16 недель и 6 дней.
Сдала сегодня второй анализ на скрининг, через неделю на прием,уже жду не дождусь второго узи, может напишут уже направление. В поликлинике,где сдавала кровь встретила знакомую девочку,тоже беременяшка, и подруга ее лучшая родить скоро должна, эпидемия прямо

, жаль,что это просто знакомые, которые не особо жаждут общения с нами, было бы здорово дружить семьями, когда дети ровесники. Если честно, очень хочется завести таких друзей.
Самочувствие немного наладилось, пуз постепенно растет, уже могу кушать нормально, изредка дискомфорт и изжога и голова временами болит,но списываю на переменчивую погоду, сейчас какая-то полоса дождей.
Пытаюсь помимо работы себя чем-то занять, купила материал,чтобы сделать сережки, я уже одни когда-то себе делала- брала большие бусины и обвязывала крючком, вот решила еще сделать 2 пары- одну себе, другую подружке на день рождения. Довязала свой неудавшийся свитер,которому суждено было стать жилеткой, что-то намудрила,что рукава привязать проблематично будет,а жилетка получилась нормальная. А еще муж забрал у родителей альбомы с марками, и я свою небольшую коллекцию у родителей собрала и сидела на выходных собирала, перебирала,укладывала в альбомы.
С мужем какие-то проблемы, он эмоционально очень далеко от меня. Совсем далеко. Не обнимает, не жалеет, уходит сам в себя и все свободное время проводит за компом в наушниках.Если что-то попрошу он сделает, отвезет меня куда-то на машине,если очень холодно или заберет, в магазин сходит по списку подготовленному.
Вчера мы ходили на концерт от моей работы,мой муж со мной не пошел, я посмотрела,как себя ведет муж беременной сотрудницы, заботится о ней, спрашивает,все ли хорошо, мне стало аж как-то грустно,потому что хочется так тепла,а его нет. Когда мне стало плохо в церкви ко мне подошла моя мама и его мама,он не подошел, сказал потом что не видел,может и правда,но я сидела там на скамейке отходила минут 10.
Предложила заняться небольшим участком под нашими окнами (мы на 1 этаже живем), до этого уговорила еще осенью отгородиться рабицей совместно с соседкой, потому что к нам в угол ходили в туалет, и он это делал нехотя со скандалом и моими доводами и мольбами, потом были скандалы, когда я захотела убрать камни и расчистить от бурьяна и что-то там сажать за свой счет, он говорил,что ему там нафиг ничего не надо, а сейчас похоже начинается вторая серия...я захотела покрасить забор и посадить розы, сама ямы не выкопаю, а он говорит, что ему опять ничего нафиг не надо, обидно так, мне просто хочется красоту под моим окном, а он пофигист по жизни и вообще ничем не интересуется, лишь бы его не трогали.
Накипело так. Говорить пыталась, но это ничего не меняет. Я что-то рассказываю личное или что днем было на работе и как об стену-он не слышит или говорит не нуди или хватит. Когда спрашиваю как дела отделывается простым нормально. Вчера просто делалась мечтами о частном доме, говорила,что всегда мечтала, что это так классно, приводила плюсы,он все мои мечты обрубил типа может хватит, мы не в том положении чтобы менять 1-комнатную квартиру на дом,но я же не менять предлагаю, а мечтами делюсь, и меня не хотят слышать. Какой-то вакуум. Один раз устроил истерику при моей маме, когда она попросила кое-что во время ремонта увезти в гараж, он даже швырял,мол не влезет в машину и что придется в несколько заходов возить, даже что-то поломал,но в итоге всё влезло и увез в один заход...Мама была в шоке. В другой раз такое же устроил в строительном магазине. Маме сейчас кроме нас некому помочь-папа в море, и мама сказала что больше не обратится, будет нанимать машину раз такое дело...И не могу до него достучаться,что нужно помочь маме, что ту квартиру,где мы живем полностью сделали мои родители, он никакого труда не приложил и мы должны быть им за это благодарны, а он вот так... Плакала помню после этого весь вечер и перед мамой неудобно так.
Может я сейчас слишком поддаюсь эмоциям,но иногда думаю,а вдруг я в выборе спутника жизни допустила ошибку? Мне иногда просто не с кем поговорить дома, сижу ковыряюсь, своими делами занимаюсь, каждый в собственном соку варится. Еще у нас давно не было секса, мне врач запретила, у меня на фоне беременности появилась эррозия и после последних разов секса у меня сочилась кровь даже на след.день...может это еще добавляет напряжения, но он как-то ведет себя, будто бы говорит "что с тебя возьмешь" вообще от меня отстранился и чуть ли не отбивается когда я лезу обниматься. У меня доходит до того,что я думаю- сейчас главное ребенок и родить его,а потом можно и развестись. Очень плохо так думать, но такие мысли возникают. С другой стороны я очень хочу, чтобы всё поменялось, очень хочется верить, что с рождением ребенка все станет по-другому,но станет ли? Мне сейчас хочется,чтобы мы этот путь проходили вместе, в поддержке... У меня сейчас мама самый близкий друг и помощник.