Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю как правильнее назвать тему. Муж вчера нашёл на одном юмористическом портале видео ролик с таким названием, об омоложение после родов, и показал мне. Ролик вроде бы смешной, но местами и вполне серьёзный. Например, про эрозию мне гинеколог в Германии почти тоже самое говорила - это не опасно, нужно просто наблюдать , а у нас в Украине настаивали, что нужно лечить.

Но нас с мужем больше всего насторожило, что в видео рассказывается о различных осложнениях после родов - гемморой, недержание мочи, ухдшение зрение, сильные растяжки и т.п. и что это бывает чуть ли не у каждой второй грущу И мы теперь переживаем, что это может случится и у меня. Неужели это и правда так часто бывает даже у молодых?
У меня детей пока нет, но мы как раз сейчас работаем над этим чет засмущалась я

Сам ролик можно на ютубе посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=KXPLYi0zYf8
Медвежона писал(а):

Но нас с мужем больше всего насторожило, что в видео рассказывается о различных осложнениях после родов - гемморой, недержание мочи, ухдшение зрение, сильные растяжки и т.п. и что это бывает чуть ли не у каждой второй грущу И мы теперь переживаем, что это может случится и у меня. Неужели это и правда так часто бывает даже у молодых?

Это лотерея. Никто не знает, как и у кого будет во время Б, родов и после них.
Если есть желание иметь ребенка/детей - идешь на любые риски (Б и роды - это всегда риск, и растяжки и геморрой - самое безобидное улыбаюсь но и их может не быть, если повезет). А если больше волнует внешний вид и страх его потерять и геморрой заработать - то лучше и не надо.
Омолаживают ли роды? Омолаживают. Потому что организм начинает работать совершенно в другом режиме улыбаюсь и даже получается по ночам не спать и днем не очень-то хотеть, совсем как в студенческие годы улыбаюсь
Медвежона
Я щас третьего буду рожать- могу сказать что геморроя у меня не было никогда, растяжки- только на груди и то по моей глупой молодости улыбаюсь , все зависит от организма , все индивидуально. Опять же уход за собой во время Б имеет большое значение с самого начала.
Подумайте что вам дороже- дети или внешность- можно совместить и то и то прекрасно, если вы хотите детей, не стоит всякие страшилки читать в интернете. Могу сказать роды очень омолаживают душу и соответственно внешность тоже- счастье оно всегда омолаживает!!! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

если повезет

Вот я из везучих. За всю Б 2 УЗИ и 3 анализа крови, ни одной растяжки ну и вообще. Но вот практически год неспящий ребёнок как то молодости не добавил и выглядела я жутковато, зато была хуинькая-хуинькая. ржу нимагу
lilah-carmela
ну видишь, у кого что очень счастлива
у меня растяжки... на ногах нифига себе ржу нимагу
какое они принимали участие во всем процессе - для меня до сих пор загадка я тут не причем очень счастлива
на животе при этом ни одной

Последний раз редактировалось: Luchistaya (26.06.2014 20:29), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
У меня и с этим проблем не было- все дрыхли как сурки под мамкиной сисей ржу нимагу
Люба писал(а):

У меня и с этим проблем не было- все дрыхли как сурки под мамкиной сисей

я попробовала, было, в кровать его положить, пару-тройку ночей попрыгала туда-сюда каждые полчаса, потом на людей начала бросаться ржу нимагу положила рядом и все стали спать.
Luchistaya
Я сразу гнездо свила у себя в кровати и со старшим и с младшим. ржу нимагу
Мне самой по кайфу было с ними - этот запах молочка, сопение... улыбаюсь
У моей подруги в 16 лет вся попа была в растяжках. А насчет омолаживания не знаю. Я после трех родов не могу пожаловаться. Меня моя внешность скорее радует.
А страшилках не думала. Это и правда все очень индивидуально.
Просто ГВ совершенно не моя стезя. ржу нимагу Но это совершенно другая тема.
Vikulia
Нас твоя внешность тоже радует !!!! улыбаюсь Ты у нас красавица!!!
Luchistaya писал(а):

Это лотерея. Никто не знает, как и у кого будет во время Б, родов и после них.
Если есть желание иметь ребенка/детей - идешь на любые риски (Б и роды - это всегда риск, и растяжки и геморрой - самое безобидное но и их может не быть, если повезет). А если больше волнует внешний вид и страх его потерять и геморрой заработать - то лучше и не надо.

