, смотрит, кто переодевается, все красивые такие, и вот вижу чуть дальше свободные зеркала, думаю-пройду поближе, чтобы себя со стороны увидеть, тоже себе платье подобрать хочу. Ну вот вижу я себя.... Я знаю, что это я, но из зеркала на меня смотрит нечто огромное, в складках, не знаю, кг 160 наверное, идёт-и все трусится(((( и это-я!!
Проснулась в ужасе и с четким намерением что-то делать.
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Итак, из закромов я извлекла весы, поселила их в ванной ииии взвесилась 62,5
Отправная точка понятна
Замеры-врядли что-то изменилось с последнего раза, завтра проверю.
/LenKa/
/LenKa/
Лена
62,5 ха-ха
Вчера-64,4! ой нет, позавчера, но это дела не меняет...
Замеров не будет, по вещам определюсь.
Ну, с сегодняшнего дня начала, под тройным контролем-дневник, Грицацуевы и совесть моя!))
Вес критичный (это не мой максимум, максимум - было 70 кэгэ, но это было совсем ужасно!) надо что-то срочно делать!
Я точно могу, я уже столько раз худела-я знаю, что могу!
Короче, с Богом!@@@
П. С. Взвешиваться буду по воскресеньям, раз в неделю, чаще - хм, ну может и чаще захочется, но по опыту-это бессмысленно... В общем я такая загадочная, ниче толком не решила, кроме-ХУДЕТЬ, детали придут в процессе!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Нуууу, неделя прошла-полет нормальный!
Взвешиваться все же буду по субботам, ибо Грицацуевы по субботам отчитываются))
Сегодня 61,6))))!
То есть, -2,8 кг. ! Думаю начальный вес был после гулянки и объедания-чуток больше тли отечность ещё.... Короче, может не три, но два кг я точно сбросила)) А может Катя и права, и пора поверить своим глазам!)) и радоваться
Углеводов я ем мало, овощей и мяса-много, может не совсем ПП, но именно для похудения-думаю, в самый раз! Совсем не ем сладкого (но мне и не хочется, я вообще к нему равнодушна) не ем выпечку и хлеб (это сложнее... Просто обхожу стороной места, где это водится))) никаких сладких напитков, тоже без проблем... А, ну и фастфуд не ем конечно))
Вино пила один раз, сегодня будет второй.
Ну как то так...
Посмотрим, какой результат будет после следующей недели. Врядли так же феерично.
Ну и смотрю на себя-мне не нравится... А хочу-чтобы нравилось!
Надо бы сфоткаться в нынешнем виде.. может завтра.
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Спойлер:
Темновато, но смысл понятен...
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вчера утром на весах был 61 кг. ровно, но ДР мамы мне не удалось пережить диетично(( Очень надеюсь, что такая одноразовая акция не сильно меня затормозит... Было все шо хош, самое худшее-гренки со шпагой и торт
Ну да ладно! В любом случае, я продолжаю ПП!
Пойду взвешусь
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Я продолжаю ПП, (может не совсем, на первом этапе углеводов решила минимум употреблять, а килограмм в 55 постепенно переползу на полное ПП)
Так воооот, весы меня сегодня удивили, 59,6!! Давненько я не видела 59 там....
Короче, процесс идёт!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вес 59,7))
Минус 1,4 кг с прошлой субботы и минус 4,7 кг в общей сложности
Даже как то быстровато получается... Но это ещё от того такой отвес, что М закончились, вода ушла. Теперь, скорее всего, будет бой за каждый килограмм... И понимаю, что надо подключать физ нагрузку, но вот прям не могу себя заставить!... Я то созрею, только вот когда?.. Надо уже сейчас!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вчера нарушала...(( закинулась углеводами. Ела всякое-но не сладкое, не жирное и не много-надеюсь ничего критичного... Но лучше от такого воздержусь на будущее (если смогу, конешн )
И что-то мне моё настроение не нравится, чувствую-начинаю расслабляться, а самое время наоборот, удвоить старания, и результат не заставит себя ждать! Вот в теории все знаю, а на практике-трудно... Осточертела мне эта варёная говядина, да курогрудь(((
Как бы собрать себя в кучку?..
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Стряхнем пыль))
11 декабря вес был 60,3, то ли вес предыдущей недели (59,7) был результатом обезвоживания после девичника с виски, то ли нарушения на этой неделе были не так уж безобидны, как мне казалось... А может это, так сказать, расплата за слишком бодрый старт в первые две недели----не знаю... Ну, в любом случае, я уже взяла себя в руки и продолжаю кушать худетельное меню))
С. 14.12-начался массаж (предыдущий раз был с 27.10.15) все время забываю, сколько с последнего раза прошло, буду записывать.
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Наблюдение: вот как только перестаю пить воду-вес или на месте, или даже растёт! Когда пью много-сразу в минус! (Ну, мораль сей басни понятна )
Думаю, во время курса массажа-пить прям таки необходимо!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вес 59,5))) (-800 с прошлой недели)
Нууу, хорошо, как по мне...
Но так хочется чего нибудь вкусненького... короче, сегодня будут суши)) надеюсь, этим я и удовлетворюсь....
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Ого-го сколько времени прошло!!😱
С тех пор я с переменным успехом худела/не худела , короч, сейчас вес 58,500 +/-
Что делаю: из спорта-ничего, а надо, прям чувствую!.. Питание: считаю каллории, вычитала, что нужно потреблять в сутки не меньше, чем свой уровень основного обмена (формулы на просторах интернета в ассортименте), для меня это ~1500 кКал, иначе организм впадает в стресс и на любом срывае начинает накапливать, как сумасшедший!)) пока, по моим наблюдениям, эта теория работает. А 1500 кал - это вполне нормальное питание, как для меня, и по колличеству, и по продуктам-ем, что хочу, только нужно не забывать считать в общем, когда я не расслабляю булки-таки да, худею на таком рационе)))) но как раз последняя неделя была сплошным расслабоном, и надо с этим завязывать, что я и собираюсь сделать, как водится, с понедельника))
Постараюсь сюда записывать, что получится))
Поблагодарили(1): Натусе4ка
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Хм, думала я, что неделя пищевого разврата никак не скажется, на нет, сегодня вес 59,6... Но я уже со вчера вернулась к подсчету калорий. Надо бы подключать хотябы пресс, а в идеале и ноги-руки..
А, и с сегодняшнего дня-не пью! А то что-то вино с сыром в мой каллораж плохо вписывается , а жаль!..
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Взвесилась-58,9 сегодня, думала уже меньше, но и так не плохо!) тем более, как раз М, так что может ещё отечность немного...
С прошлой записи-не то чтобы не нарушала свои правила , но в целом все было в рамочках. Пока на даче была-питалась бессистемно, с Машей не успевала, но кроме овощей, фруктов и шашлыка-ничего не ела, потому как не взяла ничего другого)) с умыслом)) причём шашлык обычно был готов к 12 ночи, жарить его силы ещё были, а вот есть-не всегда..)
И о чудо!! С сегодняшнего дня начала качать пресс и приседать! Реально подвиг насмотрелась в Инста на фото Аниты Луценко, у неё с момента кесарева прошло меньше двух месяцев-это не животик, а мечта!! А я свой бурдюк почти два года не могу убрать, потому что ничего не делаю!..
Все размышляю-может пройти их программу wowbody..но пока я в сомнениях. Так что попробую пока своими силами-пресс и приседания, но каждый день.
По моему план хороший
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вес 58,2 медленно но уверенно))
Пью сок ростков пшеницы, уже второй месяц, по началу никакого эффекта не заметила, но после трёх недель-я реально на много бодрее стала, смеюсь-что он на меня как амфетамин действует, сплю мало -не хочу просто)), бегаю много.. При этом хорошо себя чувствую))
Пресс качаю, по времени-всего ничего, но живот заметно подтянулся уже, само собой-буду продолжать. А вот приседания отменились-чтото с мениском, в четверг на мрт коленки, потом к врачу. Предварительно-приседания мне запретили(( и вообще рекомендовали наколенник или эластичный бинт, выторговала-не начинать хотябы до результатов мрт, ну лето же...куда мне этот наколенник к шортам?... ТакЭ....
Почитала девочек-ууууух как мотивируют ваши достижения! Спасибо!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Померялась-талия 76, попа-98, нога вверху-54
Пойду найду-когда были последние замеры и сколько там....
добавлено спустя 2 минуты:
Такс, 12.10.2015
"Так, обещанный вес и замеры неудачно накрасилась
Вес 62,2
ОГ 93
Под грудью 82
ОТ 77
ОБ 102
Нога вверху (это ляжкой называют?...) 58 "
добавлено спустя 6 минут:
ОГ не меряла, но оч жду, когда она опять станет маленькой, большая на мне-мне не нравится.... (Сейчас не большая, но мне нравится, когда ещё меньше )
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Стряхну пыль...
