Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а может за эти 10 лет он себе новую и счастливую семью нашел бы?

ну автору то это зачем? она поступает так, как ей удобно, если муж не дурак, то всё понимает и его устраивает, хотел бы новую семью, пошел бы и создал, ну а если дурак, то пусть живёт при умной женщине хотя бы. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

sofia13 писал(а):

Вот и я о том же, но похоже автора это совсем не смущает...

у нас СЕМЬЯ. я не собираюсь строить какую то новую семью с новым мужиком, и он не будет.я это знаю 100%,он такой человек.пока дочь не выростет лет до 16ти об этом речи быть не может
lilah-carmela писал(а):

sofia13 писал(а):

ну автору то это зачем? она поступает так, как ей удобно, если муж не дурак, то всё понимает и его устраивает, хотел бы новую семью, пошел бы и создал, ну а если дурак, то пусть живёт при умной женщине хотя бы. ржу нимагу

ну наверное и так ржу нимагу ржу нимагу тут можно посоветовать мужу приобрести себе пенсионную страховку. а то вон выбросят через 10 лет, ни семьи, ни здоровья, хоть заначка останется ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Maria2014 писал(а):

Vikulia писал(а):

sofia13 писал(а):

Вот и я о том же, но похоже автора это совсем не смущает...

у нас СЕМЬЯ. я не собираюсь строить какую то новую семью с новым мужиком, и он не будет.я это знаю 100%,он такой человек.пока дочь не выростет лет до 16ти об этом речи быть не может

вот-вот и я о том же ржу нимагу а муж в курсе что через 10 лет его пошлют?
sofia13 писал(а):

ну наверное и так ржу нимагу ржу нимагу тут можно посоветовать мужу приобрести себе пенсионную страховку. а то вон выбросят через 10 лет, ни семьи, ни здоровья, хоть заначка останется ржу нимагу

через 10лет он будет молодым 36летним мужчиной. это только начало жизни.
он не пес чтоб его выбрасывать я тут не причем
Maria2014 писал(а):

я не собираюсь строить какую то новую семью с новым мужиком, и он не будет.я это знаю 100%,он такой человек.пока дочь не выростет лет до 16ти об этом речи быть не может

Знаете, я тоже так думала. И свято верила в то, что я больше замуж не выйду. Типа не мое это, не семейный я человек. Дети есть, как женщина-мама я состоялась, что мне еще нужно? Денег заработаю, уталить жажду секса тоже найду с кем, дети есть (они всего этого не видели и не знали, папа их 2-3 раза в месяц забирал к себе)... Но одиночество, оно блин так засасывало... в последний год я стала все больше и больше впадать в депрессии, все чаще пила сама дома, на кухне, пока готовила детям ужин... в общем дикий и страшный период в жизни. Для всех я была героиней, снимаю квартиру, работаю в госс структуре, воспитываю сама двух деток, хорошо выгляжу и всегда улыбаюсь.... но кто бы знал, что было у меня внутри, сколько слез я пролила, как же было плохо одной...
Девушка, милая... лучше береги семью, если есть еще хоть маленький шанс ее сохранить. А если нет... не мучайте друг друга...

мне очень понравилась одна фраза, которую я нашла в одной из соц сетей - "Берегите друг друга, сейчас такое время, что очень сложно найти что-то действительно стоящее, настоящее. A мы из-за своей глупой гордости, при малейшей ошибке сразу же отказываемся от своего счастья. Нужно учиться прощать, ценить то, что у вас есть!"
Maria2014

Трудно понять такую позицию.

Maria2014 писал(а):

у нас СЕМЬЯ. я не собираюсь строить какую то новую семью с новым мужиком, и он не будет.я это знаю 100%,

А какой смысл расставаться через 10 лет? Если так удобно, и новую семью строить не будете, зачем расходиться вообще?
Vikulia писал(а):

похоже автора это совсем не смущает...

Ну вот я честно не пойму, почему меня должно было бы смущать, что будет с безразличным мне человеком? Мне бы тоже было глубоко до лампочки, его не травят, не лишают средств, не держат на верёвке. Если он не замечает, или не хочет замечать, что стал не интересен, значит ему так же всё равно и держит его такое же удобство. Может это я уже такая старая, но столько народу вокруг спят с одними, а живут с другими. И дети у них уже выросли и все вокруг знают, но им так удобно, у многих финансы, связи держат, да мало ли что.
Maria2014 писал(а):

36летним мужчиной

Ой, Ваш муж еще такой молодой.

Zlyuka
Так нравятся ваши посты!! Мудро!
lilah-carmela писал(а):

Ну вот я честно не пойму, почему меня должно было бы смущать, что будет с безразличным мне человеком?

это муж-то безразличный человек? нифига себе тогда надо немедленно разводиться!

Vikulia писал(а):

Трудно понять такую позицию.

а я и позицию до конца не понимаю я тут не причем
Нюрасик писал(а):

это муж-то безразличный человек?

ну автору кажется - да.
Нюрасик писал(а):

тогда надо немедленно разводиться!

зачем?
сонечко писал(а):

Zlyuka

Да чет пробило на откровения... по ходу еще теплы воспоминания "той" жизни...
Не такая уж и сладкая эта жизнь свободная... Есть всё, кроме душевного покоя и равновесия... Не кому ночью обнять, поцеловать, приласкать, прошептать ласковые слова на ушко...

Ой все... завязываю, хватит откройте рот и скажите аааа
lilah-carmela писал(а):

Нюрасик писал(а):

это муж-то безразличный человек?

ну автору кажется - да.

так вроде ж друг, чуть ли не лучший?
сонечко писал(а):

Maria2014 писал(а):

36летним мужчиной

Ой, Ваш муж еще такой молодой.

Zlyuka

да он мой ровесник.вообще рано мы поженились.дочери буду советовать раньше 30ти не выходить замуж

Злюка классно пишет.вроде тоже что и другие девочки,но по другому..хочется читать и думать..
вот когда просто так пишут лишь бы написать,то и отвечать неохота

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

это муж-то безразличный человек? нифига себе тогда надо немедленно разводиться!

почему он безразличный? ну поймите же что он родной,свой,друг,как брат,но не как МУЖЧИНА
Maria2014 писал(а):

почему он безразличный? ну поймите же что он родной,свой,друг,как брат,но не как МУЖЧИНА

А давно у Вас к нему такое?
lilah-carmela писал(а):

ну автору то это зачем? она поступает так, как ей удобно, если муж не дурак, то всё понимает и его устраивает, хотел бы новую семью, пошел бы и создал, ну а если дурак, то пусть живёт при умной женщине хотя бы.

+1 ржу нимагу хорошо
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Нюрасик писал(а):

это муж-то безразличный человек? тогда надо немедленно разводиться!

Ох, девочки, так и хочется сказать - как же вы еще молоды..... опаньки ...
Stepa писал(а):

как же вы еще молоды.....

Твоя моя понимает.
Zlyuka писал(а):

сонечко писал(а):
Zlyuka

Да чет пробило на откровения...

Да уж, чтобы обрести такую мудрость нужно пережить и испытать на собственной шкуре. грущу
Я по теме не готова настолько откровенничать, советы из личного опыта писала выше
Maria2014 писал(а):

вообще рано мы поженились.

Я почему-то тоже так подумала)
сонечко писал(а):

Maria2014 писал(а):

вообще рано мы поженились.

Я почему-то тоже так подумала)

да,смотря назад могу точно сказать что нужно было до 30ти о замужестве не думать. все таки правильно европейцы только в 30 и позже начинают жениться
Stepa писал(а):

Да уж, чтобы обрести такую мудрость нужно пережить и испытать на собственной шкуре. грущу
Я по теме не готова настолько откровенничать, советы из личного опыта писала выше

Не пожелаю я такого своей девочке, буду до победного ее оберегать и лучше буду рассказывать и показывать на примере других, нежели, чтоб она это все пережила своей шкуре, как я...

добавлено спустя 3 минуты:

Maria2014 писал(а):

да,смотря назад могу точно сказать что нужно было до 30ти о замужестве не думать. все таки правильно европейцы только в 30 и позже начинают жениться

Я тоже рано замуж вышла и не жалею об этом, и уж тем более об утраченном времени, как пожалел мой БМ... это тоже своего рода опыт, испытание. Мы друг друга многому научили, многое прошли и пережили. Но так случилось, что не судьба нам было прожить до старости вместе. Так бывает. И ничего страшного в этом нет. И лучше это раньше понять и принять...
Maria2014 писал(а):

Глупость какая. Возраст вобщем-то ни при чём здесь, и если у вас не сложилось, и именно вам не стоило выходить замуж так рано - это абсолютно не значит, что так у всех. Есть масса примеров счастливых браков и ранних, и поздних, и всяких.
Так что советовать такое своей дочери исходя из одного конкретного случая - как-то не очень разумно, имхо.)
yevgenia писал(а):

Maria2014 писал(а):

Глупость какая. Возраст вобщем-то ни при чём здесь, и если у вас не сложилось, и именно вам не стоило выходить замуж так рано - это абсолютно не значит, что так у всех. Есть масса примеров счастливых браков и ранних, и поздних, и всяких.
Так что советовать такое своей дочери исходя из одного конкретного случая - как-то не очень разумно, имхо.)

