Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решилась,наконец,начать дневник. До этого я уже вела разные дневники в интернет пространстве. Почему я решилась на этот? Потому что то,что я беременна не говорю никому, знают пока только близкие родственники и муж, не знают ни подруги ни сотрудники. А так хочется выговориться, поделиться происходящим с такими же, как и я, записывать все новое и новое. И самой перечитывать переживания.

Для начала представлюсь. Зовут меня Таня. Мне 28 лет. Работаю бухгалтером. Замужем с осени 2013 года.

Планировать ребенка начали где-то пол года назад. А может это и не совсем было планирование. Просто однажды мы решили,что хватит предохраняться и можно заводить ребенка. Специально ничего не делали, не отслеживали овуляции, не думали об этом.

И тут это случилось. Последние месячные закончились 19 ноября. В декабре задержка. 21 числа сделала тест - положительный. При чем в этом цикле я тест уже делала, до задержки, видимо было какое-то внутреннее предчувствие, но он был отрицательным. И тут 2 четкие полоски. Я стояла в ванной, умылась, сердце колотилось бешено, но в этот день я никому ничего не сказала. Только стала говорить мужу,мол задержка (у меня бывали сбои циклов и до этого) и что надо купить тест, может беременна. Он сказал:"С чего это вдруг,мы вроде в этом месяце не сильно старались". На следующее утро я повторила тест и сказала уже мужу. Мне показалось,что он никак не отреагировал, хотелось реакции хоть какой-то. Но он такой человек, держит все в себе,эмоции не выпускает.

Через пару дней его молчания я расплакалась, сказав, что ожидала другого, что ему все равно,он сказал,что это не так, что он просто не подает виду. А так хотелось,чтобы подавал. К врачу еще не ходила, хочу в конце этого месяца,боюсь страшно.

Дату зачатия не знаю, но думаю,приблизительно 30 ноября, если считать серединой цикла.
Сходила на первый прием 24-го января. Очень переживала. Отзывы о моей участковой на форуме были отрицательные. Но не как о специалисте, а как о человеке, грубая неприятная,язык без костей, но я все же решилась идти к ней, потому что как специалиста хвалят.

Да,она такой и оказалась,как описывали, просто очень сложный человек и, как я поняла, не только с пациентами, но менять ее не буду.

Прощупала, сказала,что на ощупь бы назвала 10 неделю, но т.к. по циклу никак не может быть, то 9-я. Назначила анализы, сейчас сдаю. На узи направление сказала напишет при следующем посещении.

Сейчас больше всего жду узи, ведь оттуда будет самая важная информация о развитии плода. Самый главный на данный момент из моих страхов ушел-я боялась,чтобы не было внематочной, чтобы плод правильно прикрепился.

Но появилась и отрицательная сторона - у меня эррозия. Врач сказала,что она может появляться на гормональном фоне во время беременности и после родов уходить. Сейчас ее не будут лечить, только после родов.

А еще появилась легкая боль в пояснице,но именно при ходьбе и не постоянная,а раз в 3 дня где-то.

Про свой токсикоз я еще не писала. Где-то к концу первого месяца и по середину второго я практически не могла есть, меня мучила ужаснейшая изжога, от которой не было спасения. И семечки ела и морковь и чай ромашковый пила, ничего не помогало, но не постоянно, а периодами...и тошнота иногда. На днях вырвала без причины с утра 2 раза. Больше рвоты не было. Сейчас чувствую себя получше, только с аппетитом проблемы, его нет, ем почти через силу.

Сегодня иду на последние анализы.

А,еще заметила увеличение живота, хотя на 10 неделе мало у кого увеличивается,наверное. Но у меня слегка увеличился,учитывая,что я худышка. Под одеждой не заметно, но я в зеркало замечаю уже. Кстати,похудела с 54 до 52 кг (рост 170), видно из-за того,что плохо ем,мне надо набирать вес.

На работе и из друзей по прежнему никто ничего не знает. Может быть подруге скажу после узи.

А еще у меня зрение -6 на оба глаза и смешанный астигматизм. Сходила к окулисту, но он сказал "Рожай сама", что противопоказаний не видит. Но я переживаю, многих с плохим зрением на кесарево отправляют.

Пока все. Напишу уже наверное после следующего посещения врача. Скорей бы узи.
Сейчас наверно 10-11 неделя и на меня обрушился токсикоз. Теперь изжога,которая у меня была, кажется мне раем. Я рвутретий день подряд раз,два, а то и по нескольку раз в день, при чем с утра,даже не позавтракав у меня случаются спазмы и рву просто желудочным соком.

После транспорта жутко тошнит, на работе ни разу не рвала, но сижу весь день с тошнотой, почти ничего не могу есть,хотя знаю, что надо, от недоедания кружится голова. Стараюсь есть уже самое-самое диетическое и безвредное. Надеюсь, это просто такой недлительный период. снимаем штаны

Единственное,что радует-это перестала болеть поясница и низ живота. И, как ни странно, но живот стал чуть меньше, он видно у меня был чуть припухлый,когда матка расти начала,а сейчас как будто вернулся назад и опять ничего не видно.

В понедельник к врачу. Завтра еще осталось досдать пару анализов крови - на РВ и на группу.

А еще как снег на голову обязательный медицинский профосмотр на работе. Хотела скрывать беременность до последнего, но теперь все раскроется, данные передадут, наверное, в кадры. опаньки ...

Задаю себе вопрос, кого я хочу- мальчика или девочку? И не могу найти ответ. Внутреннее чувство подсказывает,что будет мальчик, муж тоже так говорит, а у наших мам предчувствие на девочку. Посмотрим, все равно пол еще не скоро станет известен. Мне бы первое узи удачно пройти, очень переживаю. чет засмущалась я
Сегодня первое узи, волнуюсь. Сдала еще 3 анализа с утра. Предыдущие анализы крови и мазок тьфу-тьфу-тьфу в норме.

Была вчера на втором приеме, и скорей всего буду менять врача, она неадекватная, постоянно кричит,грубит,хамит, при чем всем. Пусть и специалист неплохой,но как-то хочется в таком положении отношения более нормального. Швыряет мои документы,то ей ксерокс не так сделала, то анализы сдала не в той поликлинике, но сдала ведь в государственной,просто поближе к месту жительства и результаты пришли же. То забыла мне дать направление на анализ биохимии, а кричит, почему я его не сделала.

А еще у меня 11 лет назад был инфекционный мононуклеоз, я уже корю себя за то,что сказала ей об этом. Она во-первых сказала,что это онкология, во-вторых погнала меня в детскую поликлинику брать выписку из стационара,что я его вылечила. Мне в поликлинике у виска покрутили, сказали архивы хранятся 5 лет и если все вылечила,то нафига... нифига себе

Еще у меня походу недобор в весе. Рост 168, вес 52. Раньше 54 был.

Главное не переживать, сейчас самое главное - узи, весь день на иголках. мдя
Прошла узи, к счастью, все хорошо.
Пришла к узисту, такой приятный попался, шутил,мол кого заказываем - мальчика или девочку? Потом молча смотрел на мониторе все, у меня душа в пятки за эти минуты ушла, думаю чего он так подозрительно молчит? Или все хорошо или все плохо. А потом говорит:"Смотрите, вам ручкой машут", стал показывать на мониторе,говоря: "Вот это ручки,вот это ножки,вот это голова",а я как-то особо ничего разобрать не могу, но слезы на глазах,невероятное чувство, потом включил сердцебиение, у меня опять слезы.
И срок оказался не 11 недель,как думала, а 12 и 4 дня. Я дома посчитала и вышло почему-то что у меня беременность наступила за день до последних ноябрьских месячных. Видимо так бывает. улыбаюсь

А еще после такого приятного человека узиста укрепилась в мысли,что хочу поменять свою участковую, я с таким камнем на душе выходила от нее ,просто в депрессии, так она умеет вынести мозг и просто размазать человека. Хочется в такие моменты хорошего отношения. Надеюсь,что ее можно поменять.
Тринадцать неделек...

Не верится, что уже. Кажется, что еще так мало, но и уже конец первого триместра.

