Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я пытаюсь потерять лишний вес, но каждый раз он меня находит.

Да, да...я решилась завести дневник похудения. Потому что сегодня я снова увидела "7" первой цифрой на весах. 71,2 кг при росте 169 см. Печальная правда. Потому что я многое позволяла себе во время беременности. Ну что ж...

Буду ставить себе цели и отчитываться о выполнении. Отчитываться буду раз в неделю, может два раза, т.к. более частые отчёты могут меня подкосить - напрягает.

Говорят, что в выработке привычки есть пять этапов:
1. принятие решения
2. сделал хотя бы один день
3. сделал два дня вподряд
4. делаешь в течении 21 дня (минимальный срок)
5. делаешь 40 дней, каждый день (привычка окончательно закреплена)

Так вот, я буду стараться вырабатывать новые пищевые и спортивные привычки, которые помогут мне сначала похудеть, а потом поддерживать желаемый вес.

А мой желаемый вес на данном этапе - добеременный вес в 62,7 кг.
Вот такая точность. ржу нимагу

Итак, с чего я начну:

- меньше сахара в чае: на маленькую чашку 1 чайная ложка вместо привычных двух, на большую - 2 вместо трёх;
- пью чай без ничего в основные приёмы пищи; чай вприкуску - только в перекусы;
- количество сладкого на день определяю с утра и в течении дня не добавляю, но можно съесть меньше.

Хочу попробовать начать бегать хотя бы пару раз в неделю, но в привычку пока это выносить не буду, т.к. надо согласовать это с графиком манюни и со своей любовью поспать.

Начнём... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (20.08.2018 7:40), всего редактировалось 8 раз(а)
Начало будет лирическим отступлением, а потом - к теме.

Я всегда очень любила эксперименты, касающиеся beauty-средств, как сейчас модно говорить. Проще - намазать на себя всего и побольше и смотреть, что будет.

Однажды я сказала "Да!" мужу, тем самым согласившись научиться кататься на велосипеде. Но в процессе обучения я отбила себе ноги педалями. Синяки у меня были аж до колен, спереди и сзади, но сзади гораздо больше. А дело летом было, т.е. жарко. Приходилось одевать колготы, работа-то офисная, но даже сквозь колготы синяки просвечивались. Я решила действовать.

Собрав информацию, я решила, что самое действенное средство - бадяга. Бадяга это такая пористая водоросль, которую сушат и фасуют по пакетикам, а потом продают таким "умникам" как я.

Купив два пакетика (чтоб не мало), я пришла домой и замешала кашицу, как и писали в инструкции. Самой намазать синяки сзади было неудобно и я попросила мужа. Он меня любит. Сииильно. Потому он не просто мазал, а втирал. Болеть начало практически сразу, потому опомнилась и остановила мужа я поздновато: он успел весьма смачно отмассажировать меня кашей из бадяги. Ну что ж, подумала я, синяки точно сойдут, больно же.

И синяки сошли. Только боль осталась...при малейшем прикосновении к коже у меня создавалось ощущение, что миллионы кактусов впиваются в мои ноги. Это бадягааа...её мелкие иголочки, старательно вмассированные моим мужем, работали на все 300% - ускоряли кровоснабжение и делали мне бо-бо.

Почему я вспомнила эту историю? Сегодня я получила свой заказ натуральной косметики, среди которой был горячий скраб от целлюлита. К таким продуктам я приступаю в первую очередь и с горящими глазами.

В душе, когда я начала размазывать по себе этот скраб какашечного цвета, я не сразу поняла, почему он горячий. Он был никакой. Более того, отдельные кусочки отваливались и разлетались по ванной. Страшно подумать, что за картина нарисовалась бы у мужа в голове, зайди он в этот момент в ванную. Наверное, покрутил бы и виска и сказал, что не понимает, почему я не смогла дотерпеть и сделать дело в туалете, но ещё больше он не понимает, зачем ЭТО я мажу на себя.

