Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
значит наш невменяемый просто опаньки ...
Ната
Ну эт ты сгоряча ) не думаю, что всё так плохо.
У меня тоже не получается прям как по взмаху волшебной палочки... тоже есть и истерики, и психи, и обиды, и непослушание... но вообще в целом такой подход работает, да.
У меня дочка могла такие "кони мочить" когда ей было скучно.
Когда мы на больничном и не выходим на улицу первые 2-3 дня ей все надоедает дома и она истерит.
Может вам в садик начать ходить или на занятия какие-нить, что б сменить обстановочку.
Девочка все же маленькая и не может выразить из-за чего и что ее "бесит"
Stelsi писал(а):

Идет ребенок ко мне, по пути ногой задевает ножку кровати... хнычет что больно и держится за ножку.... я начинаю жалеть, говорю давай поцелую - на что получаю капризное "Нет! Не трогай! Это все из-за тебя!!" После чего машет на меня рукой, уходит из комнаты и показательно захлопывает дверь.

мы в таком случае ругаем кровать, что она такая сякая ударила ножку
Больная тема,
3 недели как ребенок психует если, что-то не по его.
В вс вывел, наорала на него. До сих пор совесть мучает, решила этого не делать больше, стараюсь разговаривать, разговаривать, надеюсь нам хватит терпения. Очень упрямый ребенок. Все должно быть так как он хочет, если не по его сразу в плачь.
NNNatt писал(а):

перекладывание своей вины на другого не очень отличная идея я тут не причем
Berimbao писал(а):

NNNatt писал(а):

перекладывание своей вины на другого не очень отличная идея

ой, да ладно
мы же не перекладываем вину на др. людей или животных
NNNatt писал(а):

Вообще-то детские психологи утверждают что ругать стул, "обидевший" ребенка это первый шаг к созданию ребенку привычки в своих бедах обвинять окружающих подмигиваю
Tanga писал(а):

Вообще-то детские психологи утверждают что ругать стул, "обидевший" ребенка это первый шаг к созданию ребенку привычки в своих бедах обвинять окружающих подмигиваю

Мой старший сын тому подтверждение. Мои свекры постоянно делали так, ругали всю мебель, пол и прочее, а теперь у нас виноваты все вокруг и во всем, ужасно с этим мучаюсь.
У нас тоже такое бывает, кричит... но бывает это от того,что ребенок не контролирует свои эмоции... то есть это бывает ненарочно,чтоли... Если она мне говорит,что будет плакать,если я не дам то, или другое, я разрешаю плакать, сколько хочет.Это одно, а бывает,когда я вижу,что она... как-бы сказать... не слышит меня, а просто орет,замахивается,топает, и на это нет объективной причины, я считаю.что вначале нужно успокоить,убрать истерику,а потом поговорить. У меня самой был шок,когда ребенок орет, а после моих слов "мама на тебя не сердится", она затихла... Прижалась ко мне и слушала... Она сильно эмоционально все переносит,думаю,не обратиться ли к специалисту...
Elena M
у нас похожее было, при чем сам таких своих психов пугается.
Что касается перекладывания вины на других.... Моя мама придумала для моего сына "отмазку", мол, это не Тема плохой, это "Ваня Корзинкин". Сколько раз я просила ее не делать этого. Она считает, что так ребенку легче перенести какую-о проблему, а мне кажется, что это неправильно!
Ребенок просто хочет внимания к себе и личного пространства, надо объяснить что ему можно, а чего нельзя.
YuliaSunny писал(а):

Ребенок просто хочет внимания к себе и личного пространства, надо объяснить что ему можно, а чего нельзя.

спасибо КЭП ржу нимагу
По-моему, внимания хочет любой ребенок и постоянно! ржу нимагу
Советы для Мам и Будущих Мам
КАК ВОСПИТАТЬ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

1. Шутки помогают!
Если вы будете регулярно шутить с вашим ребенком, то это поможет ему настроиться на социальный успех. Когда родители шутят и играют с ребенком, они дают ему инструменты для творческого мышления, для поиска новых друзей и для того, чтобы справляться со стрессом.

2. Будьте позитивно настроенными
Родители, которые по отношению к детям проявляют негативные эмоции, в один прекрасный день обнаружат, что их ребенок очень агрессивен. Это плохая новость, потому что поведенческая агрессия в возрасте 5 лет напрямую связана с агрессией во взрослой жизни.