В пятницу меня на работе зам начальника довел до слез, собрал всех на собрание и сильно орал за недостаточное выбивание денег с клиентов, а я первая попала под раздачу, у нас военная сфера и хоть я и гражданское лицо, но очень тяжело когда на тебя сидит и орет в течение получаса целый подполковник. В итоге наорал и отпустил меня, но я ушла в свой кабинет и разревелась, никто не видел. Я понимаю, если бы он знал мое положение - он бы не орал, но в итоге досталось мне одной, на первой оторвался, на остальных еще немного поорал и отпустил. Трудно переживать такие моменты. Потому что еще и по сути ни за что, не моя вина,что люди нам платят не вовремя и сама суть вот это всех обзванивать и угрожать отключением...жуткая вещь, клиентов ведь тоже много в неадеквате, орут по телефону. И частью себя понимаю,что не должна реагировать, что мое состояние и состояние ребенка куда важнее, что мне осталось работу еще не так долго терпеть, но не могу- это рефлекс- на меня кричат=я плачу, отключаться не умею.

К концу дня подошла к своей начальнице главбуху и выложила все как на духу. Сказала,что мне в понедельник еще надо к врачу отойти и что мне теперь придется часто у нее отпрашиваться, потому что я на учете по беременности. Она спросила срок, сказала что хорошая новость и поздравляет. Я попросила никому не говорить, но ясное дело она на курилке тут же всем и расскажет. Но это бы все равно рано или поздно открылось бы, уже скоро будет заметен живот, лишь бы поменьше нервов на работе.

И сейчас,когда все по сплетням по одному будут узнавать новость про меня начнут приглядываться, шушукаться, задавать издалека наводящие вопросы. Коллективчик у нас тот еще. 50/50, но он большой и заполненный сплетнями, дружат группами, кучкуются. Ну пофиг.

Нужно заставлять себя выходить гулять по вечерам и в выходные. Правда сейчас холодно и я последнюю неделю и так на грани простуды - слегка насморк, чуть побаливает горло по утрам, переживаю, пью мяту/ромашку/малину, чай с медом,лимоном, надеюсь,что не разболеюсь сильно.

Для зарядки себя положительными эмоциями накачала старых добрых комедий - с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Челентано и советских комедий.

Токсикоз немного отходит. Чуть легче стало с едой, могу съесть больше, рвать перестала, хоть и тошнит временами и изжога, но справляюсь значительно легче, чем месяц назад. Даже на день святого Валентина сходили в пиццерию, правда пиццу есть не рискнула, но мясное блюдо съела с удовольствием. Иногда позволяю себя побаловать невредными пирожными. А еще заметила,что мне хуже от зеленого и черного чая. Перешла на травы, чередую - ромашка, мята, различные сборы, чай из сухофруктов, с имбирем, по утрам хорошо бодрит горячий каркаде.

Живот почему-то то более заметен,то менее. К вечеру больше раздувается.В субботу надела платье и даже было очень заметно, почувствовала себя милым бегемотиком, а сейчас опять ничего не заметно под одеждой. Подсознательно все равно хочется,чтобы уже был заметен.

Насчет детских вещей даже еще и не думала. Мне страшно планировать заранее покупки коляски, одежды...Хотя кроватка уже есть у родителей, моя детская в отличном состоянии.

А еще подсознательно стало казаться,что будет девочка. Я когда думаю о ребеночке как-то выходит,что говорю "кнопочка, моя масечка" в женском роде. Но вот кого хочу больше так и не поняла. В любом случае любить буду. А муж больше мальчика хочет. Шутит что-то вроде "представь себе как классно-радиоуправляемый вертолет, а не куклы".
Всё те же 13 неделек...

Вчера по обходному листу прошла трех врачей: лора,стоматолога и окулиста.

С лором все в порядке.

Стоматолог очень похвалила мои зубы, но сказала, что десна очень слабые и могут даже кровоточить во время беременности, надо вот почитать, чем бы их укрепить...может полоскать рот корой дуба или в аптеке какие-то полоскалки для десен специальные купить. Они у меня и до этого были чувствительные, часто щеткой цепляла до крови, поэтому даже чищу зубы только раз в день - утром, чтобы избежать травматизма. чет засмущалась я

Самое сложное,конечно,с окулистом. Специалист хороший, долго смотрел, диагноз я и до этого знала - у меня миопия высокой степени -6, да и еще сложный смешанный астигматизм. Сказал ходить к нему почаще,потому что могут быть противопоказания к естественным родам... Пока их нет, но надо наблюдаться... опаньки ... Зрение давно для меня больной вопрос. Многие врачи вообще не рекомендуют самим рожать от -4, но многие рожают и при -6, если глазное дно в норме и внутриглазное давление, и все хорошо. Но я боюсь...вдруг будет риск... в любом случае без внимания оставлять это не буду, если нужно - пойду к нескольким разным специалистам.

Ко мне снова с прежней силой вернулась изжога... Думала уже покончено с ней, но нет...может,потому что вчера немного шоколада съела. А еще я очень-очень сонная, работать прямо не могу, засыпаю...вот надо в декрет отпускать хотя бы с 4-5 месяца, а в идеале еще раньше-чтобы будущая мама могла сосредоточиться на себе, спокойно пройти все обследования и сдать все анализы,а не искать лазейки на работе и постоянно отпрашиваться. Хочется отдыха. Безумно хочется. Выходных так мало.

Сегодня еще с утра сердцебиение сильное и кровь в носу была. Не текла, а когда сморкалась на платке... Наверное,что-то с давлением, уже думаю,может аппарат для измерения купить или у кого-то одолжить на время.

Рассказала новость лучшей подруге, я этому человеку доверяю и она не завистливая и не станет всем трепаться, она очень порадовалась за меня, через годик сами планируют ребеночка. Она мне подарила два интересных журнала по рукоделию, это чтобы я в декрете не расслаблялась)). Я очень люблю это дело, но потом эти вещи хранить особо негде,у нас 1-комнатная квартира с полным минимализмом, только самое необходимое, даже нет полок для хранения каких-то милых вещиц, только закрытые шкафы и компьютерный стол. А я бы с радостью организовала бы себе уголок рукоделия, купила бы швейную машинку,эх, мечта... Пока только крючком вяжу, есть несколько своих вещей, сережки, подушечку под свадебные кольца вязала сама в форме сердечка. Надеюсь свое творчество потом пустить во благо моей масечки - и одежду и пинетки можно вязать, и даже игрушки, сумочки. И почему это я опять на девочку настроилась?)
Вчера пришла домой с работы и расплакалась, нет, меня на работе не напрягали, я просто немного простываю, болит горло и слегка сопли, видно от погоды, сейчас -5.

Я как размазня второй день. Я уже ненавижу вставать в 6.30 и приходить домой к 7 вечера, мне хочется посвятить время себе. Я не очень хорошо сплю последние дни. Почему-то просыпаюсь за пол часа до будильника и тупо лежу или ворочаюсь, с вечера долго не могу найти удобное положение, избегаю ложиться на живот и спину,а на боку не привыкла. Хорошо,хоть впереди будет 3 дня выходных подряд.

Я очень, очень хочу в декретный отпуск,а он по идее за 70 дней до родов...я посчитала - это аж 13 июня!!! Да я с ума за это время сойду тут. Я думаю можно будет еще перед декретным отпуском взять свой неотгулянный за 2015 год... но он скорее всего выйдет даже меньше месяца,потому что я взяла 2 недели авансом в ноябре, но нужно будет уточнить.

Еще я очень переживаю из-за самих декретных и пособий на ребенка. У нас в Севастополе и в Крыму сейчас жуткая ситуация с этими всеми переходами в Россию... Я посчитала,что в Украине намного выгодней идти в декрет, и идешь на 3 года, а теперь здесь только на полтора. При желании можно и на 3, но тогда оплачиваться будут и идти в стаж только первые 1,5 года, а следующие полтора будут платить 50 рублей в месяц! Для меня это шок- это бутылка молока по цене. Опять же система начислений толком не налажена, как будет браться средняя зарплата за 2 последних года? Читаю всё это и схожу с ума. Меня впервые стал очень беспокоить семейный доход, раньше не замечали этого, на жизнь хватало, а теперь я понимаю, что на зарплату мужа мы будем перебиваться втроем. Может драматизирую,но сейчас такое всё дорогое на ребенка, одни памперсы посчитать если... И в полтора года уже выходить на работу, отдавать ребенка в ясли...такую крошку.

Еще я часто обижаюсь на мужа. Мне кажется он неактивный.