Я повтирала скраб во все проблемные места, как и было сказано в инструкции. Ничего горячего я не обнаружила. До тех пор, пока не начала его смывать...скраб стал не просто горячим, он стал ПЕКУЧИМ. Причем, пекло не только ляжки, попу и живот. Эта падла затекла с водой в интересные места...
Надо было видеть мои глаза, я в панике начала всё там промывать!

Но и это ещё не всё! РУКИ!!! У меня горели руки аж по локоть!!!

Кто так пишет инструкции? Я б ему в ж*пу засунула этого скраба и водичкой залила. Надо же писать, что делать процедуры надо в перчатках!!! И в трусах или как...я не знаю...

Короче говоря, отмылась я от этого чудо-скраба, а в некоторых местах до сих пор ощущение, будто меня на сковороде жарят.

По пунктам, с которых я начинаю свой путь к стройности - всё выполнила и достаточно легко, правда перекусов многовато, но это компенсируется скромными основными приёмами пищи. В будущем над этим поработаю.

Бегала сегодня. Пробежала метров 700, а ощущения будто марафон одолела. Вот он, злостный длительный перерыв. Но ничего, я скоро войду в колею и буду ого-го!

Кстати, многие лица мужского пола явно обращали внимание на мою молочную грууудь. Чувствовала себя спасательницей Малибу... ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

P.S.: как-то не организовала я сегодня фотки, завтра - чесслово! (может бег и долбаный скраб хоть чуток улучшат ситуацию до завтра ржу нимагу )
Какой забавный мозг у меня - решил всех обмануть. И меня в первую очередь. Но нас не проведёшь!!! ржу нимагу

Вот этот пункт

Цитата:

- количество сладкого на день определяю с утра и в течении дня не добавляю, но можно съесть меньше

напрочь вылетел из моей головы и я его не соблюдала. И даже вчера, перечитывая все пункты, я не въехала, он у меня как-то смазался, что ли...

Короче говоря, первое и второе - два дня выполняю. А вот последнее...начну с завтра.

Ну и обещанные фото.

Спойлер:

Это про меня и бег сегодня. ржу нимагу Пробежала легче и метров на 200 больше. Бежала и чувствовала себя королевой, не меньше! королева ржу нимагу
Отмечу для себя: вчера и сегодня добавила к порции вкусняшек кекс. Вчера один и сегодня один. Прощу себе эту слабость, но впредь не позволю.

Увы, в течении дня не всегда могу нормально есть, потому когда дорываюсь, то кажется, что готова съесть все, причём вместе с холодильником.

Кстати, не удивлюсь, если в понедельник будет плюс на весах. У меня это обычная традиция. Если будет, то перейду на подсчет калорий. Это единственный действенный метод, как по мне. Позапрошлой зимой за три месяца похудела на пять кг, только лишь считая калории и почти не двигаясь (в офисе сидела в кресле и дома лежала на диване).
Первая неделя позади, полёт...такой себе. ржу нимагу

На весах: 70,2 кг
Это минус 500 грамм. Половина килограмма. Вроде как и неплохая потеря, но мне не очень-то и радостно.

Под конец недели филонила со спортом и разрешала себе некоторые вольности в питании, уж очень измучилась с малышкой. Сегодня, вот, тоже планировала побегать, но сил нет никаких, если честно.

Сегодня решила записывать всю свою еду, чтобы проследить потребление калорий. Я поужинала и за сегодня, по итогам, я наела 2423 ккал.

моргаю

Скажу честно, я б поела ещё, потому как ощущаю чувство голода, не очень уж и лёгкое. А также слабость.
Полезла искать информацию, сколько же нужно есть кормящим. На одном форуме девушка писала, что "советую есть 3000 ккал, а я, как ни стараюсь, съедаю 1500 и не больше".

моргаю

Ну я-то, видимо, по 3000 ккал луплю, если не больше. Как можно выжить на 1500 ккал? Или она только ест и спит? А с ребенком кто? А по дому что-то сделать кто?

Нашла ещё одну статью, по её результатам получилось, что мне желательно есть от 1838 до 1979 ккал в день.

Ну это уже по-человечески как-то, так-то уже и жить можно, наверное.
я тут не причем

Но есть ещё один момент - кушать калории это хорошо, но также надо учитывать, сколько я трачу. А вот тут засада...все, что смогла найти - 700 калорий на производство молока уходит у моего организма.
Ну это, будем считать, мы учли при расчете потребления калорий для кормящей.

Если учесть, что сидение с ребенком сродни домашней работе, а по данным за час такой работы тратится 226 калорий, то за день я трачу где-то 1130 ккал (я посчитала, что активное "сидение" с ребёнком занимает у меня часов пять в среднем).

И если калории, затраченные на сидение с ребенком, прибавить к тем, что мне и так надо потреблять, чтобы жить, то получается как раз около 3000 ккал...

моргаю

Правда, удивительно. Хотя, если брать во внимание моё самочувствие сейчас, то не очень. Наверное, я что-то ещё таки съем.

Завтрак, обед и ужин "обошлись" мне каждый около 500 калорий (это в среднем, чтоб не расписывать). Перекусы - около 800 ккал.

Нужно придумать замену печенькам на перекусы.

Не могу отказаться от творожной массы: творога хочется, но на обычный творог малявка плохо реагирует, а творожная масса идёт на ура. Значит, её надо есть меньше за один раз. Например, сегодня я за раз съела 100 грамм. Значит завтра съем два раза по 50 грамм. И перенесу её в перекусы, кстати.

Мультизлаковые хлопья с молоком заменю кашами на том же молоке - менее калорийно, зато более питательно.

И ещё, надо опять начать готовить супы и варить узвар. И больше пить.

Посмотрим, что принесёт мне текущая неделя...

добавлено спустя 7 минут:

Для интересующихся.

Мои фото категории "95" и "55".
Подписывать, где какой вес, думаю, нет смысла. ржу нимагу

Спойлер:

Где-то ещё были фото 55 кг в полный рост, но сейчас не найду.
По питанию и спорту - потом, сейчас оставлю замеры. Нашла сантиметр!!! ржу нимагу

Грудь: 98 см
Место, где должна быть талия: 83 см
Бёдра: 99 см
Ляжки: 61 см(п) и 60 см(л)

Ну, грудь меня устраивает. ржу нимагу А вот бёдра и "талия"... о мой Бог!
Так-с, добавила замеры ляжек своих по примеру missEgo (замер самого проблемного места). Вот эти два места всегда были самыми проблемными. Штаны или джинсы мне очень сложно всегда найти себе. Потому что, если они хороши в талии (предположительно), то не налазят на ноги выше колен, а если налазят, то в талии - как на беременную, которая уже свой срок перехаживает недель на пять, ну то есть широко очень.

Моя подруга свои филешки разминала банками, но я боюсь - у меня ещё и венки, а после беременности так вообще...короче, опасность.

Кстати, когда подбирала себе компрессионный трикотаж на роды, то сложно было определиться с размером - по щиколотке у меня размер "2", по ляжкам - "4".
опаньки ...

Теперь по еде. Всё строго взвешиваю и записываю. По потреблению калорий получается так:

15.09: 2554 ккал
16.09: 2310 ккал
17.09: 2221 ккал
18.09: 2510 ккал
19.09: 2118 ккал

Не ограничиваю себя, потому как мало сплю и очень выматывает малявка (непойми что у неё - то ли скачек в развитии, то ли зубы, а то ли на погоду).
Вообще, ем все меньше и меньше. 18 сентября был такой обжор, потому что практически не спала и нужны были силы хоть какие-то и хоть откуда-то.

Не раз уже убедилась в том, что при подсчёте калорий самое главное - взвешивать всё. Потому как "на глаз" я лично всегда определяю вес некорректно - всегда думаю, что он меньше чем есть на самом деле.
В этом и опасность.

Жду понедельника со взвешиванием и хочу ещё сделать фото. Буду делать раз в две недели. Посмотрим, что изменилось. Ну и замеры сделаю, хотя они вряд ли существенно изменятся до понедельника.

Со спортом пока завязала всё по той же причине - ребёнок выматывает так, что сил нет на спорт. Зато попробую ввести себе традицию beauty-четверга: хоть землетрясение, хоть потоп, а я буду устраивать себе различные косметические процедуры для тела.

Такие дела.
Выбралась и добралась.

Итак,

Вес: 71 кг

Замеры:
ОГ: 95 см
ОТ:84,5 см
ОБ: 98,5 см
ОЛ: 61 см и 61 см

Абышо... о мой Бог!
Талия расползлась, вероятно, от того, что во мне ещё не переварен свежепринятый ужин (жаркое, ням-ням).
Грудь?! Уменьшилась. Ну тут дело такое - то прилив молока, то отлив...вкладыши в бюст более тонкие...бёдра вряд ли похудели на пол-сантиметра. Скорее скукожились. И левая ляшка решила не отставать от правой.

Вот так я худею. ржу нимагу

По потреблению калорий:

20.09: 1520 ккал
21.09: 2752 ккал
22.09: 1903 ккал

В воскресенье ужралась без стыда и совести. Потому что была доставка продуктов и я, как с голодного краю, накинулась на всякие свежие вкусняшки. Сдурела совсем.

Зато я поняла, что я могу есть совсем немножко (как в субботу) и хорошо себя чувствовать, и с молоком тоже всё норм. Самое главное - ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО!
Да, увы, я осознала, что ем я во время ничегонеделания. Вот, уснула кроха, а я такая "Пойду отдохну." и на диванчик с чашкой чая и вкусняшкой.
о мой Бог!

Посему, надо начинать трудотерапию. Ещё заметила, что в первую половину дня перекусы мне не нужны в основном, зато между обедом и ужином - как только влезает всё это в меня...
Пока ещё не знаю, как с этим бороться.

Сегодня, кстати, тоже ела нормально. И не умирала с голоду. Так что теперь буду стараться придерживаться границы в калориях. Тем более, что я начинаю вводить свежие овощи и фрукты, а с ними это вообще - раз плюнуть.
Очень мне их не хватает, особенно овощей...кажется, я это уже писала...или нет?

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, прошу пардону...забыла выложить фото!!!

Исправляюсь...

Спойлер:

И что вы на это скажете?

добавлено спустя 1 минуту:

Как по мне, то всё осталось на своих местах. Ну, иначе и быть не может - весы и замеры не врут.
Как бы его к своему дню рождения обрести хоть более-менее нормальные очертания...надо постараться.
Заметила, что в дни, когда устаю, ем больше чем нужно. Это если малявка выматывает. А ещё, бывает что не ем, а прям запихиваю еду на ходу.
Так не пойдёт.

Если очень голодная - буду перекусывать. Да, буду перебивать аппетит какой-то мелочевкой.

Решила, что на завтраки буду есть каши, до 300 грамм на порцию.
По калорийности на 100 грамм:
- манная каша на молоке: 98 ккал;
- овсяная каша на молоке: 102 ккал;
- ячневая каша на молоке: 111 ккал...

...ну и т.д.

На ужин будут супы. Ну а в обед мясо или рыба с гарниром, овощи.

Посмотрим, как получится.

И нужно придумать какие-то быстрые не вредные и низкокалорийные перекусы. Но при этом чтоб питательные. Як мед, так i ложкою... ржу нимагу
Некогда объяснять,

69,8 кг

Юху!

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Ну...что сказать?! Подсчет калорий - моё все! Не отказывая себе в плюшках и вкусняшках, я худею! Ещё раз убеждаюсь в действенности этого метода!

Старалась не переваливать по калориям за 1980 ккал, иногда и на 200 ккал меньше получалось. Сейчас можно будет чуть снизить порог, потому как вес меньше, значит и есть надо меньше.

С утра стабильно ем каши, обед и ужин - макароны, пловы, рагу, супы...хотя часто на ужин вообще какой-то символический перекус.

Да, на перекусы ем фрукты, твёрдый сыр, сырки, печенюшки.

Начала ощущать насыщение и перестала есть "чтобы просто ощутить вкус". Еда у меня теперь в первую очередь для борьбы с голодом.

Посмотрим, как пойдёт дальше...
Ну...что сказать?! ржу нимагу Завтра на весах я, скорее всего, вижу 7 в начале. ржу нимагу

Почти всю неделю я была толстым красным человеком - я переедала.

Надо срочно собирать всю силу, волю, силу воли и что там ещё в свой железный кулак и худеть.
69,2 кг
моргаю

Такой результат меня только лишь раззадорил! Будем продолжать! улыбаюсь

Открыла для себя несколько интересностей:
- творожный крем в салат вместо сметаны;
- творожный крем с ванилью вместо печенюшек на десерт;
- злаковые батончики в качестве перекуса.
Вкусно и низкокалорийно.

И ещё - много пить!!!
69,0 кг

Медленно, но уверено. Пока что подсчёт калорий забросила )был дурдомик с нашей малышкой), но надо возобновить, чтоб держать себя в руках.

улыбаюсь
68,5 кг

Калории уже давно не считаю. У нас тут ребёнок сломался, как-то не до калорий. ржу нимагу Но о еде вспоминаю уже тогда, когда не то что голодная, а после голода уже перехотелось есть. ржу нимагу И ем, по сути, "подножный корм". ржу нимагу

И тем не менее, тенденция меня радует. Станет полегче с манюней - опять возьмусь за подсчет калорий.
Вес - 69,8 кг

Я не знаю, как. Я наедалась вкусняшек впрок перед похуделками и...похудела. Худею силой мысли! ржу нимагу

Сегодня начала считать калории. Надела на 2340 ккал. о мой Бог!
Надо настраивать меню. И сладкого меньше, если бы не оно, то вписалась бы.

Для начала поставила себе планку в 1900 ккал. Снижать буду или каждую неделю на 50 ккал или, если смогу три дня вписываться в норму, каждые три дня на 25 ккал.

Посмотрим. Хочу худеть. Буду худеть. Похудею.
Ого-го! Тут такая активность, что я свой дневник с трудом нашла, где-то ближе к концу страницы. улыбаюсь Умнички девочки! Ох, какие же все мы умнички!!! Уверена, новый 2015 год все встретят с обновленными шикарными фигурами!!!

Я второй день вписываюсь в свои 1900 ккал и не умираю с голоду. Ура! моя грудь когда я бегаю

Это значит, что, если и завтра я впишусь в 1900 ккал, то уже со среды буду держать планку в 1875 ккал. йоу

Хочется знать вес, т.к. животик тонко намекает на то, что вес таки уходит. йоу

Очень рада тому, что организовали похудательный ФМ! Всё-таки, сложно мне сейчас самостоятельно было нормально худеть: то то, то сё, постоянно слабину себе даёшь, жалеешь себя...но не здесь!!! Здесь уж я буду стараться на все 100% и жалеть себя не буду! Только беречь ГВ!
улыбаюсь
67,6 кг

Мой любимый подсчет калорий.
Но я не ожидала такого результата! очень счастлива Приятно удивлена.

Думаю, секрет еще и в том, что доча не даёт залежаться/засидеться долго на одном месте - очень много двигаюсь, хоть и сижу дома.

Сейчас мой лимит в 1875 ккал и по-хорошему я должна была бы его снизить ещё на 25 ккал, как и планировала, но пока не буду. Выдержку завтра границу - снизу.
Не буду потому, что вчера вечером съела кексик маленький творожный, вылезла за границу. А сегодня не показательно - полдня были на природе, ничего не ела, носилась с дочей. На сейчас у меня ещё 700 ккал в запасе, но наедать их на ночь я не буду.

По утрам ем овсяную кашу, иногда - рисово-тыквенную с цукатами. Но самый первый мой завтрак - чашка чёрного чаю с сахаром.

На обед: мясо/овощи/макароны в различном сочетании двух из этих компонентов. На ужин - творог со сгущенкой.

Перекусы: печенька, конфетка, твёрдый сыр, груша, банан...в таком стиле.