Вот там в видео тоже говорится, что роды - это руская рулетка. Но я надеялась, что можно как-то предупредить многие нежелательные последствия, а выходит - как повезёт озадачена

Но желание иметь ребенка от этого меньше не стало. Глупо всю жизнь беречь внешность или бояться болячек - всё равно после сорока внешность состариться и появяться болезни, а ребенка уже поздно будет заводить.
Медвежона
Да не может такого быть! Мне будет 42 и ты хочешь сказать что я старая ... Надо же, не знала что после сорока поздно детей заводить... улыбаюсь
В Европе только в 40 по первому рожают. улыбаюсь
Медвежона писал(а):

и появяться болезни

Ну это уже исключительно ваше решение. Я сейчас здоровее чем в 13.
Может я невезучая, но меня беременность и ГВ конкретно состарили. Роды то такое, они-то может и молодят, бодренько после них себя чувствуешь. Плюс гормональная встряска потом на пру месяцев, когда можешь не спать и при этом успевать делать все на свете. А вот организм у меня резко потеял десяток лет. И не в растяжках дело (у меня их пару штук на бедрах появилось маленьких, кремами, массажами и плаванием потом легко свела), не в лишнем весе (никогда не была такой стройной как после Настькиного рождения) А вот кожа, ногти, волосы, общее состояние организма реально прожили не месяца, а годы.
Mafka
Да ладно! А щас как? И ты решилась на второго тем не менее улыбаюсь
Могу сказать по своим старушкам подругам( ржу нимагу ) что имея по одному ребенку как раз они очень быстро стареют... И волосы и зубы и ногти- все приходит в некондицию потому что во время Б ты больше уделяешь своему организму внимание, чем в нормальном состоянии, чаще всего из-за хлопот всяких забываешь о себе любимой...
Люба писал(а):

чаще всего из-за хлопот всяких забываешь о себе любимой...

Так чем больше детей, тем быстрее забываешь. Не знаю, я у себя одна и люблю себя больше всех. И не устаю следить за всеми запчастями.
lilah-carmela
Вот нифига, я с тобой поспорю... Мои сыновья очень гордиться моей внешностью и я стараюсь поддерживать себя в форме, потому что то в школу надо то в сад то в армию ржу нимагу - выглядеть хорошо. Приходиться не забывать потому что женщина это лицо семьи...
Вообще это еще и от характера зависит на самом деле. Вот ты оч хорошо выглядишь, думаю доча бы тебе не помешала ржу нимагу подмигиваю
Люба писал(а):

Да ладно! А щас как? И ты решилась на второго тем не менее

Ну и сейчас так же. Теперь приходится в себя вкладывать намного больше денег и внимания. При решении заводить второго как-то особо не думалось о внешности. Знала что будет стресс, знала что будет тяжело. Как-то да прорвусь. Но вот даже сама Б. проходит намного тяжелее. Я на себя злая такая, бегать не могу, хожу как клуша, симфизит плюс ущемление нерва в бедре. Каждое утро. вставая с дивана вспоминаю Маргариту на балу, когда каждый шаг причиняет мучительную боль, но надо держать лицо. А вставания в 4 утра?! Это просто жуть! Приезжаешь на берег, пока из багажника снасти вынесешь, соберешь - сердце заходится, одышка, тошнота. Вроде мне сто лет. Раздражает, бесит! Врачи пытаются на сохранение, или хотя бы в постельный режим уложить с первого трима, а я не могу. Вот такое ощущение - стОит лечь - уже не встану. Так и борюсь с собой потихоньку. В принципе уже знаю чего ожидать и уделяю себе намного больше внимания. И главное, что в этот раз заблаговременно это делаю. Может буду еще на человека походу через год, а если повезет - то даже и на женщину ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Люба писал(а):

доча бы тебе не помешала

У меня уже есть. бееееее с меня достаточно.
Люба писал(а):

то в школу надо то в сад- выглядеть хорошо.

Вот в сад мне было точно по барабану, другое дело на работу. Мы уже сильно отклонились.
lilah-carmela
Ну я не работаю поэтому сады и армии для меня работа, но тем не менее, все же хочется быть молодой независимо от количества детей... правда ведь ?
Mafka
Ну ты мать загнула! Конечно в 28 лет ты Б себя развалюхой чувствуешь...
Но ты же Б ! Это скоро пройдет ржу нимагу
Вторая Б и роды намного легче чем по первому разу, все пойдет как по маслу, у тебя уже опыт есть... И восстановиться быстро и поверь что выглядеть ты будешь намного лучше чем сейчас. По поводу бесит и раздражает это у нас есть тема злые беременные, кстати я наверно тоже туда скоро наведаюсь ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

И вот еще по теме: я второго родила почти в 34 года, выходишь с коляской гулять и знакомишься с мамочками более молодыми чем ты, и как то начинаешь не ощущать разницы в возрасте между собой и ими, и получается что молодеешь даже чисто внешне. Потому что общаешься с более молодыми чем ты... А растяжки и все остальное уходит на десятый план...
Люба писал(а):

хочется быть молодой независимо от количества детей... правда ведь ?

Ну с этим не поспоришь. Всё в голове. Куча моих ровесников давления меряют и сплетни на лавках разводят и выглядят как моя мама.
Меня все пугали жуткими растяжками на животе и боках, в итоге ни одной, зато на ногах я тут не причем как выше писали непонятно какую роль они играли ржу нимагу Здоровье так или иначе подкашивается, все-таки нагрузка увеличивается, но ведь и образ жизниво время Б иной.... стараешься правильно питаться, витаминки лопать, вредные привычки отменяются... и все как-то после родов восстанавливается...
А вообще аерно, что все в голове... можно чувствовать себя молодой, заниматься собой и выглядеть отлично и с 3 детьми...тут на форуме масса примеров подмигиваю А можно оправдываться тем, что "у меня же деееети! Поэтому мне некогда и т.д." Каждому свое....
На моем опыте, почти все подруги, родив ребенка, очень быстро приходили в форму и выглядили отлично, многие с возрастом еще лучше выглядят, чем в 20! Появляются другие возможности и вкус с возрастом только оттачивается....
Luchistaya писал(а):

меня растяжки... на ногах нифига себе ржу нимагу
какое они принимали участие во всем процессе - для меня до сих пор загадка

у меня оже ноги стали огромные просто вверху. мама говорила, что ноги должны стать сильнее чтобы помогать тебе во время родов, это предусмотрено природой. Растяжек у меня нигде нет. но есть шрам от КС. Хотя я им горжусь, нисколько он меня не смущает. Стою на пляже - вот мол смотрите, я - МАМА! Грудь стала лучше, соски после ГВ офигенные и уже 3 года как не кормлю, все ровно торчат.
геморой если был или предрасположеность, то вылезет((
Волосы у меня были плохие, а стали....да их и не осталось вообщем
но главное и важное - у меня были проблемы - полипы в матке. и все это от того что нужно было рожать во время. сейчас ничего нет, рожать нужно!
охохо, почитала вас и задумалась. Да у меня грудь совсем не та что была до первых родов, да даже после родов первых. Да у меня очень много растяжек на животе, мазалась всякими дорогущими кремами-всё без толку. Волосы лезут, зубы крошатся, под глазами синяки. Но блин, это всё ВРЕМЕННО!!! Третья доча подрастёт и начнётся молодость! Со старшей мы через год идём в первый класс! тут даже детство, а не молодость. С младшей ходить только начинаем! Девчонки, а потом уроки, первая любовь, переживания, свидания, свадьбЫ! Вот ведь где молодость!!! тело то что- правильный образ жизни и всё будет ок, душа-вот источник молодости!!!!
Люба писал(а):

я второго родила почти в 34 года, выходишь с коляской гулять и знакомишься с мамочками более молодыми чем ты, и как то начинаешь не ощущать разницы в возрасте между собой и ими, и получается что молодеешь даже чисто внешне. Потому что общаешься с более молодыми чем ты...

согласна c тобой! Я родила в 31 год, а все мои подружки-мамочки были по 23 года и тем не менее разницы я не ощущала, молодела вместе с ними)))
Роды может и омолаживают )))Но каждая из 4х неудавшихся беременностей лично мне прибавляла кг 5 сразу, на ранних сроках ржу нимагу

Рожала я Владу в 26 почти лет, растяжек нет нигде вообще (тьхутьху). Хотя никогда очень худой не была.
И пока кормила грудью я так схуднула хорошо, правда не спала больше года нормально.

добавлено спустя 2 минуты:

А да....с грудью какие то проблемы были лет в 23, сказали нужно рожать... родила-прошло, и вот недавно такая же фигня появилась, тоже говорят-надо родить....а вот родить то и не получается(
ну незнаю. до родов все мне давали на вид лет 20, а после родов догнала свой возраст,и меньше 30 уже никто не давал. я тут не причем
высосал из меня все, мой зайчик.
Тропка писал(а):

Здоровье так или иначе подкашивается, все-таки нагрузка увеличивается,

Да нет, организм на это рассчитан. Если нет противопоказаний и не каждый год те роды, то всё нормально. Вот не спать после родов... до смерти не забуду. ржу нимагу
Я со старшим тоже не спала, но это по неопытности и потому что до ребенка жила только в свое удовольствие.. Со вторым вообще никаких бес сонных ночей не было, наоборот наслаждалась. Но у меня разница между детьми 12 лет... Мне кажется доча у меня будет ого-го какая капризная, посмотрим.. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3