Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас вроде как прописка отменена,

Ага. И названа "регистрацией". И попробуйте без неё куда то сунуться. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ага. И названа "регистрацией". И попробуйте без неё куда то сунуться.

ржу нимагу таки да
Медуза писал(а):

Цитата:
Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии

В таком случае мама может проявить сознательность и сообщить о изменении состава семьи.

Это я к примеру привела.Рассказывала на примере семьи брата,в квартире прописано 4взрослых и 3ребенка,по факту проживает 2взрослых,причем его жена там не прописана и их ребенок,он так доки и подал ,пришла комиссия к соседям из второй квартиры и напротив и опрашивала кто живет.Никто нигде жену не регистрировал,она прописана по другому адресу.
Может быть такое: при оформленой субсидии, что в графе "К оплате" стоит сумма со знаком минус?
Такие суммы в квитанции за содержание дома, воду, отпление. И даже за горячую воду, которой не пользуемся.
Субсидия положена с октября, но расчет дали с ноября и пересчитали за 2 месяца.
У меня стоит бойлер и горячей водой от Киевэнерго мы не пользуемся. Но сумма за субсидию увеличивается. Сейчас уже 760 грн на счету. Что с ней прооизойдет? Она анулируется?
Медуза
нифига себе ничего себе законы у вас. Мы когда субсидию оформляли, то если проживает и не зарегестрирован- не берётся в счет, т.к. по месту регистрации он то платит
Медуза
У нас до недавних пор была аналогичная ситуация, киевэнерго или жэк, кто их разберет, год не давали горячую воду, пользовались бойлером. В отделе киевэнерго несколько раз узнавали, говорили, что эти деньги так и остаются на нашем счету на неопределенный срок. Некоторое время назад гор. Воду включили, теперь пользуемся накопленной субсидией.
Если у меня муж не прописан но проживает со мной , и субсидия оформляется с учетом его доходов, мне нужно заново подавать документы на субсидию?
Медуза
Муж тут вообще не при чем!
Только твои доходы, поскольку ты только прописана, но если квартира мужа то тогда так как ты говоришь
Oksik11 писал(а):

Медуза
Муж тут вообще не при чем!
Только твои доходы, поскольку ты только прописана, но если квартира мужа то тогда так как ты говоришь

с мая субсидия будет рассчитываться по-новому. Доходы мужа учитываются независимо от того, где он прописан
Поблагодарили(1): Oksik11
natysid
natysid писал(а):

мая субсидия будет рассчитываться по-новому. Доходы мужа учитываются независимо от того, где он прописан

А если он не проживает со мной вдруг ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

А если он не проживает со мной вдруг

А кого это волнует? Но там еще никто не знает чьто куда заполнять, не имеют инструкций да и самих новых деклараций.
lilah-carmela писал(а):

Oksik11 писал(а):

А если он не проживает со мной вдруг

А кого это волнует? Но там еще никто не знает чьто куда заполнять, не имеют инструкций да и самих новых деклараций.

инструкций и разъяснений ещё не было. И вопросов больше чем ответов. Но у нас уже звонили с соззащиты (тем, кто ранее получал субсидию), спрашивали о статусе (замужем или нет) и просили донести справки о доходах мужа.
natysid писал(а):

справки о доходах мужа.

Они уже сами не берут как раньше? У меня муж прописан в своей кватире и его доходы там учитывают.
lilah-carmela писал(а):

Они уже сами не берут как раньше? У меня муж прописан в своей кватире и его доходы там учитывают.

+1000,ну вот и у меня так
Oksik11 писал(а):

+1000,ну вот и у меня так

А тепер зберуть сім'ю до купи. І буде як 2 власності. Якщо чоловік претендуватиме на субсидію у своїй квартирі
Мой муж прописан в своей квартире, с его родителями, но они получают субсидию с учетом того, что его доходы там не учитываются.
Я прописана в своей квартире, вернее в ее части.
natysid
Ну дурня прям.... Квартира не его, не прописан, может им ещё доходы любовника нужны, чтоб субсидию не дать ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

Квартира не его, не прописан, может им ещё доходы любовника нужны, чтоб субсидию не дать