Надо будет все-таки попробовать частично готовить еду с вечера. Например, резать салат и варить макароны, т.к. днём часто на это нету времени - ребёнок спит по полчаса, а в период бодрствования не всегда отпускает меня.

Буду стараться на следующей неделе...

И ещё, хочу ввести в рацион рыбу, киви, морковку на терке с сахаром и маслом оливковым. Посмотрим.

В понедельник заберу посылочку с АйХерб, мне там прилетели, помимо всего прочего, витамин А, витамин Е и омега-3 жирные кислоты. Буду пробовать употреблять, т.к. срочно нужно спасать кожу - сохнет. Вот только отопление включили, все - сразу сохнуть начала.

Неужели к НГ я верну свой вес как до Б... меня здесь нет
66,8 кг

Хорошо!

На эту неделю моя главная задача - приучить себя готовить основные приёмы пищи заранее, т.е. в судочек отвешивать то, что буду есть завтра. Исключение - завтрак, т.к. ем овсяную кашу и признаю только свежую, ну и перекусы...хотя их тоже можно хоть приблизительно определять.

На завтра уже профукала подготовить.
А вот завтра вечером обещаю как минимум обед сготовить с вечера!!!
Мультиварка простаивает. грущу Вот это для меня беда!!!
Из неё сбежала овсянка и забежала во все дырочки, что там есть.
Теперь жду...муж завтра обещает забрать из пригорода инструменты и разобрать мне мультю, чтоб я её хорошенько промыла.

А пока...протушила индюшатинку на плите. Сейчас соберу на завтра обед и ужин, чашку чаю выпью и пойду спать.

У ребёнка лезут зубы, потому покой и сон нам только снится: то в пять утра поднималась три дня вподряд, а сегодня ночью в час ночи проснулась и "Гуляйте меня!".
о мой Бог!

От недосыпа мне всегда дико хочется есть, но я уложилась в норму, даже 1 каллория осталась в запасе. ржу нимагу

Кстати, сейчас у меня лимит - 1800 ккал. Решила просто снизить, т.к. последние дни не добирала до 1850, даже до 1800 часто не добираю. Но для таких тяжёлых дней, всё же, лучше оставить запас с ограничением.

Потом буду снижать.

добавлено спустя 12 минут:

Решила пока только обед собрать:

Индейка, тушеная в сметане - 149 г (363 ккал)
Макароны вареные - 100 г (112 ккал)
Огурец - 162 г (24 ккал)
Помидор - 80 г (14 ккал)

Итого: 513 ккал

Если я отосплюсь сегодня и завтра будет не очень тяжёлый день, то ужин у меня будет чисто символический, как обычно.
Вчера, пока я спала, муж умял мой собранный обед себе на ужин. о мой Бог! ржу нимагу

Теперь мучаюсь диллемой: признаться и объяснить, что к чему, либо оставить все как есть и пусть считает, что я - такая заботливая женушка. ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

513 ккал на ужин...и не треснул же, наверняка ещё чаем со сладким "полирнул"... ржу нимагу
Ура! Ура! Ура! Моя мультиварочка, моя мультиварушка, мультяшечка моя снова в строю! Сегодня муж ее разобрал, я промыла все, что требовало мытья, сейчас все подсохнет и он соберёт ее.

Сегодня перебрала на 170 ккал. И все из-за того, что была голодной. Но я не ощущаю, что переела. Видимо, сказывается то, что я последние дни одна с малой на хозяйстве: очень выматываюсь.

Очень жду субботы. А ещё, думаю - что бы такого приготовить в мульте...соскучилась по ней.
ржу нимагу
Итак, отчитываюсь...

Вчера выпила около 3,5 л жидкости. нифига себе

добавлено спустя 24 минуты:

Ближайшие три дня добавлю больше фруктов и овощей, а также снижу калорийность ещё на 25 ккал.

Весы давали приличную погрешность, сегодня случайно обнаружила. Сразу же сходила и купила новые батарейки. Проблема решена.
Пока найдёшь тут свой дневник...

Ох, короче...что-то я устала или что...не знаю...нарушаю немного, считать надоело, худеть надоело...пишу для того, чтобы перечитать и понять, что это несусветная глупость.

Но если не отпустит, то надо будет уходить из команды, чтоб не утянуть её на дно.

Это я тоже пишу для того, чтобы вправить себе мозг.

Хочу похудеть. Нужно похудеть. Есть ещё куда худеть.
Итак, с чего я начинала:

Спойлер:

И чем я закончила:

Спойлер:

Работы ещё вагон и большая телега! Но я пока взяла "отпуск". Просто надо отдохнуть, сделать вдох-выдох и приступить в более спокойном, комфортном для меня ритме.
После достаточного похудения надо будет ещё работать над мышечной массой. Но это всё потом...
Ну все, я отдохнула. Начнём-с. ржу нимагу

Сегодня утром вес был 66,4 кг. Вчера вечером живот как на 5 месяце беременности - салатов налупилась как дурная /Оливье облегченный и с пекинкой-пармезаном/.

Перед тем, как разобраться с тем, что и как я ем, я хочу разобраться с тем, что и как я пью.

Задание на эту неделю: стакан тёплой воды после пробуждения.

Выпито. Поехали.
02.01.2015:
- выпить после пробуждения стакан тёплой воды - done

03.01.2015:
- выпить после пробуждения стакан тёплой воды - done

Честно сказать, пока слабо понимаю, что даёт лично мне этот стакан тёплой воды после подъёма, но пью. Говорят, что полезно. Посмотрим через время.

Время переваривания различных продуктов:

В этой статье рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом. Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Говоря про время переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, то есть тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные вещества. Многие гастроэнтерологи скажут вам, что время переваривания даже тяжелых мясных продуктов не превышает 4-5 часов. Но они говорят о времени переваривания продуктов в желудке. На самом деле, пища не находится в желудке больше 4 часов. После чего она поступает сначала в тонкий кишечник, где происходит процесс усвоения, а затем в толстый кишечник для выведения.

Приведенные ниже показатели являются усредненными значениями. Время переваривания и усвоения также зависит от индивидуальных особенностей организма, от режима питания, состава пищи, количества съеденной пищи и от совместимости продуктов между собой. Итак друзья, давайте мы с вами рассмотрим, какие продукты проходят наш желудок почти мгновенно, а какие — пребывают там долгие часы.

Вода - если ваш желудок пуст, то вода проходит сразу же в кишки.

Фрукты и овощи

Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.

Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут.

К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.

Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее.
Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут.

Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.

Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут

Овощи вареные, тушеные или на пару:
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут

Зерновые, крупы и бобовые

Концентрированные углеводы - крупы и злаки. Время переваривания круп и злаков в желудке резко возрастает. Поэтому рекомендуется фрукты есть на голодный желудок, отдельно от круп и злаков. Тарелка обычной каши покидает желудок только через 4-5 часов!
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка - 90 минут
Макароны твердых сортов пшеницы: 3 часа.

Полуконцентрированные углеводы - крахмалы.
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут

Время переваривания бобовых
Фасоль и бобовые. Обычный горох и нут, чечевица, фасоль (белая, красная, черная) - перевариваются за полтора часа. Соевые бобы - 2 часа

Зерновые или бобовые одного вида: 2,5-3 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (не более двух видов): 3-3,5 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (более двух видов): более 4-5 ч.

Орехи и семена

Семена - подсолнуха, тыквы, кунжут - около 2 часов
Орехи - миндаль, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан, бразильские орехи усваиваются - 2.5-3 часа.
Совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Вымоченные орехи: 1,5 ч.

Молочные продукты

Медленно покидает желудок сырое молоко, еще медленнее пастеризованное и еще медленнее кипяченое. Молоко с богатым жировым содержанием проходит через желудок медленнее, нежели молоко с бедным содержанием жира.

Снятое молоко, рикотта, нежирный творог, брынза, домашний сыр - переваривается около 90 минут.
Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч.
Творог из цельного молока - 2 часа
Твердый сыр из цельного молока, типа голландского и швейцарского потребуют на усвоение от 4 до 5 часов.
Кисломолочные напитки - 1 час

Животные белки

Вареные яйца остаются в желудке дольше, чем сырые. Так же долго там остается яичница.
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут.
Рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов

В среднем мясо переваривается в желудке в течении 4-5 часов, а усваивается организмом очень долго. Бекон усваивается медленно, из-за жира понижает желудочную кислотность. У большинства людей он трудно усваивается. Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, сокращениям желудка и снижает усвоение.

Жирная пища. Это может быть как жир в чистом виде, например, сало, так и просто жирное мясо или рыба, мороженое и так далее. Жир сильно тормозит желудочное пищеварение. Именно жирная пища переваривается дольше всего. Кстати жирное прожаренное мясо, например шашлык - переваривается до 72 часов, наш организм при этом тратит массу энергии на переваривание такой пищи. Человек, регулярно употребляющий мясо, носит в себе по несколько килограммов каловых масс, которые превращаются в шлаки и выделяют токсины, отравляющие тело.

Важно не сколько времени пища находится в желудке, а в каком виде усвоенная или не усвоенная (переваренном или не допереваренном виде) она перейдет в кишечник, и что с ней произойдет дальше.

Взято отсюда

Надо будет как-то сесть и подробненько подстроить своё меню исходя из всего вышенаписанного.
04.01.2015:
- выпить после пробуждения стакан теплой воды - done

Всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:

1. та пища, что проходит быстро (это, в основном, углеводная еда);
2. среднее время усвоения (это, в основном белковая еда);
3. пища длительного усвоения (к ней относится жирная еда и сочетание жирной с белковой);
4. чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.

К первой категории можно отнести: практически все фрукты ( за исключением бананов, авокадо и им подобных ), овощные и фруктовые соки ( не смешанные ), ягоды, кефир.

Все вышеназванные продукты не задерживаются у нас в желудке более чем на 1 час. Например, фрукты проходят в кишечник из желудка уже через 40 – 45 минут. В некоторых ситуациях могут и за 35 – 40 минут.

Ко второй категории можно отнести: овощи, зелень, молочная продукция за исключением творога и твердого сыра, проростки, замоченные орехи и семечки, все сухофрукты. Все они попадают в наш кишечник приблизительно через 1,5 – 2 часа.

К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые ( если они отварены ), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке – 2 – 3 часа с момента их поступления.

И, наконец, к 4 группе принадлежат: чай с молоком, кофе с молоком, мясо ( включая птицу, а также рыбу ), макароны ( за исключением сделанных из цельно зерновой муки или муки из твердых сортов пшеницы), все виды консерв. Все продукты из 4 группы перевариваются очень проблематично, либо вообще практически не перевариваются.

Взято отсюда.

На следующей неделе добавлю новый пункт для выполнения:
- не пить позже чем за 30 минут до обеда/ужина, во время обеда/ужина и раньше чем 30 минут после обеда/ужина;

Это моя беда. Я постоянно запиваю все приёмы пищи, при том очень обильно. Думаю, что это усложняет моё пищеварение. Правда, сложнее всего отказаться от чая за завтраком, потому начну с обеда и ужина, а там посмотрим.
05.01.2015:
- выпить после пробуждения стакан теплой воды - done
- не пить позже чем за 30 минут до обеда/ужина, во время обеда/ужина и раньше чем 30 минут после обеда/ужина - failed

Второй пункт не выполнила, т.к. еда была скорее перекусами, которые всухую просто не пошли бы. Делаю вывод - этот пункт отложу на попозже, сначала надо выстроить меню нормальное, чтобы не было перекусов тем, что попадется под руку.

Хочу по утрам стабильно завтракать кашами. Для себя определила три варианта утренних: овсяная (куда же без неё), кукурузная и манная. Буду чередовать, буду добавлять какие-то дополнения в виде сухофруктов или орешков...

Новый пункт к выполнению:
- завтрак утром: 200 грамм каши и чашка чая с сахаром.

И ничего более!
Часовой пояс: GMT + 3