Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
была в шоке, когда днём за собой такое заметила.ни с того ни с сего ! вечером тож повторилось, само собою. кинулась в инет, -вычитала ,что это признак паразитов. дома у меня собака и кот. пропила курс таблеток, всё прошло . ((((
у меня муж перестал скрежетать во сне....раньше часто наблюдала, а вот заметила, что давно не было этого. проанализировала - он меньше нервничать стал, спокойнее какой-то, видимо точно от нервного было

добавлено спустя 2 минуты:

Lana5
а как вы замечали сами это?? или вы не во сне скрежетали?
муж у меня довольно сильно скрежетал но не верил мне, думал я выдумываю.
Marishka25
взрослый скрежет называется бруксизм

добавлено спустя 1 минуту:

Бруксизм (от др.-греч. βρυγμός — «зубовный скрежет») — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.
Есть мнение, что скрежет зубами во сне это своего рода рудимент оставшийся нам от далёких предков. Таким образом они подтачивали зубы.
Если говорить с позиции глубинной психологии человека, можно выдвинуть предположение о мощных подсознательных комплексах, которые не могут реализоваться и проявиться в реальности. То есть есть какая-то внутренняя установка, нерешённая в жизни. Человек стискивает зубы, напрягается, злится. Часто это следствие вытесненной агрессии, когда человек не позволяет ее отреагировать в повседневной жизни. Так как в жизни человек не всегда может проявить себя, стиснуть зубы, напрячься (мешает воспитание, традиции, установки, этикет, нормы морали), во сне сознательный цензор не препятствует нам и человек имеет возможность выразить себя полнее.
NOTA BENE
не могу пояснить, как будто челюсть сама по себе жила)))зубы об зубы скрижали)) верхние об нижние ) днём ! опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Эльвира
мож и так, может и совпадение у меня, переживала ЗБ какраз в то время.
У меня вроде самой такого не было, по крайней мере, никто на меня в этом плане из близких не жаловался,а когда ребенок во сне начинал скрежетать, то мама сразу подумала на паразитов в его организме. Пили таблетки, все проходило (ТТТ).
у меня в детстве были глисты и тоже скрежетала зубками. скрежет может быть по разным причинам, однозначный ответ каждому даст только врач!
Эльвира писал(а):

Marishka25
взрослый скрежет называется бруксизм

добавлено спустя 1 минуту:

Бруксизм (от др.-греч. βρυγμός — «зубовный скрежет») — скрежет зубами. Часто проявляется во время сна. Регулярные проявления (еженочные приступы по несколько минут) могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов. По различным данным, наблюдается у 1-3 % населения. Причины до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Ошибочно мнение, что бруксизм является следствием наличия в организме глистов.
Есть мнение, что скрежет зубами во сне это своего рода рудимент оставшийся нам от далёких предков. Таким образом они подтачивали зубы.
Если говорить с позиции глубинной психологии человека, можно выдвинуть предположение о мощных подсознательных комплексах, которые не могут реализоваться и проявиться в реальности. То есть есть какая-то внутренняя установка, нерешённая в жизни. Человек стискивает зубы, напрягается, злится. Часто это следствие вытесненной агрессии, когда человек не позволяет ее отреагировать в повседневной жизни. Так как в жизни человек не всегда может проявить себя, стиснуть зубы, напрячься (мешает воспитание, традиции, установки, этикет, нормы морали), во сне сознательный цензор не препятствует нам и человек имеет возможность выразить себя полнее.

Племяшка ночью всегда скрежет зубками-глистов точно нет. А в этом посте много интересного и применимого к ней нашла. В том числе и невроз и закомплексованность. получается, чтобы избавится скрежета вызванного причиной невроза к примеру - нужно избавляться от невроза...а это не так просто..а временно помочь зубкам никак нельзя??? я тут не причем
В принципе да,думаю на одну проблему у каждого своя причина. Но чаще всего встретились тут ответы: нервы, паразиты, отголоски предков... Будем травить паразитов, лечить нервы улыбаюсь
Мой муж скрипел зубами ночью, причём у него железная коронка, звук представьте себе какой в ночной тишине. Купила ему таблетки от глистов, пропил и перестал скрипеть. Теперь другая проблема)))) постоянно ночью громко так чавкает и сглатывает слюну))) Может так чавкать раз 10 за ночь.
ПыСы кормлю него нормально, не голодный)))
Девочки вот вам нашла ценную информацию(увидела тему эту и поняла,что смогу кое -что написать)

Последствия бруксизма
Сначала остановимся на последствиях бруксизма. К чему может привести скрежетание зубами, если не обращать на эту проблему внимания?
Повышенная стираемость зубов. Как следствие возникает чувствительность зубов, клиновидные дефекты зубов, деформация прикуса.
Разрушение зубопротезных конструкций раньше срока. Нагрузка на зубы при бруксизме в 10 раз больше стандартной жевательной нагрузки.
Нарушения сна — бессонница или прерывистый сон. Бруксизм относится не только к стоматологическим нарушениям, но и к нарушениям сна, так как проявляется преимущественно ночью. Как следствие возникает дневная сонливость, невозможность сосредоточиться на учебе или работе, снижение внимания, депрессия.
Мигрени и головные боли, боли в шее, суставах, плечах неясного происхождения.
Боли в височно-нижнечелюстных суставах.

Различные теории, объясняющие возникновение скрежета зубами, требуют участия в дискуссии разных специалистов: психологов, неврологов, логопедов, оториноларингологов и стоматологов. Все специалисты сходятся во мнении, что бруксизм вызывают разные причины или и их сочетание.

Специалисты придерживаются следующих современных взглядов на происхождение бруксизма, которые базируются на состоянии человека (в зависимости от причин назначается и соответствующее лечение):
Психологическое состояние человека. - По мнению сторонников психологической теории, зубовный скрежет является ответом нейромышечной системы на стресс и перегрузки. Говоря языком психологии, человек во сне «перемалывает» те трудности, с которыми сталкивается в жизни, либо «пережевывает» накопленные обиды и злость. В этом случае с лечением бруксизма лучше всего обратиться к психологу.
Состояние зубочелюстной системы человека. - Согласно стоматологической теории, неправильный прикус с помощью нейромышечной системы «подталкивает» челюсти к трению, чтобы сгладить смыкание зубов. Например, в зубном ряду присутствует выпирающий зуб, который стирается ночью при бруксизме. Однако при этом страдает не только выпирающий зуб, но и зуб-антагонист. Последние исследования подтверждают тот факт, что неправильный прикус не является источником бруксизма, но становится своеобразным пусковым механизмом этой проблемы. В ситуациях, подобной этой, лечение бруксизма должен курировать врач-ортодонт.
Состояние человека с точки зрения остеопатии. - Раньше считалось, что кости черепа лабильны только у детей определенного возраста. Последние исследования подтверждают, что кости черепа взрослого человека подвижны, в минуту происходит 8-12 циклов сужения-расширения. Остеопаты называют эти колебания «дыханием жизни» и краниосакральным ритмом. Если этот ритм нарушен, то возникают разные заболевания, которые трудно поддаются лечению методами традиционной медицины. Бруксизм в этом случае является попыткой нейромышечной системы восстановить правильный ритм. К блокировке черепных швов, которую устраняет врач-остеопат, у детей может привести родовая травма, осложненные роды, неправильный рост зубов, неправильная или несвоевременная смена прикуса. У взрослых к блокировке может привести неправильно выполненное протезирование зубов, например, мостовидные протезы большой протяженности, особенно объединяющие зубы правой и левой половины черепа. Основываясь на этих данных, в клинике «Диал-Дент» мостовидное протезирование используется очень редко. Взамен ему пришло протезирование по принципу 1 утраченный зуб = 1 замещающий «зуб», которое осуществимо с помощью микропротезирования или имплантации зубов. Мы предлагаем протезирование зубов по природному образцу, которое не нарушает «дыхание жизни» пациента.

Нарушения носового дыхания, аденоиды. Существует мнение, что ребенок скрипит зубами по ночам из-за нарушения носового дыхания. Некоторые исследования показали, что удаление аденоидов и нормализация носового дыхания улучшают ситуацию с бруксизмом. На настоящий момент теория остается в стадии теории, а не практики
Гастроэзофагальный рефлюкс — заброс небольшого количества желудочного содержимого (пищи или кислоты) в глотку или ротовую полость. Не приводит к скрипу зубами по ночам, несмотря на бытующее мнение.
Неправильно питание. Большое количество сладостей, газированные напитки, постоянные перекусы, могут привести к кариесу, но не к бруксизму. Ни газировка, ни сладости, ни цитрусовые не могут так испортить зубы, как их портит ночное скрежетание.
Наличие глистов. Это самое распространенное мнение относительно ночного скрежета зубами. Это мнение ошибочное, не имеет под собой никаких научных оснований.

Большинство специалистов из разных областей медицины считают, что нельзя оставлять бруксизм без внимания, необходимо проводить лечение бруксизма, направленное на снижение частоты и выраженности его проявлений, на уменьшение силы сжатий и т.п. Лечение бруксизма у детей и взрослых должно проводиться комплексно и может объединять следующие мероприятия:
Защитная зубная капа при бруксизме
Помощь психолога
Стоматологическое и ортодонтическое лечение при бруксизме
Остеопатическое лечение при бруксизме
Врач-остеопат проводит коррекцию движения черепных швов, что нормализует натяжение мозговой оболочки, что в свою очередь приводит к снижению и исчезновению проявлений бруксизма

добавлено спустя 37 секунд:

Сорри,что так много,но зато исчерпывающе...
девочки! а если малой днём зубами скрежещет, не во сне... это чо? баловство?
второй день, как замечаю.. я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина у нас такая же хрень возникает периодично. И я заметила, что делает он это специально. Еще стоит, смотрит на тебя и этими зубами....брррр....у меня аж мурашки по коже!!!
Часовой пояс: GMT + 3