Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это может быть и грибок от переувлажнения. На Ютюбе много роликов о реанимации фаликов. И тут, я не вникла - так глазами пробежалась.

Katarina так там по-разному спасать в зависимости от того высохла она или сгнила от перелива. А я не знаю что с моей случилось.
Почитаю где что еще советуют. Спасибо.
orange_fox писал(а):

Katarina так там по-разному спасать в зависимости от того высохла она или сгнила от перелива.

ну никак она у тебя не высохла. Корни были, но они сгнили.
Katarina, ясно, будем реанимировать. Спасибо!
orange_fox
сгнила однозначно чет засмущалась я
Реанимировать можно...
orange_fox вот та же фигня(((( все живут в одних условиях, одинаково поливаются, но несколько пропали. Часть, как у тебя, а часть наоборот - есть корни, а листьев нету. Если честно тоже не знаю, что с ними делать((((
orange_fox писал(а):

Пациент скорее мертв недели жив? Можно что-то сделать или бесполезно?

orange_fox писал(а):

Все поливала одинаково, примерно раз в неделю. Раз в неделю и обрызгивала водой.

это очень частый полив, зимой поливаю орхи раз в 3-4 недели, а вот летом раз в 7-10 дней, корни сгнили от перелива
Katarina писал(а):

кажется, в воду ставят и накрывают.

в воду нельзя, можно поставить над водой и протирать листья янтарной кислотой, еще радифарм хорошо наращивает корни
orange_fox
У меня сестра без корней выходила, проклюнулся на днях один
можно еще положить на кору, листья опрыскивать укоренителем
оксаша писал(а):

зимой поливаю орхи раз в 3-4 недели

нифига себе При температуре окружающего воздуха +30? Мои на 7-8 день уши вниз опускают. За 3-4 недели они в кактус превратятся.
оксаша писал(а):

положить на кору, листья опрыскивать укоренителем

На кору, в которую сажают? Т.е. не углублять, а просто сверху ее положить и все? Укоренитель смогу только завтра посмотреть где-то.
Мурзя, я про такое же читала. Чтоб вода чуть-чуть только касалась. Как лук а зелень сажают - только корни, а луковица над водой.
orange_fox
Ну вот опробованный способ
Девочки, как с трипсами бороться? Заметила на своем диком коте от орхидхаус сегодня... До этого были точки черные на листьях и цветке, а вот сегодня уже и "героя" увидела((( Самое обидное, что рядом еще много других орх стояло((( У меня шок((( рыдаю

Кстати, и дикий персик, который там же брала (я писала вроде, что подурей там нашла). Решила пересадить в новый субстрат, выкинула 3/4 корней, сгнившие были.. Надеюсь, что нарастит новые.
Miralissa писал(а):

Заметила на своем диком коте от орхидхаус сегодня...

м-да... что-то не радуют эти орхидхаусы, цветкоффы и т.п. сколько тут у нас в темке зараженных орх? у меня ПМС

Ленчик, не подскажу, бо сама не знаю даже что это - трипсы?

А у меня встречный вопрос - у меня на цветоносе возле бутончиков белой орхидеи капельки липкие, а теперь увидела и на листе другой орхочки (лист у основания в капельках). Что это?
Katarina, не буду на 100 утверждать , но может быть клещ. У мамы у меня такое было, капли по периметру листа и на цветоносах. Обрабатывала Актеликом.

Похвалюсь своими орхами чет засмущалась я
Спойлер:
эти цветы не могут не нравится! не налюбоваться...
Borik911
красотки))))
Katarina писал(а):

м-да... что-то не радуют эти орхидхаусы, цветкоффы и т.п. сколько тут у нас в темке зараженных орх?

Ага(( А с ценами у них так вообще.. Вот смотрела завоз орхидхаус, были там с 2-мя цветоносами дикие персики по 300 с чем-то. Была в Эпицентре, такие же по 256 грн. Вот купила себе хотелку (завтра сфотографирую), в группах по 320-330 грн. на 2 цветоноса, 270 нашла на один цветонос, а я купила этот же сорт за 256 на 2 цветоноса. Еще завтра может поеду на оптовый склад.

Katarina писал(а):

что это - трипсы?

Да я вот тоже на них подумала, но девочки в группе цветкофф говорят, что не похоже, хотя эта штукенция (жучок) прыгнула на меня.. Я вот на клеща еще думаю теперь..

Katarina писал(а):

А у меня встречный вопрос - у меня на цветоносе возле бутончиков белой орхидеи капельки липкие, а теперь увидела и на листе другой орхочки (лист у основания в капельках). Что это?

Такие капельки и у моих есть орх. Говорят, что это от того, что температура содержания не меняется, как-то так. Я убираю такие капельки мокрым спонжиком и наблюдаю. Пока все ок.

Borik911 писал(а):

Похвалюсь своими орхами

Красиииво! В точечки очень понравилась!
Похвастаюсь новинками своими )) Меня нельзя пускать в цветочные магазины))) ржу нимагу чет засмущалась я

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, я, кажись, поняла что у меня на орхе живет.. Щитовка((( Прийдется актарой травить(((
Miralissa писал(а):

Похвастаюсь новинками своими )) Меня нельзя пускать в цветочные магазины)))

ублили на повал
я тоже такие хочууууу... чет засмущалась я
Katarina писал(а):

я тоже такие хочууууу..

очень счастлива

Я еще чуть третью не взяла сегодня чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я У меня уже реально некуда их ставить)))) Муж сказал, чтобы до декабря месяца (у меня ДР) на орхидеи даже не смотрела ржу нимагу А тут, в орхидхаусе, еще мандариновую увидела, хочу ее не могу, хоть и зареклась брать орхи по интернету чет засмущалась я Надо будет выждать время, хотя бы до лета, а то хочу все))) ржу нимагу

Такую, как последняя на фото, сегодня в орхидхаусе видела, в цветкофф тоже мелькала. Цены вроде бы уже более менее у девочек)
Miralissa писал(а):

Похвастаюсь новинками своими ))

Какие красотки! Я таких даже не видела никогда.

Девочки, подскажите, в двух орхидеях вот такое с корнями
Спойлер:

И листики уже начинают увядать.
Можно еще их как-то реанимировать, подлечить?
Damochka писал(а):

Девочки, подскажите, в двух орхидеях вот такое с корнями

Плохо видно по фото (там еще горшочек зеленый, да?).. Тебя белые точечки смущают? Что с листьями, желтеют только нижние или вообще все?

Damochka писал(а):

Какие красотки! Я таких даже не видела никогда.

Спасибки! Я как-то тоже раньше не замечала их, а потом, когда в группы орхоманов добавилась, то все, понеслась.. За пол года из 19 вазонов у меня их стало 34 чет засмущалась я
Один, правда, я приговорила вот на днях, залила мдя Но, как сказал муж, нужно же место освобождать для новый) Ну, я так и сделала, заказала 3 подростка
Miralissa
Да, горшочек зеленый и плохо фотоаппарат фокусируется (
У меня там корешки как бы зацвели, в плесени, что ли... вот эти белые точки + корешки будто ватой покрыты + какие-то белые ниточки, как чужие тоненькие белые корешки, а листы сначала нижние начали увядать, теперь и до средних дошло, опустились, стали мягче, только совсем свежие еще тверденькие.

Miralissa писал(а):

стало 34

нифига себе нифига себе нифига себе
С ума сойти! ржу нимагу
Не, мне трех хватает (было две, одну рассадила), и то две уже вот заболели.
Но зашла сейчас в группу с орхидеями и залюбовалась, хочется! Правда, таких красивых, как твои последние, я там все равно не нашла.
Borik911
Очень красивые орхочки, ухоженные все! С пятнистыми листами бесподобная!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Damochka
Я бы достала, промыла и кору заменила. Листики можно еще янтарной кислотой протирать. Я сама, правда, не пробовала.
Поблагодарили(1): Damochka
Marishka777
А корешки ничем нельзя обработать? А то я боюсь, что сейчас все заменю, а оно в новой коре приживется.
Damochka, поддержу Marishka777, я бы достала ее, удалила гнилые корни, если есть, промыла под проточной водой и посадила бы в новую кору. Можно еще янтарной кислотой обработать, чтобы восстановить тургор листьев. Я себе заказала сейчас, тоже буду одну красотку восстанавливать.

Damochka писал(а):

Правда, таких красивых, как твои последние, я там все равно не нашла.

Как последняя моя, то в группах были, но дороже. И вторая тоже попадается иногда, это Легатто (но у меня она немножко своеобразная, настоящую Легатто я подарила сестре мужа). А вот первую брала в магазине оптовом (и Легатто свои тоже там, дешевле было))
Damochka
У меня орхи всегда после пересадки часть корней отсушивают, прижигаю зеленкой, но правильно ли это... И нужно обязательно просушить корни хотя бы день-два перед посадкой в новую кору. Кора tоже должна быть сухой, не поливать с неделю. Это из моих наблюдений, иначе сгнить может. Тугор могут листики не восстановить, но зато новый молоденький уже здоровый пойдет.
И в горшке дырок побольше надо наверно
А у меня панцирный клещ, протравила фитовермом, стало меньше, первого числа повторная обработка. А чем их ещё можно?

добавлено спустя 1 минуту:

Скоро зацветает мой пелорик калейдоскоп, но цветонос странный-длинный, а бутонов пять всего. Белая цветет не меньше десяти всегда. И у каттлеи чехол углядела, надеюсь, цветочек заложился чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3