Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Посидела я подумала подумала,часто продаю на клумбе и кидстаффе,и каждый рах стремно,бывают случаи что и покупатели получив товар,могут вернуть себе деньги,позвонив в банк и сказав что ты мошенник,банк может вернуть деньги со счета-короче,сделала себе интернет карту с подвязкой к своей,то есть для расчетов в интернете указываешь ее,деньги можно перебрасывать с основного счета на интернет,есть лимит,и мошенники без доступа в Приват 24 не смогут к основному счету добраться(по крайне мере так банк уверил я тут не причем )
karri писал(а):

бывают случаи что и покупатели получив товар,могут вернуть себе деньги,позвонив в банк и сказав что ты мошенник,банк может вернуть деньги со счета-

нифига себе нифига себе
я впервые такое слышу.
karri писал(а):

покупатели получив товар,могут вернуть себе деньги,позвонив в банк

Вряд ли. А то все бы так делали.
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли. А то все бы так делали.

Буквально 2 месяца назад у Привата это была нормальная практикм,сейчас блокируют сразу карту и бегай доказывай,при желании можно в клубе на клумбе глянуть и в советчице кидстаффа,там таких тем море озадачена
karri писал(а):

Буквально 2 месяца назад у Привата это была нормальная практикм,

а что изменилось? йоу
karri писал(а):

Буквально 2 месяца назад у Привата это была нормальная практикм

да ну Карин, не может быть
а когда у вас ситуация с приватом была вам же не вернули деньги?
karri писал(а):

бывают случаи что и покупатели получив товар,могут вернуть себе деньги,позвонив в банк и сказав что ты мошенник,банк может вернуть деньги со счета-короче,

Просто так деньги клиент вернуть не может))
Эта система в Привате называется "Защищенный платеж". Клиент отправляет деньги и указывает дату, когда эти деньги должны зачислиться на счет получателя. Это может быть и неделя, и 2. Получатель до указанной даты денег на карте у себя не увидит, ему только прийдет сообщение, что поступил такой-то платеж и будет зачислен тогда-то. Т.е. отправив товар, получить за него оплату сможет намного позже (именно поэтому многоие продавцы не хотят связываться с такими платежами). Если возникает спорная ситуация и получатель так и не получил нужный товар, он обращается в Приват с жалобой (это нужно сделать до того дня, когда платеж должен "упасть" на карту получателя) и тогда банк будет проводить расследование, т.е. выслушивать обе стороны и выносит вердикт. Т.е. просто так деньги вернуть нельзя! Иначе не было бы смысла в этом всем, Приват при таком раскладе потерял бы всех клиентов, а так может и деньгами пользоваться временно, пока не прийдется их зачислять на счета, без каких либо процентов как при депозитах. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

karri писал(а):

сейчас блокируют сразу карту и бегай доказывай,

Да, блокируют сразу. Но деньги не возвращают просто так. Вообще не уверена, что можно вернуть деньги, если не был защищенный платеж. я тут не причем
Я о таком платеже не слышала.
Всегда делаю отправку после 100% предоплаты
karri писал(а):

позвонив в банк и сказав что ты мошенник,банк может вернуть деньги со счета-короче

однозначно, никаких самостоятельных действий Приват с клиентскими деньгами делать не будет, не пугайте подмигиваю про "нормальную практику"
карту заблокировать могут на время разбирательства
Лола78 писал(а):

Кому? Продавцу?
Miralissa писал(а):

а так может и деньгами пользоваться временно, пока не прийдется их зачислять на счета, без каких либо процентов как при депозитах.

так он в любом случае деньгами пользуется)
Габриэль писал(а):

Всегда делаю отправку после 100% предоплаты

Я тоже так. Или наложенным платежом прошу отправить.

Не все захотят отправлять заказ, пока не увидят денег на счету. И я их пойму, так как страх не получить свое, а еще и потерять что-то, достаточно велик. Поэтому покупаю и продаю только там, где можно увидеть отзывы. На ОЛХ, к примеру, даже и не заглядываю, потому как там ни рейтинга, ничего.. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

про "нормальную практику"

Именно так.

Лола78 писал(а):

так он в любом случае деньгами пользуется)

Только если их сразу куда-то не отправить в далекие страны))) улыбаюсь
Кстати, у меня на остаток по карте какие-то проценты начисляются на Бонус Плюс. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Кому? Продавцу?

тому, кого приняли за мошенника
Это если я куплю орхидейку за 100 грн., а продавцу захочется сказать, что я воровка, то мне заблокируют карту? Прикольно.
Miralissa писал(а):

На ОЛХ, к примеру, даже и не заглядываю, потому как там ни рейтинга, ничего..

я раньше только тут продавала, а сейчас, кстати, только на OLX чудесно все продаю, меня недавно девушка удивила, отправила мне за конверт вокси 3 500 грн предоплатой, я бы поняла, если бы она наложенным захотела, все же не 200 грн
Лола78, та да) Ну вот хорошо, что она на тебя попала, а тех, кто хочет "заработать" денег ну оочень много сейчас.
lilah-carmela писал(а):

Это если я куплю орхидейку за 100 грн., а продавцу захочется сказать, что я воровка, то мне заблокируют карту? Прикольно.