Во-первых, в плане работы. Он работает установщиком межкомнатных дверей, ему от одного магазина дают заказы,он едет и ставит, да,работа нелегкая,бывает поздно приходит,устает. Но зимой установок и ремонтов меньше, чем летом. И у него бывают дни, что он сидит дома без дела и конечно денег за это время не дают. Я заставляю его пойти в другие магазины дверей, сделать себе визитки, может кому нужны дополнительные установщики, а он не идет, ищет отмазки типа сейчас везде такое. Его постоянно приходится пинать. Выходит,что я на работе,а он дома сидит играет в компьютерные игры, часто забывает поручения/просьбы, что я оставляю, например узнай про билеты в театр или сходи за картошкой.

Во-вторых, он меня не поздравил с днем св.Валентина. Мы в принципе договаривались не дарить друг другу ничего, заставила его заказать столик в пиццерии заранее. Я тоже особо подарков не готовила, но купила пирожные и сделала валентинку своими руками (вырезала 2 белых голубков и красное сердце,склеила их, написала на сердце позравление, прицепила эту открыточку зубочистками к пироженкам). У меня был выходной, а он с утра на работу на пол дня, я когда ночью вставала в туалет достала на стол спрятанный сюрприз,чтобы он утром его заметил. В итоге он на моей же открытке дописал "и тебя" и ничего не подарил. С работы вернулся в 2 дня и я ждала хотя бы цветочек, хотя бы рафаэлок, но ничего. Потом он пошел еще в магазин и я пошутила, мол рафаэлки не забудь и он не купил. Сказал,что забыл, что в списке их не вписала. Обидно так. Очень хочется внимания в такой период.

В-третьих он меня не жалеет совсем, то есть когда я жалуюсь,что меня тошнит или изжога или горло болит он просто никак не реагирует. и мне иногда кажется,что он ревнует меня к будущему ребенку, что буду ему больше внимания уделять...
13 неделек и 6 дней, но походу меньше.

Была на приеме у своей гинеколога и у терапевта. Сегодня мою гинеколога прямо как подменили,раньше хамила и грубила, швыряла,а сегодня в каком-то радостно-приподнятом настроении, хоть и язвой осталась но веселая,я аж поразилась,видимо человек настроения, или просто потому что я первая на прием попала и она еще не успела злости накопить улыбаюсь Решила ее простить и пока не менять, все же если специалист хороший характер потерплю.

Сказала,чтобы больше на мне джинсы не видела, что это одежда не для беременных,хотя я специально одеваю джинсы моих более полных времен,которые не врезаются,но она сказала если малейший след на животе оставляет-уже нельзя. Померила мне таз, в весе все же +1 кг, но я грешу еще на то,что на мне много одежды сегодня было. По анализам скрининга и биохимии всё хорошо, хотя с нее не вытянешь ничего, пока сама не допытываюсь и она коротко сказала все нормально.

Еще сказала,что узист пишет всегда на неделю больше, и типа у меня не почти 14 неделя а 13-я.

В следующий раз сдавать второй скрининг 12 марта, а на прием 18-го, считай через месяц. Теперь перед каждым посещением за 2 дня надо сдавать мочу.

Терапевт сказала что с моей дискенезией желчного надо быть очень осторожной и придерживаться диеты и сходить на узи внутренних органов обязательно, направлений у них нет и пойду в платную клинику делать.
Только началась 14 неделя, как я свалилась с простудой грущу
Я не знаю, на что грешить - или все же где-то умудрилась замерзнуть, или подхватила от кого-то вирус...у нас на работе сейчас все болеют и хоть я временно сижу одна в кабинете, но по работе приходилось пересекаться с заболевшими. Я и нос защитными мазями мазала и травы пила и лимоны ела и мед...видимо не удержалась, иммунитет ослаблен.
Сейчас симптомы - горло болит, насморк, сердцебиение, температура третий день 37-37.4. К счастью, выше не поднимается, лечусь всеми возможными народными средствами, не вылажу с постели почти, в поликлинике выходной, завтра с утра вызову на дом врача, возьму больничный. Лекарства никакие пить не хочу, надеюсь температура выше не будет. Сегодня горло почти не болит, надеюсь, это добрый знак и иду на поправку, но сейчас еще температура 37.3. Но все равно переживаю очень за масика, наверно ему тяжело,когда у мамы температура... снимаем штаны Скорей бы,скорей бы выздороветь. На улице потеплело, +7.
15 недель

Аж не верится,что уже 15. я тут не причем
Я ушла на больничный,потому что меня от простуды просто размазывало по стене,врача вызвала во вторник,пришла аж в 7 вечера, говорит эпидемия, оббежала за день 25 человек. Сегодня на прием назначила без талона по живой очереди пипец . В итоге просидела в очереди 2 часа,это счастье,что подошла в помощь моя мама и посидела в очереди за меня,а я просидела эти 2 часа на улице, благо сегодня тепло...а так сидеть беременной с температурой хоть и небольшой (37,1-37,2) среди кашляющих и сопливых и никто без очереди меня не пропустил, живота не видно же,все на мороз, я очень злая была, больничный продлили до среды следующей, горло очень красное, придется в среду через это проходить снова по живой очереди...Горло болит, еще температурка, хоть не высокая...

Чтобы себя немного взбодрить и поднять настроение вычитала в интернете, что оказывается в торговом центре на моей остановке есть магазин одежды для беременных, пошла туда и купила себе обновочки - колготки капроновые для беременных и тунику, но она я бы сказала на вырост, но все равно очень захотелось что-то себе уже прикупить. Там столько всяких милых вещичек для беременяшек! Глаза разбегаются,но тоже накупать много не хочу, не буду знать, куда девать потом, да и у меня и так дома есть несколько подходящих вещей.

По всему рынку искала лосины, в этом магазине их не было...и не нашла...все лосины с утяжкой и тугой резинкой...я брала одни хорошие лет 5 назад себе, очень свободные, но они уже очень убитые, я их на занятия по каллонетике 2 года носила, показываю на рынке,мол таких же нет? Говорят такие мы возили из Одессы, а теперь возим все из Краснодара + растаможка по 3 недели,ждем, а оттуда заказываем совсем по минимуму и такого не будет больше, только все с утяжкой,то,что больше всего спросом пользуется... вот такое еще одно огорчение.

А еще одна обновка-это туфли, теплые, что-то между туфлями и ботиночками демисезонными на низенькой танкетке под юбку/тунику/платье как раз на весну.

Так что у меня сегодня урожайный день в плане покупок.
15 недель и 4 дня
Я еще на больничном,завтра к врачу, выпишут думаю, потому что я вроде как поправилась, еще слегка побаливает горло временами, но оно у меня всегда очень долго проходит. С работы уже звонят, ждут, чувствую выйду-завал будет, радует только, что на 2 дня, а потом в честь 8 марта отдыхаем.

Заказала мужу на 8 марта тюльпаны, я их очень люблю и пойду что-то куплю себе в выходной. Мамам нашим купили орхидеи, я свои две уже 2 года трепетно выращиваю, пусть и они порадуются. Вообще обожаю комнатные цветы, было бы больше места, куда ставить, наверное заставила бы все. Сейчас у меня 17 цветов в квартире, среди них даже лимон, который вырос из посаженной косточки, только он еще небольшой.

Пару дней было какое-то пищевое обострение, или скорее токсикоз опять решил о себе напомнить, почти ничего есть не могла, видно переусердствовала с самолечением малиной,медом и травами. Сейчас чуть получше, но временами подташнивает слегка и опять вернулась изжога, но теперь по вечерам только.

Животик медленно увеличивается по чуть-чуть и мне кажется, на работе уже точно спалят.

Перебрала свой гардероб, попрятала подальше все вещи, которые не смогу носить этой весной и летом, столько милых платьюшек и любимые джинсы и юбочки, эх. Но и открыла в своем гардеробе несколько вещей, которые подойдут на вырост живота, это не может не радовать, так что до лета покупать скорей всего ничего не буду, а летом придется сделать шопинг на большой пуз. С колготками беда, одни купила плотные, а тонкие у меня оказались ве с тугой резинкой, пока похожу в плотных, а там посмотрю, что делать, одни вроде как не очень тугие и если их опустить совсем низко на бедро то вроде нормально, надо будет испробовать, может и нормально будет.

Хочу в субботу пройтись в парочку детских магазинов, покупать заранее ничего не хочу, но хотя бы поглазеть что какое и по чем, коляски например.

Вчера знакомая вконтакте, как чувствуя,что я беременная, прислала ссылку-приглашение в группу по детским товарам, я залипла на целый час, листая эту милоту, всякие пустышки, погремушки, игрушки, слюнявчики, одежда, горшки, бутылочки, все такое милое.
16 недель и 1 день

Сходили сегодня с мужем в церковь, исповедались и причастились, первый раз за беременность, давно собиралась,но всё откладывала это дело,то было слишком холодно,то заболела. И вот прошло минут 20 службы, как я стала сознание терять, ноги подкосились и в глазах потемнело, голова закружилась-и чувствую отключаюсь, видно потому что натощак и народу много,душно было,а я очень тепло оделась, посидела немного,помазала виски звездочкой,расстегнула пальто и легче стало, вот надо нашатырь с собой носить. Первый раз сознание теряю во время Б., белая стала как полотно. У меня еще может быть давление пониженное-позавчера терапевт мерила - было 105/60, а обычно у меня норма 120/80.

Шевелений и толчков пока не чувствую, но как кто-то писал свои ощущения- будто бы кто-то ресничками щекочет приятно так и я поняла, что у меня такое было, только я на бурление живота списывала. Может это оно- может это моя масечка уже показывает себя? Я все прислушиваюсь-прислушиваюсь, хочу хоть что-то почувствовать.

Хочу поскорее узнать пол. На второе узи еще не направляли, к гинекологу 19-го марта на прием, наверно напишет направление.

Первый раз вчера надела беременные колготки- это такой кайф, молодец,кто их придумал, вообще на себе не ощущаешь, правда чуток живот потом когда сняла чесался.

Поняла,что моя главбух сдержала слово и никому не рассказала про меня. По разговорам за праздничными посиделками вчера на обеде поняла, что никто не в курсе - меня подбивали написать заявление на небольшое повышение на главного специалиста (сейчас я 1 категории), т.к. пробивной девочке, которая успела его раньше написать начальник не подписывает и я могу попробовать, но я отказалась, мне тут уверенней будет в декрете сидеть,а каких-то 2 месяца по деньгам мне не повлияют, разница в зарплате где-то 2 тысячи рублей. И самая большая наша сплетница больше всех меня уговаривала, что посидела бы я годик главным специалистом и ушла бы в декрет и были бы выплаты побольше. Предложили бы год назад, согласилась бы неглядя. ржу нимагу Потом стали предлагать второй беременной сотруднице, она тоже отморозилась, про нее кроме меня никто не знает, и не палит живот на 19 неделе. А я свой особо и не маскирую,но тоже пока не палят, что меня удивляет. я тут не причем

Заказали мы на работе вчера огромные пиццы и суши. Я суши обожаю,но читала,что беременным лучше не рисковать их есть, поэтому я налегла на пиццу (хотя тут ,как говорится, выбрала из 2-х зол), боялась,что плохо будет, но обошлось, только изжога вечером замучила, но она и так ко мне вернулась.
16 недель и 6 дней.

Сдала сегодня второй анализ на скрининг, через неделю на прием,уже жду не дождусь второго узи, может напишут уже направление. В поликлинике,где сдавала кровь встретила знакомую девочку,тоже беременяшка, и подруга ее лучшая родить скоро должна, эпидемия прямо ржу нимагу , жаль,что это просто знакомые, которые не особо жаждут общения с нами, было бы здорово дружить семьями, когда дети ровесники. Если честно, очень хочется завести таких друзей.

Самочувствие немного наладилось, пуз постепенно растет, уже могу кушать нормально, изредка дискомфорт и изжога и голова временами болит,но списываю на переменчивую погоду, сейчас какая-то полоса дождей.

Пытаюсь помимо работы себя чем-то занять, купила материал,чтобы сделать сережки, я уже одни когда-то себе делала- брала большие бусины и обвязывала крючком, вот решила еще сделать 2 пары- одну себе, другую подружке на день рождения. Довязала свой неудавшийся свитер,которому суждено было стать жилеткой, что-то намудрила,что рукава привязать проблематично будет,а жилетка получилась нормальная. А еще муж забрал у родителей альбомы с марками, и я свою небольшую коллекцию у родителей собрала и сидела на выходных собирала, перебирала,укладывала в альбомы.

С мужем какие-то проблемы, он эмоционально очень далеко от меня. Совсем далеко. Не обнимает, не жалеет, уходит сам в себя и все свободное время проводит за компом в наушниках.Если что-то попрошу он сделает, отвезет меня куда-то на машине,если очень холодно или заберет, в магазин сходит по списку подготовленному.

Вчера мы ходили на концерт от моей работы,мой муж со мной не пошел, я посмотрела,как себя ведет муж беременной сотрудницы, заботится о ней, спрашивает,все ли хорошо, мне стало аж как-то грустно,потому что хочется так тепла,а его нет. Когда мне стало плохо в церкви ко мне подошла моя мама и его мама,он не подошел, сказал потом что не видел,может и правда,но я сидела там на скамейке отходила минут 10.

Предложила заняться небольшим участком под нашими окнами (мы на 1 этаже живем), до этого уговорила еще осенью отгородиться рабицей совместно с соседкой, потому что к нам в угол ходили в туалет, и он это делал нехотя со скандалом и моими доводами и мольбами, потом были скандалы, когда я захотела убрать камни и расчистить от бурьяна и что-то там сажать за свой счет, он говорил,что ему там нафиг ничего не надо, а сейчас похоже начинается вторая серия...я захотела покрасить забор и посадить розы, сама ямы не выкопаю, а он говорит, что ему опять ничего нафиг не надо, обидно так, мне просто хочется красоту под моим окном, а он пофигист по жизни и вообще ничем не интересуется, лишь бы его не трогали.

Накипело так. Говорить пыталась, но это ничего не меняет. Я что-то рассказываю личное или что днем было на работе и как об стену-он не слышит или говорит не нуди или хватит. Когда спрашиваю как дела отделывается простым нормально. Вчера просто делалась мечтами о частном доме, говорила,что всегда мечтала, что это так классно, приводила плюсы,он все мои мечты обрубил типа может хватит, мы не в том положении чтобы менять 1-комнатную квартиру на дом,но я же не менять предлагаю, а мечтами делюсь, и меня не хотят слышать. Какой-то вакуум. Один раз устроил истерику при моей маме, когда она попросила кое-что во время ремонта увезти в гараж, он даже швырял,мол не влезет в машину и что придется в несколько заходов возить, даже что-то поломал,но в итоге всё влезло и увез в один заход...Мама была в шоке. В другой раз такое же устроил в строительном магазине. Маме сейчас кроме нас некому помочь-папа в море, и мама сказала что больше не обратится, будет нанимать машину раз такое дело...И не могу до него достучаться,что нужно помочь маме, что ту квартиру,где мы живем полностью сделали мои родители, он никакого труда не приложил и мы должны быть им за это благодарны, а он вот так... Плакала помню после этого весь вечер и перед мамой неудобно так.

Может я сейчас слишком поддаюсь эмоциям,но иногда думаю,а вдруг я в выборе спутника жизни допустила ошибку? Мне иногда просто не с кем поговорить дома, сижу ковыряюсь, своими делами занимаюсь, каждый в собственном соку варится. Еще у нас давно не было секса, мне врач запретила, у меня на фоне беременности появилась эррозия и после последних разов секса у меня сочилась кровь даже на след.день...может это еще добавляет напряжения, но он как-то ведет себя, будто бы говорит "что с тебя возьмешь" вообще от меня отстранился и чуть ли не отбивается когда я лезу обниматься. У меня доходит до того,что я думаю- сейчас главное ребенок и родить его,а потом можно и развестись. Очень плохо так думать, но такие мысли возникают. С другой стороны я очень хочу, чтобы всё поменялось, очень хочется верить, что с рождением ребенка все станет по-другому,но станет ли? Мне сейчас хочется,чтобы мы этот путь проходили вместе, в поддержке... У меня сейчас мама самый близкий друг и помощник.
17 недель и 2 дня.

Мы растем. Я надела пальтишко демисезонное,которое надевала недели 3 назад и не было даже намека на беременность,так вчера надела- и была поражена,оно еле застегнулось ржу нимагу Есть курточка пошире, я надеюсь,что как раз на весну ее хватит, только носить теперь буду без ремня.

А в пятницу на работе меня уже спалили 2 человека (а может и больше,просто молчат). Я была в юбочке и теплом, но облегающем свитере. Одна сотрудница спросила сначала издалека, мол, не собираюсь ли я в декрет, я говорю,что собираюсь, а она сказала,что так и подумала. А вторая уже вечером написала в интернете мне "И почему я только сегодня заметила,что ты беременна?" А сотрудницу, которая на месяц по сроку больше меня не палят,она мастер маскировки. ржу нимагу И подруга говорит, что только сейчас заметила, какой я уже карапуз. Приятно все же не только знать, но и видеть свое положение.

Толчков еще нет, но я уже ощущаю при некоторых движениях что-то внутри себя, как будто там водный матрас переваливается ржу нимагу и изредка есть щекотания еле-еле ощутимые.

Последние 2 ночи плохо сплю - у меня сильное сердцебиение. Я думаю или давление может повышается, или просто нагрузка растет на сердце. Почитала, что на этом сроке усиленно работает сердце и усиливается перекачка крови к плаценте. Но спать реально тяжело, еще и ноги не куда девать,прямо на стену закидываю, крутит...ну и если прибавить к этому посещения туалета по 3-5 раз за ночь, и в пот кидает еще. А днем чувствую себя нормально, такое только ночью. Надеюсь, это временно и пройдет.

Еще подумываем о приобретении комода. Я вдруг поняла, что детские вещи вообще негде будет хранить, вот теперь думаем, какой комод взять, и куда его притулить. Нашла в одном магазине интересные, скорей всего один из них возьмем. Но не могу определиться. Один выглядит красиво и в нем 5 ящиков, а сверху зеркало, которое закрывается, но в принципе мне не нужно, т.к. у меня трюмо на балконе. А второй с детским рисунком, с тремя ящиками, но сверху откидывается крышка для пеленания. И я вот в раздумьях,какой выбрать.

http://www.triya.ru/upload/iblock/67f/c85501fa_b8df_11e4_8d56_00269e0aabeb_c85501fa_b8df_11e4_8d56_00269e0aabeb.jpeg

http://www.triya.ru/upload/iblock/301/e8cd366b_612d_11e2_a058_00269e0aabeb_e8cd366b_612d_11e2_a058_00269e0aabeb.jpeg

Отдаю предпочтение первому из-за количества ящиков.
17 недель и 6 дней

Прошла сегодня плановый осмотр у своей слегка неадекватной гинеколога. Она на меня наехала,что у меня прибавка в весе больше нормы. Пыталась с ней поспорить,но бесполезно. Я до беременности весила 54-56, в первые месяцы страшно похудела,потому что не могла почти ничего есть и дошло до 51 кг, и когда вставала на учет получается была 51-52, сегодня взвесилась и у меня 55,2 и она говорит что это очень большая прибавка и вообще не волнует какой вес был до Б. пипец Потом,когда вышла от нее я еще поняла,что на мне была тяжелая туника, она обшита крупными бусинами тяжелыми и явно прибавила мне вес.

Еще заставляет меня сделать узи внутренних органов, потому что у меня дискинезия (неправильной формы желчный), хотя я делала его полтора года назад и у меня жалоб сейчас никаких... я просто не вижу необходимости, она сказала что иди к гастроэнтерологу и типа направления сейчас не дают и делай платное узи. Теперь мне придется записываться к терапевту,чтобы та дала направление гастроэнтерологу,а та направит на узи если у нее будет талончик,а если нет, то я пойду делать платно(что вероятней всего)... Вот придется к участковой сидеть очереди, как вспомню,что последний раз это заняло среди больных чихающих и кашляющих больше 3 часов, так жутко становится, потом буду просить гастроэнтеролога,чтобы написала мне,что нет необходимости в узи.

Второй бзик- увидела у меня на лице несколько прыщиков (у меня всегда была проблемная кожа и это не связано с беременностью) и посылает меня к дерматологу в центр планирования семьи,чтобы исключить беременный дерматит..

Такое ощущение, что чем больше талончиков выпишет, тем больше ей каких-то бонусов накапает.

Радует одно и самое важное -анализы в норме. И дала направление на узи на 7 апреля, надеюсь узнать пол малютки.

На моей работе меня уже мой бухгалтерский коллектив весь спалил, кто-то кому-то рассказал, а кто-то сам заметил, но в курсе уже все, у меня уже такой заметный пуз. Всё собираюсь сюда выложить фоточку, может в следующий раз.
Обещала поместить фоточку, вот тут 17 неделек на ней, сейчас еще побольше пуз.
19 недель

Кажется,что так давно не писала сюда.

Сходила вчера к дерматологу по направлению моей гинеколога, дерматолог вообще посмеялась и не поняла,чего к ней отправили по нескольким прыщикам, сказала сейчас все равно лечить мало чем можно, только протирать льдом из замороженной ромашки,календулы и гель для умывания травяной выписала, сказала вообще криминала никакого нет. Главное-сделала запись в обменной карте, мол не заразна, кожные заболевания отсутствуют. улыбаюсь

На работе уже все про нас с сотрудницей знают, уже все интересуются, уже говорят искать себе замену и обучать, хотя может и рановато-в декрет я в середине июня только. Замену не могу найти среди знакомых-кто в декретах,кто уже устроен, кто не бухгалтер. Хотя понимаю,что мне было бы проще обучать знакомого человека.

Я уже очень хочу на узи, считаю прямо дни до него.

По самочувствию-было в понедельник очень плохо. С давлением. С утра кровь в носу, она последнее время моя частая спутница,не течет, а просто когда сморкаюсь есть. Чуть начинаются проблемы с деснами, чуть сильнее зацепила щеткой и была кровь, как меня и предупреждала стоматолог, купила себе пасту парадонтакс против кровоточивости десен, вроде пока не кровоточат. Так вот, в понедельник приехала на работу и мне стало плохо - сердцебиение дичайшее,в голове стучит, к носу приливает, голова кружится, сначала померили - 132/80, спустилась в поликлинику - у нас с другой стороны здания поликлиника МВД,мы там профосмотры проходили и карточка моя у них есть, меня терапевт приняла, но сказала, что больничный дать или направление куда-то не имеют права, т.к. это дают только военным, померила еще давление- а оно уже 155/80, пульс под 100. Отпросилась домой без больничного у начальства,сотрудница отвезла на машине меня домой. Весь день пролежала. Моя свекровь уже паники нагнала, она медсестра в поликлинике детской, но любит с себя строить знатока по всем вопросам, начала меня жуткими вещами запугивать и без моего ведома записала меня к моей гинекологу и чуть ли не договаривается уже насчет больницы, это меня взбесило, если честно. Еще и фраза "ляжешь как миленькая,прокапаешься", она любит всякие лекарства и медицинские вмешательства, а я скорее противница. В итоге криминала никакого не было, к вечеру мне стало полегче, я отменила свою запись к гинекологу, решила,если утром будет плохо вызову на дом участковую. Но с утра уже было полегче, пошла на работу и вроде как отошла, сердцебиение еще временами усиленное всю неделю, но самочувствие лучше. Я читала,что это в порядке вещей, а пульс у меня всегда чуть повышенный.

Вчера вот стало слегка поясницу потягивать как на 2-м месяце,точно те же знакомые ощущения, помазала натуральной мазью - народное средство уже проверенное и при насморке нос мажу и при боли в горле натираю шею- живица с прополисом, там состав хороший такой, мама когда-то в санатории покупала, мне во многом помогает и на ночь намазала спину - на утро отпустило.

В прошлую субботу стала чувствовать легкие шевелюшки,при чем зарядил прямо на весь день,я даже переживала, что может ему что-то не нравится, мы еще и вечером пошли на день рождения к подруге и там тоже шевелился, и в воскресенье тоже...а с понедельника какое-то затишье, вчера только совсем еле-еле опять начал временами,но уже в самом-самом низу живота и очень редко.

Кстати по моим новым предчувствиям мне кажется,что будет мальчик. В приметы особо не верю, но вот животик по форме характерный для мальчика- остренько-круглый.

Вспомнила еще - когда были на дне рождения подруги так все к моему животику норовили, девчонки выспрашивали много, а парень подруги когда девочки стали трогать мой живот тоже попросил потрогать и говорил моей подруге,мол как классно (они тоже в скором времени,как поженятся планируют заводить). Только вот мой муж смотрел на всех гладящих как-то дико типа вы че как дураки. Сам не гладит, жду, когда пиночки будут ощутимые,может начнет интерес проявлять. чет засмущалась я
Не везет на выходные с погодой. Только вроде как потеплело, думали с друзьями выбраться к морю пожарить куриные бедрышки, на воздухе отдохнуть, как с утра зарядил дождь, при этом +16, а всю неделю было сухо...и как назло на выходные. Серо так за окном, в комнате темнота,муж на работе, я уже приготовила суп и думаю что-то испечь и параллельно задумалась о составлении списка фильмов к просмотру на такие случаи улыбаюсь . А на теплые дни составить список мест,куда съездить.