Прошло два месяца с прошлой записи . Ну, даром они не прошли.. По большей части расслаблялась , в результате-снова 61,5((, и теперь я опяяяять взяла себя в руки! 3 дня уже "в руках")) цель-небольшая и от этого абсолютно реальная-до ДР похудеть на 3 кэгэ.
А вообще, я какая то не правильная((, уже ж было 58, вот чего меня опять понесло?!? Не понимаю...
И так каждый раз(( надо придумать, что с этим делать...это ж не дело-шаг вперёд-два назад..
Чувствую себя коровой((
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Хеллоу!)) итак, др прошёл)), до цели -3 кг я чуток не дотянула, вчера вес был 58,9 - как по мне-уже не плохо! Буду продолжать дальше в том же духе ну и заодно-поучаствую в битве за килограммы, это мне будет лишний стимул не сорваться и не забросить все в очередной раз
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Хаха , неделя прошла, даже больше, а вес-тадададам-58,9! Но, битву за кг я начинала с 59,5, так что, можно считать, что минус есть, хоть и небольшой... но минус-не плюс, так что, я вполне довольна))
За это время был два раза коньяк, грамм по 100, а по еде-я из своего коридора калорий не выходила, ем реально не много и то, что нужно, никаких булок, конфет и прочего.
Как то медленно вес идёт... мне кажется, это потому, что я слишком калорийность занизила, надо было "наедать" по 1500 в день, а я болтаюсь около 1200, вот наверное организм и вошёл в режим экономии, так сказать... но отступать уже некуда, пока не добью до нужного веса, буду так питаться, потом повышать и смотреть, на какой калорийности вес будет стабильным.... короче, план такой!))
А, ещё ж и М начались, может ещё и от этого отечность, посмотрим....
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Все, все дни рождения прошли )))) теперь можно худеть спокойно!
Пока все, ттт, идёт по плану. Интересно-мне совершенно не хочется алкоголя! Прямо не узнаю себя... (как девочка в том анекдоте "...не могу больше!.." ) еле еле на машин др выпила бокал шампанского, а на свой-грамм 100 коньяка, не больше!(обычно для меня это-как слону дробина ) в общем, это странно, но не плохо для похудения-так точно!
Померяла свою попу-оказалась она 100 см((, остальное не меряла, врядли бы оно меня порадовало...
Это меня немного приземлило, а то сама себе я уже кажусь прям стройной ланью , но, по ходу, это обман восприятия и мне ещё работать и работать...
Живот мне ещё не нравится, но тут только пресс качать-хоть каким методом, но без этого ничего не будет. Точно знаю. Но прямо не могу себя заставить! Заранее знаю, что брошу((, амкогда брошу-то будет ещё хуже, чем было(( короче, надо либо не начинать вообще (плохой вариант ), либо не бросать, если уж начну... Эх...
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Со вчера началась Активная сушка)) вес мой на старте 58,5
Ну что сказать, упражнения в таком количестве-это тяжело, и это ещё при том, что я делала меньше чем надо...
Сегодня все гудит, но не ужас ужас))
Диету продолжаю, совсем без срывов, я молодец!))
Интересно будет померять ОБ через недельку
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Вес 57,8, второй день
Продолжаем "вправи" )), крепатура везде
Калорийность-не превышаю 1200, сегодня наверное превышу-в честь праздника)) посмотрим завтра-как отразится..
/LenKa/
/LenKa/
Лена
57,3 кг. ))
Закончились 5 недель битвы за кг и вторая неделя Активной сушки))
Судя по весу-это мне явно на пользу! Вообще в коллективе как-то легче себя организовывать, как оказалось.
Питание-как и раньше, подсчёт калорий-не больше 1200. Активную сушку продолжаю( а когда закончится-вообще в зал пойду! ну, по крайней мере, собираюсь)))
И померяла свою попу-теперь 97 см, это -3 см)))
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Медленно, но не печально))
56,9))
56 я не видела, наверное, года три или больше! Я довольна)) Продолжаем!
Для полного счастья осталось ещё каких-то 4-6 кг
Upd: наврала! Оказывается-56 я видела не так уж и давно, апрель-май 2015... хорошая штука дневник! А для меня-склеротика, так вообще необходимая и незаменимая!!)
