Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
ice baby
Luchistaya
g@J|4onok
Sofil


Спасибо девчонки огромное))) букетик
Разгребусь немножко с делами и продолжу чет засмущалась я
Meredit

Очень замечательная у тебя темка! Курица просто супер - удивила не на шутку улыбаюсь

А вишневый тортик обязательно возьму на вооружение! Спасибо! улыбаюсь
Vikulia спасибо большое))))
От Шварцвальдского торта я упал и умир.
Фсё.
Нет мне больше жизни без него внимание
Забава Путятишна
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Еще бы я его украсила, как положено чет засмущалась я
Мне в нем очень понравился шоколадный крем))
Ну что ж...
Придется в обозримом будущем готовить!
Meredit
нифига себе нифига себе нифига себе Ты когда все успеваешь?
Ты, наверно, волшебница? очень счастлива
Торт "Праздничный"

Готовила своей крохе на трехлетие))))
Украшала тем, что любит мой Ромка)))




Состав


для бисквита белого

яйца - 4 шт
мука - 100 г
сахар - 150 г

Нужно 2 бисквита, поэтому выше изложенных иградиентов нужно взять в двойном количестве.

для бисквита шоколадного

яйца - 4 шт
мука - 100 г
сахар - 150 г
какао - 30 г

Нужно 2 бисквита, поэтому выше изложенных иградиентов нужно взять в двойном количестве.

для творожно-йогуртового крема

творог - 500 г
йогурт - 400 г
желатин - 20 г
сахар - 4 ст.л.
вода (сок) - 120 мл

для йогуртового крема

йогурт - 500 г
сливки 30% - 300 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
желатин - 30 г
сок - 150 г (можно использовать того же вкуса, что и йогурт)

для сборки торта

киви - 5 шт
банан - 1 кг
ананас консервированный кусочками - 1 банка большая
персик консервированный - 1 банка большая
груша консервированная - 1 банка большая

для украшения

вафельные трубочки - около 1,5г (все зависит от диаметра бисквита)
M&M's - 360 г (большая упаковка)
мармеладные дольки - 200г

Приготовление

1. Приготовить 2 белых бисквита.


2. Приготовить 2 шоколадных бисквита.


3. Приготовить творожно-йогуртный крем.

Заливаем желатин водой или соком на 40 мин. За это время подготавливаем творог. Если он зернистый - пропускаем через сито. Пастообразный творог можно просто взбить. Добавить к массе йогурт и ещё раз хорошо перетереть. Во время взбивания всыпать сахар. Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до растворения кристаллов. Смесь остудить. Взбивая йогурт и творог, влить в них желатиновый раствор. Готовый творожно-йогуртовый крем поставить в холодильник для закрепления.


4. Приготовить йогуртный крем.

Желатин залить соком и дать ему постоять, чтобы он набух. Охлаждённые сливки взбить до увеличения в размерах. Добавить сахарную пудру. Слегка взбить йогурт. Влить в него желатин. Аккуратно перемешать. Вливать во взбитые сливки йогуртово-желатиновую смесь тонкой струйкой. Крем ещё раз размешать.


4. Сборка торта

Каждый бисквит разрезам на три части.

Киви и бананы нарезаем кружочками.

С ананасов, груш и персиков слить сироп. Персики нарезать дольками.

Слаживаем нижнюю часть из белого бисквита в такой последовательности: корж белый + крем + фрукты + корж белый и т.д.

Слаживаем верхнюю часть из шоколадного бисквита в такой последовательности: корж шоколадный + крем + фрукты + корж шоколладный и т.д.

Фрукты на корже выкладываем так, как душа желает)))

Вокруг торта выкладываем трубочки и обматываем их лентой, чтобы закрепить. Потом можно будет снять.

Снизу засыпаем M&M's.

Сверху выкладываем мармеладные дольки.


Meredit

Классный тортик! Я думаю, Рома заценил улыбаюсь
Vikulia спасибо большое)))
Ага, оценил))) Сразу M&M's тырить начал ржу нимагу
Торт "Шоколад на кипятке с кофейным кремом"



Состав


для бисквита

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

для заварного кофейного крема

2 желтка
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе
200г сливочного масла

для украшения

200 г стружки мигдальной


Приготовление

1. Приготовить бисквит.


Ингредиенты для теста смешать.

В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать в МВ на режиме "Выпечка" 45 минут.


2. Приготовить заварной кофейный крем.

Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный.


3. Сборка торта

Бисквит разрезам на три части.
Перемазываем коржи кремом.
Сверху посыпаем стружкой ореховой.




Ира, какое чудо!
Да уж,у всех вроде руки одинаковы,только одни этими руками вон какие чудеса делают,а другие только смотрят и восхищаются этой красотой!
белая роза писал(а):

Да уж,у всех вроде руки одинаковы,только одни этими руками вон какие чудеса делают,а другие только смотрят и восхищаются этой красотой!



да-да, полностью согласна ржу нимагу

Meredit, ооочень вкусно выглядит,представляю какой на вкус!!!!! очень счастлива
Цитата:

6 ст.л. с горкой какао

о! нет - ООО!
Обязательно сделаю - наверняка, приятная горчинка присутствует, ммм...
Meredit

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")"

крутооо! Хотела сделать на день рождения Саньки, потом мы с ней передумали, вот еще, будут все есть такую вкуснятину, сами съедим, вдвоем, а на днюшку другой сделаем ржу нимагу ржу нимагу
Забава Путятишна
белая роза
Bybo4ka
Sofil
морская

Спасибо девчонки огромное)))) букетик
Meredit
Ириш, я так понимаю, если я запланировала подать торт "Черный лес" например во Вт., то бисквит мне нужно испечь в Вс., в Пн. его собрать и дать ему пропитаться до Вт.? Правильно? улыбаюсь
Торт "Свинка Пеппа" очень счастлива


Состав:

1. Бисквит классический

6 яиц
225 г сахара
150 г муки

2. Бисквит шоколадный

6 яиц
225 г сахара
150 г муки
30 г какао

3. Творожно-ягодная начинка

500 г клубники (у меня была мороженая)
250 г творога (брала пастообразный)
250мл - 33% сливки
1 пакетик закрепителя для сливок
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
15г желатина

4. Творожно-фруктовая начинка
500 г бананов
250 г творога (брала пастообразный)
250мл - 33% сливки
1 пакетик закрепителя для сливок
3-5 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
15г желатина

5. Ганаш

250 г чёрного шоколада
250 мл - 33% сливки

6. "Картошка" для выравнивания

500 мл варенной сгущенки
1 п масла

7. Пропитка для бисквита
любая

8. Мастика

Наш тортик на 4 годика)) Мой дебют в мире мастики чет засмущалась я







Тортик в разрезе))





Последний раз редактировалось: Meredit (02.10.2015 15:33), всего редактировалось 1 раз
Meredit
Прикольный тортик улыбаюсь
А какая там начинка?
skrolik спасибо)) я добавила состав подмигиваю
Разрез очень аппетитный, Ира, молодчина!
Meredit писал(а):

я добавила состав подмигиваю

ага, вкусная начинка улыбаюсь
Забава Путятишна пасиб Катюш))
Торт "Love Is..."






Состав:

классический бисквит
тврожно-сливочный крем
фрукты (банан)
"Белоснежное счастье"



В разрезе:





Состав:

шоколадный бисквит
сливочно-творожно-вишневый крем
Вах! Красота! улыбаюсь
Stepa спасибочки)) букетик
Немножко моих последних тортиков))









Поблагодарили(1): orange_fox
Meredit
Ира, просто красота !!! Тебе пора кондитерскую открывать ! очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах