Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"100 дней без жареного." День 12.
"30 дней пресса." День 13.

По увлажнению позавчера стратила - уснула вместе с ребёнком. Ни тебе душа, ни увлажнения. чет засмущалась я Потому начинаю заново! А ведь одну треть пути уже прошла...
Сбились все мои марафоны: у бабушки в гостях мне выдали жареную картошку и котлеты. Больше есть было нечего особо, а обидеть бабулю тоже не очень. Пресс и увлажнение забросила. Зато съездила на выходных к дерматологу! Отличный шаг на пути к заботе о себе.

Выписала она мне кучу мазюлек, кремов...буду мазаться. И гипоаллергенная диета. Ну прям совсем без аллергенов не буду, видимо, но слежу за тем, что и сколько я ем. Стараюсь хотя бы не набивать пузо до отвала для начала. Взвешусь в субботу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

66,5 кг.

Тот самый момент, когда с последней фиксации веса ты скинула почти 2 кг. моя грудь когда я бегаю Никакого спорта, ем шоколадные конфеты и зефир с мармеладом ежедневно и без ограничений...всё, что понадобилось - сесть на безглютеновую диету вместе с ребенком. ржу нимагу

Посмотрим, как пойдет дело, когда приедут мои безглютеновые смеси для выпечки. ржу нимагу

добавлено спустя:

И да, уточню: минус 2 кг за почти 3 недели. На диете мы с 27 июля. Учитывая то, что я при этом не ограничена в сластяшках, отчего у меня обычно и бывали срывы, результат отличный, я считаю. очень счастлива
В общем, у меня все серьёзно - вижу, что есть проблемы. А именно - компульсивное переедание, это одно из видов расстройств пищевого поведения. Хочу с этим бороться.

К слову, хорошо помню что мама какое-то время страдала булимией. Это ужасно и отвратительно. Все же, если и выбирать расстройство, то переедание для меня более приемлемо)))

Вес: 66,3 кг
Объем груди: 94 см
Объем талии: 77 см
Объем бедер: 99 см

Буду перестраивать рацион, считать БЖУК, добавлять спорт и травить тараканов в голове.
Вес: 67,2 кг.

Праздники не прошли незаметно.

Посчитала калораж по формуле Маффина-Джеора. Получилось что минимум это 1424 ккал, а максимум (чтобы не набирать вес) - 1958 ккал.
Путём нехитрых вычислений за основу я себе возьму среднее 1691, а точнее сделаю окно: 1500-1700 ккал/сутки.

Теперь едем дальше...считаем нужное количество белков, углеводов и жиров:
148 г белков
168 г углеводов
47 г жиров

Если перевести это в калории, то получится 1678 ккал, т.е. почти максимум моего окна - Окей!

По процентному соотношению буду следовать такому расчету:
белки: 35-45%
углеводы: 40-50%
жиры: 10-20%

Буду пробовать составлять меню...

добавлено спустя 5 минут:

Ошибка первая. Не рассчитывайте на силу воли — ее не существует.

Снова она у меня на приёме, уютная, круглая, пухленькая и… печальная. «Я очень, очень недовольна собой», — тянет она жалобно и надувает губки. «Я приняла решение совершенно прекратить есть конфеты, я дала себе слово — и не выдержала!». Она протягивает мне свой «пищевой дневник», чудесную, расписанную голубенькими цветочками толстую книжицу. На одной из страниц запись: «С сегодняшнего дня я полностью прекращаю есть конфеты». Через два дня: «Я не выдержала! Это так трудно! Что же мне делать?!». Множество многоточий и восклицательных знаков.

Ошибка вторая. Не предпринимайте глобальных изменений, ориентируйтесь на маленькие шаги.

Она смотрит на меня полными надежды и отчаяния глазами, губы дрожат, глаза полны слёз. «Я так разочарована в себе, так разочарована!». «Конечно», — говорю, «ведь вы замахнулись на то, что еще не удавалось никому. Никто не в состоянии, не испытывая сильного сопротивления, сразу бросить курить, полностью отказаться от кофе, и так далее. Как вы думаете, у вас получится обходиться без конфет и шоколада один день в неделю? Один-единственный день, и в остальные дни вы можете есть что и как вам угодно?»
Её лицо проясняется. «Да, один день в неделю я наверняка смогу», — уверенно говорит она.

Ошибка третья. Не игнорируйте окружение — изменив его, вы сможете изменить поведение.

«Отлично», — говорю я, «давайте посмотрим на вашу обычную неделю. В какой из дней вам проще всего не есть?». Она работает два раза в неделю, кассиром в крупной сети магазинов бытовой химии и масс-маркетовой косметики. «Когда я на работе… На работе я занята, там интересно. Я работаю по вторникам и пятницам… во вторник. Дома у меня не получается удержаться».
«Замечательно, вторник — единственный день в неделю, когда вам нельзя есть конфеты,» — говорю я. «Все остальные дни вы можете есть все, что угодно — просто продолжайте это записывать».

Ошибка четвертая. Попытка прекратить нежелательное поведение вместо того, чтобы создавать желательное.

Почти любой мой пациент в клинике, включая и А., фиксирован на этом магическом НЕ: не есть (после восьми, шести, между основными приемами пищи, конфет, чипсов, шоколада, желательно ВООБЩЕ не есть!). Одна из непростых задач — сделать из НЕТ — ДА, показать, как важно позитивно сформулировать цель, состоящую, если механистично, в новых паттернах определенного поведения. Помогает задавать вопросы о смыслообразующем мотиве: почему вы здесь, в нашей программе? Пациенты знают: хочу похудеть — ответ неправильный, не принимается, нужен другой. «Я хочу быть здоровой», «Я хочу дольше оставаться активной», «Я хочу иметь возможность наслаждаться жизнью». Вот здесь, в этом месте, терапевт должен превратиться в бульдога и намертво вцепляться в мотив.
Хочу оставаться здоровой — как именно? Какие проблемы со здоровьем у вас есть сейчас, как они мешают вам? Каких изменений вы хотите добиться? Максимально конкретно, весомо, грубо, зримо: снизить сахар крови- на сколько единиц? Снизить холестерин — до какого уровня?
Хочу быть активной — зачем? Что вы будете делать, став более активной?
Наслаждаться жизнью — как именно, огласите, пожалуйста, весь список? Ага, вы хотите иметь возможность играть с внуками? Отлично, что вы можете делать уже сейчас, с вашим текущим уровнем физической активности?
И после этого можно спокойно разрешать есть конфеты — при условии, что пациент будет ежедневно уделять конретное время этим конкретным целям.

Ошибка пятая. Возложение ответственности за неудачи на отсуствие мотивации.

А. слушает меня буквально всем телом, ее лицо понемногу светлеет. «Значит, дело не только во мне?». Облегчение и надежда, которые она испытывает сейчас, мерцают в воздухе кабинета, кпак рождественские огоньки. Хочется взять ее на руки, как большую кошку, и погладить по голове. «Конечно, не только в вас. Дело в том, как устроено поведение. Его нельзя изменить одним махом, сколько бы мотивации у вас не было. Нужно время и терпение».
Сейчас она выглядит совсем по-другому. Это больше не растерянная, неудовлетворенная собой женщина, это снова человек, готовый бороться со своим недугом.

Ошибка шестая. Не стоит недооценивать силу триггеров.

Сказаь по правде, до триггеров с А. мы еще не дошли. Она ест вполне определенные вещи во вполне определенные моменты, но что именно является спусковым крючком, в каких именно ситуациях она бежит к заветному шкафу со сладостями — я пока не знаю. Триггер есть всегда: определенные, часто неосознаваемые, обстоятельства, слова, переживания запускают привычные автоматизмы.

Ошибка седьмая. Вера, что информация приводит к изменениям.

Увы, знать — не то же самое, что и делать. Людям свойственно думать. что они рациональны. Именно поэтому моя клиника полна пациентов, говорящих: я знаю, как надо правильно питаться, я просто не могу претворить это в жизнь…

Ошибка восьмая. Фокусировка на абстрактных целях вместо конкретных.

Мы все умные, мы все читали про зону ближайшего развития. И — мы все ученые, что задачу надо ставить чуть выше возможностей. Иначе, понимаешь, неинтересно сразу становится. Поэтому если мы замахиваемся — то сразу. И навсегда. Так вот — это не работает. Хочешь изменить поведение — ставь максимально простые и четкие задачи.
См. ошибку чевтертую: конкретизируйте. Если цель — правильное и здоровое питание, начните со здорового ужина. Два раза в неделю, не менее трех месяцев. Только ужин, только два раза. Если цель — освоить иностранный язык, то пусть эту будут полчаса, три раза в неделю. Всегда — в определенный момент дня. Три часа после обеда, что бы ни произошло. Так строится скелет, на который потом удается «нарастить мясо» поведенческих изменений.

Ошибка девятая. Попытка изменить поведение «навсегда».

«Навсегда — это очень много времени», — говорю я А. «смешным голосом», изображая вредную старую учительницу. «Навсега — это так много, что ни вы, ни я, скорее всего, не доживем. Зачем нам «навсегда»? Давайте начнем с того места, котороге видно. Вы сможете не есть шоколад и конфеты один раз в неделю в течение месяца?». А. утвердительно кивает. «Тогда это наша цель на ближайший месяц — январь. А когда и если вы будете готовы, в феврале мы сможем попробовать два раза в неделю. А через три месяца случится чудо».
А. смотрит на меня, ее лицо светится, светится: «Чудо?».
«Да. Если вы сможете выдерживать два-три раза в неделю без шоколада на протяжении хотя бы пары месяцев, ваша потребность в инсулине, и, как следствие, в сладком, сильно снизится и ее будет намного легче контролировать. Это чистая физиология, но для нас очень удобно, что она работает именно так».
И все. Огромный, страшный подкроватный монстр ежедневного поедания шоколада превратился в несколько не самых приятных, но вполне мирных подкроватных мокриц, которых можно месяца за три изгнать шваброй.

Ошибка десятая. Люди убеждены, что изменить поведение очень трудно.

Это не так, если знаешь, как это работает.
Поблагодарили(2): Rodinka, /LenKa/
Мой стандартный завтрак:
- кукурузная каша на молоке с изюмом - 240 г + 10 г (каша+изюм);
- кофе без сахара и молока - 150 г;
- стакан воды - 200 мл.

Итого: 295 ккал, белки: 8.7 г, жиры: 9.1 г, углеводы: 45.9 г.

Последний приём пищи:
- стакан протеина - 200 мл воды + одна мерная ложка порошка.

Итого: 110 ккал, белки: 24 г, жиры: 1 г, углеводы: 2 г.

Надо бы продумать остальные приёмы пищи...

И четверг с нынешнего времени у меня объявляется днём без кондитерских изделий и всякого сладкого. Фрукты не в счёт.

Триггеры переедания

Наши взаимоотношения с едой зависят не только от физиологических потребностей, но и от эмоционального состояния, привычек, воспитания и многих других факторов. Очень часто мы едим не потому, что голодны, а потому что нам грустно, одиноко, мы не выспались или устали.

У каждого причины поесть, когда того по-настоящему не просит организм, свои, но все они способствуют перееданию, а значит, увеличению веса и ухудшению самочувствия. Если же цель – здоровье и красота, то с этими причинами (триггерами) нужно работать, и первое, что нужно сделать – их распознать!

Очень часто мы едим не потому, что голодны, а потому что нам грустно, одиноко, мы не выспались или устали.

1. Еда как награда

Очень распространенный триггер, особенно в больших городах, когда каждый прожитый день – маленькая победа – не с точки зрения выживания, а с точки зрения преодоления себя и своих слабостей. Уже один выход на улицу, когда в лицо одновременно дует ветер, летит снег с дождем, а под ногами то ли сугроб, то ли море, приравнивается к героизму.

И, конечно же, себя любимого за такие муки мы желаем наградить: латте с карамельным сиропом, пирожным, пиццей или даже обычной шоколадной конфеткой.

В самом желании награды ничего плохого нет – наоборот, себя можно и нужно баловать. Вот только не стОит слишком часто использовать для этих целей еду. Можно придумать условную валюту, которой вы будете расплачиваться с самим собой за собственные достижения – это могут быть сделанные вашим ребенком жетоны (одно достижение – один жетон), яркие бусины или 10-рублевые монетки.

В самом желании награды ничего плохого нет – наоборот, себя можно и нужно баловать. Вот только не стОит слишком часто использовать для этих целей еду.

Когда набираете 5-7 жетонов, тратьте их на то, что вам нравится, например, идите на массаж или в кино. Вы можете даже придумать прейскурант поощрений (то, на что будете тратить свою валюту) – от 1 жетона за поощрение (как вариант, доехать до метро на такси, а не идти пешком) до, например, 30 (выехать в загородный отель на выходные).

Попробуйте! Может получиться очень увлекательная игра!

2. Бесплатная еда

Вы только что пришли с обеда и обнаруживаете, что ваш коллега накрыл стол в честь Дня Рождения. Вы сыты, но так как стол накрыт, гость ждет, а разнообразная еда манит своей доступностью, идете и съедаете кусок-другой пиццы, запивая колой или вином.

Или же другой пример: в обычной жизни вы никогда не покупаете овсяное печенье, даже не замечаете его на полках. Но в вашем офисе вдруг по утрам стали выкладывать его на кухне для сотрудников. И вы теперь каждое утро, просматривая почту, не только пьете чай, но и жуете печенье.

Если этот триггер про вас, то в следующий раз, когда рука потянется за бесплатной едой, спросите себя, точно ли вы хотите сейчас есть? Может, стОит отложить угощение на потом, когда по-настоящему будете голодны?

Если этот триггер про вас, то в следующий раз, когда рука потянется за бесплатной едой, спросите себя, точно ли вы хотите сейчас есть?

И не исключена вероятность, что в течение времени желание это есть и вовсе пропадет.

3. «Сделай паузу – скушай Твикс»

Мы усердно что-то делаем уже часа полтора-два без перерыва. Голова требует передышки, и мы приглашаем коллегу на чай. Коллега с радостью принимает приглашение и берет вместе с чайным пакетиком еще и шоколад.

Таких чаепитий помимо основных приемов пищи в течение дня у вас случается два или три. Вы сами не замечаете, как за день съедаете плитку шоколада или упаковку зефира.

Лучший способ сделать перерыв – сменить вид деятельности. Занимались сидячим трудом – сходите прогуляйтесь. Чай или кофе выпить, конечно, можно, но очень желательно обойтись без лишних перекусов.

Лучший способ сделать перерыв – сменить вид деятельности. Занимались сидячим трудом – сходите прогуляйтесь.

4. Еда по особым случаям

День Рождения (ваш, друга, мужа, брата, свата), Новый Год, 8 Марта – поводов сесть за накрытый стол в течение года масса. Каждый из них особенный и каждый раз вы выходите из-за стола с «чувством перевыполненного долга».

Постарайтесь убедить себя, что этот повод далеко не последний и в этот суши-ресторан вы сможете сходить при желании еще раз 10 за месяц.

Поешьте перед мероприятием, чтобы не «кидаться» на еду. Накладывайте маленькие порции, ешьте медленно, чтобы тарелка быстро не пустела.

Постарайтесь убедить себя, что этот повод далеко не последний. Поешьте перед мероприятием, чтобы не «кидаться» на еду.

5. Еда по привычке / по часам

Перед просмотром фильма или футбола вы всегда запасаетесь едой – будто сами сейчас пойдете играть на поле, и вам нужна для этого энергия.

Приходя с улицы домой, первым делом вы идете мыть руки, а вторым – к холодильнику.

Вы привыкли завтракать в 8 утра, и делаете это, даже если плотно поужинали поздно вечером и на утро не голодны.

Если привычка «есть по шаблону» у вас появилась, то, значит, и привычку «есть осознанно» можно развить. Акцентируйте внимание на этом триггере каждый раз, когда рука тянется за едой и постарайтесь поступать иначе.

Если привычка «есть по шаблону» у вас появилась, то, значит, и привычку «есть осознанно» можно развить.

Например, в случае с телевизором, чтобы занять руки, возьмите с собой вместо попкорна игрушку-антистресс (продаются даже специальные жвачки для рук). А в случае приемов пищи по расписанию задавайте каждый раз перед едой себе вопрос «на сколько баллов по 10-бальной шкале я сейчас голоден». Если вы поставили себе до 6 баллов, то лучше еще повременить с «обедом»; если же оценка 7 баллов и выше – приятного вам аппетита!

6. Еда как новые ощущения

Вы любите экспериментировать и пробовать все новое: места, деятельность, еду. Когда вы путешествуете, то за 7-10 дней вашего отпуска пытаетесь распробовать все национальные блюда той или иной страны, начиная с самых распространенных, заканчивая изысками и деликатесами.

Поставив перед собой такую объемную задачу и такой короткий срок, вы каждый раз, выходя из-за стола, чувствуете переполненность и усталость. Говорите себе, что в следующий раз будете сдержаннее, но опять не можете устоять перед разнообразием новизны.

Перед тем, как куда-то поехать или пойти, постарайтесь предварительно оценить все риски. Узнайте, какие блюда действительно заслуживают внимания, а какими можно пренебречь. Что и где лучше всего готовят.

Планируя свое путешествие и разрабатывая карту маршрута, подумайте не только о памятниках и музеях, но и о ресторанах и даже конкретных приемах пищи, чтобы минимизировать риск незапланированных экспериментов, способных омрачить ваше путешествие: тяжестью, вздутием, плохим самочувствием и лишними килограммами не в чемодане, а животе.

Планируя свое путешествие и разрабатывая карту маршрута, подумайте не только о памятниках и музеях, но и о ресторанах и даже конкретных приемах пищи.

7. Еда-антистресс

Вы нервничаете и машинально идете к холодильнику или вендинговому аппарату. Вы едите и не чувствуете ни вкуса, ни насыщения. Просто автоматически чистите фисташки и кладете их себе в рот.

После такого способа успокоиться вы начинаете себя ругать, что снова за раз съели целую упаковку, говорите, что безнадежны, никогда вам не похудеть и жизнь – боль.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, то сил думать о чем-то еще, кроме текущей проблемы, у вас нет. Вы плюете на советы «дыши глубже», «посчитай до 10» и делаете, чтобы успокоиться, то, что проще и привычнее.

Если вы понимаете, что подобный триггер срабатывает у вас часто, вам нужно постараться быть наготове и обеспечить себя выбором других относительно легких способов снять напряжение.

Напишите на листочке 10 вариантов, которыми вы можете заменить еду: выйти на улицу и пробежаться, сделать уборку, лечь спать, выпить травяной чай и т.д. В следующий раз, когда поймете, что триггер включается, фиксируйте внимание и выбирайте что-то из вашего списка.

Если вы понимаете, что подобный триггер срабатывает у вас часто, вам нужно постараться быть наготове и обеспечить себя выбором других относительно легких способов снять напряжение.

Свои дальнейшие ощущения можно также описать рядом с этим способом. Скорее всего, они окажутся лучше, чем те, когда вы снимали стресс едой.

Что я уже заметила у себя: ем чтобы подольше посидеть за столом и отдохнуть - это одна из немногих ситуаций, в которых ребёнок реально меня не дёргает (не всегда, но чаще всего). Теперь надо думать, как с этим бороться...
Решила сравнить сегодня, как работает мой фитнес-браслет: отдела его перед прогулкой и паралельно включила GPS-трэкер в телефоне.

Итог: по GPS я находила 2,01 км, а по браслету - 938 м или 1469 шагов (шаг +- 70 см).

А фишка в чем? А фишка в том, что я большую часть пути везла коляску и рукой не махала, как припадочная. ржу нимагу

В общем...надо будет ещё раз со свободными руками протестировать, но я ещё раз убедилась, что лучше GPS нет ничего.

По балансу бжу пока 34,9%/9,8%/55,2%

Для себя отметила что в обед съедала слишком много калорий. Сегодня разделила обед на два приёма пищи:
1. рыбные котлеты+квашеная капуста, обедали вместе с дочкой (349 ккал);
2. творожный десерт+кукурузные хлопья и чай, когда уложила малявку спать (284 ккал).

Временной промежуток между приемами - 2 часа. Ранее сваливала все это в обед, а когда укладывала малявку, то могла ещё "догнаться" сластяшками. С такими темпами можно весьма быстро окороветь.

Вообще, я обычно делаю так: беру общую калорийность, например 1500 ккал, и делю ее на три. Получаем 500 ккал. Но за один приём это слишком много. Обычно я за один приём наедаю на 300-350 ккал, так и беру:
- завтрак: 350 ккал;
- второй завтрак: 200 ккал;
- обед: 350 ккал;
- полдник: 200 ккал;
- ужин: 350 ккал.

И про запас есть ещё 50 ккал. Это, например, 100 г кефира незадолго перед сном, если прям совсем есть охота.

Но сейчас я специально сделала для себя "окно" калорий, т.к. свою активность я не отслеживаю, и надеюсь что этим за меня займется мой организм.

В общем, главное все-все просчитать и чётко знать, где граница. И тогда все будет Ок.
Я думала что протеин вкуснее))) Представляла себе растаявшее ванильное мороженое, а по факту - Атоксил со вкусом ванили. ржу нимагу Чувствуется порошковая текстура и под конец уже начинает немного подташнивать.
Может, сделать на молоке, может так будет лучше...завтра узнаем. ржу нимагу

Зато есть не хочется! ржу нимагу Хочется пить. Ох он и сладкий... ржу нимагу

добавлено спустя 32 минуты:

Да, по БЖУК на сегодня:
Калории: 1736
Белок: 115,1 (36.6% )
Жиры: 43,6 (13.9% )
Углеводы: 155,8 (49.5% )

В принципе, неплохо. Ну то есть, начала! улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Меня осенило: чтобы не переедать орехов, их надо добавлять в салаты, а не точить просто так как белка!
ржу нимагу
Сегодня перебрала жиров из-за Капрезе с моцареллой. Ну хоть калорий в меру, и то здорово.

А вообще, калораж трапез по возрастающей к вечеру шёл. Это не очень хорошо, надо бы наоборот - чтобы завтрак был самым калорийным, ну или хотя бы все +- равнозначное.

Наверное, добавлю в завтрак сухофруктов, буквально две-три штучки.

На выходных затаримся продуктами, а то сейчас уже выкручиваюсь как могу исходя из того, что есть - перед самым НГ в маркет не выбирались. Вроде и икру народ скупал за месяц, а все равно тучи людей в последний момент как саранча налетела в продуктовые)))

Хочу сделать домашний йогурт, с которым буду делать овсянку overnight - это супер!

Укладываешь в баночку хлопья, йогурт, ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, варенье, мед - все, на что хватит фантазии, и оставляешь на ночь. С утра ешь. Ну очень вкусно и питательно!

И ещё хотелось бы опять попробовать смузи, но мой комбайн накрылся, блендер только погружной...надо будет хоть таким попробовать, хотя он все же измельчает хуже чем в чаше.

Ну да ладно, об этом подумаю завтра.

добавлено спустя 29 минут:

И да, с молоком протеин как-то лучше заходит, но я и взяла на 100 мл больше.
Хотя, все равно как-то... слишком. Пришлось немного заедать кукурузными хлопьями. чет засмущалась я

Читала что обычно прям такие коктейли "бадяжат": и бананы туда, и овсянку... наверное, в этом есть смысл. Надо будет тоже попробовать.
Поблагодарили(1): буду мама
Стратила с едой. Да-да-да, быстренько я. ржу нимагу Но у меня дефицит продовольствия и головная боль. Боль. Я вообще нетолерантна к боли. Как я начала всю историю с похудением, так она меня и преследует. В чем причина?

1. Неравномерное распределение еды. У меня большие перерывы между завтраком, обедом и ужином, а перекусов по сути нету вообще.
2. Нехватка сладкого. Когда, даже при дефиците калорий, я в каждый основной приём пищи пила хотя бы сладкий чай, такого не было. Ну и фрукты на перекус. По сути, около 100 ккал отложить чисто для сахара это вариант. В субботу затаримся фруктами, может и без сахара вопрос будет решен.
3. Недостаточное количество сна. Думаю, это тоже очень важный фактор. Посмотрим, может буду днём кимарить с малышкой...

В любом случае, несмотря на нарушение калоража, я не наелась до отвала со словами "Ой, всё!", а просто по чуть-чуть жевала, пока не почувствовала что боль отступила. И спокойно анализирую это всё, хотя...признаться честно - хотелось просто не писать ничего и скрыть этот факт. Ууу, стыдно стало))) Но тут я себя переборола. В любом случае, это все нужно в первую очередь мне самой, потому надо быть честной по отношению к себе и не закрывать глаза на проблемы, а решать их.

Насчёт боли...я не знаю, как я рожала))) Знаю, конечно, но не знаю))) По-моему, я была в состоянии аффекта, особенно при осмотрах после открытия в 6 или 7 пальцев. Особенно моё "Извините, ПОЖАЛУЙСТА, просто очень БОЛЬНО!!!" в ответ на слова врача "Аня, не толкай меня ногами." я запомню надолго. ржу нимагу

Раньше у меня было так: заболела голова и я причитаю, что вот что-то, а головную боль терпеть не могу, она меня добивает; заболит горло - все переживу, но когда болит горло - я умираю, и т.д...ну вы поняли. ржу нимагу

По факту любая физическая боль, которая сильнее той, что я могу вытерпеть, просто парализует мои мыслительные и двигательные процессы. Все, что я хочу и могу в таком состоянии - лечь овощем в постель и смотреть телевизор до опупения, а кто-то пусть бегает вокруг меня, кормит, поит и лечит.

Это сложно. И стало ещё сложнее с появлением ребёнка, потому что я теперь сама из тех, кто "бегает вокруг, кормит, поит и лечит". Но однозначно стало легче с завершением ГВ - могу без зазрения совести хлопнуть таблеток.

Если честно, меня это пугает. На перспективу. В старости-то точно будет боль. Надеюсь, к моей старости изобретут таблетки от всех видов болей, ну или хотя бы я обзаведусь знакомствами для доступа к таблеткам, которые выдаются лишь по рецепту. йоу ржу нимагу

Ну а пока...я молода, а потому иду спать. Всем спокойной ночи!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ошибка вторая. Не предпринимайте глобальных изменений, ориентируйтесь на маленькие шаги.

Та-дам! Наверное, надо пока хотя бы выйти на регулярный полный подсчет калорий, даже если срыв, и выравнивание питания в сторону правильного)))
А то начинаю считать калории, такая вся молодец, потом голова болит или что-то ещё и "Ой, все!", не буду считать, я слабачка и т.д.

В программе специально даже поставила лимит в 2500 ккал, чтобы она мне не показывала что я перебираю. Может и не совсем правильно, но меня угнетает когда она показывает перебор. Даже на один грамм - и все красное!
Что-то никак я себя в кучку не соберу. А это лишний раз доказывает мою лень.
Пока решила по чуть-чуть выстроить себе самодисциплину и полезные привычки.

Что уже точно вошло в привычку - пить стакан воды натощак. Плюс ещё стакан выпиваю за завтраком, т.к. пью кофе.
И порцию кофе, кстати, уменьшила: раньше пила полную 300-мл кружку, теперь - 150-170 мл.

Про протеин: заметила, что чувствую себя бодрее и легче, если пью его (особенно в день тренировки), без него (особенно если была тренировка) - в хлам. Прям рассыпаюсь...

Сейчас вырабатываю следующие привычки:
- вставать по будильнику (чтобы иметь режим и многое успевать);
- сладости - до 12 часов;
- фрукты - до 16 часов;
- 6 стаканов чистой воды в день;
- 1 тренировка раз в три дня (хотя бы так пока).

Потом ещё добавлю взвешивание порций и подсчет КБЖУ, рассчет меню исходя из норм КБЖУ, готова еды по графику и т.д.

Когда нету работы или учёбы, которая хоть как-то выстраивает режим жизни, очень сложно самоорганизоваться (мне). Так что буду пока работать над этим.
Поблагодарили(2): irisha07, /LenKa/
Купила новые весы (старые угробила дочка), и это плюс. Взвесилась и увидела свой вес - 70,1 кг...и это МИНУС! пипец
В тарелочный ФМ не записалась, начала снимать свою еду и затянуло. ржу нимагу
Может, кого-то на что-то вдохновит. улыбаюсь

68,4 кг йоу

добавлено спустя 4 минуты:

При дневной норме калорий в 1742 ккал! йоу
Рост - 169 см.

Жизнь никогда не будет прежней: моя экзема усиливается от шоколада и мандаринок. Правда, шанс есть, ведь какое-то время я имела возможность есть эти вкусняшки сколько влезет. Надо почистить организм.

И ещё: начинаю считать калории в первую очередь потому что, когда я ем как мне заблагорассудится, с утра во рту очень неприятно. Будто туда насрала кошка. Надо брать себя под контроль.
Дёрнуло меня вчера съесть мандаринку... шоколада уже давно сознательно обхожу, но с цитрусовыми беда - не привыкла ещё.
Теперь мои пятна красные, болят и чешутся.
В общем, вот я, а вот - жирная попа моя.
ржу нимагу

Не, я вам её не покажу, потому что 1) не сделала контрольные фото, 2) хочу похудеть и показать "До" и "После".

Пора браться за себя, а то уже даже муж два раза за эту неделю сказал, что у него жир на животе появился. У него-то, у этого глиста в скафандре.
А нет, три раза - сегодня за обедом ещё.

Ну а если у него он только появился, то у меня он давно уже осел на всех местах... хотелось бы убрать.

Ну и начну я, пожалуй, с дезодоранта.
ржу нимагу

В личном дневнике о таком как-то не к месту, напишу тут. Напишу и запомню - Crystal и только он!
Иначе потею как не знаю кто...и воняю.
чет засмущалась я
А Кристалла хватает на 24 часа с головой. Может и больше, пока не было повода проверить.

Забыла себе овсянку запарить...сварю завтра с утра хлопья.

добавлено спустя 12 минут:

Установила свой любимый счётчик калорий, программу по подсчёту выпитой жидкости.
Посмотрела начало своего дневника...

"Лида-Лида, боже-боже..." (с) Верка Сердючка

Вешу также как когда начинала.
Пора браться за ум, а также за кухонные весы, кроссовки, гантели и орбитрек.
Поблагодарили(3): Panterka, Lana5, /LenKa/
В который это уже раз? ржу нимагу

Я быстренько для начала.

Рост: 169 см
Вес: 73,3 кг (оу май гад!!!)
ОГ: 95 см (чёт не очень-то она и растёт, зараза)
ОТ: 86 см (хотя бы не 96, но всё равно)
ОБ: 104,5 см (кааааааааак???)

Были на дне рождении двоюродной сестры, с трудом нашла одежду, чтоб жир складками не висел, с трудом втиснулась в старые джинсы (хорошо что они хорошо тянутся) и балахонистую кофточку, но, увидев свои фото потом, поняла, что это не спасёт.
Пора худеть.

Беру свой любимый подсчёт калорий.