не, если ты продавать орхидейку будешь ржу нимагу
Miralissa писал(а):

Или наложенным платежом прошу отправить.

я отправляю только по 100% предоплате.

Не хочешь - не бери, как говорится.

У мужа была ситуация, когда отправил проданную вещь. Покупатель все нервы вытрепал, а за посылкой так и не пришел. В общем, за хранение начислили деньги за несколько дней. Так вот эта сумма была выше суммы хранения, плюс пересылка за наш счет.
По итогу, муж посылку так и не забрал и не продал
Габриэль писал(а):

я отправляю только по 100% предоплате.

Я тоже. Но в интернет-магазине моем иногда просят наложку, отправляю только после предоплаты в размере стоимости пересылки в обе стороны + хранение. И только так по причине
Габриэль писал(а):

а за посылкой так и не пришел. В общем, за хранение начислили деньги за несколько дней. Так вот эта сумма была выше суммы хранения, плюс пересылка за наш счет.

добавлено спустя 49 секунд:

Предлагаю вернуться к теме мошенничества с картами, а то отвлеклись)) улыбаюсь
За что купил-за то продал неудачно накрасилась просто рассказала,что читала,вот нашла из последних http://klumba.com/club/post-705855/

добавлено спустя 5 минут:

ice baby писал(а):

а когда у вас ситуация с приватом была вам же не вернули деньги?

Кроме перевыпуска моей карты и ржача менеджера в привате с меня ничего больше не было,я номера карты мошенников не знала,даже в выписке не показывало,плюс они деньги сразу снимают,а если денег не счету нет,то приват же свои не будет переводить,да и к ментам не обращалась,толку ноль,а гемора куча я тут не причем
karri писал(а):

просто рассказала,что читала,вот нашла из последних

Ну, думаю, что по согласию "продавца" деньги вернули. я тут не причем Мало ли кто может жалобу накатать, поэтому они должны разбираться (может припугнули). Если поступает несколько жалоб на одного и того же человека, то ему блокируют карту вообще.
Думается, не договаривает автор статьи что-то (или не знает реально что и как), поэтому тут говорить, что Приват взял и просто так вернул деньги.. я тут не причем
karri писал(а):

перевыпуска моей карты

а номер телефона тебе пришлось менять?
моим - да. Старые банковская система блокировала опаньки ... якобы....
karri писал(а):

номера карты мошенников не знала,даже в выписке не показывало

+1
В общем, что может или не может делать Приват со счетами, все-таки безопаснее иметь карту для расчетов в Интернете. Так надежнее. Карина, молодец, что открыла ее!
Miralissa
Не Лен,таких случаев много былои именно со стороны продавцов,с телефона искать неудобно,когда они отправляли товар,а через две недели блокировали и приходило смс о снятии денег.
Stepa
Свет,на тот же номер,карта уже 10 лет,и на этом номере.
Katarina
Ты понимаешь,карта картой для инет покупок,но если мошенник получил доступ к приват 24,как в соучае у Светы,то ему пофиг где деньги я тут не причем
Девочки, сегодня попала на ссылку на др.форуме, на котором обсуждают мошенничество через Приват и одному из форумчан представитель банка подтвердил инфу о том, что номера, с которых звонили мошенники, принадлежат Привату и используются для связи с клиентами. Будьте бдительны!
Спойлер:
Поблагодарили(1): Stepa
Меня сегодня тоже пытались развести грущу продаю вещь на олх,девушка обещает оплатить на карту приват,попросила отправить вещь новой почтой.Ок.Жду деньги,приготовила посылку,деньги не приходят,девушка звонит и уверяет,что все оплатила еще 5часов назад.Я прошу проверить реквизиты и уже сама начинаю нервничать,чтоб меня в мошенники не записали.Через несколько часов звонит якобы сотрудник привета с укртелекомовского номера и говорит,что мне поступил платеж с корпоративного счета,для его получения я должна ответить на несколько вопросов. ФИО сказала, спрашивает баланс счета я отказываюсь говорить,меня пугают заблокированной картой,не беда,говорю блокируйте,а я пока позвоню в приват.Естественно в приаате мне подтвердили,что это были мошенники.
Девочки,будьте бдительны!
Пишу с телефона сори за ошибки
Девочки а как Вам такой вид мошенничества? Я в шоке, слышала о том, что сотрудники торговых точек могут снять с карты деньги, что нельзя оплачивать товар/услугу не видя перед собой pos-терминал. А тут перед праздниками очередную схему придумали о якобы выигрыше. Мы ведь народ наивный, на любую халяву клюём чет засмущалась я, лишаясь при этом даже того малого, что есть на банковском счёте грущу Это в очередной раз доказывает, что никому ни при каких обстоятельствах не называть номер карты, не дай Бог пин и CVV код.
Сегодня наткнулась
Спойлер:
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Stepa
karri
что и следовало доказать опаньки ... грущу
karri писал(а):

Ще окремо про шахраїв.

Спойлер:
.

а може їхні бази баних просто раз хакнули і користуються... але від цього не легше
Часовой пояс: GMT + 3