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Утащила у Ани
Спойлер:
Ошибка первая. Не рассчитывайте на силу воли — ее не существует.
Снова она у меня на приёме, уютная, круглая, пухленькая и… печальная. «Я очень, очень недовольна собой», — тянет она жалобно и надувает губки. «Я приняла решение совершенно прекратить есть конфеты, я дала себе слово — и не выдержала!». Она протягивает мне свой «пищевой дневник», чудесную, расписанную голубенькими цветочками толстую книжицу. На одной из страниц запись: «С сегодняшнего дня я полностью прекращаю есть конфеты». Через два дня: «Я не выдержала! Это так трудно! Что же мне делать?!». Множество многоточий и восклицательных знаков.
Ошибка вторая. Не предпринимайте глобальных изменений, ориентируйтесь на маленькие шаги.
Она смотрит на меня полными надежды и отчаяния глазами, губы дрожат, глаза полны слёз. «Я так разочарована в себе, так разочарована!». «Конечно», — говорю, «ведь вы замахнулись на то, что еще не удавалось никому. Никто не в состоянии, не испытывая сильного сопротивления, сразу бросить курить, полностью отказаться от кофе, и так далее. Как вы думаете, у вас получится обходиться без конфет и шоколада один день в неделю? Один-единственный день, и в остальные дни вы можете есть что и как вам угодно?»
Её лицо проясняется. «Да, один день в неделю я наверняка смогу», — уверенно говорит она.
Ошибка третья. Не игнорируйте окружение — изменив его, вы сможете изменить поведение.
«Отлично», — говорю я, «давайте посмотрим на вашу обычную неделю. В какой из дней вам проще всего не есть?». Она работает два раза в неделю, кассиром в крупной сети магазинов бытовой химии и масс-маркетовой косметики. «Когда я на работе… На работе я занята, там интересно. Я работаю по вторникам и пятницам… во вторник. Дома у меня не получается удержаться».
«Замечательно, вторник — единственный день в неделю, когда вам нельзя есть конфеты,» — говорю я. «Все остальные дни вы можете есть все, что угодно — просто продолжайте это записывать».
Ошибка четвертая. Попытка прекратить нежелательное поведение вместо того, чтобы создавать желательное.
Почти любой мой пациент в клинике, включая и А., фиксирован на этом магическом НЕ: не есть (после восьми, шести, между основными приемами пищи, конфет, чипсов, шоколада, желательно ВООБЩЕ не есть!). Одна из непростых задач — сделать из НЕТ — ДА, показать, как важно позитивно сформулировать цель, состоящую, если механистично, в новых паттернах определенного поведения. Помогает задавать вопросы о смыслообразующем мотиве: почему вы здесь, в нашей программе? Пациенты знают: хочу похудеть — ответ неправильный, не принимается, нужен другой. «Я хочу быть здоровой», «Я хочу дольше оставаться активной», «Я хочу иметь возможность наслаждаться жизнью». Вот здесь, в этом месте, терапевт должен превратиться в бульдога и намертво вцепляться в мотив.
Хочу оставаться здоровой — как именно? Какие проблемы со здоровьем у вас есть сейчас, как они мешают вам? Каких изменений вы хотите добиться? Максимально конкретно, весомо, грубо, зримо: снизить сахар крови- на сколько единиц? Снизить холестерин — до какого уровня?
Хочу быть активной — зачем? Что вы будете делать, став более активной?
Наслаждаться жизнью — как именно, огласите, пожалуйста, весь список? Ага, вы хотите иметь возможность играть с внуками? Отлично, что вы можете делать уже сейчас, с вашим текущим уровнем физической активности?
И после этого можно спокойно разрешать есть конфеты — при условии, что пациент будет ежедневно уделять конретное время этим конкретным целям.
Ошибка пятая. Возложение ответственности за неудачи на отсуствие мотивации.
А. слушает меня буквально всем телом, ее лицо понемногу светлеет. «Значит, дело не только во мне?». Облегчение и надежда, которые она испытывает сейчас, мерцают в воздухе кабинета, кпак рождественские огоньки. Хочется взять ее на руки, как большую кошку, и погладить по голове. «Конечно, не только в вас. Дело в том, как устроено поведение. Его нельзя изменить одним махом, сколько бы мотивации у вас не было. Нужно время и терпение».
Сейчас она выглядит совсем по-другому. Это больше не растерянная, неудовлетворенная собой женщина, это снова человек, готовый бороться со своим недугом.
Ошибка шестая. Не стоит недооценивать силу триггеров.
Сказаь по правде, до триггеров с А. мы еще не дошли. Она ест вполне определенные вещи во вполне определенные моменты, но что именно является спусковым крючком, в каких именно ситуациях она бежит к заветному шкафу со сладостями — я пока не знаю. Триггер есть всегда: определенные, часто неосознаваемые, обстоятельства, слова, переживания запускают привычные автоматизмы.
Ошибка седьмая. Вера, что информация приводит к изменениям.
Увы, знать — не то же самое, что и делать. Людям свойственно думать. что они рациональны. Именно поэтому моя клиника полна пациентов, говорящих: я знаю, как надо правильно питаться, я просто не могу претворить это в жизнь…
Ошибка восьмая. Фокусировка на абстрактных целях вместо конкретных.
Мы все умные, мы все читали про зону ближайшего развития. И — мы все ученые, что задачу надо ставить чуть выше возможностей. Иначе, понимаешь, неинтересно сразу становится. Поэтому если мы замахиваемся — то сразу. И навсегда. Так вот — это не работает. Хочешь изменить поведение — ставь максимально простые и четкие задачи.
См. ошибку чевтертую: конкретизируйте. Если цель — правильное и здоровое питание, начните со здорового ужина. Два раза в неделю, не менее трех месяцев. Только ужин, только два раза. Если цель — освоить иностранный язык, то пусть эту будут полчаса, три раза в неделю. Всегда — в определенный момент дня. Три часа после обеда, что бы ни произошло. Так строится скелет, на который потом удается «нарастить мясо» поведенческих изменений.
Ошибка девятая. Попытка изменить поведение «навсегда».
«Навсегда — это очень много времени», — говорю я А. «смешным голосом», изображая вредную старую учительницу. «Навсега — это так много, что ни вы, ни я, скорее всего, не доживем. Зачем нам «навсегда»? Давайте начнем с того места, котороге видно. Вы сможете не есть шоколад и конфеты один раз в неделю в течение месяца?». А. утвердительно кивает. «Тогда это наша цель на ближайший месяц — январь. А когда и если вы будете готовы, в феврале мы сможем попробовать два раза в неделю. А через три месяца случится чудо».
А. смотрит на меня, ее лицо светится, светится: «Чудо?».
«Да. Если вы сможете выдерживать два-три раза в неделю без шоколада на протяжении хотя бы пары месяцев, ваша потребность в инсулине, и, как следствие, в сладком, сильно снизится и ее будет намного легче контролировать. Это чистая физиология, но для нас очень удобно, что она работает именно так».
И все. Огромный, страшный подкроватный монстр ежедневного поедания шоколада превратился в несколько не самых приятных, но вполне мирных подкроватных мокриц, которых можно месяца за три изгнать шваброй.
Ошибка десятая. Люди убеждены, что изменить поведение очень трудно.
Это не так, если знаешь, как это работает.
Это все прямо про меня! Вся моя проблема-где-то в психологии... только где конкретно?..... и очень интересно про триггеры-у меня точно они есть, разобраться бы, какие, так можно было бы с этим как то бороться...
Короче, Аня, спасибо!
Завтра взвешусь, думаю опять 60... праздники сказываются((
Завтра начинаю заниматься и правильно питаться (с помощью вот этого http://www.fizra.com.ua) а в перспективе-с девочками из нашей сушки, когда все вместе начнут.
Трудно после этого зажора обратно в диету окунаться, но надо, надо брать себя в руки-моя установка!
/LenKa/
/LenKa/
Лена
Итак, вес сегодня утром действительно 60...
начала фитнесс программу, тренировка тяжеловато далась, хотя по сравнению с нашей сушкой она не сложная, просто на расслабленные булки трудно. По еде-само собой, тоже с сегодняшнего дня-я буду молодец!)) снова все записываю и считаю калории. Ещё было немного времени-обошла Русановку, телефон пишет-4,8 км. Не много, но лучше чем ничего!
А, для программы нужны были фото "до" в купальнике-это кошмар, как я не хорошо выгляжу!(((( рассмотрела-расстроилась, зато решимость моя увеличилась!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти