Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мурзя, вот тут http://www.orchidee.ws/schadlinge/moosmilbe/moosmilbe.htm про панцирных клещей написано, говорят, что нужно купать орху.. А вот про химическую обработку написали, что не обязательно.. я тут не причем
Подскажите еще, пожалуйста, в какой температуре воды лучше промывать корешки?
Damochka, я обычно промываю под проточной водой немного теплее комнатной температуры.
Поблагодарили(1): Damochka
Пересадила я своих девочек, почистила корни, даже листы поникшие и начавшие желтеть сразу поудаляла, у одной сразу листики затвердели, вторая вот сегодня только (спустя пару дней) стала более твердой, надеюсь все-таки пойдут на поправку и еще порадуют меня цветоносами (они обе белые). Сейчас у меня еще такой вопрос появился: я их поливала довольно редко, могла раз в месяц немного, им этого хватало вполне, чтобы прожить в здравии пару лет и цвести, в магазине с грунтами мне сказали поливать так - наливать полный горшок и через 10 минут сливать всю воду придерживая грунт нифига себе я уверена, что если одна загнила от моего режима полива, то от такого они точно помрут в скором времени, а как тогда поливать? У меня горшки без дырочек, просто в дне есть выпуклость, насыпано около 5 см крупной грунтосмеси для кактусов, остальное грунт для орхидей, полила их несколько дней назад, сейчас горшок выглядит так
Спойлер:

Т.е. там стоит влага и никуда не спешит деваться. Они у меня от этого не загниют опять? Не поливать пока эти капельки не исчезнут? Или этого им мало?
Damochka
у меня орхидеи стоят в магазинных пластмассовых ведерках которые я поставила в красивые разноцветные (получается как кашпо). в пластмассовых есть отверстия внизу и я еще сделала по бакам горячим гвоздем. раньше поливала так: вынимала из кашпо и ставила в емкость с водой, потом дала воде стечь и ставила обратно в кашпо. теперь просто в красивую наливаю воду почти полную, а потом переворачиваю и сливаю воду.

я так поняла что ты пересадила орхидеи в красивые декоративные кашпо. там нет отверстий вот корни и гниют.
Поблагодарили(1): Damochka
iniz писал(а):

ты пересадила орхидеи в красивые декоративные кашпо. там нет отверстий вот корни и гниют.

Нет, они совсем не красивые и декоративные, вот то, что на фото зеленое это же и есть сам горшочек, на них наклейка "специально для орхидей" я тут не причем правда, может производитель сделал их специально прозрачными для орхидей, а про специальные дырочки забыл я тут не причем
Damochka
у меня в таком

и стоят в таком
iniz
А у меня в таком, в котором у тебя вставлены обычные чет засмущалась я
Damochka
вот потому им там парко. пересаживай. кашпо для орхидей специально делается прозрачным что бы корни получали солнечный свет.
iniz
Спасибо. Опять пересаживать... ржу нимагу ладно, лишь бы выжили ) и наверное лучше поторопиться, пока и этот грунт не загнил.
iniz писал(а):

кашпо для орхидей специально делается прозрачным что бы корни получали солнечный свет.

нифига себе А чего их в орхихаусе в непрозрачном пластике продают? Я не знала что им свет нужен. Думала прозрачные горшки только чтоб корни отслеживать у них. Так вот почему она у меня дохнет?
orange_fox
Ой, Лена, век живи - век учись...
Я вот тоже не в курсе была, что в горшки для орхидей нужно вставлять еще одни горшки для орхидей ))) хорошо, что форум есть )
А в магазине, где я грунт покупала, все орхидеи в горшках как у меня я тут не причем
Может не пересаживать,а отверстий наделать в этом кашпо и пусть растут,красиво же.
orange_fox писал(а):

А чего их в орхихаусе в непрозрачном пластике продают?

Не всем орхам это нужно. Башмаки прекрасно растут и без этого, посмотри какой у тебя сорт.
lilah-carmela писал(а):

Башмаки прекрасно растут и без этого

Ну, у меня минька висячая (как оно там называется... ампельная кажется).
orange_fox писал(а):

iniz писал(а):

кашпо для орхидей специально делается прозрачным что бы корни получали солнечный свет.

нифига себе А чего их в орхихаусе в непрозрачном пластике продают? Я не знала что им свет нужен. Думала прозрачные горшки только чтоб корни отслеживать у них.

правильно думала!!!
Katarina
так им не нужен свет или нужен? Корням.
Eriika писал(а):

а отверстий наделать в этом кашпо

нереально их продырявить, пластик очень твердый... можно попробовать, но вряд ли получится, на мой взгляд
Eriika писал(а):

Может не пересаживать,а отверстий наделать в этом кашпо и пусть растут,красиво же.

Ты про мои? Мне кажется, что если я сама начну ковырять дырки, то красота вся пропадет чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Katarina
так им не нужен свет или нужен? Корням.

когда-то я уже со своей коллегой спорила по этому поводу, порылась в Инете и пришла к выводу - что свет корням орх не нужен, прозрачный пластик нуже только, чтоб отслеживать состояние корней, нужен полив или нет.
Katarina писал(а):

пластик очень твердый

Горячим (раскаленным) гвоздем дырявится практически любой пластик.
Damochka писал(а):

Eriika писал(а):

Ты про мои? Мне кажется, что если я сама начну ковырять дырки, то красота вся пропадет чет засмущалась я

У меня есть гвоздь большой,я его на газовой комфорке нагреваются и делаю. Получаются аккуратные круглые отверстия.
Damochka
вот что нашла тут в теме
http://ovulation.org.ua/forum/post4781044.html#4781044

orange_fox писал(а):

Я не знала что им свет нужен

не могу найти где читала, но мое мнение такое. орхидея фаленопсис в природе растет на дереве. прикрепляется своими корнями к коре дерева и корни у нее почти всегда на солнце и воздухе (за исключением тех которые спрячутся в глубь коры древа.
поэтому у них и полив такой - намочить конкретно (тропический дождь), а потом поставить без воды что бы был воздух (ветер) и поливать не часто (дожди бывают редко). есть даже такой способ заставить цвести: прекратить полив (засуха), а потом начать поливать (сезон дождей) вот тебе и смена времен года какой нужен почти для всех растений для размножения.

Последний раз редактировалось: iniz (06.04.2016 22:57), всего редактировалось 1 раз
Damochka писал(а):

Мне кажется, что если я сама начну ковырять дырки, то красота вся пропадет

у меня муж лениться гвозди нагревать, какой-то дрелью сверлит, но обычные горшки дают трещины часто. Так что не факт, что кашпо вообще получится продырявить каким-либо способом.
Девочки, такие кашпо красивы и удобны для полива - в них наливаете воду и ставите горшок с орхидеей.
Katarina
Но моя все равно дохнет почему-то. Видать не судьба мне цветы в доме держать.
Фиалки раз в неделю выбрасываю, две орхи сдохли за весну, а спатифилум кот доедает.
Надо решить что мне легче - купить горшки с дырочками и пересадить или купить большой гвоздь, раскалить его и дырявить )
Katarina писал(а):

у меня муж лениться гвозди нагревать

А что их там греть-то? Я сама всегда делала. Гвоздь/винт/саморез зажал в плоскогубцы, нагрел до красна и прижал к горшку.

добавлено спустя 1 минуту:

Damochka писал(а):

или купить большой гвоздь

Спица погнутая есть? Любой металлический предмет подойдет. Зачем покупать.
Damochka писал(а):

в магазине с грунтами мне сказали поливать так - наливать полный горшок и через 10 минут сливать всю воду придерживая грунт

капец о мой Бог! для любого растения необходимы дренажные отверстия снизу горшка...

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox писал(а):

А что их там греть-то?

а у нас электроплита. Тоже нагреется?
Katarina писал(а):

а у нас электроплита. Тоже нагреется?

нет, для таких случаев работаю зажигалкой
Katarina
ясно. Ну на ней не так удобно думаю. Надо тогда не держать, а положить на плиту. Или держать плоскогубцами, а кончик чтоб лежал на плите. Хотя да, может до такой температуры и не разогреться. Надо пробовать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3