Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы принимали комплексные витамины?
Да, вес ребенка меньше 3500
52%
 52%  [ 39 ]
Да, вес ребенка больше 3500
47%
 47%  [ 35 ]
Всего голосов : 74

Автор
Я принимала витамины всю Б до родов и после них - дочка родилась 3500 очень счастлива .
Я перестала пить витамины на 6 месяце так как Са способствует затягиванию темечка и швов, а это может быть плохо при родах...
И думаю что благодаря этому родила сама, у крошки остался открыт малый родничек. А так я думаю что косточки бы не сошлись и все пошло бы хуже...
Принимала мультитабс прегнавит комплекс. Вес 3150
Пила витамины всю беременность - малая 3270.Так что связи не вижу. А насчет кальция не соглашусь: мне врач говорила, что на последних сроках его нужно ребенку еще больше. Так что я даже пила дополнительный кальций, так как ужасно портились зубы и болели суставы. У малышки роднички нормальные, роды тоже прошли нормально.
Пила до 4 месяца, малой родился 3270.
На счет есть ли связь-не знаю чет засмущалась я
Пила Елевит через день. Дочка родилась 3330
Пила элевит до Б и до 12й недели, потом восле 30й нед. пила витрум пренатал и кальцимин...
Малой родился 3280гр
Последние три месяца пила "Витрум Пренатал Форте" - дочка родилась 3010. Подружка пила витамины всю беременность - дочка меньше 3 кг.
Рыжулькин
Мне врач которая роды принимала, так сказала ( про кальций) и педиатр потом. Я после родов продолжила пить и все позаростало... Вот и написала чет засмущалась я
Тоже слышала, что витамины, которые принимает беременная, влияют на вес и рост малыша.
Я при рождении была 3700, муж-3900.
Сын родился 4500, 59 см.
мне кажется что витамины если и имеют какое то влияние то оно минимално. главный фактор это наследственность, потом идет питание и течение данной беременности (если ФПН и т.д.)
Мне одни врачи говорили, что сколько б я не набрала, дитё лишнее не возьмёт, другие говорили, что я сама раскормила до крупного. Я набрала 17 кг+15 своих лишних было, на следующий день после КС меня взвесили, во мне не было ровно 17 кг. Т.е. скорее всего я сама и раскормила.
Ершова Яна полностью согласна!

Мой вес до беременности 45 кг, за время беременности врач прописала пить Матерну (довод врача в пользу именно этих витаминов-хочется, чтобы ребеночек побольше был) за время беременности набрала 20 кг, дочка родилась 3360.
Nastya*
если генетически есть предросположеннность к крупному плоду то чем больше кушаешь тем больше малыш, но если морить себя голодом то малыш все равно сомнительно станет дюймовчиком. я за беременность набрала почти 25 после родов осталось 17 лишних нифига себе дочь родилась весом 2740!
Ершова Яна, т.е., даже если бы я набрала не 17, а допустим 10, мало шансов что родился бы меньше 4 кг. а правда, что говорят, что второй ребёнок чаще всего рождается крупнее первого?
Мне просто уже страшно ржу нимагу
Nastya*
могу обрадовать что ДА. матка уже "наученная" прошлой беременностью обячно питает плод лучше, отсюда вес обычно больше. если не вмешиваются другие факторы
я всю беременность пила элевит. вес малыша 3210 и 50см роста.

добавлено спустя 1 минуту:

Nastya* писал(а):

даже если бы я набрала не 17,

я набрала 22. А моя заловка 45 кг, а ребенок был 3300
Lyana, 22 кг за Б-слышала, 30 кг за Б-слышала, 45-не слышала, теперь буду знать, что и такое бывает внимание я тут не причем А сбросила потом?
Ершова Яна, у меня КС было, а второго хотела сама рожать (конечно, когда всё таки решимся), но даже если 4500 будет, то страшно, хотя при мне 5300 девочка родила и без разрывов...
Lyana писал(а):

А моя заловка 45 кг, а ребенок был 3300

нифига себе нифига себе нифига себе
Я с первой беременностью набрала 17 кг. Моя гинеколог говорит, что больше 15 кг - ожирение. Доча - 3500г, сын (набрала 12 кг) - 4000 г.
Я тоже пила Элевит, а первый раз - Прегнавит.
я тут не причем я за Б набрала..3 кэгэ чет засмущалась я , ребенок родилмя - 3270
МОРГАНА, у меня есть близкая знакомая, у неё 3 сына с разницев в 2 года у каждого и она каждую беременность набирала по 3 кг., самый богатырь у неё последний сынок 2970 ржу нимагу
Nastya*
с ума сойти! это я про 5 кг без разрывов нифига себе
а последующий обычно больше грамм на 200 а не пол кило подмигиваю МОРГАНА
нифига себе а какой вес до беременности был?
Nastya* писал(а):

самый богатырь у неё последний сынок 2970 ржу нимагу

Ниче, потом откормит, малыши обычно хорошим аппетитом отличаются, даже больше, чем крупные детки. Зато рожать наверняка легче подмигиваю .

добавлено спустя 2 минуты:

Ершова Яна писал(а):

а последующий обычно больше грамм на 200 а не пол кило

Ага, так и послушал, мой как раз на полкило больше улыбаюсь .

МОРГАНА
Всего +3?! Ну ты просто молодец. И еще и при этом малыш с нормально-оптимальным весом!
Элли
ну так 200 это в среднем, а ваш карапуз постарался на славу! ржу нимагу
Ершова Яна, так у меня даже если на 200 гр., так всё равно 4700 выйдет, я хоть и не маленькая, но ... не, не смогу)))))
Nastya*
ну новая береенность покажет как все пойдет, не редки случаи когда второй был меньше первенца. так что не время паниковать ржу нимагу
Nastya*
Ну вообще-то пугаться не стоит, может и второй меньше будет подмигиваю .
Вот моя кума первого мальчика родила - 4300, сама, бедная. А вторая через два года девочка - всего 3000 г, правда второй раз самой рожать не разрешили (плановое КС из-за первых очень тяжелых и травматичных родов).

добавлено спустя 5 минут:

Думаю, в основном вес ребенка - и прием комплексных витаминов - вещи очень условно связанные. Отказаться от витаминов в виду возможного большого веса плода - это не то чем нужно жертвовать. Отказаться от лишнего пирожного, от большой чашки чая с вареньем за полночь - вот это, да не раскармливать без разбору себя да и дитя, (ага, я обо всем этом помнила, но гены - весчь суровая ржу нимагу ). А вот без витаминов зимой к тому же -никак.
Ершова Яна, та да))) Хотя наш УЗИст (он же акушер-гинеколог) сказал, что пора б уже планировать второго, поскольку у нас у первого малыша врождёная патология, оч тяжёлый ребёнок, много перенёс и чтобы мы не зацикливались на малыше (не искали каких-то недостатков, не сходили с ума, одним словом) нам по возможности надо скорей родить второго, а ещё лучше чтоб деток было трое, поскольку один - эгоист, двое - соперники, а трое - это друзья улыбаюсь)))
Элли, я всегда думала, что если решусь на второго, то будет кесарево, но мне так хочется родить самой, я и первого хотела сама рожать, но не получилось, сказали, что крупный и патология сильная, можем травму нанести малышу, я согласилась на КС я тут не причем Ну а с другой стороны, правильно сделала, мало ли что могло случиться
Nastya*
три это может и друзья но тяжело сейчас трех поднять опаньки ...
Ершова Яна, вот и я том же... тут на второго решиться не можем, а троих, так то вообще...
Часовой пояс: GMT + 3