Я по сути живя в Крыму и не так уж много, где была, в основном это были школьные экскурсии и поездки с коллегами по работе 1-2 раза в год в интересные места. И подбираю сейчас места-думаю это будет ботанический сад в Ялте,летом на цветение роз хочу попасть, была уже на параде хризантем и тюльпанов в прошлые года, еще очень красивый парк в поселке Партенит, была там когда-то, сказка, на машине ехать по-моему больше 3 часов, но того стоит.

Признаюсь,я меломан и практически в каждом стиле музыки могу для себя найти что-то интересное, в подростковом возрасте больше склонялась к року,но сейчас мои вкусы очень и очень расширились, вплоть до ирландского фолка, лаунджа и регги.
Перебирая музыку, поняла, что мне сейчас приятнее всего слушать спокойные (даже местами грустные) мелодии без слов. Я когда-то смотрела аниме-сериал "Тетрадь смерти" и музыка там была просто волшебная, скачала саундтреки и сижу,балдею. Ну и вообще сейчас напишу список любимых мелодий, чтобы самой не потерять и может кому-то пригодится и придется по вкусу:

1) музыка без слов:

Спойлер:

2) музыка со словами
Спойлер:

Список буду пополнять=)

А теперь пройдусь по фильмам. Стараюсь сейчас не смотреть ужастики и тяжелые драмы, ну и разные блокбастеры,хотя я их и не особо люблю. Не могу отказаться от триллеров,но тоже выбираю помягче, не люблю слишком сопливые мелодрамы, но понимаю, что сейчас все же лучше смотреть что-то ненагрузное. Составлю я список фильмов, которые я когда-то посмотрела и могу позволить себе пересмотреть в моем положении.Рядом буду писать краткое описание фильма. Может кто-то возьмет себе на заметку. Итак:

1. 500 дней лета. Милая, легкая мелодрама, чуть даже комедийных моментов по-моему есть.

2. Амели. Милая повесть о девушке, в главной роли Одри Тотту. Фильм пропитан французским шармом и особой атмосферой.

3. Близость. Люблю эту мелодраму о сложном любовном четырехугольнике.

4. Вечное сияние чистого разума. Мне кажется фильм смотрели почти все и не понравиться он не может. Мелодрама с закрученным сюжетом.

5. В космосе чувств не бывает. Мне безумно понравился этот легкий необычный фильм, комедия-мелодрама про подростка со странностями. Очень позитивный.

6. Влюбись в меня,если осмелишься. Одна из любимых французских мелодрам. Смотрела несколько раз.

7. Дьявол носит Прада. Довольно известный фильм, немного комедия, немного мелодрама о моде.

8. Достучаться до небес. Давно его смотрела, хочу пересмотреть. Хорошая драма про стремление жить.

9. Дневник памяти. Это уже классика, которая рождает что-то теплое в душе. Одна из лучших мелодрам.

10. Интерстеллар. Новый фильм, ходила в кино на него, мне очень понравился- научная фантастика-драма на космическую тему.

11. Красавчик Алфи или чего хотят мужчины. Меня очень нравится этот фильм про бабника, и юмор и драма в одном флаконе.

12. Любовь по случаю. ( в другом переводе видела название "Я и Люси")Еще одна французская мелодрама-комедия, особенно ее люблю за легкость и некоторую непредсказуемость. Очень рекомендую!

13. Один плюс один. Опять Франция. Очень хороший и добрый фильм. Обязателен к просмотру.

14.Привет,Джули. Влюбилась в этот милый фильм про наивную любовь подростков, показанную с детства. Восторг зашкаливал.

15. Роковая красотка. почему-то большинство моих любимых мелодраматических комедий французские, может случайность. Опять Одри Тотту, очень милый и смешной фильм про поиски богача.
Поблагодарили(2): Грация, sangretta
20 недель
с коляской
У меня сегодня экватор по линеечке и по сроку,который давал узист.

Сначала поделюсь утренней фоточкой. Мне кажется,у меня уже такой огромный живот для 20 недель. Мама говорит у нее на этом сроке меньше был. А у сотрудницы,у которой на месяц срок больше,чем у меня живот практически такой же.

Очень хочу на узи. Скоро, очень скоро,во вторник. Считаю дни до этого узи, они так тянутся. Я засыпая загадываю "хоть бы приснилось,кто будет". И ничего не снится.

Стала плохо спать, беспокойно, ноги как-то крутит, прямо некуда девать, хоть на стену закидывай. При чем раньше ложилась в 10 вечера, вставала на работу в 6.30 и было нормально, а сейчас меня уже в 9 рубит,я ложусь,а потом просыпаюсь до будильника и не могу найти себе места...

20 недель и 4 дня
Сходили на 2 узи и у нас будет ДЕВОЧКА! королева
посмотрела на свою кроху, врач очень приятный и юморной попался ( у него я и на первом узи была),я почти всё узи смеялась, хорошо получилось рассмотреть личико, ножки, ручки, так прямо все пальчики видно, так трогательно. Мужа позвали, врач спрашивает, мол кого заказываем, муж говорит мальчика, а врач говорит почти угадал, но мальчик будет в следующий раз, а сейчас девочка улыбаюсь Мне кажется муж просто боится,что не будет знать,как общаться с девочкой улыбаюсь
Зато сейчас сели перебрали имена и сузили круг до Вероники и Евы.
А еще на днях мы ходили в магазин колясок и меня как магнитом потянуло к одной малиновой, она очень компактная и сочная и прямо я ее в руках покачала, как чувствовала, именно к ней подошла).
Поблагодарили(1): Неточка Незванова
20 недель и 5 дней.

Вчера второпях написала, а сегодня вспомнила, что недавно по 2-м медицинским тестам высчитывала пол ребенка и у меня выпадала девочка. Я махнула на это рукой,но как оказалось совпало.

1 тест - это по циклу, в журнале одном медицинском очень подробно все это расписано, что да как и я поняла, что по предварительной дате зачатия (у нас в первой половине цикла) большая вероятность зачать девочку.

2 тест - к нему я отнеслась особо скептически - по обновляемости крови. Есть теория, что у кого из родителей кровь моложе, тот пол на себя принимает ребенок, из расчета,что у женщины кровь обновляется раз в 3 года, у мужчины раз в 4 года. У меня выпало,что обновилась в 2013 году,а у мужа в 2011-м, моя победила ржу нимагу

Верить-не верить,но у меня вот совпало.

Вчера мужа стала спрашивать,почему мальчика хотел и в какой-то ступор пришел от девочки. Он сказал что-то вроде "ну вот представь, он будет баловаться и его вроде нужно наказать-пацана можно в угол поставить да и вообще строже воспитать, потому что он будущий мужчина, а с девочкой как быть? С ней так нельзя, она плакать начнет, а ты следом за ней и что мне с вами двумя такими делать? ржу нимагу Я долго смеялась. Я и правда чуть что могу в слезы сразу.
21 неделя и 4 дня.

Мы ходили на пикник на Пасху, куличи пекла сама, получились очень вкусные, все в один голос сказали это, моя мама сказала,что вкусней,чем у нее и даже свекровь передала сыну, что мои оказались самыми вкусными и муж тоже сказал,что мои вкуснее, мне так приятно, ведь пекла я их второй раз в жизни и по непроверенному рецепту.

Только вот после пикника я не могла заснуть, видно переела много вредной пищи- и зажаренные на костре куриные бедрышки и овощи, которые возможно были с нитратами и сока томатного напилась очень много, как легла спать-у меня так сжалось в груди и желудок как в камень зажало, я не могла прямо дышать и не могла напиться воды, первый раз со мной такое,прямо спазм какой-то, в горле каменеет,уже думала ношпу пить, но я намазалась звездочкой, мне сразу полегчало от охлаждающего эффекта, напилась воды и кое-как уснула...решила быть очень осторожной с такими пикниками и вредной едой...я и сейчас не совсем еще отошла, вернулась изжога и с утра болела поджелудочная слегка, села на диету-пюрешка с отварной говядинкой и сметанка...надо привести себя в норму. опаньки ...

