Прежде чем создать тему здесь, перелопатила весь интернет... но ответа я так и не нашла. Хочу поднять обсуждение этого вопроса здесь, а так же узнать о методах борьбы с этим современных мамочек.
Если ввести в поисковик фразу "Ребенок кричит на родителей" либо "ребенок кричит на маму"... он выдает следуещее - "мать кричит на ребенка", "почему мы кричим на детей", "как перестать кричать на ребенка", "кричу на ребенка" "Нужно ли кричать на ребенка", "кричите на ребенка?" И не фразы о том, что ребенок кричит на родителей и как себя при этом вести!!
Отрыла только вот эту статью о кризисе 3ех лет -
, где говорится о том что это не беда, что это нормально и все пройдет, главное не обращать внимания.... но меня это настораживает... как бы не пропало уважение к родителям, потом не переросло во вседозволенность... я в детстве и не посмела бы топнуть на мать ногой... но моя дочь...
Да... нам 3 года... вот в чем выражается наш кризис трехлетки...
Идет ребенок ко мне, по пути ногой задевает ножку кровати... хнычет что больно и держится за ножку.... я начинаю жалеть, говорю давай поцелую - на что получаю капризное "Нет! Не трогай! Это все из-за тебя!!" После чего машет на меня рукой, уходит из комнаты и показательно захлопывает дверь.
В таких моментах я не кричу на нее.. я вообще тихая, обычно пытаюсь разрешить конфликт тихим и спокойным тоном. Вообще я действую точно как описано в статье, что дала выше...
Моя же мама, последнее время ставшая частой свидетельницей такого говорит что давно бы уже я за такое свое поведение отхватила бы ремнем по заднице...
Попробовала и я разрешить данные капризы полностью противоположно статье - шлепнула ее (рукой), говорила с ней строго на повышенных тонах о том что это поведение непозволительно, ставила ее в угол, но после разговора может снова на меня махнуть рукой, типа иди отсюда... обиженная на меня и злая... но спустя пару минут она приходит ко мне уже с виноватым и осознанным видом... чаще всего просит прощения... при игноре же она приходит как ни в чем не бывало. Может мне так дальше и действовать? Просто я как вспомню себя в детстве, как злилась на родителей, когда они меня лупили...
Расскажу о сегодняшнем небольшом конфликте...
Она взяла мой кофе и вылила его в другую кружку с остатками чая... я говорю "ну и что ты наделала.. это ведь был мой кофе.. ты зачем это сделала? теперь его невозможно пить!" на что получила злую гримасу, махание рукой и хлопанье дверью.... пошла пресекать ее поведение - объяснила что еще раз она махнет на меня рукой и хлобыснет дверью - получит ремнем по попе... достала первый раз ремень папкин из шкафа и угрожающе повесила его на ручку двери, которой она любит хлопать...
Пишу сюда, поскольку меня не удовлетворяют подобные действия и хотелось бы услышать кто как действует в подобном случае, может есть какие хитрости) может кто поделится полезной статьей! буду очень признательна...
добавлено спустя 24 минуты:
наверное надо просто почаще лупить... вон знакомые наши своих детей, как те разбалуются, укладывают на диван и ремнем все выбивают... ходят шелковые... и никогда взрослых не ослушиваются...
так, конечно, я не смогу, но пригражать ремнем надо начать...