Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы хотим получить субсидию на себя на арендованную квартиру
посмотрим что получится опаньки ...
Заполняла документы в элекронном виде.
Пришлось помучиться более часа. Но через 2 недели вызвали в Собез , подписать бумаги.
Янa+Cаша
вроде бы всем поурезали.нам тоже конкретно урезали,но у меня и доход поменялся,с получения детских 1720 на статус безработной с минималкой в 3200 неудачно накрасилась
Пташкин_птенчик, удачи распальцовка
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Ну что, кто-то уже знает, какие в этом отопительном сезоне условия?
а всем уже за октябрь насчитали субсидию?
сентябрьскую сравнила с прошлым годом, то да - урезали, капнуло на 50% меньше((
Lulya
я не сравнивала,но уже прислали распечатку на отопительный,нам намного урезали,но я уже выше писала,что доходы поменялись,поэтому смысла сравнивать не вижу.
а с горячего крана уже месяц вода чуть теплее чем с холодного,и это по 75грн за куб,выключили горячую,включили бойлер,на фик.
karri писал(а):

а с горячего крана уже месяц вода чуть теплее чем с холодного,и это по 75грн за куб,выключили горячую,включили бойлер,на фик.

там кстати в прошлом году было, что нужно какую-то норму горячей воды "вылить" иначе субсидию могут "отобрать". Точно ничего не знаю, т.к. это мне мама пересказала слова соседки толком ни не вникнув ни во что.
Carmella писал(а):

что нужно какую-то норму горячей воды "вылить" иначе субсидию могут "отобрать"

не,бред,мы в том году не выбрали свою норму как они считают,эти деньги то на общем счету с отоплением,и потом 2000 хтс летом себе в обратку забрало,у всего харькова опаньки ... пипец
karri писал(а):

и потом 2000 хтс летом себе в обратку забрало,у всего харькова

вот это не поняла. разжуй для танкистки плиз)))
А нам пока ничего не пришло, хотя я заново отправляла заяву на субсидию по почте, вот октябрьские начисления вижу в личном кабинете, а субсидия пока 0. Думаю, мне ее сняли, т.к. по итогам отопительного сезона образовалась задолженность за тепло, когда теплосети обратно часть субсидии отобрали, и я ее гасила 2 месяца, не смогла сразу.
Объясняю, что за бред у нас был в Харькове - в платежках за тепло не указывали размер обязательного платежа за тепло, поэтому те, кто не знал (и я в том числе) платили с учетом начисленной субсидии, там действительно получалось совсем немного к оплате. А реально нужно было платить больше, и должна была образовываться переплата на лицевом счету. Потом весной субсидию пересчитали исходя из реальной температуры воздуха (и реальных начислений, у нас в домах без общедомового счетчика считают не по тарифу за кв.метр, а по среднегородскому показателю домов со счетчиком). Ну и влепили мне субсидию минус 2900 в июне.
jadd писал(а):

и я ее гасила 2 месяца, не смогла сразу

так там же можно было договор на реструктуризацию заключить.А после того как оплатила показывала в собесе квитанции?

добавлено спустя 3 минуты:

jadd писал(а):

минус

а нам повезло,когда забрали,в плюс не пошло,по нулям вышло.
Вопрос к знатокам:

дом оформлен на мужа, прописанных - ноль, реально живут свекры на пенсии в нём. Возможно ли оформить субсидию в данной ситуации?

Просто когда мы там жили, то мужнина зарплата не позволяла её оформить.

Оформляют для тех, кто живёт там по факту или как?
РуДе СоНеЧкО
Я думаю, что очень реально.
Во всяком случае попытайся. Минут 40 займет оформление документов в электронном виде(прийдется немного поскрипеть мозгами), а там, пусть сами разбираются.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вопрос к знатокам:

дом оформлен на мужа, прописанных - ноль, реально живут свекры на пенсии в нём. Возможно ли оформить субсидию в данной ситуации?

Просто когда мы там жили, то мужнина зарплата не позволяла её оформить.

Оформляют для тех, кто живёт там по факту или как?

Попробуйте оформить договор аренды между супругом и свекрами, насколько я осведомлена, в случае такого договора, возможно через комиссию будет назначена субсидия по доходам свекров
можно вроде,но там нужно свидетельства соседей,кто реально в нем проживает.
Или прописка, или договор аренды.
Медуза, 2705KSUSHA, karri, Carmella, спасибо за ответы!

Нам вообще субсидия не самоцель, мы как оплачивали коммунальные без вопросов, так и оплачиваем. Но, конечно, экономия всегда приятна.

Это свекровь занялась, видимо после того как мы попросили её пореже духовкой пользоваться. ржу нимагу

Нам бы по-честному, без всяких мутных схем, поэтому аренда не катит. Прописка тоже - им выписаться из своей глуши это та ещё история, больше потратим на билеты туда-обратно.

В четверг свекровь поедет в сельсовет узнавать, реально ли. Там на месте оформляют. Сомневаюсь я, конечно, но было интересно, может кто-то что-то знает...

В Киеве же была тема с распределением израсходованного электричества или воды (или и того, и того) на проживающих по факту, а не на прописанных... может и тут можно как-то так.

Хотя умом понимаю что вряд ли, слишком уж скользкая схема - так можно прилично надуть государство при определённой изворотливости.

Посмотрим...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

В Киеве же была тема с распределением израсходованного электричества или воды (или и того, и того) на проживающих по факту, а не на прописанных... может и тут можно как-то так.

у нас так брат мужа делал и их соседи,прописано народу много,в собесе подают на тех кто проживает данные,потом приходит комиссия с собеса и опрашивает соседей,потом назначает субсидию.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Нам бы по-честному, без всяких мутных схем, поэтому аренда не катит.

Ну, по-большому счету- живут они то тут же, поэтому договор аренды, скорее формальность.
Согласна сCarmella- или прописка, или договор аренды, третьего , к сожалению, не дано..
2705KSUSHA, живут, но не арендуют. очень счастлива

karri, спасибо! Может и тут так будет. Их уже в центре узнают, мол, "а, вы же родители такого-то, там-то живёте, да?"
Одно слово - село. ржу нимагу
2705KSUSHA писал(а):

третьего , к сожалению, не дано..

почему?у нас вроде как прописка отменена,к примеру переехала я к маме жить,мне договор аренды заключать?
просто в том месте где они прописаны и к примеру там есть субсидия,она должна быть отменена.
karri писал(а):

она должна быть отменена

Во, уточню им этот момент. Спасибо.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

уточню им этот момент.

да,это обязательно.в двух местах субсидию не дают.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Девочки подскажите а где можно посмотреть начислена субсидия или нет?нужно для этого где-то зарегистрироваться?
karri писал(а):

почему?у нас вроде как прописка отменена,к примеру переехала я к маме жить,мне договор аренды заключать?
просто в том месте где они прописаны и к примеру там есть субсидия,она должна быть отменена.

Субсидия дается по колличеству зарегистрированных жителей в доме, о чем берется справка о составе семьи и предоставляется в совбез, если Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии
Цитата:

Вы переехали к маме жить, а зарегистрированны в другом месте, то ваши доходы не берутся во внимания к начислению субсидии

В таком случае мама может проявить сознательность и сообщить о изменении состава семьи.
Цитата:

берется справка о составе семьи

Получатель субсидии сам заявляет о составе семьи, если первичное обращение.
Цитата:

Девочки подскажите а где можно посмотреть начислена субсидия или нет?нужно для этого где-то зарегистрироваться?

Я когда подписывала документы, в собезе сказали, что будет все видно в квитанции.
Медуза писал(а):

Получатель субсидии сам заявляет о составе семьи, если первичное обращение.

я ходила с домовой книгой, из которой брали данные о проживающих, которые зарегистрированны за моим домашним адресом , но у нас небольшой городок, как в больших городах я незнаю..

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза писал(а):

В таком случае мама может проявить сознательность и сообщить о изменении состава семьи.

может, конечно, но дочь должна зарегистрироваться по указанному адресу, потом сообщается в совбез, тогда для начисления субсидии будут браться и ее доходы, сооствественно увеличивается и норматив на потребляемые услуги
С последним утверждением не соглашусь. У меня муж зарегистрирован по другому адресу. Но при оформлении субсидии я его указала членом семьи. Если бы не указала - мой доход с ребенком - 860 грн ржу нимагу . На месте его регистрации тоже оформлена субсидия и указано, что он там не проживает.
Есть понятие -временная регистрация, для арендаторов.
Медуза писал(а):

Есть понятие -временная регистрация, для арендаторов.

да, может не до конца дописала
Медуза писал(а):

На месте его регистрации тоже оформлена субсидия и указано, что он там не проживает.

да, тогда просто составляется акт, о том, что член семьи зарегистрированный по даному адресу не проживает и его доходы не берутся, соответственно.
Медуза писал(а):

Но при оформлении субсидии я его указала членом семьи. Если бы не указала - мой доход с ребенком - 860 грн

Очень сознательные Вы!! ржу нимагу
Не дописала, просто знаю много примеров, когда выгоднее не регистрировать других членов семьи, тогда обязательный платеж по субсидии меньше будет, но меньше и показателей газа. воды, света получается. Т
Часовой пояс: GMT + 3