Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение






Давно хотела завести свой кулинарный дневник, но как - то руки не доходили. Иногда хочется поделится с кем - то рецептом, иногда хочется просто что - то написать для себя, сохранить какой - то интересный рецепт. Раньше это все писалось в огромную тетрадь, теперь на это нету времени. Да и не модно нынче от руки рецепты писать бееееее

И вот сегодня я решила открыть новую страничку для себя и для вас))) Рецепты у меня самые простые, ничего особенного. Но стараюсь из просто сделать что - то вкусное, а главное красивое)))

Всегда буду рада видеть вас в гостях в моем кулинарном дневнике очень счастлива
Meredit с открытием дневничка!!! букетик
Это твой тортик на фото?)
Meredit
Иришка, буду твоим постоянным читателем! очень счастлива
С открытием темки тебя !!! очень счастлива
С нетерпением жду твоих рецептов и красивых фотографий это любовь
"Торт с вафельными трубочками"




Состав


для бисквита белого

яйца - 4 шт
мука - 100 г
сахар - 150 г

для бисквита шоколадного

яйца - 4 шт
мука - 100 г
сахар - 150 г
какао - 30 г


для крема и сборки торта


сметана Президент 20% - 400г
сливки 21% - 500г
ванильный сахар - 2 шт
загуститель сливок - 2 шт
сахар - по вкусу
киви - 3 штуки
банан - 3 штуки
ананас консервированный кусочками - 1 банка маленькая
персик консервированный - 1 банка маленькая


для украшения

вафельные трубочки - около 600г (все зависит от диаметра бисквита)
M&M's - 360 г (большая упаковка)


Приготовление

1. Приготовить белый бисквит.

Бисквит самый обычный, поэтому можно брать любой рецепт. Я напишу тот, которым пользуюсь всегда я.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.
Не переставая взбивать добавляем по одному желтки. Хорошо взбиваем белки с желтками.

Добавляем в полученную массу просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Я пеку бисквит в мультиварке, поэтому пока перемешиваю муку, включаю МВ на подогрев.

Выкладываем тесто в МВ и печем на режиме "Выпечка" 40 минут.
Так же бисквит можно испечь в духовке.

2. Приготовить шоколадный бисквит.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.
Не переставая взбивать добавляем по одному желтки. Хорошо взбиваем белки с желтками.

Добавляем в полученную массу просеянную муку с какао и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в МВ и печем на режиме "Выпечка" 40 минут.


3. Приготовить крем.

Смешиваем сметану, сливки, сахар, ванильный сахар и загуститель сливок. Взбиваем миксером.
Крем получается жидковат, но это как раз то, что нам нужно.
Готовый крем ставим в холодильник на пол часа.


4. Сборка торта

Каждый бисквит разрезам на три части.

Киви и бананы нарезаем кружочками.

С ананасов и персиков слить сироп. Персики нарезать дольками.

Слаживаем торт в такой последовательности: корж белый + крем + фрукты + корж шоколадный + крем + фрукты + корж шоколадный и т.д. Фрукты на корже выкладываем так, как душа желает)))

Вокруг торта выкладываем трубочки и обматываем их лентой, чтобы закрепить. Потом можно будет снять.

Сверху засыпаем M&M's.





Фото в разрезе не очень, так как делала на 4 день и сам торт на вид уже был не тот, что надо)) Брата просила сделать раньше, но он забыл ))

ice baby спасибо)))
Ага, мой тортик))) рецептик уже есть чет засмущалась я


Luchistaya спасибо Ириш огромное)))) букетик
Meredit
очень большое спасибо, загипнотизировала разрезом торта, сижу и слюну сглатываю в полвосьмого вечера ржу нимагу обалденный торт, как идею видела в интернете, но ты воплотила еще лучше! и к разрезу тут не придирайся, сладкоежки понимают, он идеален!
Meredit

С открытием дневничка! Буду к тебе заглядывать!
Тортик очень симпатичный! Давно "вынашиваю" мысль подобный сотворить, но как-то не попадался детальный метод его сборки.
А у тебя, смотрю, есть! Пошла читать!
Ната
Наталия-НБ

Спасибо девчонки огромное))) букетик
Очень приятно чет засмущалась я
Торт "Наполеон"




Состав

на 8-10 порций

сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г


Приготовление


В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.


Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.


Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).


Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.


Выпечка коржей.

* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.


Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).


Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.


* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.


* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.


Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).


Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.


* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).


Сборка торта.

Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.


Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Укласть верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.


Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.


Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.




В далеком 2010 году был еще Наполеон в виде сердца для любимого мужа это любовь




Рецепт
Meredit какая красота!! Наполеон утащила в закладкиулыбаюсь надо мужа будет побаловать) любит он его)
Meredit
ммммм тортики! хочу тортика! весь день только тортик чет засмущалась я
классно готовишь!
ice baby
g@J|4onok

Спасибочки)))) букетик

Я Наполеон страшно люблю, но эти коржи...пока 10 штук сделаешь о мой Бог!
Meredit
ням ням, вкусняшки!
С открытием дневничка!
Evka спасибо Надюш))) букетик
Meredit
Уууу, к тебе опасно заходить, так вся диета насмарку может пойти ржу нимагу
какая ж ты умничка, тортики - красавцы!!!