Вот фотка с пикника (я по-прежнему не стригусь,даже челку, и говорят мне с отросшей тоже неплохо):

Гинеколог от меня немного отстала с походами по всем врачам, но сказала,что в следующий раз даст направление на анализ на глюкозу. Я как почитала, как его сдают-и это какая-то пытка, кровь берется натощак 3 раза с промежутком в час,между ними пьется банка глюкозы...в общем радости мало, учитывая,что я вообще анализы натощак плохо воспринимаю...Вот думаю, можно ли от него отказаться, может письменно или еще как-то, сейчас его почему-то всем назначают, моей сотруднице тоже назначали, делала.

У меня постоянно все мысли о беременности, все мысли о том,что нужно купить заранее, я уже полностью погрузилась в свое положение и работать совсем неохота. Самочувствие нормальное, если не считать моей передозировки вредной еды на Пасху. Малышка шевелится,но нечасто, бывает несколько дней "молчит", а бывает только с утра или вечерком. Именно пиночки пока не чувствую-то есть рукой не ощущаю ничего,если прислонить, только легкие шевеления внутри.

Назаказывала на местном форуме в совместных покупках кучу вещей, получилось много так, хотя по сути всё нужное - ползунки, человечки, бодики, комбезики потеплее на зиму. Сидела высчитывала подходящие размеры по мере роста малышки и по месяцам года, по погоде, может что-то и не угадаю, ну будет на подарки или перепродам кому-то. А еще начала вязать первые пинетки в виде кед крючком, нашла прикольную схемку. При чем начала вязать еще до узи бело -оранжевого цвета,успокаивала себя,что если будет мальчик-то ему можно тоже будет оранжевое, но выходит угадала со цветом- на девочку будет оранжевый как раз.

Еще через неделю появится в продаже комод,который давно ждем. Еще думаю,что уже пора идти смотреть коляску, у меня в голове малиновая Адамекс, к которой меня в магазине потянуло,как магнитом. Еще люблю салатовенький и оранжевый цвета, люблю насыщенные цвета,а не бледные.

Еще мне кажется достаточно нужная вещь манеж и развивающий коврик и почти с самого начала над кроваткой нужен будет мобиль. Столько всяких слов и штук узнала, пока лазила по необходимым вещам в интернете. С субботы пойду на курсы кройки и шитья, вот смогу уже не только вязать, а что-то и шить, те же бортики на кроватку.
22 недели

Меня замучила изжога...особенно 2 последних дня я с ума схожу. Заснуть не могу из-за нее,только в горизонтальное положение ложусь- так сжигает просто. Пью минералку,поставила у кровати, ем крекеры соленые,грызу морковку,семечки и все это снимает изжогу на какие-то минуты...Надо специальную минералку купить,раньше в магазинах была Поляна квасова,говорят помогала, сейчас говорят Есентуки есть. Надо обязательно найти.

Стали жать лифчики. У меня грудь небольшая, 1,5-2 размер, носила всегда пуш - апы и на поролоне. И тут чувствую,что вываливаются и жутко дискомфортно стало в таких лифонах, хотя визуально увеличение груди не заметила. Мама подарила лифчик,который брала себе без примерки и не угадала с размером и не носила - Миловица, мягкий, я одела его и он мне как раз, хотя написано С,то есть 3 размер, выходит грудь подросла все-таки немного, теперь хочу еще один найти похожий на переменку, только вот думаю, а вдруг еще подрастет грудь чет засмущалась я или лучше брать специальный,отстегивающийся для кормления...

Сегодня получила первое приданое для малышки- не подумала бы,что это будут слюнявчики. Знакомая заказывала своему малому,спросила, не надо ли мне тоже, я и заказала себе 3 штучки- 2 слюнявчика и 1 слюнявчик-фартушек, на ручки одевается. Слюнявчики с клеенчатой подкладкой.

Моя сотрудница уже ушла в декрет, скучно стало без нее, мне еще тут до 5 июня сидеть...уже не могу, погода налаживается, а я на стуле, за компом в кабинете...

Стали появляться проблемы со стулом, как-то всю беременность тьфу-тьфу обходилось, а вот сейчас стала через день ходить и геморрой вылез,извиняюсь за подробности...Надо чем-то помазать, но чем?( И это только 22 неделя, что дальше будет...

Еще меня начинают одолевать страхи насчет родов из-за зрения...мне страшно,думаю, может лучше на кесарево, но мне никто не даст направление...
22 недели и 6 дней

Изжога продолжается, исключила из рациона кислое - лимоны, капусту, часто ела замороженную вишню,ее тоже исключила,стараюсь чай пить слабенький, почти прозрачный. Чуть полегче стало в течение дня, но перед сном только принимаю горизонтальное положение- и по-новой, вода у кровати - мой постоянный спутник, но из-за нее, да и без нее все равно в туалет бегаю по 3-4 раза за ночь.

Снова хочу суши, договорилась на субботу с сотрудницами сходить. Почитала про диету во время первых месяцев кормления грудью и поняла, что сейчас мне, оказывается, так много можно).

Немного смущает мой вес. Моя ги опять грузить будет. На последнем приеме была 56,1, а вчера встала на весы и уже 59, как-то уж очень много, видимо после Пасхи набрала, много ела мучного,да и сейчас балуюсь, надо себя тормозить,заменять перекусы яблоками,морковкой да йогуртами, а не штруделями да печеньем). Еще дает о себе знать сидячая работа. И погулять на ней негде, только по коридору до туалета. И вообще кажется,что сижу тут уже для мебели, мне сложных поручений не дают, да и объемы к счастью сейчас уменьшились, затишье такое. С одной стороны, хорошо, что никто мозг не выносит, с другой- время тянется медленно, считаю дни до отпуска,а он аж с 5 июня...Гулять по вечерам еще холодно, только потеплеет - буду пинками себя выгонять на прогулки. Я себя уже немного ощущаю клушей - в плане того, что появилась одышка и как-то наклоняться тяжелей стало, а это ж только 5 месяц...Срочно,срочно ходить, не запускать себя. А то мой 3 триместр вообще на самую жаркую пору придется, совсем размажет меня.

Начались мои курсы кройки и шитья, первое занятие было,мне очень понравилось.

Завела себе тетрадку, в которую записываю необходимые вещи,что купить малышке, и вообще всякие полезности, чтоб не забыть. Например, почитала о прикорме и начало придется как раз на конец зимы, поэтому надо не забыть позамораживать кое-что, кабачки и цветную капусту, например. Знакомая посоветовала в магазине разовой посуды взять такие маленькие баночки-стаканчики с крышечкой, в таких обычно сушисты привозят имбирь и васаби, в них удобно порционно замораживать что-то.

Еще почитала о развитии детей до года и поняла,что я такой профан, я в детях совершенно ничего не смыслю, мне стыдно признаться,но по-моему я не то что ни с кем не нянчилась,а даже на руках не держала малышей и не знала, во сколько они должны переворачиваться, ползать,сидеть,ходить,говорить. Все индивидуально, конечно, но все же. А тут столько всего сразу нужно будет знать- как держать, как кормить, как пеленать, как купать и как себя вести на каком сроке,чем заинтересовывать и чему учить младенца. улыбаюсь

Считаю полезной вещью манеж, его надо будет тоже заранее купить. А еще мобиль на кроватку и очень нравятся развивающие коврики, но дорогие такие. Еще нужна ванночка и кувшин,чтобы купать ребеночка, и термометр для воды. Бортики на кроватку я хочу сама сшить, еще свяжу много вещичек-пинетки,шапочки. Эх, такие прияные хлопоты улыбаюсь

Стала думать о родах, у меня одно сильное переживание-мое зрение. Я не могу понять,можно с ним ЕР или нужно КС. Хочется попасть к действительно очень толковым специалистам, которые наверняка скажут, есть ли какие-то угрозы...
23 недели и 3 дня.

Особо никаких изменений в организме не замечаю. Пузик только активно растет, уже единственная подходящая мне куртка еле застегивается, но скоро уже, надеюсь,что перейду на более легкую одежду. На улице теплеет, но еще не так,как хотелось бы, страшный ветер постоянно, не смотря на такое обманчивое солнышко, все еще свежо. На работе был субботник,меня от него освободили. Вчера сходили с 2-мя сотрудницами в суши, наелась до отвала, дома потом не могла воды напиться,прямо сушняк был. Заметила,что очень увеличились мои аппетиты в еде. Теперь по утрам это не 1 бутерброд, а 2, не 1 куриное бедрышко с гарниром с собой на работу,а 2 и первое,которое я приучила себя есть на ужин уже большей порции,чем раньше. И вес я как-то слишком набираю и теперь это действительно стало меня волновать, т.к. 3-4 кг за месяц это слишком. Запрещаю себе перекусывать сухариками,бубликами и печеньем, стараюсь делать нажим на яблоки, творожки, изюм. От мучного пользы нет, только лишние кг. Хотя с этим никогда проблем не было-всегда ела, что хотела. Заставляю себя ходить, в субботу прошлась и вчера тоже. Приучить бы еще себя гулять по вечерам, но я с работы только к 18.45 домой приезжаю, пока поем, переоденусь, в душ,туда-сюда, уже и лень куда-то идти, и как подумаю-что рядом ни парков, ничего, одни дворы и дороги, пропадает желание выходить, ложусь смотреть какой-то фильм, или делаю что-то мелкое по дому, или готовлю. В итоге гулять выходит только в выходные. Стало сложнее надевать носки и шнуровать туфли, ногти удобно стричь, положив ногу боком).
24 недельки

Чувствую себя замечательно, тьфу-тьфу-тьфу. Только не очень хорошо спать стала, мне все время неудобно. Изжога,к счастью, несколько дней не дает о себе знать, крови в носу больше нет, ничего не тянет. Толчки малышки стали интенсивнее и чаще. Вчера вообще уже час лежала перед сном в кровати, а она все толкалась,я уже думала, может я неудобно для нее лежу.

Сегодня мы наконец-то куда-то выбрались. Съездили в Партенит за Ялтой. Я надела платьюшко, чтобы пофотографироваться, но в итоге нам не очень повезло с погодой. У нас ясно и солнышко весь день,на небе ни облачка, а только выехали за город - и сплошной мрак и туман. Хорошо,что я взяла с собой на платье и под курточку свитер, сразу его надела и не снимала, только для пары кадров в итоге разделась. Но поездка все равно понравилась, в парке померзли первые пол часа, потом как-то согрелись, людей было мало из-за погоды, а нам и лучше.

Спойлер:
24 недельки и 6 дней.

Была вчера на приеме у моей сумасшедшей гинеколога. Она меня конечно же пилила за вес. Но на самом деле и правда много вышло за месяц, в прошлый раз 56,1, а в этот раз уже 61, но я ей сказала 59. Не знаю почему,может испугалась,что на какие-то обследования отправит. Но почему-то машинально соврала...и все равно она на меня наехала,мол 3 кг за месяц много (а там целых 5 по факту...). Сказала вести дневник приема пищи-записывать что и когда ем до мелочей и через неделю прийти... Еще повышенный пульс- 98, думаю перенервничала просто. Отправила послушать сердце малышки. Мне послушали электронным стетоскопом и я услышала так громко,как бьется сердце моей крохи, мило так. Еще у меня немного отекают ноги, я проанализировала и поняла,что пью излишне много жидкости. Надо 1,5 литра в день, а у меня выходит в общей сложности больше 2,5, я хлещу постоянно. Только 4-5 раз в день чай из большой кружки если посчитать...и постоянно воду, соки, вот и отекаю, может и вес отсюда. Почитала,что это действительно вредно, что потом многоводие может быть,да и летом отекшей тяжело будет ходить. Надо последить немного за питьем и питанием (слишком много последнее время было тортов и булок). Какая бы ни была плохая моя врач, но тут я немного с ней согласна, ведь от такого количества мучного и сладкого пользы ребенку не будет. Действительно пересмотрю свой рацион.

Сегодня сдала анализ на толерантность к глюкозе. Процедура не из приятных. Брали кровь 3 раза с промежутком в час. Пила раствор, но я бы не сказала,что он такой уж мерзкий,просто сладкая водичка, я думала хуже будет. И не так уж ее много. Со мной было еще девочек человек 15. Плохо только,что в последний раз то ли давление упало, то ли что, но кровь вообще не хотела идти. Было больно,когда она нажимала, пыталась выдавить...бррр, но все позади.

Я еще и по пути из поликлиники на работу встретилась с девушкой с местного форума и купила у нее комбезик на малую, точнее не комбезик, а такой конвертик с ручками на тонком синтепоне, на зиму будет конечно холодный, но на осень как раз и на теплые зимние дни,если будут, может по размеру и на весну хватит.
25 недель и 2 дня.

Врач выписала мне Магне Б6. Из-за высокого пульса. Но это я ей еще не сказала про редкие судороги в ногах, я почитала про симптомы, которые бывают при недостатке магния,в том числе и то,что я не могу по часу заснуть,когда ложусь,что ноги некуда девать. Я решила, что вполне может быть,что магния не хватает, тем более потребность беременной в этом элементе увеличивается в 2 раза! Так что пропью курс.

Стала пить чуть меньше жидкости и заметила,что в туалет ночью не стала так бегать,вставать стала только 1 раз за ночь,а не 3-4. На весы становиться боюсь. Мой обман в весе походу раскроется,не могла же я за неделю 2 кг набрать. Но и ограничивать себя в еде не хочется, малышке же надо питаться. Я перестала трескать булки и сладкого поменьше. Но вот на следующей неделе у мамы день рождения,а потом пойдут пикники всякие с шашлыками. В июне у мужа день рождения и у 2 его друзей и у свекра. Свекровь вообще сказала,что за беременность набрала с 45 до 63 кг и ничего. У моей мамы был перебор в 3 кг от нормы, но что тогда считалось нормой она уже не помнит.

Из новых приобретений для малышки- это матрас в кроватку. Купила на основе кокосовых волокон, почитала,что он самый полезный для крохи, обладает ортопедическим эффектом и экологически чистый. И купила бортики в кроватку,решила сама не заморачиваться с шитьем.

Перебрала летние вещи, нашла все-таки пару сарафанчиков, в которые влажу и смогу еще летом носить, кроме того есть несколько длинных маек. Вот из низа ни во что не влезла и ничего не подошло, придется купить какие-то шорты или бриджи на лето.

Сегодня выбрались в Форосский парк. Народу мало, погода хорошая.Вот такая я сегодня зёбра ржу нимагу :
Спойлер:
25 недель и 5 дней.
3 дня мучает жуткое сердцебиение. Засыпаю плохо, но на сегодня спала уже лучше,может начал магний действовать.

Побывала у своей ги, она правда в отпуске,так что общалась с акушеркой,она приятная такая. Отчитывалась по своему дневнику питания за неделю. Набрала за неделю пол кило, она сказала что это еще допустимо. Сделала вывод, что много набираю,потому что основной прием пищи приходится на 7-7.30 вечера, а не на обед. Я и правда на обед беру с собой на работу мало,а как прихожу с работы к 7-ми голодная как волк и налегаю-сначала первое, потом кучу всего до сна перехватываю. Сказала,что в моем рационе мало рыбы и яиц, зато перекусы все мои сладкие чет засмущалась я, ругала, что нет каш, а я вот такая бяка их не ем, раньше хоть гречку могла,а сейчас совсем перестала выносить...Еще узнала,что морковку для пользы надо есть с каким-то жиром,хотя бы со сметаной, сказала лучше не брать покупные йогруты,там много консервантов,ароматизаторов и прочей гадости...ну и еще сказала,что лимон может изжогу вызвать.

Из покупок-купили комод с пеленалкой и коляску! Наконец-то мы ее взяли! http://termincin.com/userdata/images/cache/4/2/5/600x600/DSC_65458.jpg
Вот такую.

Еще заказала японские подгузники Moony. Изучила интернет вдоль и в поперек, кучу отзывов прочитала и решила их брать.

А еще я постригла челку. Я долго решалась,не могла решиться никак на стрижку,думала буду ходить, пока не рожу,а после родов постригусь. Но пересматривала свои старые фотки и поняла,что без челки мне совсем плохо. Она отрасла, неудобно жутко,лезет в глаза, а с обручем и с зачесанной назад или заколотой челкой мне сразу можно дать +5 лет. Посидела, сказала себе,что никаких логических объяснений не существует,чтобы не стричься,взяла в руки ножницы и отрезала челку, прошло как по маслу,почти не подравнивала и сразу такую радость ощутила от отражения в зеркале ржу нимагу. Мама моя была противницей, уговаривала не стричься, а как меня увидела сказала,что я правильно сделала,что мне действительно лучше).

Еще записалась в роддом на курсы психолога, следующую группу набирают с 15 июня, я как раз уже уйду в отпуск. Курсы длятся 6 дней по 4 часа.
Часовой пояс: GMT + 3