а я вот считаю что не глупость.
нужно пожить самой,для себя.
уехать от родителей,и не прямиком к будущему мужу,а просто самой пожить лет 10,насладиться свободой до замужества
Maria2014 писал(а):

Я считаю, что жить нужно вообще исключительно для себя, неважно, есть ли у тебя семья, муж, дети, но жить в любом случае нужно для себя, а не для кого-либо другого подмигиваю
И я не воспринимаю замужество как несвободу) У меня как-то по-другому всё.
Maria2014 писал(а):

просто самой пожить лет 10,насладиться свободой до замужества

да, только "пожить для себя" и "свободу до замужества" начинаешь ценить именно во время замужества, или в случае неудачного замужества. Не находите?)
А по сабжу - очень даже понимаю ТС. А вот категоричные мнения по теме искренне не понимаю. Вроде все тут уже давно не маленькие девочки, а суждения настолько максималистские и "есть одно правильное мнение - и оно моё", что это вызывает только недоумение.
yevgenia
Согласна насчет возраста для брака! Я в первый раз вышла замуж, когда у моих одноклассниц дети в школу пошли - ну и что толку? Все равно не помогло. А две моих кумы повыходили замуж в 16 и 17 лет, порожали деток, до сих пор живут первыми семьями. По-разному живут, не скажу что я их считаю со своей колокольни очень счастливыми. Но во всяком случае о разводах в их семьях речь точно не идет, там другие причины, не измены опаньки ...
Нужно чтобы "торкнуло" для замужества (а это может случиться и очень рано), но этого мало. Я вот бы дочери посоветовала не в омут с головой от первой страсти, а пожить некоторое время гражданским браком (причем отдельно от родителей по возможности), а там видно будет ху из ху. Хотя это тоже не панацея, знаю по себе. Просто как один из вариантов...

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia писал(а):

жить в любом случае нужно для себя, а не для кого-либо другого

С этим тоже согласна, только вот как-то не умею я этого ржу нимагу чет засмущалась я
Maria2014 писал(а):

yevgenia писал(а):

Maria2014 писал(а):

а я вот считаю что не глупость.
уехать от родителей,и не прямиком к будущему мужу,а просто самой пожить лет 10,насладиться свободой до замужества

ну да, а то потом рабство до пенсии ржу нимагу ржу нимагу
почему все считают, что если вышла замуж, то все, жизнь для себя кончилась? я как то не чувствую, что сейчас я живу не для себя. да, после рождения ребенка приоритеты поменялись, поменялся кардинально образ жизни, но и для себя можно найти время и занятие
Valyantina писал(а):

по сабжу ... ТС

А я словей таких не понимаю чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу Это что?
Stepa писал(а):

Valyantina писал(а):

по сабжу ... ТС

А я словей таких не понимаю чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу Это что?

сабж - subject - данная тема
ТС - topic starter - автор темы
А, и ещё. Объясните мне, пожалуйста, Maria2014, что вы понимаете под словом "свобода"? Вот что это значит?

Просто у людей так устроено, им свойственно заводить отношения с противоположным полом. И за эти 10 лет, с 20 до 30 разных людей в жизни может быть много, и отношения завязываться будут, скорее всего. Чем отличаются серьёзные отношения от замужества в этом смысле? Или вы подразумеваете, что до 30 не нужно заводить серьёзных отношений? Мне это непонятно. Отношения - это такая штука, они не появляются по желанию, они развиваются потихоньку. Так что же, до 30 лет нужно обрывать любые отношения, когда они заходят в определённую стадию? И какую стадию, кстати? Вот всё таки опять нужно определение этой самой свободы ))
Valyantina Спасибо, просветили
yevgenia еще раз +1 последний пост
Часовой пояс: GMT + 3