... так, надо после увиденного собраться и в руки себя взять
я не хочу тортика, я не хочу тортика... медитирую ржу нимагу
Luchistaya пасибки)))
Я больше конечно по сладкому, чем по таким блюдам. Конечно не без них, но от готовки обычных, то есть первых - вторых блюд, мне не так радостно)))
"Курица, фаршированная блинами"


Состав

1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг),
блины - 6 штук,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 80-100 г,
сливочное масло для жарки - 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.


Приготовить начинку.


Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Курица, фаршированная блинами

Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.


Рецепт



Meredit писал(а):

Курица, фаршированная блинами

нифига себе нифига себе нифига себе фигасе! простите мне мой французский
сижу хлопаю глазами ...
я такого даже никогда не видела, не говоря уже о ела
представляю себе, как это вкусно!!!! ням ням
и выглядит обалденно! хорошо
Ир, ты волшебница!!!
Meredit
нифига себе Я у шоци ржу нимагу
Молодец, с 2мя маленькими детками и так готовишь! от сердца и почек дарю вам розочку
Meredit
мамадорогая нифига себе
ты волшебница что ли? ржу нимагу умничка!забираю в свою кулинарную книгу!спасибо букетик
Meredit нифига себе присоединюсь к девочкам! Ты такая умничка!!!
Meredit
Буквально на прошлой неделе кума готовила такую курочку фаршированную блинами. Я впервые такое увидела нифига себе
Мало того, что это круто смотрится, так оно еще и безумно вкусно!!!
Для меня это реально долгий процесс готовки, а ты большая умничка так дерать
Luchistaya
mavka
Александра 86
ice baby
*Nana*

Спасибо девчонки огромное))) букетик
Захвалили вы меня совсем чет засмущалась я


По поводу курицы. Вообще делается очень быстро и просто. Я впервые такую штуку попробовала в универе на выпускном. Очень вкусно было! Потом все как - то хотела попробовать сделать, да никак руки не доходили. Да и рецепт пугал как - то. А тут свекровь в гости на 8 марта приезжала и я решила блеснуть ржу нимагу Вот в одном продуплила...рецепт не до конца прочла ржу нимагу И готовила в день их приезда, а надо было вечером накануне. И она у меня не успела остыть и соответственно не такая красивая в разрезе, как в оригинальном рецепте. Но не смотря на это безумно вкусная!!!! Хочу еще раз как - то сделать и уже по-правильному подмигиваю


По поводу готовки и детей...на кухне я отдыхаю душой и телом ржу нимагу Я готова 5 таких куриц сделать, лишь бы меня никто не трогал ржу нимагу
"Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")"

Этот безумно вкусный торт я пекла на крестины Артемки))))
Единственное, что не получилось это украшение. В оригинале оно должно быть совсем другим. Во - первых не нашла коктельных вишен в окрестностях, а во - вторых допустила одну ошибку при взбивании последней порции крема и в итоге украшать не было чем. Поэтому получился свой вариант украшения подмигиваю





Состав

вишня без косточек (замороженная) - 400 г,
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) - 170 мл,
сахар - 50 г + 120 г
сливки 33-35% жирности - 700-800 мл,
сахарная пудра - 6 столовых ложек

для бисквитного коржа (на форму диаметром ~23 см)

яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

для шоколадного крема

сливки 35% - 70 мл,
горький шоколад - 35 г,
сахарная пудра - 1 столовая ложка

для отделки готового торта

горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная)


Приготовление


Приготовить генуэзский бисквит.


Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).


Приготовить вишневый сироп.

В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

* При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).


Приготовить шоколадный крем.

Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).


Сборка торта.


Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

* Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.


Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

* Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Укласть корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

* Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.


По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.


Рецепт

Не могу пройти мимо твоей темки ржу нимагу слюни текут надышалась лака для ногтей
А Ирина всё тортиками дразниться ржу нимагу
Черный лес - один из вкуснейших тортиков!!!
Молодец!!!
Meredit писал(а):

"Курица, фаршированная блинами"

нифига себе это реально соорудить? -не верю блым блым вот это ты мастерица! еще и такой мелкий на руках озадачена


Meredit писал(а):

безумно вкусная!!!! Хочу еще раз как - то сделать

Ира, почему ты в Киеве живешь? ржу нимагу


*Nana* писал(а):

кума готовила такую курочку фаршированную блинами. Я впервые такое увидела

нифига себе где такую куму взять ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

*Nana* писал(а):
кума готовила такую курочку фаршированную блинами. Я впервые такое увидела

нифига себе где такую куму взять


Могу дать контакты, но не уверенна, что она решится на второй "забег" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meredit
какое всё аппетитное!
На "Наполеон" уже несколько дней облизываюсь. Равно как и разгадываю загадку "С какой стороны подступиться к курочке" ржу нимагу
*Nana* писал(а):

не уверенна, что она решится на второй

ага, забег далекий- аж днепроп. обл... ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах