Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

І називають абсолютно все, що може бути відомо банку про вас. І навіть більше. Вже не йдеться про телефони, ФІО, адресу проживання. Повідомляють скільки ви отримали на картку останнім часом. Де і скільки з картки знімали.

почему больше?) стандартная информация, которая есть в карточке контрагента, если информацию слили, взломали, вполне могут вам рассказать
karri писал(а):

CVV-код і навіть пін-код!

сомневаюсь я тут не причем

karri писал(а):

Користуючись цим, під дуже заумні і психологічно вивірені тексти вас спонукають продиктувати цифри, що прийдуть зараз на ваш телефон у СМС-ці.

ну, велосипед изобретать не стали)
пока вы не продиктуете пароль, ничего не произойдет, а вы знаете, что этого делать не надо
karri писал(а):

Помітивши дивні СМС-ки, ви кидаєте все і прибігаєте в найближче відділення Приватбанку з проханням заблокувати рахунок. Тут лісом посилають вже вас. Варіанти: «Я тут одна, а вас багато», «Зараз обід» і.т.і.

Вам пропонують телефонувати у службу 3700, але та не спрацьовує. Хвилин 20 вашої боротьби з працівниками банку коштують вам саме ту шокову суму з трьома нулями. Переказ коштів всередині системи відбувається якраз під час ваших безплідних вимог

дальше какой-то бред, потому как, если вы сообщили пароль, бежать куда-либо бесполезно, и даже звонить, счет пошел на секунды

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

І ще про довідку. Там не написано, що той самий кредит вами погашено. Там написано, що на такий-то момент у вас нема боргу перед банком.

стандартная форма справки, так и пишут
karri писал(а):

Тобто, винайшовши черговий шахрайський ноу-хау, хтось може зарядити вас на, наприклад, відсотки, що несподівано і дивно виникнуть внаслідок якоїсь новітньої схеми «розводу»?

дальше какие-то журналистские фантазии подмигиваю

karri писал(а):

Щоб закрити картку, цю решту треба кудись перевести. Пропонуються три готові варіанти: на благодійність, на іншу картку і в подарунок банку. Вгадайте з трьох разів, який з цих варіантів спрацьовує. Так, подарунок банку. Інші два викликають повідомлення «система тимчасово не працює». Конєц комєдіі? Занавєс?

а в чем проблема снять их в отделении? как еще их можно получить закрыв все карты?
приват24 пока наличку не выдает)
ПИН вроде как никто не знает? В незапамятные времена его давали в конвертике, так что знать его могли, конечно, но его можно поменять. Мне 4 года назад давали карту с 4 нулями и она не работала, пока не поменяешь пин, так что это уже гарантия.
Что касается "звонят и представляются сотрудниками банка, которые знают всё", то работа в околоправоохранительных органах давно приучила меня в телефонном режиме не верить никому. Если мне звонят и говорят "я следователь-прокурор-судья... место работы и № удостверения, скажите мне о ходе дела..." то я мило прошу зайти лично и показать это самое удостоверение. Так что всех нафик. Будут проблемы с получением ЗП? Вот тогда и пойду в банк выяснять, спасибо за заботу.
Лола78 писал(а):

дальше какой-то бред, потому как, если вы сообщили пароль, бежать куда-либо бесполезно, и даже звонить, счет пошел на секунды

да, это точно. Только ведь СМСки с паролями 2 должно быть, 1 на вход в Приват24, другая на подтверждение операции. Если операция не одна, то и того больше....

наверное зачастились такие случаи. В Приват-24 сегодня зайти спокойно нельзя, надо с кучей информации по безопасности ознакомиться я тут не причем я тут не причем я тут не причем

lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

работа в околоправоохранительных органах давно приучила меня в телефонном режиме не верить никому

Всё правильно. Не у всех же такая профессиональная закалка, не все могут совладать со своими нервишками и не наделать глупостей в такие моменты.
ИрИнА2607 писал(а):

другая на подтверждение операции.

Нет. Я давно уже и стационарный телефон оплачиваю, и перевожу деньги на другие карты и телефон пополняю без второго кода. Спрашивают код только на входе в систему.
ИрИнА2607 писал(а):

СМСки с паролями 2 должно быть, 1

Для пополнения мобилки не всегда приходят. я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

Не у всех же такая профессиональная закалка

Видимо всем пора. Но я генетически недоверчивая.
lilah-carmela писал(а):

Для пополнения мобилки не всегда приходят

orange_fox писал(а):

Я давно уже и стационарный телефон оплачиваю, и перевожу деньги на другие карты и телефон пополняю без второго кода. Спрашивают код только на входе в систему.

если на номер, что привязан к Приват-24, то не приходят никогда, за коммуналку тоже. Если сумма небольшая и регулярно платишь, то тоже не надо, достаточно того, что первый платёж подтверждаешь. Но если сумма большая (не знаю точной градации, чтобы указать цифру), и на те реквизиты платежи раньше не осуществляла, то обязательно нужно СМС подтверждение.
lilah-carmela писал(а):

Видимо всем пора.

судя по всему, таки да.
ИрИнА2607 писал(а):

Если сумма небольшая и регулярно платишь,

Я пополняю 3 телефона по 50 грн. регулярно, видать, Приват 24 запомнил уже.
lilah-carmela
я оплачивала в нашем СП кофе. Мне приват24 провёл платёж без СМС-подтверждения. Я задавала вопрос в Он-лайн поддержку, почему так. Мне ответили, что я уже в этом месяце платила на эту карту и сума не превышает ту, что я платила в первый раз, поэтому и не надо. Но от какой-то суммы, уже не помню какой именно, СМС-подтверждение будет обязательно. Как то так...
ИрИнА2607
Я вообще потихоньку снимаю все припасы с карточки, кредитку вообще ликвидировала. Нал он и в Африке, как говорится. После того, как Приват начал сдавать кусочки отделений в аренду кому ни попадя, я решила вернуться в каменный век.
lilah-carmela
я тоже вчера в ручном режиме грохнула кредитный лимит на карте. На фиг надо... Давно надо было, всё на потом откладывала. И главное, мне его установили без какого либо согласования, для этого и СМС-подтверждения, видишь-ли, не понадобилось.
Спойлер:
я сейчас специально проверила еще раз (хотя и без того знала) процедуру входа в приват-24.
Вводишь номер телефона и пароль, и только после этого отправляется смс-пароль на телефон.
В той ситуации, которую я описывала выше в этой теме, я получила пароль входа в приват-24 от мошенников с того же номера приватбанка, что и всегда (и до, и после происшествия) еще до того, как у меня пытались выяснить мой пароль входа в систему. Как раз во время телефонного разговора, в котором мне были названы все мои паспортные данные. Почему мне было не поверить, что это не сотрудник приватбанка? Я в этом уверена до сих пор, и никто меня не переубедит. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

В незапамятные времена его давали в конвертике, т

Сейчас смс приходит,дают только картку и фсе.

самое печальное,что приват так и продолжает раздавать карты всем подряд,10лет назад нужно была справка о доходах,а сейчас у нас чуть ли не все нарики на раойне взяли карты пару лет назад с лимитом в 500грн,естесственно никто его не погашал,но продать продавали я тут не причем .
lilah-carmela писал(а):

Нал он и в Африке, как говорится.

похоже, мы в том направлении и двигаемся пипец

ИрИнА2607 писал(а):

надёжно спрятать

это хорошо, если надежно

Stepa писал(а):

я получила пароль входа в приват-24 от мошенников с того же номера приватбанка

так пароли и должны были с номера привата приходить, а как еще? а вот "менеджеры привата" звонят с разных номеров в этой схеме я тут не причем
karri писал(а):

самое печальное,что приват так и продолжает раздавать карты всем подряд,

а в чем печаль? это стратегия банка, он работает в таком сегменте, а деньги воруют отнюдь не нарики, и справки о доходах "рисовать" умели всегда
Лола78 писал(а):

пароли и должны были с номера привата приходить, а как еще?

я это уже второй раз читаю, но речь не о том
ключевые слова в моем месейдже выделены жирным
Stepa писал(а):

ключевые слова в моем месейдже выделены жирным

вернулась, перечитала, но ключевой смысл не поняла)
кроме того, что нарушена последовательность, мне не понятно, о чем это может свидетельствовать я тут не причем
ИрИнА2607 писал(а):

как это сделать, кроме как купить более твёрдую валюту и надёжно спрятать дома

Никак. Увы. После того, как прозвучало, что все депозиты могут заблокировать в пользу государства по поводы войны, которой в других источниках и не найти, я распрощалась с идеей депозитов навсегда, пожалуй.
Лола78 писал(а):

похоже, мы в том направлении и двигаемся

Не, мы уже давно и плотно там.
Stepa
а с какого номера тебе мошенники звонили? с 10060?
смски с паролями приходят обычно с номера 10060 или с еще одного номера зашифрованного как PrivatBank
lilah-carmela писал(а):

Не, мы уже давно и плотно там.

боюсь, что мы еще в процессе
после дна бывает донышко, днище и тд.
Лола78
Так нам не привыкать ржу нимагу 97 год, ЗП 1 раз в 6 месяцев, народ ночевал на работе. А мы тут шикуем, деньги на картах лишние. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Так нам не привыкать 97 год, ЗП 1 раз в 6 месяцев, народ ночевал на работе. А мы тут шикуем, деньги на картах лишние.

да? я в 97 начала свою трудовую деятельность, мне зп платили регулярно, и раз в месяц премию давали в конверте, в валюте, конечно подмигиваю
а вот в 98 кризис
Лола78
Может банк позже начал шататься. Я вышла из декрета в октябре 97, ЗП получила первый раз в марте 98. До сих пот не уверена, что всё выплатили за те годы.
Пол утра читала тему и ужасалась происходящему. А потом вылезла на фейсбук, знакомый репостил статью. Оказывается в Украине есть Киберполиция! Они, поидее говоря должны заниматься такими делами.
https://www.cybercrime.gov.ua/pereviriti-informatsiyu#

П.с. если ссылку нельзя - удалю.
Не надо далеко ходить. Всегда платила в П 24 со своей карты, сейчас решила воспользоваться мужниной. И вот, что у меня просит оф. сайт.

Ачуметь можно.
lilah-carmela писал(а):

И вот, что у меня просит оф. сайт.

нифига себе Никогда ж не было такого.
orange_fox
А теперь будет, видать. Пошли нафик, заплатила со своей, веду с ними переписку на повышенных тонах.
lilah-carmela
Тут нет ничего страшного, нормальная практика для привата
Лола78
Не нравится мне эта практика. Где гарантия, что кто либо имеющий доступ к этому, не продаст мой пин куда надо?
lilah-carmela
Твой пин и так есть в системе)
Лола78
Да? ржу нимагу Пока у меня есть надежда, что его знают только банкоматы и терминалы, а так весь интернет.
lilah-carmela
Да ржу нимагу банкоматы и терминалы ничего не знают) как ты думаешь они узнают, что он правильный?)
И почему весь интернет?
Часовой пояс: GMT + 3