3. Поощряйте объективную самооценку
Объяснение всего с объективной точки зрения является очень важным жизненным навыком, который помогает людям справляться с трудностями. Это чувство включает в себя внимательность, человечность, сочувствие к страданиям других людей, а также признание собственных проблем и направленность на их решение.

4. Отпустите детей
Когда дети хотят вступают в новый мир, лучше отпустить их. Первоклассники, чьи родители с трудом их отпустили, более беспокойны и менее открыты для новых впечатлений по сравнению с теми, кого родители отпустили легко.

5. Постоянно «подпитывайте» свой брак
Не дайте своим отношениям уйти под откос после рождения ребенка. Согласно данным исследования, родители, которые страдают от нестабильности в отношениях, тем самым вызывают проблемы со сном у своих детей.также проблемы в браке вносят свой вклад в развитие психических способностей маленьких детей.

6. Заботьтесь о своем психическом здоровье
Если вы подозреваете, что начинаете впадать в депрессию, то вам следует обратиться за помощью. Депрессивные мамы пропагандируют отрицательный стиль воспитания, тем самым они вводят своих детей в состояние стресса, поэтому дети, выращенные таким родителем, становятся слишком ранимыми и уязвимыми.

7. Мамы, будьте поласковее со своими сыновьями
В соответствии с данными исследования 2010 года, тесная связь с матерью удерживает мальчиков от антисоциального поведения. Теплые, дружеские отношения с мамой играют важнейшую роль в поведении детей, особенно мальчиков.

8. Не стремитесь к совершенству
Родители, которые полагают, что общество ожидает от них совершенных успехов в отношении воспитания детей, чувствуют себя более напряженными, при этом они теряют уверенность в своих родительских навыках.

9. Понимайте своих детей
Те дети, чьи родители приспособили свой стиль воспитания под ребенка, гораздо реже испытывают ощущение тревоги и находятся в депрессивном состоянии по сравнению с теми, кого воспитывали агрессивные и жесткие родители.
Советы хороши, но жизнь и эмоции вносят свои коррективы ))). А вообще, стараюсь просто быть другом своему ребенку - очень помогает.
Berimbao писал(а):

NNNatt писал(а):

перекладывание своей вины на другого не очень отличная идея я тут не причем

Одна няня этим грешила у меня. Когда дети наказывают стол-кровать-и тд, я говорю, что ты сама ударилась/упала и тд. Я знаю, это больно/обидно. И жалею.
Терпеть не могу эти обвинения в заговоре кроватей/ диванов/ столов/ и Проч.

По поводу ремня капец.... Некоторые действительно не достойны быть родителями. Бедные дети!
То, что описано, ничто иное, как то, что ребенок не знает, как проявить эмоции. Ему помогать надо, а не наказывать ремнем. Установи причину, что вызвало такую реакцию, прояви эмпатию, скажи да я знаю это расстраивает, но правила такие. Когда остынет- поговори, что такое поведение ранит, обижает.
Вкратце, если проблема еще актуальна постараюсь найти статью, но она на англ. дай знать в личку
Tanga писал(а):

NNNatt писал(а):

Я не знаю, как воспитывали мою знакомую, но, в ее неудачах она обвиняет всех вокруг.

Я не знала, что все настолько запущено, но, моя первая реакция: "а ты куда смотрел\а?". Стул и кровать стоят на одном месте, они не мечутся по квартире как сумасшедшие чет засмущалась я в чем их обвинять?
Babe писал(а):

я в таких случаях говорю, что мама пожалеет тебя, а ты пожалей стул( и т.д.), ведь ему тоже больно......
У нас похожее поведение в отношении папы........ не хочет целовать и указывает на дверь пальчиком.....У мужа пыталась выяснить, что же произошло у них. Постоянно еще и с мужем разговариваю по поводу поведения(его). И в один вечер я наблюдаю картину: "доця, скажи папе спокойной ночи и будем пить молоко" - дочь встает на кровати, указывает пальчиком на дверь и говорит-"туда"; муж в это время шутя отдает ей честь и говорит "Есть мой генерал!". А потом он обижается, что она так себя ведет. Называется дошутились..... Поговорила с обееми и сейчас дочка целует папу и мы спокойно пьем молоко.