Пока что распределила так:
- завтрак - 500 ккал
- перекус - 150 ккал
- обед - 500 ккал
- перекус - 150 ккал
- ужин - 500 ккал

В сумме 1800 ккал, но сейчас я ем намного больше. Так что начнём с этого.

Сегодня было так:
- завтрак - 382 ккал
- перекус - 67 ккал
- обед - 572 ккал
- перекус - 39 ккал
- ужин - 581 ккал

Итого: 1641 ккал

добавлено спустя 45 минут:

ржу нимагу
Поблагодарили(1): irisha07
А сегодня:
- завтрак - 360 ккал
- перекус - 61 ккал
- обед - 376 ккал
- перекус - 75 ккал
- ужин - 503 ккал

Итого: 1375 ккал

Ездили сегодня в село, с собой я не взяла судок, взяла только яблоко. Его и съела, т.к. там была только жареная картошка с консервацией. В итоге сейчас сижу ненасытившаяся, но желудок заполнен, а потому точно знаю что есть не стоит - будет дурно.

Завтра утром поем свою любимую гречневую кашу со сливочным маслом. От души. это любовь

Что имеем сегодня:
- завтрак - 484 ккал
- обед - 598 ккал
- перекус - 94 ккал
- ужин - 720 ккал

Итого: 1896 ккал

Немного переела за вчерашнюю голодовку, видимо. ржу нимагу

Сегодня:
- завтрак - 474 ккал
- обед - 588 ккал
- перекус - 42 ккал
- ужин - 426 ккал

Итого: 1530 ккал

Очень неплохо, но не хватило первого перекуса. Сегодня мы гуляли и я его пропустила. Надо придумать какой-то удобный вариант.

Взвешивание и замеры - в четверг. Как раз через неделю после начала.
Сегодня я, конечно... впрочем, цифры всё скажут. ржу нимагу

- завтрак - 574 ккал
- перекус - 42 ккал
- обед - 791 ккал
- перекус - 543 ккал
- ужин - 591 ккал

Итого: 2541 ккал

Будем считать что сегодня был чит-дэй. ржу нимагу

Сегодня 1 д.ц. и вот

- завтрак - 323 ккал
- перекус -
- обед - 624 ккал
- перекус - 249 ккал
- ужин - 807 ккал (за два приёма)

Итого: 2003 ккал

Ох...

Замеры сегодня "было/стало":

ОБ: 104,5 см/103 см
ОТ: 86 см/83 см
ОГ: 95 см/95,5 см
Вес: 73,3 кг/71,5 кг

добавлено спустя 3 минуты:

Объёмы, конечно, могут быть замеряны с ошибкой, но в целях поддержания мотивации мы сделаем вид что инфа - 100%!
ржу нимагу
Сегодня:
- завтрак - 553 ккал
- обед - 540 ккал
- перекус - 113 ккал
- ужин - 493 ккал
- поздний ужин - 689 ккал

Итого: 2388 ккал

Не могу понять, неужели и правда месячные так влияют? Больше всего раздражает чувство голода поздним вечером, буквально неделю назад такого не было, хоть я и ужинаю в промежутке 18:30-19:00, что может показаться ранним ужином как для человека, который укладывается спать в полночь.

Посмотрим-понаблюдаем. Важно что я себя сдерживаю, когда появляется мысль "А, пофиг, и так уже сорвалась" и записываю всё до последней калории. То есть я переедаю, но всё равно контролирую это своё переедание. Раньше срывы были именно в желании бросить это всё и начать заново, когда попустит. Сейчас намерена записывать дальше, может и тенденцию отслежу.

Пусть сегодня будет лучше чем вчера, но хуже чем завтра. неудачно накрасилась

- завтрак - 411 ккал
- обед - 499 ккал
- перекус - 405 ккал
- ужин - 369 ккал
- поздний перекус - 282 ккал

Итого: 1966 ккал

Сегодня хуже чем вчера. Ну, как есть.

- завтрак - 525 ккал
- обед - 435 ккал
- перекус - 165 ккал
- ужин - 702 ккал
- перекус - 262 ккал

Итого: 2089 ккал

Надо срочно что-то решать с первым перекусом, даже ребёнок явно его требует, когда до обеда ещё полтора часа минимум.

Поблагодарили(1): Lana5
Сегодня жор был у всех, даже у мужа. Это оправдание? ржу нимагу

- завтрак - 702 ккал
- перекус - 51 ккал
- обед - 573 ккал
- перекус - 126 ккал
- ужин - 781 ккал

Итого: 2233 ккал

Часовой пояс: GMT + 3