Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такое дело, возникла проблема давно, думаю, что касается многих, но законодательством регулируется слабо...

Почему владельцы собак позволяют себе выгуливать своих питомцев без ошейников, поводков и намордников?
Почему владельцы собак позволяют себе выгуливать своих питомцев на детских площадках и не убирают за ними?

Я не хочу никого обидеть, особенно ярых любителей собак. Против собак - ничего не имею, против их любителей - тоже.
Но!
Последнее время терпение закончилось. Собаки, весовой категории с меня, спокойно играются на детских площадках, а дети с визгом убегают...
О том, что на газончике постелить покрывало для малышей не может быть и речи, везде следы собак... Приходится орать на детей, что на траву ступать НЕЛЬЗЯ!!!! ну бред же, согласитесь?
Нельзя спокойно зайти в парадное, т.к. из лифта может без поводка выскочить четвероногий друг. Я понимаю, что собака может-то и поиграть просто хочет, но весит этот пес кг 35, а ребенок 2-х лет - 12 кг. Кто кого? - Понятно!

Когда делаешь замечание владельцу, просишь взять собаку на поводок, то в 99% хозяева объявляют с ухмылкой, находясь метров за 150 от питомца, что ты не бойся, он добрый, не кусается... А я боюсь. Ну вот реально, боюсь я собак! И не доверяю им.

Суть, я думаю, ясна. Единомышленников у меня много. Хотим распечатать объявление и развесить на районе (девочки с других районов сделают такое же у себя на районах) с просьбой к владельцам животных уважать правила и придерживаться их.
Просим элементарное: убирать за своими животными, опасных пород держать на поводках в людных местах.
Все!
Что думаете? Муж говорит, что бесполезно. Объявления посрывают...
Прям очень поддерживаю! даже мини шпица на поводке выгуливаю...
Часовой пояс: GMT + 3