Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малая меня уже замамкала,"дай ке" и все опаньки ...
До двух лет,конфет и шоколада в нашем меню совсем не было.А потом как то раз попробовали и все понеслось....
Даю иногда конфеты пчелку или рошеновский леденец на палочке.Муж иногда "Киндер" покупает
Сейчас вот думаю,может наделать домашних конфет(курага,чернослив орехи)

Девочки,а что вы даете своим деткам?В каком количестве в день? И как ведете себя в ситуации когда детки просят конфеты.
Может есть проверенные рецепты домашних конфет,поделитесь пожалуйста. очень счастлива

Пс:темку про вредные продукты видела,но там как то все вперемешку.
ksy777 писал(а):

как ведете себя в ситуации когда детки просят конфеты.

из моего опыта, как-то после НГ у воспитаника было мноооого конфет и ребенок потом постоянно просил их, но из-за переизбытка сладкого дети становятся нервными, спят плохо, вообщем купила я ему "не вкусную конфету" ШОК называются

и как отрезало))))))))))))))
ksy777 писал(а):

может наделать домашних конфет(курага,чернослив орехи)

это типа казинаки? жаль я не умею такие делать))
Berimbao
Юль,а сколько ему было лет?
Berimbao писал(а):

ksy777 писал(а):
может наделать домашних конфет(курага,чернослив орехи)

это типа казинаки? жаль я не умею такие делать))

Это вот такие

http://2tasty.ru/umnie-konfeti-s-orehami-kuragoy-i-chernoslivom
Или такие из сухофруктов

http://2tasty.ru/files/image/umnye-konfety.jpg
ksy777
У нас этот вопрос тоже стоит, особенно с младшим. Когда старшему даю (очень любит рачки), меньший кричит криком. Приходится и ему что-то давать, выбрала рошеновские типа ириски есть Сливки-ленивки или Стакан молока, но это конечно не часто, а когда уже меньший увидел что старшему дали конфету.
Думаю что делать в домашних условиях конфеты не имеет особенного смысла, потому как вред не именно от покупных конфет, а от сладкого в целом, сахар который остается на зубах.
Шоколад кстати не даю совсем, к киндерам отношусь очень предвзято, вот где мне кажется гадости полно. Как по мне то уж лучше квадратик черного хорошего шоколада.
ksy777 можно сделать еще самим по типу желейки, грубо говоря то же самое желе но в более сильной концентрации желатина.
Хотя я недавно видела передачу по стб "Все буде добре" , так там такие конфеты делали вообще без желатина. Просто ягоды и сахар, долго варятся , все время мешать, потом залить в пластик, застывает даже при комнатной температуре, режется на маленькие кусочки. Ну ты с мылом знакома, по тому же принципу)))
У нас та же проблема с этими конфетами у меня ПМС Выручают шоколадные, она почему то их выплевывает я тут не причем

вот рецептик
http://www.smachno.ua/dir/recipes/intermediates/15076.html

а вот еще похожий
http://ailash.ucoz.ru/blog/domashnij_marmelad_zhelejnye_konfety/2012-01-22-1029

Последний раз редактировалось: Калинка (03.10.2013 10:23), всего редактировалось 1 раз
ksy777 писал(а):

Berimbao

2,4 года я тут не причем
alexes16 писал(а):

Сливки-ленивки или Стакан молока

это вообще отстой((( они на таком вонючем ростительном жире сделаны, что у меня печень потом хватает((( уж лучше самому сделать желейки или как вариант покупать сухофрукты, орешки в сахаре я тут не причем
ksy777 писал(а):

Это вот такие

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка писал(а):

но в более сильной концентрации желатина.

лучше агар-агар, это растительный желатин) полезнее)))
alexes16
Калинка
Агась,спасибо девочки.
Но она практически всегда о них помнит.Даж утром,иногда,первый вопрос:"Есть ке???" нифига себе
Думаю совсем без сладкого не обойтись,но найти какой-то компромисс нужно сейчас,со временем думаю попустит...
Berimbao писал(а):

alexes16 писал(а):

это вообще отстой((( они на таком вонючем ростительном жире сделаны, что у меня печень потом хватает((( уж лучше самому сделать желейки или как вариант покупать сухофрукты, орешки в сахаре

Ого,всегда удивлялась,что есть люди способные так тонко ощущать вкусы нифига себе нифига себе нифига себе
ksy777 писал(а):

Может есть проверенные рецепты домашних конфет,поделитесь пожалуйста.

мой такие ест только по большому уговору грущу
но в принципе не требователен к количеству конфет, ттт.
Berimbao писал(а):

Калинка писал(а):

но в более сильной концентрации желатина.

лучше агар-агар, это растительный желатин) полезнее)))

однозначно, я пока только мечтаю его освоить я тут не причем подмигиваю
Ната писал(а):

ksy777 писал(а):
Может есть проверенные рецепты домашних конфет,поделитесь пожалуйста.

мой такие ест только по большому уговору
но в принципе не требователен к количеству конфет, ттт.

Натусь,ты делала их?Они вкусненькие?
Малому просто не нравятся?А если их чуть в шоколад окунуть?

Последний раз редактировалось: ksy777 (03.10.2013 10:25), всего редактировалось 1 раз
ksy777 писал(а):

До двух лет,конфет и шоколада в нашем меню совсем не было.А потом .

Аналогичная ситуация. Дай кеку опаньки ... И вроде хочется порадовать, и в то же время..

Муж как то купил вот такие конфетки http://irecommend.ru/content/zagadochnaya-kuzya-kukuzya-foto-v-razreze , вроде ничего, вкусненькие, и шоколада там не много и полезности есть вроде
Evka
О это наши,местные.Но никогда на них не обращала внимание я тут не причем
ksy777 писал(а):

Натусь,ты делала их?Они вкусненькие?

Малому просто не нравятся?А если их чуть в шоколад окунуть?

сделала, лежат и сейчас, я их каждую в пленку сразу заворачивала.
Воспринял изготовление их с энтузиазмом, но ест с неохотой. не думаю, что шоколад спасет, т.к. сухофрукты перемолотые липнут к зубам. я ем наподобие. только фабричное. батончики мюсли "хеппи дей" из АТБ. мне они нравятся. Андрей их тоже не ест, твердоваты ему.
Berimbao писал(а):

ksy777 писал(а):

Berimbao

2,4 года я тут не причем
alexes16 писал(а):

это вообще отстой((( они на таком вонючем ростительном жире сделаны, что у меня печень потом хватает((( уж лучше самому сделать желейки или как вариант покупать сухофрукты, орешки в сахаре я тут не причем)

Не знаю какой там жир, сама ела ничего не хватает.
С таким успехом можно себе только представит в каких условиях хранятся сухофрукты и чем их обрабатывают.
Ната писал(а):

Андрей их тоже не ест, твердоваты ему.

делай из хлопьев или воздушного риса)
ksy777 писал(а):

Ого,всегда удивлялась,что есть люди способные так тонко ощущать вкусы

так оно ж чувствуется что они жирные, прям обволакивают рот этим жиром(((
Berimbao
твердоваты ему фабричные. а домашние мягкие, но липнут к зубам. ему это не нравится.
alexes16 писал(а):

Не знаю какой там жир, сама ела ничего не хватает

Спойлер:

alexes16 писал(а):

С таким успехом можно себе только представит в каких условиях хранятся сухофрукты и чем их обрабатывают.

это да, но вреда меньше я тут не причем ИМХО
а вообще чем меньше сладкого, тем лучше я тут не причем до 3-х лет вообще не рекомендуют шоколад и кондитерские изделия я тут не причем детская печень еще не сформирована и не может полностью переробатывать эти жиры и токсины я тут не причем

Ната писал(а):

Berimbao
твердоваты ему фабричные. а домашние мягкие, но липнут к зубам. ему это не нравится.

попробуй такие)))
http://forum.say7.info/topic35494.html
Berimbao писал(а):

а вообще чем меньше сладкого, тем лучше до 3-х лет вообще не рекомендуют шоколад и кондитерские изделия детская печень еще не сформирована и не может полностью переробатывать эти жиры и токсины

Эх...это мы все понимаем...ток вот как боротся я тут не причем
Berimbao писал(а):

попробуй такие)))

а зачем? сухофрукты полезны, а остальные я куплю из дорогих.
Ната писал(а):

Berimbao писал(а):
попробуй такие)))

Наташ,какие дорогие?
Мой сынуля не ел конфет до 3 лет вообще. А потом дали попробовать - и началось. Но я считаю что мы молодцы, долго держались. Сейчас строго ограничиваю количество - не больше 1 конфеты в день. Или дольки шоколадки. Изучала вопрос конфет для детей - пришла к выводу что самые безопасные конфеты "коровка" и "пчелка" и шоколад "Аленка" и "Чайка". Все остальное детям лучше не давать.
Еще даю гематоген раза 3-4 в неделю по дольке. Тоже как конфету преподношу.
Кстати, леденцы не даю вообще - считаю что хуже для детских зубов нет. И вообще, после любой конфеты обязательно чистим зубы, по крайней мере полоскаем.
Ната писал(а):

ну как вариант предложила))) а что лучше сухофрукты или изюм с орехами это да! и полезнее!
Tanga писал(а):

Еще даю гематоген раза 3-4 в неделю по дольке. Тоже как конфету преподношу

есть еще "Живые конфеты", они в аптеках продаются)
Berimbao писал(а):

Никогда не видела такого, обязательно обращу внимание, спасибо!
Berimbao писал(а):

Они очччень классные, подтверждаю, и вкусные хорошо
Berimbao писал(а):

Ого,и я первый раз такое вижу.Устроим рейд по аптекам йоу очень счастлива
Tanga
ksy777
ржу нимагу я покупала в ЭКО лавке) они производства России я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Они очччень классные, подтверждаю, и вкусные

аха, мне тоже ооочень понравились!
Мои мне за конфеты тааакие истерики катают, жуть. И пока не дашь. Даю Аленку и Чайку. И в Антошке покупаю леденцы, не помню, чье производство, Чехия, что ли, есть они шиповник, анис, эвкалипт, смородина. Они с экстрактами фруктов и трав и по составу ничего вообще вредного нет. Сфоткаю, покажу.
Berimbao писал(а):

я покупала в ЭКО лавке) они производства России

Юлек писал(а):

И в Антошке покупаю леденцы, не помню, чье производство, Чехия,

У нас такого нет...
ksy777 писал(а):

У нас такого нет...

Они и в маркетах есть больших.
Вообще по теме: лет до 3х не давала конфет, ребенок не знал, что это. Если родители не покупают конфет домой - откуда ему их хотеть? Правда я давала зефир, мармелад, мюсли - сладкое вообщем было, редко, но имело место быть.
Позже стала давать иногда - и чупсы, и киндеры проскакивали, куда ж без этого, если у нас все магазины этим напиханы. Всего в меру должно быть, считаю, от одной конфеты ничего страшного не будет, конечно, не надо их есть по 5 штук за раз. Зубы надо беречь.

У нас сейчас (да и давно впринципе) конфеты лежат в свободном доступе, у всех на виду. Ребенок не проявляет особого к ним внимания.

alexes16 писал(а):

Думаю что делать в домашних условиях конфеты не имеет особенного смысла, потому как вред не именно от покупных конфет, а от сладкого в целом, сахар который остается на зубах.

Поддерживаю.
Часовой пояс: GMT + 3