Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На что указывает скрип зубами ночью? Часто встречаю это как описание болезни!

Я вот люблю "почесать" зубки об зубки днем, когда думаю ....
Это не одно и тоже?
M!racle, если ты при этом находишься в бодрствующем состоянии, то все ОК. А если во сне, то эта болезнь называется Бруксизм. Возникает из-за сокращения челюстных мышц. С этим надо обращаться к врачу, потому что бруксизм может быть эквивалентом эпилепсии (как и снохождение, сноговорение) или признаком заболевания головного мозга.
Бр... Лучше бы я не срашивал.

Не переживайте ни у меня ни у кого другого кого я знаю такого не наблюдается.

Спасибо за ответ.
M!racle
У меня такое было в детстве и ничего страшного подмигиваю
А еще если ребенок во сне скрипит зубками, то это может указывать на большое количество паразитов (они активизируются ночью).
Или еще варант: у ребенка день был перенасыщен эмоциями и нервная система перегружена.
Мне мама рассказывала, что она в детстве во сне зубами скрипела, потом само собой все прошло...
Кстати, многие связывают скрежет зубами у взрослых с глистами. Но это абсолютно неправильно (что в этой ссылке и написано).

В инете о бруксизме написано ооочень много, вот, например: http://medicinform.net/human/humanis/human64.htm
я тоже зубами ночью скреплю это чтож я выходит болею чем-то тайно??? нифига себе о чем и не подозреваю чет засмущалась я
Я в детсве сильно скрипела зубами (и у меня были паразиты) выводили
рыдаю
Сейчас муж ничего не говорит, а когда приезжаю к маме, она говорит, что я опять скриплю зубами, но не так сильно как в детстве я тут не причем
Я наверное болею, надо будет провериться рыдаю
А я вот до сих пор скриплю зубами, но даже представить себе не могла, что есть такая болезнь!Аж страшно стало! очень счастлива
Vitaminka писал(а):

M!racle, если ты при этом находишься в бодрствующем состоянии, то все ОК. А если во сне, то эта болезнь называется Бруксизм. Возникает из-за сокращения челюстных мышц. С этим надо обращаться к врачу, потому что бруксизм может быть эквивалентом эпилепсии (как и снохождение, сноговорение) или признаком заболевания головного мозга.

нифига себе блин...а я ночью очень сильно зубами скриплю...так сильно, аж когда у подруги в гости была, она утром спросила ....все ли зубы на месте чет засмущалась я ...я удивилась нифига себе ...так как ничего не помню и не чувствовала у меня ПМС А теперь мне муж такое же говорит...я прям незнаю что и думать чет засмущалась я

На счет паразитов...проверялась нет...и вообще за собой не наблюдала...чтоб меня что-то ночью беспокоило, например зуд в заднем проходе чет засмущалась я
Паразиты ту не причем. Это предрассудки.
мне врач говорила, что это глисты. особенно если есть дома животные, то эта зараза переходит он них. у меня такое было когда я со своей собакой целовалась, потом выпила таблетки от глистов и все прошло.
Девочки,Vitaminka права-с глистами это никак не связано.
Это бруксизм- самопроизвольные движения нижней челюсти в безсознательном состоянии(т.е. во сне), под действием нервных импульсов.Не бросайте это на самотек,т.к. стирается эмаль зубов. Советую обратится к невропатологу. я по специальости врачч-стоматолог- просто так бы советов не давала бы. Удачи
Мне муж говорит что я зубами скреплю ночью, иногда. чет засмущалась я
У меня сестра скрипит зубами.Ну просто ужас.Я аж от этого просыпаюсь.Причем ей все говорят,а она не верит.она никак не страдает от этого.Страдаю я рыдаю спать не дают...
Я кстати тоже слышала,что связано с глистами...
Все говорят, что связано с глистами, но это не всегда правда, хотя провериться никогда не мешает.

Вот я тоже скрипела зубами, муж даже будил меня, так как не выносимо спать было. Но я сразу для себя осознала, что это на нервной почве. Всегда это происходило, когда был трудный рабочий день, поздно ложилась спать или перед экзаменами. Так что я больше чем уверенна, что это болезнь. И что если самостоятельно не удается спокойней ко всему относится, то лучше сходить к врачу.

Сейчас зубами не скреплю, по крайней мере муж так говорит.
У меня муж тоже иногда скрепит зубами ночью, но не сильно.
думаю про стресс.

а как скрип связан с эпилепсией?

happyou, вообще везде пишут, что это вид эпилепсии, но недавно я нашла статью (медицинскую!!!), где написано, что бруксизм носит не этилептический характер. Но все-таки это пароксизмальное нарушение сна.

А как линеечки правильно поставить прочитай в теме "Помощь для новичков" очень счастлива
Мне в книге Е.Комаровского понравилось про скрежетание зубами:"Существует теория, согласно которой причина скрежетания во сне зубами - рудиментарный (т.е. недоразвитый, остаточный) рефлекс, аналогичный рефлексам животных, который таким образом точат себе зубы."
Я сама этим страдаю, зато муж теперь теперь смеется, что я зуб на кого-то точу подмигиваю
Может быть такой вариант уже был, бегло пробежала тему... чет засмущалась я
Я слышала, что зубами скрипят, когда повышен сахар крови...
Светлана М., не было еще такого варианта улыбаюсь
Рита, не этот, случайно, Комаровский?
http://www.komarovskiy.vostok.net/forum/
Vitaminka, тот самый.
нифига себе ой, а я скриплю ночью зубами, это началось года 3 назад, муж заметил, он думал, что я с канфетой заснула, и так это и продолжается, я пару раз даже сама замечала=) это плохо да? мне к врачу надо?
Бруксизм и глисты ржу нимагу -посмеялась от души!
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов.
Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте.
Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью.

добавлено спустя 4 минуты:

При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти.
Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам.
Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса.
Возможно применения внутриротовых защитных аппликаторов из силикона, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование.
Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне.
у меня муж когда устает, то ночью скрипит зубами. и я быват
Lensi
Иногда это психолоическая причина. Нужно перед сном попить чай с мятой , послушать спокойную музыку , успокоиться , подумать о чем то приятном и в таком умиротворяющем состоянии уснуть.
я сильно скрриплю зубами - хожу на специальный массаж и на ночь одеваю специальную коронку опаньки ...
у меня муж тоже скрипит зубами ночью,я иногда даже просыпаюсь.я заметила ,что больше он скрипит когда очень устает и поздно приходит с работы.
Часовой пояс: GMT + 3