Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я подошла к заведующей своей ЖК насчет даты декрета и она мне пересчитала -действительно на неделю раньше, моя гинеколог в отпуске и заведующая исправила дату выхода в декрет в карточке с 19 на 15-е июня, с понедельника, может та и будет на меня бузить,как выйдет,что пошла через голову решать, но почему я должна работать лишнюю неделю?

На работе сижу и практически ничего не делаю, как-то мало работы и меня никто не грузит, но не дают человека, которому передать дела, боюсь, что потом по телефону меня замучают, потому что мой участок работы никто не знает, а за пару дней всего не объяснишь, а мне осталось всего 7 рабочих дней, ухожу в преддекретный 2-х недельный отпуск с 29 мая.

Один человек меня сегодня приятно удивил и порадовал. Наша главбух в декрете уже 2 года и когда работали вместе мне казалось,что она меня не особо любит, как оказалось - мне это показалось улыбаюсь . Она дружит с сотрудницей,которая со мной в кабинете и она сказала, что та хорошо обо мне отзывалась. И сегодня эта главбух заходила к нам в гости и принесла мне целый пакет вещей от своей малой. Мне аж неудобно так стало, я ей предложила денег, чтобы купить их, но она наотрез отказалась. Вот такие приятные неожиданности бывают.

Часто впадаю в грустное настроение, мне хочется внимания от мужа, каких-то сюси-пуси,но он избегает. мдя Ну такой человек, но блин хочется-то обнимашек-целовашек, а вместо этого он за компьютерными играми. Ну не криминал, просто я сейчас очень восприимчива. Еще мне кажется,что я как выйду в декрет даже затоскую по своей работе, там какое-то общение, сплетни) а тут сидишь сам дома, все на работе. Надо придумать занятия. Ну я -то их точно найду. Еще куча покупок предстоит и вязаний, и курсы мои по шитью и курсы в роддоме. Хочу посетить городские сборы беременяшек,у нас устраивают девочки пару раз в месяц, ни разу еще на них не была.

Самочувствие не всегда радует, изжога часто, наконец нашла в одном супермаркете воду Поляна квасова, вроде облегчает немного, но больше мучает синдром беспокойных ног и из-за того, что ноги некуда девать, хоть на стену лезь не могу заснуть с вечера по часу-два, крутит и крутит ноги, не могу выбрать позу... Выхожу в ванную и ноги под холодный душ, мажу под коленками звездочкой, это немного спасает. Иногда понимаю, что уже час ночи, а я все не сплю, а на работу вставать в 6.10. Иногда опять кровь в носу, еще заметила,что легче и от изжоги и от давления/сердцебиения, когда исключаю из рациона чай. Я бешеный чаеман, пила по 5 кружек в день минимум, сейчас свела к одной по утрам, заменяю в течение дня компотами,водой и соками.

Перемерила летнюю одежду,в 90% вещей не влезла,осталось пара футболок и маек, которые подошли, низ пришлось купить-джинсовые шорты, мне их хватит как раз на все лето. Подошла пара сарафанчиков, но смешно теперь смотреть на свой скудный гардероб, половина шкафа платьевого освободилась))))
28 неделек

С сегодняшнего дня у меня отпуск, переходящий через 2 недели в декрет. 3-го плановый прием, я по-прежнему набираю вес, но я на это забила.

Общее самочувствие хорошее, но периодически беспокоят разные вещи-то заснуть подолгу не могу,синдром беспокойных ног, то отекают ноги сильно. Допила магне б6,судорог в ногах больше не появлялось, купила еще по совету клюкву от отеков, сушеную, ем в таком виде как изюм, мочегонная, на ночь наелась и бегала 7 раз в уалет за ночь. Иногда появились странные ощущения в области диафрагмы-как будто кто-то на нее снаружи пальцами надавливает,дышать тяжело, видно малая подпирает. Она бывает очень активной. Сижу-смотрю бугорок по животу пополз, мило так.

В принципе новостей никаких, рада,что теперь можно отдохнуть от работы,переделать кучу запланированного, заняться покупками.
32 недельки и 3 дня.

Ничего себе,сколько времени я тут не появлялась! Замоталась совсем. Декрет оказался не отдыхом,а кучей дел и забот. Оформилась, уже даже получила все декретные выплаты.