Розкажу як у маленьких містечках. Я буда членом комісії по субсидії. Якщо спірне питання виникало його виносили на розгляд комісії. Так були такі бабушкі камуністкі які казали нашо їй субсидія, ти знаєш хто у неї любовник ржу нимагу
ржу нимагу
ната290688 писал(а):

Так були такі бабушкі камуністкі які казали нашо їй субсидія, ти знаєш хто у неї любовник

Ну Вооооот ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

может им ещё доходы любовника нужны, чтоб субсидию не дать

Для этого есть графа "інші доходи" бееееее
ната290688 писал(а):

І буде як 2 власності.

І 2 раза вираховувати відсотки з однієї ЗП?
lilah-carmela писал(а):

Для этого есть графа "інші доходи

ржу нимагу

Ох, в нашей стране все для людей....
Oksik11 писал(а):

natysid
Ну дурня прям.... Квартира не его, не прописан, может им ещё доходы любовника нужны, чтоб субсидию не дать ржу нимагу

дурня не то слово. Но, увы, пока так. Я в доме прописана с детками. А муж прописан у родителей в другом городе. При этом его родители субсидию не оформляют. И теперь сказали, что будут учитываться и его доходы. Вот до июня будет что-то ясно, напишу. Интересовалась у работников соцзащиты, что если привезти справку, что о том, что по адресу родителей субсидия не оформляется. И таким образом как подтвердить, что нет двойственного получения субсидий без учёта дохода мужа. Ответили, что нет. Он муж, деньги приносит в вашу семью, поэтому нужны и его доходы.
А у меня свекровь имеет субсидии с учетом доходов прописанного там мужа. Вот мне инетересно будет послушать. Если учтут его ЗП у меня, тогда пусть там считают без.
lilah-carmela писал(а):

І 2 раза вираховувати відсотки з однієї ЗП

Будуть отримувати субсидію лише на 1 домогосподарство можливо. На розсуд комісії. Все для людей...
Медуза писал(а):

Если у меня муж не прописан но проживает со мной , и субсидия оформляется с учетом его доходов, мне нужно заново подавать документы на субсидию?

Ходила в наш Центр коммунальных услуг богадельню. Оказывается, надо обновить мои документы.Но в бумажном виде. И приложить декларацию про доходы и расходы.
И мужа не надо было указывать в начале, при оформлении субсидии, так ка он не прописан.
У мужа родители-пенсионеры оформлют субсидию, так им надо, что бы я взяла справку, что муж у меня живет,. Сказали, обращаться в ЖЕК, там мастер выдаст справку о фактическом состоянии семьи. Каким местом дворник, электрик, сантехник знает, что происходит зв нашими дверями квартиры?. Может еще к участковому обратиться? Кстати, уже лет 5 в платежках на квартиру пишут, что у нас никто не прописан.
Медуза писал(а):

И мужа не надо было указывать в начале, при оформлении субсидии, так ка он не прописан.

так а по новым правилам его доходы по любому считают
Судя постановлению КМУ подавать декларацию и заявление нужно если в составе домовледения есть лица, которые не зарегистрированы по адресу проживания. Интересно и как они об этом собираются узнавать???
Мне вот к примеру не звонили и не писали, что я должна подать новые документы, а моей свекрови пришло уведомление. Но я знаю, что у меня там в голосеевской моей богадельне капец творится.
Вот и что теперь делать?
Свекры подают на субсидию, но указывают, что муж проживает по другому адресу. Я когда подавала документы изначально его хотела вписать, но мне отказали и сказали подавать только на зерегистрированных, но они мне и на ребенка 7 лет тогда отказали тоже, который так же проживает со мной.
Вот и как понять нужно мне подавать новые документы или нет?
Ольга-мама
Проще пойти в собез на консультацию.
У меня муж не прописан, но проживает. осенью подавала документы в электронном виде и записала его. Приняли.
Месяц назад была на консультации, так дали декларацию о доходах и надо заполнять. В электронном виде ее нет.
У нас теперь учитывают и мои и мужа доходы в 2-х местах, по месту регистрации и как члена семьи в другом месте. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3