По поводу наказания ремнем - против!
Кричать и бить- против!
Разговаривать много-много!
Для меня страх- это нанести травму ребенку как физическую, так и эмоциональную. Себя в этом помню.....до сих пор....
Истерик у нас нет (ТТТТТ). Время покажет......
ЕСил ребенок так себя ведет - значит что-то не так как он хочет.
Закалка характера
мила73 писал(а):

Babe писал(а):

я в таких случаях говорю, что мама пожалеет тебя, а ты пожалей стул( и т.д.), ведь ему тоже больно......
У нас похожее поведение в отношении папы........ не хочет целовать и указывает на дверь пальчиком.....У мужа пыталась выяснить, что же произошло у них. Постоянно еще и с мужем разговариваю по поводу поведения(его). И в один вечер я наблюдаю картину: "доця, скажи папе спокойной ночи и будем пить молоко" - дочь встает на кровати, указывает пальчиком на дверь и говорит-"туда"; муж в это время шутя отдает ей честь и говорит "Есть мой генерал!". А потом он обижается, что она так себя ведет. Называется дошутились..... Поговорила с обееми и сейчас дочка целует папу и мы спокойно пьем молоко.

По поводу наказания ремнем - против!
Кричать и бить- против!
Разговаривать много-много!
Для меня страх- это нанести травму ребенку как физическую, так и эмоциональную. Себя в этом помню.....до сих пор....
Истерик у нас нет (ТТТТТ). Время покажет......

Мудрая вы мама))
По поводу капризов и наказаний, то я по себе вижу, что иногда я просто уже не могу конкролировать свои эмоции. Когда сильно устаешь от трудного дня, устаешь делать одно и тоже (к примеру убирать за ребенком), в таких ситуация перестаешь сам себя контролировать...Кричишь на ребенка, сам психуешь(( Что уже говорить за детей, что им так трудно владеть своими эмоциями еще. но мы родители. должны быть мудрее и терпеливые!
Нашла свою старю темку, не так далеко кстати)
Все мы переросли довольно быстро. Правда, отголосочек еще есть, но он выражается не в срывах на маме, а в психах.
Например, если у нее что-то не получается с первого раза - она сразу взвизгивает и слезы пускает: "Не могу я! У меня не получается! или - Я не умею!!" - и никакие уговоры, что с первого раза ни у кого не получается, что этому учатся, что давай я тебе помогу - не помогают! Учить чему-либо она дает только учителям и воспитателям! С мамой, папой и бабушкой она позволяет себе такие психи - что бы это ни было - от учебы на велосипеде-самокате-роликах до чтения-письма-рисования.... Ничему ее не заставляем, сама проявляет желание, просит - "мама, покажи как рисовать звездочку" - показываю, могу ее рукой нарисовать - а она психует, комкает лист и выкидывает в мусорку прекрасный рисунок, на котором не получилась эта звездочка... точнее она может и получилась, но ей не понравилась.
Также психи проявляются когда она одевает колготки - вдруг ей трусы не такие, не нравятся, не удобные - также психует, начинает плакать, взвизгивать, бывает истерический смех (такой слабый, со слезами).
Вообще ребенок очень активный, веселый - в садике ей всегда достаются главные роли в спектаклях, выступает с танцами не только в своей группе, но и со старшими ее ставят... стихи читает - везде ее направляют от сада на всякие конкурсы, на линейку в школу в этом году отводили стихи читать.... она очень эмоциональная, веселая и подвижная девочка. Поэтому управлять своими эмоциями нам еще учиться и учиться... надеюсь, такая театральная работа ей в этом поможет...
Stelsi писал(а):

Учить чему-либо она дает только учителям и воспитателям! С мамой, папой и бабушкой она позволяет себе такие психи

Это прекрасный признак доверия!!!
Терпения и любви Вам
Stelsi писал(а):

Например, если у нее что-то не получается с первого раза - она сразу взвизгивает и слезы пускает: "Не могу я! У меня не получается! или - Я не умею!!" - и никакие уговоры, что с первого раза ни у кого не получается, что этому учатся, что давай я тебе помогу - не помогают!

о, как это знакомо ржу нимагу
Как я удачно зашла сюда, точ в точ мой средний котёнок. Он своими психами меня доводит до белого каления. Да, я отдаю себе отчёт, что больше злюсь на себя, что не справляюсь, не могу понять, как управлять гневом сына....но пару раз уже ему досталось...мама повысила голос... Наверное сама тоже эмоционально устала от этих перепадов настроения ребёнка...троих....у каждого своё Я и ХОЧУ.
Увидела пару удельных советов.,...попробую воплотить....
Валериана уже не помогает, надо что-то по сильнее)))
И я тоже зашла ...прям в свою ситуацию...Правда у меня мальчишка и он начал драться... с психами....((( Огорчена безумно...
Часовой пояс: GMT + 3