Время понеслось как-то молниеносно, кажется, вот-вот и уже рожать, раньше тянулось, животик растет, малая становится сильнее. Сначала врач говорила, что легла поперек, но через 2 недельки перевернулась,как надо, теперь ножки отчетливо чувствую справа над пупком, даже ближе к ребрам и печени, иногда совсем сбоку, а слева возле пупка чуть округлость выдувается, думаю,что это попа улыбаюсь

Накупила уже кучу всего, но еще серьезно за список для роддома не бралась. Пришел мой большой заказ вещей через интернет, перебирала,аж слезы умиления наворачивались, какое все маленькое, милое. Купила развивающий коврик с бортиками,ну и разное по мелочам- электронный градусник, термометр для воды, постельное белье, подгузы Муни, себе купила халат в роддом и ночнушки. В итоге мой новый комод уже заполнен, а еще кучу всего надо купить.

Еще я начала вязать пледик на выписку, пока на первой стадии, медленно идет, я как-то стала терять силы, ни на что нет времени и иногда просто лениво, даже лениво идти гулять или в магазин, энергия куда-то уходит.

Из отрицательного- упал гемоглобин. Я очень удивилась, я ем много продуктов, повышающих гемоглобин- и говядину и вареную свеклу и яблоки. А он при постановке на учет был 130, а сейчас всего 90. При таком сказала врач, что продуктами не подниму, выписала сильный препарат железа "Тотема". Но вот он мне стал понижать давление, 2 раза чуть сознание не потеряла, и изжога, но изжога была и до этого, так что я это к препарату не привязываю.

6-го на третье узи. Очень жду. И 6-го сдавать контроьный анализ на гемоглобин, надеюсь поднимется благодаря лекарству.

А еще я сделала полезное дело - походила на курсы в роддом. Они шли целых 6 дней по 4 часа. И я в полном восторге от них. Так что у кого есть возможность- рекомендую посетить такие курсы. Я сначала скептически к ним относилась, потому что вела их психолог и я думала, там будет сплошная психология. Но, как оказалось, эта психолог в прошлом 8 лет была акушеркой, так что с опытом. Рассказала много полезного про процесс родов, про предвестники, схватки, потуги, правильное дыхание, кое-что по изначальному уходу за новорожденным. А еще провела экскурсию по роддому. Побывали даже в родильных залах. Они довольно уютные, не напичканные непонятными приборами, а вполне себе обычная комната, есть гимнастический мяч, шведская стенка, сказали,что растуживаться можно в любой позе,есть даже специальный стул с выемкой. Я как-то от вида этих залов чуть подуспокоилась,представляла себе страшнее все. Ну и психология была на курсах, к ней я скорее равнодушна и это занятие на меня нагнало скуку- ну не хочу я рисовать красками свой процесс родов,как он мне видится)) ну не умею я заниматься аутотренингами)) но хорошо, что это только 1 занятие такое было). А вообще здорово, группа была из 13 человек, все перезнакомились, как-то приятно ощутить себя в окружении таких же, как я.

Пожалуй пока на этой ноте закончу. Мне еще нужно потихоньку перечитать форум, а то тут походу настрочили очень-очень много, одним махом и не перечитаю.
34 недели и 5 дней.

Не могу заставить себя собрать пакеты в роддом, хотя большая часть всего уже куплена, осталось чуть-чуть вещичек детке докупить и по-мелочам в аптеке. Еще нет ножничек, пустышки.

Кроха стала очень сильной. Радует,что лежит,как надо,третье узи прошло успешно, врач даже сделал нам фото,но на нем трудно что-то различить. Малая весом 2250, не из маленьких походу,но я все равно не понимаю,как они по узи вес определяют,это все примерно же. Малая иногда подпирает печень, аж до боли, и иногда не дает лечь на правый бок-вытягивает ножки и упирается, так что осталась у меня единственная поза-левый бок))).

Довязала первые пинетки в виде кед) Надо заставить себя довязать пледик,а то начала и забросила. Меня поглотили курсы кройки и шитья, очень много домашнего задания дают, так что минимум 2 дня тратится,чтобы все сделать, но у меня получается, осталось одно занятие, уже становится тяжеловато.

Память у меня стала точно беременная, гинеколог сказала записаться пройти стоматолога и терапевта, стоматолога я прошла, а терапевт была в отпуске, приехала записаться к ней позже,когда она вышла...и тупо пропустила прием, он был вчера в 17.30, при чем у меня на тумбочке записка лежала, чтобы не забыть, ага...ну думаю ничего страшного,буду в районе поликлиники - еще запишусь чет засмущалась я .

С гемоглобином не понятно, пью длекарство, но за 3 недели он поднялся всего с 90 до 95, мне кажется это так мало...продолжаю пить, осталась только одна ампула, а следующий анализ аж 27-го. Вод думаю допью и буду до анализа продуктами повышать-печенью, говядиной, гранатами, еще сухофруктов накупила и черной смородины. Вообще на фрукты налегаю усиленно, пока сезон.

Срок сказывается- я стала тюленем, даже не столько внешне- вроде и не поправилась в целом, а только живот, попа, но вот такая лень одолевает и неуклюжесть, прямо ничего не хочется, ни гулять, ни делать ничего, на море даже поехать не тянет. Но может море и не нужно...инфекции и все такое, не хочу рисковать. Уже началась жара, днем вылажу только по большой необходимости куда-то. А вечером уже лениво куда-то идти, вылазим с мужем пройтись только пару раз в неделю. Иногда тянет поясничку и очень неприятное ощущение под грудью вверху живота, именно на коже- то чешется дико,то немеет, то болит, видно вес живота натягивает сильно.

Моя ги опять посадила меня на дневник питания- за 3 недели на 2700 прибавка, большая... мне кажется от отеков,стали отекать ноги и хочу сказать сокращение жидкости и клюква помогают от них немного избавиться.

Первый раз делали ктг - лежала 20 минут на боку и измеряли сердцебиение малышки, меня это прямо растрогало,так часто сердечко стучит...представила,какое оно маленькое-с фасолинку наверно.

А еще курсы в роддоме меня убедили на партнерские роды, хотя я до этого была категорически против. Психолог приводила много доводов. В двух словах- что это общее ваше событие с мужем, это рождение вашего ребенка и он должен принимать участие, а не привез в роддом- "сдал" врачам,а потом забрал. Что так приучили женщин в советские времена-кидали врачам. Плюс как я поняла с персоналом бывают проблемы - то не подходят вовремя, то грубят, и хорошо бы, чтобы рядом был близкий человек, который поможет, подстрахует,подзовет вовремя кого-то, проконтролирует какие-то вопросы,которые я не буду в состоянии проконтролировать. Я решила своего брать на роды, но сказала ему,чтобы на схватках был рядом, а на потуги вышел ну или в любой другой момент, какой посчитает нужным. Тут я сама для себя аргументирую тем, что может конфуз случиться, мне как-то боязно, но может этот страх и пройдет, посмотрим. Муж не против, ну я не думаю, что он и сильно за, просто я попросила и он согласился, не пытался увильнуть.
35 неделек.

Мама привезла мое детское одеяльце из верблюжьей шерсти, вот думаю им или укрывать можно будет в кроватке или в колясочку поместить. Еще нашла мама отрез ситца, думаю из него получится сшить пару пеленок.
А вот получившиеся кедики, не очень аккуратно вышло правда, но для первого раза считаю, что справилась))

А вот фото месячной давности:

Надо исправлять ситуацию и обязательно выйти еще пофотографироваться на память. Нанимать фотосессию не хочу и муж не хочет, у настоящих профи цены огого, а у нас сейчас затрат и так выше крыши, а те, кто фоткает очень посредственно берут от 3000 р., совсем мне кажется оборзели, думаю своими силами справимся, фотик у меня не прям профи, но недорогая зеркалка, на которую можно сделать хорошие фото, попросим подругу нас пофоткать на природе, что-то может придумаю с композицией-какой-то пледик возьмем...надо думать и не тянуть с этим, жалко,что у мужа сейчас только 1 выходной воскресенье, и ему хочется отдохнуть, а не лазить по фотосессиям, но все же уговорю его один день выделить на это дело.

А вчера моя сотрудница родила девочку, так рада за нее, вместе пузатиками ходили, так ей срок так угадали по ПДР- 1 день только разница с фактом).

Из плохого-несколько ночей умираю от изжоги, пью поляну квасову-снимает на немного, сегодня ночью вставала и ела семечки на кухне...от воды в туалет стала бегать по 8 раз за ночь, хотя пью по глоточку. И еще отекают ноги...
Часовой пояс: GMT + 3